あなたなら許せますか?

レス39 HIT数 9114 あ+ あ-

2013/10/16 03:37(更新日時)

私は結婚して旦那宅に同居中です。
そして産後の里帰り中に旦那が女を実家に呼んでいたみたいなんです。
何度も来ていたらしく、発見した義母がその女に注意してからは来なくなったと言っていました。
皆さんなら許せますか?
私は子供が産まれたばかりなのにそんな事をしていた旦那が許せなく、一緒にやっていく自信がありません。

No.2008591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

許せないけど、
わざわざ義母が主に言ったの?

誰からの密告?

• << 3 レスありがとうございます。 天然というかボケが入ってる、義祖母から教えられました。 こんな事があったから、縛っておきなさいね という感じでです。

No.2

人間誰でも誘惑に負けたり間違いを犯すもの、1回目だったら許すけど2回目だったら許しません。

• << 4 レスありがとうございます。 旦那は今もその女と続いていると思います。 やめなさいと言われて素直にやめるような旦那ではありませんし、常に携帯をいじってます。

No.3

>> 1 許せないけど、 わざわざ義母が主に言ったの? 誰からの密告? レスありがとうございます。
天然というかボケが入ってる、義祖母から教えられました。

こんな事があったから、縛っておきなさいね

という感じでです。

No.4

>> 2 人間誰でも誘惑に負けたり間違いを犯すもの、1回目だったら許すけど2回目だったら許しません。 レスありがとうございます。
旦那は今もその女と続いていると思います。
やめなさいと言われて素直にやめるような旦那ではありませんし、常に携帯をいじってます。

No.5

私は器が小さいから絶対許せない。
どんなに愛していても、一回裏切られたら、無理かな。
汚い、キモい、最低が頭をぐるぐるしそう。
即、離婚。
冷たいかな(笑)

• << 7 レスありがとうございます。 私も今その状態です。 汚い、キモイ、最低が頭の中をぐるぐる回ってます。 その手で赤ちゃんに触られてキスされてたと思うと、腹が立って頭がおかしくなりそうです。

No.6

旦那さんを問い詰めましたか⁉

旦那さんはなんと言ってます⁉

• << 11 レスありがとうございます。 私もつい先知った情報なんです。 義祖父母と話をしていて知りました。 旦那は仕事に行っています。 旦那に問い詰めたら逆ギレされて反省しないと思います。

No.7

>> 5 私は器が小さいから絶対許せない。 どんなに愛していても、一回裏切られたら、無理かな。 汚い、キモい、最低が頭をぐるぐるしそう。 即、離婚。 … レスありがとうございます。
私も今その状態です。
汚い、キモイ、最低が頭の中をぐるぐる回ってます。
その手で赤ちゃんに触られてキスされてたと思うと、腹が立って頭がおかしくなりそうです。

No.8

じゃあ、ボケ老人の幻覚?

それとも保険セールスマンのお姉さんとか??

• << 13 レスありがとうございます。 保険セールスマンのお姉さんが夜旦那の部屋に泊まっていきますか? 隣で話を聞いていた義祖父は、何を言っているんだという感じで固まり、すかさず「男はそういうものだから縛っておきなさい」と言われました。 なので幻覚ではありません。

No.9

旦那さんと 話合いは…?

男性は 生まないので
父親の実感を 持つまでに
時間がかかる人もいます。

私なら…
旦那に 父親になる自覚を
植え付ける為にも 今以上に
育児に参加させます。

• << 15 レスありがとうございます。 私もつい先知った情報なんで、旦那とはまだ話し合ってません。 父親の実感をもっていなくても、隠れて会うとかではなく実家にその女を呼んでいた事が許せません。 最近色々と育児を手伝ってくれて父親らしくなってきたと思ってましたが、今でも何をしているか分からない日や常に携帯をいじってます。

No.10

家にあげたのは主へのメッセージなのかな?確信犯的ですよ!
普通ならホテルでしょう。

姑さんもグルなのかもしれない。

• << 16 レスありがとうございます。 そうですよね。普通なら隠れて会いますよね。 それを実家に何回も呼んでいた事が余計に許せません。 姑がグル? とは、どういう事ですか?

