養育費支払いたくないから退職。
離婚調停のため両方に弁護士がついてます。
しかし、婚費や養育費、慰謝料が払いたくない夫は、親権がとれなければ仕事やめるといいはってます。
裁判所で金額や方向性が決まる前に県外に引っ越されて、仕事をやめられた場合どうすればいいんだろう。泣き寝入りしかないの?
夫は高収入な専門職で全部終わってから再就職するつもりだと思われる。
再就職してから裁判にするべきなのか…。
離婚原因は夫のDVです。
子供は一人で親権ももめてます。
義父母は夫のためなら、しばらくニートでも養いどんな手を使っても私に支払いはしたくない!方針です。
新しいレスの受付は終了しました
私の元旦那も慰謝料、養育費払いたくないから仕事辞めると言ってきましたよ。うちの場合は私が子供たちに会わせたくないのもあり、二度と近づかない今後面会を申し込まないと言う約束で慰謝料や養育費もらってません。いつ払わなくなるかわからないお金ですしDV男といつまでも連絡とったり子供会わせたりするよりよっぽどよかったですよ。ご参考までに
- << 3 1さんありがとうございます。 やはり、支払われないことのほうが多いですよね。視野にはいれていましたが最初の一年位は支払うんじゃないかと期待した私がバカでした。 会わせないのが一番ですね。危険な父親だし、こちらの精神がもちません。今後自分を、立て直すのに面会のたびに気落ちしてては前に進めないですよね。
私なら養育費は半ば諦めますが、金輪際子供には会わせません。
DVってことは病院で診断書取ってますよね?
主さんが再婚するかどうかは存じませんが、子供が物心ついてDV父親のことを聞かれたら診断書を見せこうゆう過去があったと、教訓として話します。
荊の道になるとは思いますが、これからの主さんのご健闘を祈ります。
- << 7 やはり諦めるしかないですかね。 いったんは諦めてしばらくして気持ちを立て直してから興信所かなとは思いますが、それも期待せずにしていきます。何年後先でももしかすると夫は実家に寄生していそうなので…。 診断書あります。子供には、こういうことがあったと伝える手段になりますね。 私が憎くても子供にだけはいい父親でいてほしかったなとおもいますが仕方が無いですね。
卑怯な旦那ですね
けど養育費は払わないとか親権は渡さないとか言う人って…
最後の悪あがきですよ
DVがあるならモラハラもあるでしょう
そう言って主さんを脅してるんですよ
お前ひとりじゃ子育てなんてできない
俺の金がなきゃ生活なんてできないだろう
だから離婚なんてできない
なんて全くバカにしてますからね
ある意味…
嫁から離婚なんてさせない
俺が捨てられるなんて有り得ない
俺は悪くない
なんてね…
DV男はあくまで自分は悪くないと居直ります
絶対的に相手は自分に従うし何処へもいけない
って輩ですよ
なら主さんもバカにしてやりましょう
子供以外何もいらないし訴えもしないからとにかく離婚してください
とね
とことん見下してプライドなんて破壊してあげましょう
危険が及ばないように主さんが県外に脱出してください😊
DV男の脅しや煽りにのらないこと‼
そんなヤツにした義父母なんだからおかしなこと言ってもやっても不思議じゃないからさ
まぁそこまで主さんが真剣に立ち向かえば
死んでやる‼とか言ってまたゴネるのがDV典型😊
それでもダメなら
泣き落とし…
それでもダメなら
また脅迫
エンドレスになるからシカトで遠方から事務手続きだけすればいいよ
話し合いなんて有り得ないのは主さんが一番わかってるはず😊
- << 8 まさにそうです。モラハラも口を開けばモラハラばかりでした。 夫は自分から高収入だと自慢する資格の持ち主だからこそ余計私が子供を、育てることが気に食わない。 あとは、自分より私が裁判でも勝つのが気に食わないんでしょうね。 プライドを守るために、逃げる策を練るなんて本当に卑怯です。 そんな男をすきになったわたしも自業自得ですね。 一番の被害者は子供です。子供に罪悪感がいっぱいです。
主さん、お疲れさまです。
養育費は子どもの権利、父親の務め、子どものためにしてあげられることなのに、寂しいですね。
詳しくないので申し訳ありませんが
相手方は養育費から逃げる恐れがあることと将来的な収入も見込めるということで、借金してでも一括で支払ってもらうことはできないでしょうか。
相手方のタイプにもよるかもしれませんが
ないよりは…思ったもので。
でしゃばってごめんなさい。
お大事にお過ごしください。
- << 13 一番は一括で支払いしてくれたら一番助かりますが期待はできないですね…。 子供のため であってわたしのことが憎くても嫌いでもいいし、私のためには絶対使わないのにな。と思いますが、子供に対する愛情もなかったんだなとおもい諦めていくしかないですね。こめんとありがとうございました。
無職になれば養育費は取れません。
再就職が想定される場合は、主さんがお金を使って再就職する度に調べて、養育費支払いの裁判をおこすしかないです。
当然、旦那は再就職した事は教えてくれないだろうし、養育費の支払いが発生して、再度退職した場合は、主さんがゼロから再就職した頃を見計らって、実費で調査して裁判をおこす。
それの繰返しです。
会わせないと書いてる人がいますが、養育費は子供の権利、面会は親の権利と全く別物です。
養育費を支払わないから会わせないは出来ません。(相手が面会を主張した場合)
- << 14 そうなんですね、養育費を払う権利と面会の権利は違うとなるのは仕方が無いですね…。 ただ養育費以外で親としての責任は示せないのに会いにだけくるとなれば、なんだか人形かペットのように子供が扱われているみたいで悲しい気持ちになりますが、会いにだけでもきたいと思ってもらえることは、有難いことなのかもしれませんね。 その分私が子供を愛していこうとおもいます。ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
慰謝料請求依頼の着手金について4レス 57HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。11レス 111HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 345HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 269HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
今後の生き方15レス 436HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。
ごもっともです。子供の事を一番に考え離れます。 ありがとうございまし…(やりきれないさん0)
11レス 111HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
慰謝料請求依頼の着手金について
私も思った。 隠してたなら知りませんでした。で終わりますよ? 逆に…(匿名さん4)
4レス 57HIT 匿名さん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 345HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11690HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
小さなモヤモヤの事例は、将来、標的は主さんになります。 主さん、彼に…(匿名さん10)
10レス 478HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 80HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 539HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 236HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
すぐに離婚しないのはダメでしょうか22レス 459HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
不倫の証拠14レス 568HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 236HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 80HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚悩み中
なんだか変。意味わからないなぁ。 サインなんかしたら余計に離婚じゃな…(匿名さん15)
15レス 539HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
交際費用について
中距離恋愛(?)に関する相談をさせてください。 付き合って4ヶ月になります。 私27歳、彼が…
19レス 425HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
童顔の男性がモテるには?
30代前半の男性です。 自分は身長172cmの普通体型なのですが、昔から、女性でも可愛い顔してると…
9レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
15レス 341HIT 解決させたいさん -
ライバル大好きだからいじめられたらどうすればいいんですか?
大阪の小学校に巨人ファンの子が転校したら、その転校生はいじめられるんじゃありませんか?六甲おろしをち…
12レス 324HIT おしゃべり好きさん -
高校3年生です。宝くじで高額当選しました。
高校3年生です。 18歳、通信制高校です。 バイトで貯めたお金で買った宝くじで、200万円当選し…
11レス 269HIT 学生さん -
男性の心理教えてほしいです
気になる男性に今まで出会った事ないタイプ。 ライバル多そう。 最近デートしてる?って聞かれま…
8レス 173HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る