鼻風邪の時の入浴。

レス10 HIT数 16225 あ+ あ-

2008/01/22 19:48(更新日時)

生後2ヶ月の赤ちゃんで、鼻風邪みたいなんですが、治るまでは入浴はやめた方がいいでしょうか❓

No.200831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

熱が無ければ、入れてあげても大丈夫ですよ♨

鼻風邪や咳なら尚更入れてあげた方が湯気で楽になるので良いですよ。

ただ、湯上がりに湯冷めしないようによく頭を拭いてあげてくださいね。

• << 6 ありがとうございます😊 熱はないので、湯冷めに気を付けて入れました👶♨いつも通り気持ち良さそうにしていたので、ホッとしました😃💨

No.2

お風呂は一日二日入らなくても死ぬ訳じゃないから大丈夫だよ😃それより風邪が悪化しないようにしないとね。温かいタオルで体を拭いてあげるとかして、お風呂は控えた方がいいかもしれませんね。お風呂って結構体力使うしね。

• << 7 ありがとうございます😊 とりあえず熱はないので、入れてみました。 入れられない時は温かいタオルで拭いてあげようと思います😃

No.3

うちの👶も熱がなければ入れてました。鼻通りも良くなるし、呼吸にもいいらしいですよ。

• << 8 ありがとうございます😊 鼻水だけなので、入れてみました。大人も鼻風邪の時にお風呂に入ると鼻通りが良くなりますもんね😃

No.4

2ヶ月半の♂👶ママです😊✨
うちの👶も1週間ぐらい前から鼻水と咳が出てるんですが、熱もないし、機嫌良いし、母乳の飲みも良いので、いつも通り♨は入れてます🙋
最初は止めといた方がいいのかなぁと思ったけど、♨上がりは鼻通りが良くなって、呼吸も楽そうなので☺

• << 9 ありがとうございます😊 4番さんの赤ちゃんも鼻と咳風邪なんですね😢私も入れていいものかわからなかったので…😥確かにお風呂上がりは鼻通りがいいみたいです😃 お互いの赤ちゃんが早く治るといいですね👶🎵

No.5

以前風邪を引いた際に小児科の先生に聞いたのですが…赤ちゃんは新陳代謝が激しいしオムツカブレの原因にもなるのでお風呂はサッと入れてあげた方が良いみたいです😊自分で洗う訳ではないので体力もさほど使わないそうです☝

• << 10 ありがとうございます😊 そうですよね、赤ちゃんはオムツかぶれもあるから、お風呂は大事ですもんね♨熱はないので、入れてみました。

No.6

>> 1 熱が無ければ、入れてあげても大丈夫ですよ♨ 鼻風邪や咳なら尚更入れてあげた方が湯気で楽になるので良いですよ。 ただ、湯上がりに湯冷めしな… ありがとうございます😊
熱はないので、湯冷めに気を付けて入れました👶♨いつも通り気持ち良さそうにしていたので、ホッとしました😃💨

No.7

>> 2 お風呂は一日二日入らなくても死ぬ訳じゃないから大丈夫だよ😃それより風邪が悪化しないようにしないとね。温かいタオルで体を拭いてあげるとかして、… ありがとうございます😊
とりあえず熱はないので、入れてみました。
入れられない時は温かいタオルで拭いてあげようと思います😃

No.8

>> 3 うちの👶も熱がなければ入れてました。鼻通りも良くなるし、呼吸にもいいらしいですよ。 ありがとうございます😊
鼻水だけなので、入れてみました。大人も鼻風邪の時にお風呂に入ると鼻通りが良くなりますもんね😃

No.9

>> 4 2ヶ月半の♂👶ママです😊✨ うちの👶も1週間ぐらい前から鼻水と咳が出てるんですが、熱もないし、機嫌良いし、母乳の飲みも良いので、いつも通り♨… ありがとうございます😊
4番さんの赤ちゃんも鼻と咳風邪なんですね😢私も入れていいものかわからなかったので…😥確かにお風呂上がりは鼻通りがいいみたいです😃
お互いの赤ちゃんが早く治るといいですね👶🎵

No.10

>> 5 以前風邪を引いた際に小児科の先生に聞いたのですが…赤ちゃんは新陳代謝が激しいしオムツカブレの原因にもなるのでお風呂はサッと入れてあげた方が良… ありがとうございます😊
そうですよね、赤ちゃんはオムツかぶれもあるから、お風呂は大事ですもんね♨熱はないので、入れてみました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