No.11

>> 6 旦那さんを問い詰めましたか⁉ 旦那さんはなんと言ってます⁉ レスありがとうございます。
私もつい先知った情報なんです。
義祖父母と話をしていて知りました。
旦那は仕事に行っています。
旦那に問い詰めたら逆ギレされて反省しないと思います。

• << 14 私だったらとりあえず、旦那が帰ってから聞いてみる。 答えによって審判を下す。

No.12

旦那もそれを貴女にいう義母もバカすぎて無理。

• << 17 レスありがとうございます。 ですよね。実家に何回も呼ぶなんて。馬鹿過ぎです。 その情報を教えてもらったのは、天然な感じの義祖母からです。

No.13

>> 8 じゃあ、ボケ老人の幻覚? それとも保険セールスマンのお姉さんとか?? レスありがとうございます。
保険セールスマンのお姉さんが夜旦那の部屋に泊まっていきますか?

隣で話を聞いていた義祖父は、何を言っているんだという感じで固まり、すかさず「男はそういうものだから縛っておきなさい」と言われました。
なので幻覚ではありません。

No.14

>> 11 レスありがとうございます。 私もつい先知った情報なんです。 義祖父母と話をしていて知りました。 旦那は仕事に行っています。 旦那に問い詰めた…
私だったらとりあえず、旦那が帰ってから聞いてみる。

答えによって審判を下す。

• << 19 レスありがとうございます。 反省しているようだったら許すということですか?

No.15

>> 9 旦那さんと 話合いは…? 男性は 生まないので 父親の実感を 持つまでに 時間がかかる人もいます。 私なら… 旦那に 父親… レスありがとうございます。
私もつい先知った情報なんで、旦那とはまだ話し合ってません。

父親の実感をもっていなくても、隠れて会うとかではなく実家にその女を呼んでいた事が許せません。
最近色々と育児を手伝ってくれて父親らしくなってきたと思ってましたが、今でも何をしているか分からない日や常に携帯をいじってます。

No.16

>> 10 家にあげたのは主へのメッセージなのかな?確信犯的ですよ! 普通ならホテルでしょう。 姑さんもグルなのかもしれない。 レスありがとうございます。
そうですよね。普通なら隠れて会いますよね。
それを実家に何回も呼んでいた事が余計に許せません。

姑がグル?
とは、どういう事ですか?

No.17

>> 12 旦那もそれを貴女にいう義母もバカすぎて無理。 レスありがとうございます。
ですよね。実家に何回も呼ぶなんて。馬鹿過ぎです。

その情報を教えてもらったのは、天然な感じの義祖母からです。

No.18

旦那もバカ
義祖母もバカ
泊まった女もバカ

よって離婚する
私だったら💢

• << 21 レスありがとうございます。 ですよね。 義祖母も普通にその話をしてきて義両親も何事もなかったかのように普通に私に振る舞っているという事は、旦那のしていることを許しているという事ですよね? 私も旦那と一緒にやっていく自信がなくなりました。

No.19

>> 14 私だったらとりあえず、旦那が帰ってから聞いてみる。 答えによって審判を下す。 レスありがとうございます。
反省しているようだったら許すということですか?

• << 22 泊まって行ったんですね💦 しかも義父母・義祖父母がが居る家ですよね⁉ 義父母・義祖父母含め、あり得ない家族ですね。 許す事は出来ないです。 荷物をまとめて実家に帰ります。

No.20

一番妻子を大切にすべき時期に浮気していたので、私なら離婚します。

今は動けないと思うので、証拠を揃え、少しでも多く貯金して下さい。旦那は責めずにATMとして利用しましょう。
お子さんが保育園に入れる年齢になったら、証拠を提示して離婚します。弁護士を通すのが理想です。
その前に旦那が浮気相手と結婚したいと言えば、たんまり慰謝料と養育費を請求して下さい。

浮気は死罪だった時代もあり、矢口のように人生を棒にふる人も沢山います。どれだけ妻を傷つけたのか知らしめる必要があります。離婚話しになったら、旦那の会社の上司にも相談して下さい。(言いつけるとも言う) 会社によっては左遷、一生昇格無しの平社員で終わります。

今は子供の為に我慢!耐えて!人生金だ!

