猫好き❤⃛ 集合\(^o^)/2
猫を飼ってる方
猫飼いはじめたばかりで 猫のことよくわからない なんて思ってる方
猫大好きだけど飼えない方
今日こんなことしたよ✲゚
今日こんなことで困った(^^;;
うちの猫 こんなことするの などなど
猫のことならなんでも(^o^)
猫のことだけじゃなく飼い主さんの悩みや日常の笑い話しまで みんなでお話ししたいな❤⃛
そして
うちの4匹の猫達の 様子を日記のごとく 思うままに綴っていきます
みなさま是非お立ち寄り下さい❤⃛
新しいレスの受付は終了しました
>> 301
夜遅くに、ご心配して下さり、ありがとうございます。😠
獣医さんでも、たった一ヶ月で10kgの激やせぶりに驚かれました。
今もぐったりと寝ています。
時々、トイレと水飲みに起きあがっていますが、足元がフラフラです。
トイレの後は、そのまま中でうずくまっています。
2日前には食べれた、焼き鮭と、好物の生クリームをあげたのですが、
全く受け付けません。
脱水がひどいので、点滴をうってもらいましたが、一時の応急処置のようなものらしいです。
明日、子猫用のミルク試してみようと思います。
とても、素晴らしいアドバイスありがとうございます。
私が、ノビの顔をのぞいたり、抱き抱えたりすると、弱々しくもグルグルと喉を鳴らしてくれることが、本当に今はうれしいです。
夜遅くに、気にかけて下さり、本当にすみません。明日のお仕事に、ご負担おかけしてしまいますので、おやすみください。
私もノビも、また明日一日がんばります。😺ありがとうございました。
>> 302
うらうらさん ノビちゃん そんな状態でも自分でトイレにいくんですね
頑張ってるんですね
うらうらさんは ノビちゃんに一日ついてあげることができるんですね(^^)
ノビちゃんにとって 何より心強いと思います
下痢は 続いてますか?
下痢が止まってくれれば…
ヤクルトやBF1など特保の乳製品には整腸効果があるので 少量でも舐めれないでしょうか?
ヤクルトのヨーグルトでソフールというのがあるんですが…チャオにだけ特別にあげています
大学病院でもヤクルトの乳酸菌は免疫力をあげる為に使われているので ノビちゃんに舐めて欲しいです
猫エイズは免疫力がなくなるので 特保の乳酸菌で免疫力を保持できたら…
整腸効果で下痢が改善されれば
のぞみはあるように思いますよ
うらうらさん
頑張ってくださいね
ノビちゃん 辛くても喉をグルグル鳴らして うらうらさんの想いに応えてくれてるんですね(^^)
頑張れ!ノビちゃん!!
- << 308 深夜でしたのに、再度レスして下さり、本当にありがとうございました。 先ほど、ノビは亡くなりました。 3月5日も、いつも通りの朝を迎えれました。 ガサガサ音がして、見てみると前の日にあげた、硬くなった生クリームをペロペロとなめていました。 夜中トイレに行ったらしく、おしっこもしてありました。 少し、回復したのだと思いました。 日中は、窓辺にベッドを置いて、ずっと寝ていました。夕方、寒くなってきたので、ストーブの前に移しました。このまま、同じ状態でもいいから、いつまでも生きていてほしい・・そう願っていました。 時々、口にスポイトで水をあげると、ペロペロと飲んでくれました。 でも、昨日のようにグルグルも小さすぎて聞こえなくなっていました 。 23時頃、急に起きだしたので、水を飲ませ、トイレにも連れて行きました。 そのあと、手足をバタバタしたので、ベッドに寝かせると、口を開けてカッカッと咳のようなものをし始めて、間もなく・・・呼吸しなくなりました・・ ノビ、ノビと何度も何度も叫びましたが、それが最後になってしまいました。 まだ、心の整理ができませんが、最後までノビは頑張ってくれました。 捨て猫で、この家に来てくれたノビは、これからも私の誇りです。 名無し0さんにも励まされて、とても心強かったです。ありがとうございました。
おはようございます(^^)/
最近 グレちゃんと一緒に寝ています…というか 寝るときになるとグレちゃんが一緒に二階についてきます(^^)
暗闇の中ドア開けても部屋に入らず 入口で立ち尽くしていて 電気つけて私が部屋に入ったのを確認してから 部屋に入ります(^^)
グレちゃんたら用心深い(^^)
全身でスリスリして❤可愛いですよ〜
甘えてきて スリスリが終わったら布団の中で寝てしまいます
すぐにグレちゃんの寝息が聞こえてきます
可愛いくて仕方ありません
二階に一緒に上がったけど あまりに落ち着きがないので リビングに戻したことのあるクロちゃんは 一緒についてきませんが…夜中にグレがいなくて寂しそうにしてるみたいです
いつも抱き合って寝ていたから…
クロちゃんには可哀想なことしたかな
あれ?
