養育費支払いたくないから退職。
離婚調停のため両方に弁護士がついてます。
しかし、婚費や養育費、慰謝料が払いたくない夫は、親権がとれなければ仕事やめるといいはってます。
裁判所で金額や方向性が決まる前に県外に引っ越されて、仕事をやめられた場合どうすればいいんだろう。泣き寝入りしかないの?
夫は高収入な専門職で全部終わってから再就職するつもりだと思われる。
再就職してから裁判にするべきなのか…。
離婚原因は夫のDVです。
子供は一人で親権ももめてます。
義父母は夫のためなら、しばらくニートでも養いどんな手を使っても私に支払いはしたくない!方針です。
新しいレスの受付は終了しました
私の元旦那も慰謝料、養育費払いたくないから仕事辞めると言ってきましたよ。うちの場合は私が子供たちに会わせたくないのもあり、二度と近づかない今後面会を申し込まないと言う約束で慰謝料や養育費もらってません。いつ払わなくなるかわからないお金ですしDV男といつまでも連絡とったり子供会わせたりするよりよっぽどよかったですよ。ご参考までに
- << 3 1さんありがとうございます。 やはり、支払われないことのほうが多いですよね。視野にはいれていましたが最初の一年位は支払うんじゃないかと期待した私がバカでした。 会わせないのが一番ですね。危険な父親だし、こちらの精神がもちません。今後自分を、立て直すのに面会のたびに気落ちしてては前に進めないですよね。
私なら養育費は半ば諦めますが、金輪際子供には会わせません。
DVってことは病院で診断書取ってますよね?
主さんが再婚するかどうかは存じませんが、子供が物心ついてDV父親のことを聞かれたら診断書を見せこうゆう過去があったと、教訓として話します。
荊の道になるとは思いますが、これからの主さんのご健闘を祈ります。
- << 7 やはり諦めるしかないですかね。 いったんは諦めてしばらくして気持ちを立て直してから興信所かなとは思いますが、それも期待せずにしていきます。何年後先でももしかすると夫は実家に寄生していそうなので…。 診断書あります。子供には、こういうことがあったと伝える手段になりますね。 私が憎くても子供にだけはいい父親でいてほしかったなとおもいますが仕方が無いですね。
卑怯な旦那ですね
けど養育費は払わないとか親権は渡さないとか言う人って…
最後の悪あがきですよ
DVがあるならモラハラもあるでしょう
そう言って主さんを脅してるんですよ
お前ひとりじゃ子育てなんてできない
俺の金がなきゃ生活なんてできないだろう
だから離婚なんてできない
なんて全くバカにしてますからね
ある意味…
嫁から離婚なんてさせない
俺が捨てられるなんて有り得ない
俺は悪くない
なんてね…
DV男はあくまで自分は悪くないと居直ります
絶対的に相手は自分に従うし何処へもいけない
って輩ですよ
なら主さんもバカにしてやりましょう
子供以外何もいらないし訴えもしないからとにかく離婚してください
とね
とことん見下してプライドなんて破壊してあげましょう
危険が及ばないように主さんが県外に脱出してください😊
DV男の脅しや煽りにのらないこと‼
そんなヤツにした義父母なんだからおかしなこと言ってもやっても不思議じゃないからさ
まぁそこまで主さんが真剣に立ち向かえば
死んでやる‼とか言ってまたゴネるのがDV典型😊
それでもダメなら
泣き落とし…
それでもダメなら
また脅迫
エンドレスになるからシカトで遠方から事務手続きだけすればいいよ
話し合いなんて有り得ないのは主さんが一番わかってるはず😊
- << 8 まさにそうです。モラハラも口を開けばモラハラばかりでした。 夫は自分から高収入だと自慢する資格の持ち主だからこそ余計私が子供を、育てることが気に食わない。 あとは、自分より私が裁判でも勝つのが気に食わないんでしょうね。 プライドを守るために、逃げる策を練るなんて本当に卑怯です。 そんな男をすきになったわたしも自業自得ですね。 一番の被害者は子供です。子供に罪悪感がいっぱいです。
主さん、お疲れさまです。
養育費は子どもの権利、父親の務め、子どものためにしてあげられることなのに、寂しいですね。
詳しくないので申し訳ありませんが
相手方は養育費から逃げる恐れがあることと将来的な収入も見込めるということで、借金してでも一括で支払ってもらうことはできないでしょうか。
相手方のタイプにもよるかもしれませんが
ないよりは…思ったもので。
でしゃばってごめんなさい。
お大事にお過ごしください。
- << 13 一番は一括で支払いしてくれたら一番助かりますが期待はできないですね…。 子供のため であってわたしのことが憎くても嫌いでもいいし、私のためには絶対使わないのにな。と思いますが、子供に対する愛情もなかったんだなとおもい諦めていくしかないですね。こめんとありがとうございました。
無職になれば養育費は取れません。
再就職が想定される場合は、主さんがお金を使って再就職する度に調べて、養育費支払いの裁判をおこすしかないです。
当然、旦那は再就職した事は教えてくれないだろうし、養育費の支払いが発生して、再度退職した場合は、主さんがゼロから再就職した頃を見計らって、実費で調査して裁判をおこす。
それの繰返しです。
会わせないと書いてる人がいますが、養育費は子供の権利、面会は親の権利と全く別物です。
養育費を支払わないから会わせないは出来ません。(相手が面会を主張した場合)