• << 28 レスありがとうございます。 そうですよね。産まれたばかりの子供、ましてや初めての自分の子供が誕生した時にそんな事をしていたのが許せません。 旦那は実家に頼りっぱなしで私に余るくらいのお金は渡ってこないのでATMにもなりません。 自営業なので会社の上司等もいません。 なので離婚するなら今すぐしても変わらないんです…。 ただ浮気した証拠はほしいですね。

No.21

>> 18 旦那もバカ 義祖母もバカ 泊まった女もバカ よって離婚する 私だったら💢 レスありがとうございます。
ですよね。
義祖母も普通にその話をしてきて義両親も何事もなかったかのように普通に私に振る舞っているという事は、旦那のしていることを許しているという事ですよね?

私も旦那と一緒にやっていく自信がなくなりました。

No.22

>> 19 レスありがとうございます。 反省しているようだったら許すということですか?
泊まって行ったんですね💦

しかも義父母・義祖父母がが居る家ですよね⁉

義父母・義祖父母含め、あり得ない家族ですね。

許す事は出来ないです。
荷物をまとめて実家に帰ります。

• << 29 レスありがとうございます。 はい。何度も泊まっていったと言っていました。 私もそれを許している旦那家族が信じられません。 離婚を考えます。

No.23

主さん以外 ありえない家族です😓 しかも結婚してる男の家にくる女も女😔 私は元旦那家族に 旦那の不倫や妊娠を全て隠されて離婚後に向こうが籍を入れるまで騙されてましたよ😔20年からいたってこんな家族もいるんですから主さんも気をつけて下さい😓

• << 30 レスありがとうございます。 最低ですね!!! きっと私の旦那の実家もそんな感じだと思います。 有り得ます。 証拠を掴んで離婚したいというのが今の私の本音だと思います。

No.24

許しがたいけど、最悪ラブホなんかで浮気したんだったら、妻もいないしつい出来心で…となれば一回目だけは許すかもしれない。

けど、他の家族がいる家に女を連れ込むなんて、浮気を許す・許さないのレベルじゃなくて、そんな頭のおかしい人間とは夫婦を続ける自信は無い。

この先一緒に生活していっても、モラルもへったくれもない人と価値観すり合わせていくなんて、絶対に無理に決まってる。

気持悪い…というより、気味悪すぎだよ。

• << 31 レスありがとうございます。 そうなんです。実家に呼んでいたという事で余計に悲しく、腹が立ちました。 そしてその女も寝たであろうベッドに私の子供を一回でも寝かせた事が悔しいです。

No.25

まだしらないようにしていてくれたならまだしも 実家で浮気!?ありえない 旦那さんは勿論馬鹿な家族と話したくない…

• << 32 レスありがとうございます。 旦那の両親はきっとこう言うと思います。 「反省して、注意した後は来てないんだから許してあげて」か「離婚した方がいいと思うよ」と。 勿論旦那は慰謝料も養育費も一切払わないような人で義両親もそれは十分分かっています。

No.26

もう 出ていった方がいいよ

• << 33 レスありがとうございます。 許されない事を旦那はしていますよね?

No.27

私だったら許せない。離婚してもいいんじゃないでしょうか💦出来るかぎりの証拠集めて、養育費などはしっかりもらいましょう。
保育園行くまでとの意見もありましたが、準備期間が必要かもしれませんが、不倫の証拠とっていても、有効なのは3年くらいみたいですよ。

• << 34 レスありがとうございます。 やはり旦那のした事は許されませんよね? 探偵に頼むお金もないし、証拠を掴んだところで真面目に慰謝料や養育費を払ってくれないと思うのでこれから不安ですが、頑張ります。 勿論払ってくれないようなら子供の事は可愛がっていますが一切会わせないつもりです。

No.28

>> 20 一番妻子を大切にすべき時期に浮気していたので、私なら離婚します。 今は動けないと思うので、証拠を揃え、少しでも多く貯金して下さい。旦那… レスありがとうございます。
そうですよね。産まれたばかりの子供、ましてや初めての自分の子供が誕生した時にそんな事をしていたのが許せません。
旦那は実家に頼りっぱなしで私に余るくらいのお金は渡ってこないのでATMにもなりません。
自営業なので会社の上司等もいません。

なので離婚するなら今すぐしても変わらないんです…。
ただ浮気した証拠はほしいですね。

No.29

>> 22 泊まって行ったんですね💦 しかも義父母・義祖父母がが居る家ですよね⁉ 義父母・義祖父母含め、あり得ない家族ですね。 許す事は出来ない… レスありがとうございます。
はい。何度も泊まっていったと言っていました。
私もそれを許している旦那家族が信じられません。
離婚を考えます。