獣医さんに行こうと思い ウーを探してます…が、いない(_д_ll)
あれ?
朝 誰かと一緒に出て行っちゃったかな?
あれ?
びっこひいて
まともに歩けない足で?
あれ?
困ってしまう…
午前中 買い物を済ませ帰宅したら
ウーも帰宅しました꒰#''ω`#꒱੭
よし!\(^o^)/病院行こう!!
張り切ってつれていきました
今日もお尻と傷口の2ヶ所に注射です(T_T)
傷口に直接針を刺して…
見てる私が痛いです(/ _ ; )
が、ウーは 鳴き声一つあげず
マイルドに目を閉じたまま 注射を受けました
すごいよ〜
偉いよ〜(=^x^=)
筋肉が腐って膿となり流れ出ているそうです(T_T)絞って膿を出されましたが まったり座ってされるがままです
…痛くないの?!
連日注射したかいがあり
脱臼したように落ちて見えなかった肩甲骨が戻ってきました\(^o^)/
歩き方も びっこひかなくなりました
明日も注射に行きます(_д_ll)
早くよくなろうね(=^x^=)
こんばんは(´∀`)
こっちゃんが可愛すぎて…(*´∇`)
ぬいぐるみみたいで可愛すぎて…(*´∇`)
ずーと見惚れてしまいました(≧▼≦)
ウーちゃん
良くなってきて本当良かった(*_*)
野良の子と喧嘩しちゃったのかな?(*_*)
そんな体でもお出掛けしちゃうウーちゃん(^^ゞ
さすがです
ウーちゃんを見ると、さくらととらのすけのパパママはこんな感じなのかな…
と思ってしまいます
゚+。(*′∇`)。+゚
さくらととらのすけはきっとパパママを覚えていないと思います
でも毛布をモミモミする姿を見ると、ママ猫が恋しいのかな…(´;ω;`)
今日、ホットカーペットが故障しました(*_*)
エアコンで部屋を暖かくしてはいるものの、さくらやとらのすけにとってはホットカーペットがない生活なんて(`へ´)って感じでしょうね
ずっと座ってても温かくならない…
いつものようにダラーと伸びて寝ることもなく
だいぶご不満のご様子です(´`)笑
明日新しいホットカーペット買ってくるからね
(=・ω・)/
- << 311 主婦さん おはようございます(^^) こっちゃん 可愛いでしょう(=^x^=)❤ 見上げて 「乳母❤」と語りかけられてるみたいで 姿にメロメロなんです *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 寄り添ってきたり 抱っこ❤と、膝に乗ってくるだけで こっちゃん〜❤⃛\(//∇//)\ となってしまいます ウーちゃんの心配、 ありがとうございますm(_ _)m さっき また、出せー!出せー!と うるさいので お外OKしました(^◇^;) 24時間…いや12時間以上家にいるのは ウーにとって拷問のようです すぐに帰ってくると思うので出しました(^^;; 帰ったら病院連れて行こう! そうですね〜 さくらちゃん&とらのすけくんのパバママは ウーみたいだったんでしょうね 毛布をモミモミする子は 親と早く離れてしまった子らしいけど さくらちゃんもとらのすけくんも 今は寂しいなんて 少しも思ってないハズです!꒰#''ω`#꒱੭ 素敵で優しいママがいるんだから(^_−)−☆ ね、主婦さんがママでしょ?! いたずらしたり 変顔したり 伸び伸び生活してる姿が伝わってきます(^∇^) さくらちゃんととらのすけくんには お姉ちゃんにパパとママ 素敵な家族がいます꒰#''ω`#꒱੭ ウーは2月の1番寒い時期の夜中 バイトから帰る途中の長男の自転車に飛び込んできたそうです 長男から お母さん!猫ひいた!!と電話があり現場へ行くと長男が上着の中で大事そうに抱えて暖めていました 怪我もなく 暖かい場所に安心したのか ウーは眠っていました 結局 そのまま放置することもできず うちの子になりました(^^;; 体はって飼い主探した強者 ウーちゃんです(⌒▽⌒) さくらちゃん&とらのすけくんと主婦さんの縁 ウーちゃんとの縁 家の子になるべくしてなったんだろうな☆と思います(^^) 猫に囲まれた生活は 用事も増えるけど幸せです(⌒▽⌒)