- << 14 そうなんですね、養育費を払う権利と面会の権利は違うとなるのは仕方が無いですね…。 ただ養育費以外で親としての責任は示せないのに会いにだけくるとなれば、なんだか人形かペットのように子供が扱われているみたいで悲しい気持ちになりますが、会いにだけでもきたいと思ってもらえることは、有難いことなのかもしれませんね。 その分私が子供を愛していこうとおもいます。ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すぐに離婚しないのはダメでしょうか17レス 327HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚します5レス 262HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
バツイチ女性の特徴12レス 360HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
モラハラが落ち着いた夫との今後を悩んでいます3レス 170HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
夫が境界性パーソナリティ障害でした5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
すぐに離婚しないのはダメでしょうか
私からは、これを…… なぜかこのスレ、旦那の両親に、というワード…(匿名さん17)
17レス 327HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
県外の実家に帰る場合の子供の保育園って?2レス 205HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
離婚します
色々しないといけないから面倒~ でももう顔見てるのも嫌だから頑張…(離婚検討中さん5)
5レス 262HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
バツイチ女性の特徴
主さん、そろそろレス者たちにお返事しませんか?どう思われたかお聞きした…(匿名さん6)
12レス 360HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夫が境界性パーソナリティ障害でした
それまでは誰もが羨む?ではないですが、とてつもなく仲の良い夫婦でした。…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
何にでも文句を言う妻と離婚したい18レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
年金未払いの末差し押さえ18レス 500HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
共有財産ってどういう事を指すんですか?8レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚理由5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
旦那と喧嘩中15レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何にでも文句を言う妻と離婚したい
養育費取られて子供には会えないパターン(恋人さん18)
18レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
年金未払いの末差し押さえ
ああ、ごめん。 あなたには「借家」という情報が見えてるんですね。 …(通りすがりさん2)
18レス 500HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
共有財産ってどういう事を指すんですか?
弁護士すごいw それなら何も心配ないです 事実婚って発想はなか…(結婚の話題好きさん0)
8レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
離婚理由
些細なことが積み重なると莫大なものになるからね。 逆にそっちの方…(匿名さん)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
旦那と喧嘩中
結局、旦那は田舎の考えが、抜けきれない。子供は高校生活で考えも大人にな…(結婚の話題好きさん0)
15レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
42レス 845HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
26レス 344HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
22レス 404HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 347HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
22レス 363HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
対応方法について
病院職員です。 担当患者で非常にこだわりが強く、とにかく自我が強くてルールを守らず、病棟看護師も辟…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん - もっと見る