No.30

>> 23 主さん以外 ありえない家族です😓 しかも結婚してる男の家にくる女も女😔 私は元旦那家族に 旦那の不倫や妊娠を全て隠されて離婚後に向こうが籍を… レスありがとうございます。
最低ですね!!!
きっと私の旦那の実家もそんな感じだと思います。
有り得ます。

証拠を掴んで離婚したいというのが今の私の本音だと思います。

• << 37 うちも自営業でした😓 不倫相手は飲み屋の女でしたね😓うちは結局 相手の妊娠と旦那の親まで常識はずれだったので不倫女の方がきちんと責任をとってもらい私は離婚になりましたが子供達が多感な時期だったので精神的に凄く参りました😣主さんも可哀想に産後なのに精神的にしんどいでしょうがもっと調べた方がいいですよ😓旦那もそうですが親にまで裏切られたら信用できなくなりますよね😣

No.31

>> 24 許しがたいけど、最悪ラブホなんかで浮気したんだったら、妻もいないしつい出来心で…となれば一回目だけは許すかもしれない。 けど、他の家族… レスありがとうございます。
そうなんです。実家に呼んでいたという事で余計に悲しく、腹が立ちました。
そしてその女も寝たであろうベッドに私の子供を一回でも寝かせた事が悔しいです。

No.32

>> 25 まだしらないようにしていてくれたならまだしも 実家で浮気!?ありえない 旦那さんは勿論馬鹿な家族と話したくない… レスありがとうございます。
旦那の両親はきっとこう言うと思います。
「反省して、注意した後は来てないんだから許してあげて」か「離婚した方がいいと思うよ」と。
勿論旦那は慰謝料も養育費も一切払わないような人で義両親もそれは十分分かっています。

No.33

>> 26 もう 出ていった方がいいよ レスありがとうございます。
許されない事を旦那はしていますよね?

No.34

>> 27 私だったら許せない。離婚してもいいんじゃないでしょうか💦出来るかぎりの証拠集めて、養育費などはしっかりもらいましょう。 保育園行くまでとの意… レスありがとうございます。
やはり旦那のした事は許されませんよね?

探偵に頼むお金もないし、証拠を掴んだところで真面目に慰謝料や養育費を払ってくれないと思うのでこれから不安ですが、頑張ります。
勿論払ってくれないようなら子供の事は可愛がっていますが一切会わせないつもりです。

No.35

>> 34 主様の親に話して、離婚調停でも、なんでもして、払わないとしても、法的に慰謝料や養育費の支払いをとりつけた方がいいです。
旦那様家族おかしいですね。非常識💦
はやく解決して、お子さんと心穏やかに、幸せに暮らせますように。

No.36

辛かったでしょうね。。。貴女のお気持ち良くわかりますよ?
2人で望んだお子さんなのに。生まれたお子さんが可愛そうです@@
一度子育ての前に、旦那さんと話し合うべきです!!恐らく旦那さんは、何処かで過つた選択をしてしまつたのでしょう。
暫く別きょして過ちに築かせてみては?(^.^)

No.37

>> 30 レスありがとうございます。 最低ですね!!! きっと私の旦那の実家もそんな感じだと思います。 有り得ます。 証拠を掴んで離婚したいという… うちも自営業でした😓 不倫相手は飲み屋の女でしたね😓うちは結局 相手の妊娠と旦那の親まで常識はずれだったので不倫女の方がきちんと責任をとってもらい私は離婚になりましたが子供達が多感な時期だったので精神的に凄く参りました😣主さんも可哀想に産後なのに精神的にしんどいでしょうがもっと調べた方がいいですよ😓旦那もそうですが親にまで裏切られたら信用できなくなりますよね😣

No.38

義母ナイス✋

No.39

だけど、おんぶにだっこで同居なんでしょ?

そういう旦那さんだと、主さんもわかってたんじゃないの?

主さんも初めは、その浮気相手の女の様に勝手に家に来てズルズルいつの間にか居着くって感じだったのでは?

主さんが、子ども連れて実家に戻ったとしても、何にも変わらず、普通に生活してる家の様に感じました。

そして、又、女連れ込んでズルズル孕ませて結婚。

主さんの旦那さんならあり得ますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