>> 303
うらうらさん ノビちゃん そんな状態でも自分でトイレにいくんですね
頑張ってるんですね
うらうらさんは ノビちゃんに一日ついてあげ…
深夜でしたのに、再度レスして下さり、本当にありがとうございました。
先ほど、ノビは亡くなりました。
3月5日も、いつも通りの朝を迎えれました。
ガサガサ音がして、見てみると前の日にあげた、硬くなった生クリームをペロペロとなめていました。
夜中トイレに行ったらしく、おしっこもしてありました。
少し、回復したのだと思いました。
日中は、窓辺にベッドを置いて、ずっと寝ていました。夕方、寒くなってきたので、ストーブの前に移しました。このまま、同じ状態でもいいから、いつまでも生きていてほしい・・そう願っていました。
時々、口にスポイトで水をあげると、ペロペロと飲んでくれました。
でも、昨日のようにグルグルも小さすぎて聞こえなくなっていました
。
23時頃、急に起きだしたので、水を飲ませ、トイレにも連れて行きました。
そのあと、手足をバタバタしたので、ベッドに寝かせると、口を開けてカッカッと咳のようなものをし始めて、間もなく・・・呼吸しなくなりました・・
ノビ、ノビと何度も何度も叫びましたが、それが最後になってしまいました。
まだ、心の整理ができませんが、最後までノビは頑張ってくれました。
捨て猫で、この家に来てくれたノビは、これからも私の誇りです。
名無し0さんにも励まされて、とても心強かったです。ありがとうございました。
- << 310 うらうらさん お知らせありがとうございますm(_ _)m そうですか…(/ _ ; ) ノビちゃん…逝っちゃったんですね うらうらさん よく頑張りましたね(^^) 辛かったでしょ ノビちゃん うらうらさんと出会えて幸せな一生だったとおもいます 最期に舐めたかった生クリームを舐めて うらうらさんにみとられたノビちゃん たくさん ありがとうの気持ちを遺したでしょう 辛かった体と サヨナラしたノビちゃん 姿は見えなくなっちゃったけど うらうらさんの側で走り回っているかも?(^^) うらうらさんがノビちゃんを守ったように 今度はノビちゃんがうらうらさんを守ってくれると思います☆ ノビちゃんのご冥福をお祈りします
>> 308
深夜でしたのに、再度レスして下さり、本当にありがとうございました。
先ほど、ノビは亡くなりました。
3月5日も、いつも通りの朝を迎えれま…
うらうらさん お知らせありがとうございますm(_ _)m
そうですか…(/ _ ; )
ノビちゃん…逝っちゃったんですね
うらうらさん よく頑張りましたね(^^)
辛かったでしょ
ノビちゃん うらうらさんと出会えて幸せな一生だったとおもいます
最期に舐めたかった生クリームを舐めて うらうらさんにみとられたノビちゃん
たくさん ありがとうの気持ちを遺したでしょう
辛かった体と サヨナラしたノビちゃん
姿は見えなくなっちゃったけど うらうらさんの側で走り回っているかも?(^^)
うらうらさんがノビちゃんを守ったように 今度はノビちゃんがうらうらさんを守ってくれると思います☆
ノビちゃんのご冥福をお祈りします
>> 307
こんばんは(´∀`)
こっちゃんが可愛すぎて…(*´∇`)
ぬいぐるみみたいで可愛すぎて…(*´∇`)
ずーと見惚れてしまいました…
主婦さん おはようございます(^^)
こっちゃん 可愛いでしょう(=^x^=)❤
見上げて 「乳母❤」と語りかけられてるみたいで 姿にメロメロなんです
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
寄り添ってきたり 抱っこ❤と、膝に乗ってくるだけで こっちゃん〜❤⃛\(//∇//)\
となってしまいます
ウーちゃんの心配、
ありがとうございますm(_ _)m
さっき また、出せー!出せー!と うるさいので お外OKしました(^◇^;)
24時間…いや12時間以上家にいるのは ウーにとって拷問のようです
すぐに帰ってくると思うので出しました(^^;;
帰ったら病院連れて行こう!
そうですね〜
さくらちゃん&とらのすけくんのパバママは ウーみたいだったんでしょうね
毛布をモミモミする子は 親と早く離れてしまった子らしいけど さくらちゃんもとらのすけくんも 今は寂しいなんて 少しも思ってないハズです!꒰#''ω`#꒱੭
素敵で優しいママがいるんだから(^_−)−☆
ね、主婦さんがママでしょ?!
いたずらしたり 変顔したり 伸び伸び生活してる姿が伝わってきます(^∇^)
さくらちゃんととらのすけくんには お姉ちゃんにパパとママ 素敵な家族がいます꒰#''ω`#꒱੭
ウーは2月の1番寒い時期の夜中 バイトから帰る途中の長男の自転車に飛び込んできたそうです
長男から お母さん!猫ひいた!!と電話があり現場へ行くと長男が上着の中で大事そうに抱えて暖めていました
怪我もなく 暖かい場所に安心したのか ウーは眠っていました
結局 そのまま放置することもできず うちの子になりました(^^;;
体はって飼い主探した強者 ウーちゃんです(⌒▽⌒)
さくらちゃん&とらのすけくんと主婦さんの縁
ウーちゃんとの縁
家の子になるべくしてなったんだろうな☆と思います(^^)
猫に囲まれた生活は 用事も増えるけど幸せです(⌒▽⌒)
- << 315 エイズにさせてしまったうえに、一人ぽちにすることも多く、日に日に弱っていくノビを見ていると、責任を感じていたし、この家でなく、もっと条件の良いお宅だったら・・と悔やむばかりでした。 最後まで、頑張ってくれたノビに、私がかけた言葉も、ただただ、ごめんね・・ ごめんね・・しかでてきませんでした。先ほど、動物交信ができる占い師さんに 今のノビの気持ちを聞きました・・ノビちゃんは、ただただ感謝だけを言っていますよ。ここにきて、安心出来たと言ってますよ。前の飼い主からは、あまりエサももらえず、結局捨てられて、ゴミ捨て場にいたようですよ。ここがどこかも解からず、毎日、不安だったところを私が拾ってくれて、とても安心できたようですよ。・・と、おっしゃっていただきました。明日、お骨にしてもらってくるのですが、なにが一番食べたいかと聞くと、猫缶が良いと言ってます。猫缶を食べた時、こんなに美味しい物食べたことないと思ったらしいです。それを聞いて涙が止まりませんでした。そんな苦労をしてきたノビだったこと・・ 今は、苦しかったことも忘れ、太ってたころに戻り、天国で同じ仲間と楽しく遊んでいると言われ、ずっとずっと胸につかえていた物が、とれた気がしました。 ノビに私がしてあげれたものは、ほんのわずかですが、ノビが残してくれたものは、どれだけ大きなものか・・皆さんからの励ましのレスからも、伝わってきました。明日、ノビの体は小さくなってしまいますが、これからもノビはうちの子として生き続けてくれるのですね。皆さんも、本当にありがとうございました。
おはようございます
(´∀`)
こっちゃん、天使のようで、今もまたこっちゃん写メを見てニヤニヤしてました(*´∀`*)笑
ウーちゃんとの出会いはそんなエピソードがあったんですね~(´∀`)
きっと猫好きな優しい主さん家族を見抜いたんでしょうね(^^)v
体はってまで家族になりたかったウーちゃん(^ω^)可愛くて凄いです(^-^)
そうですね(´∀`)
さくらととらのすけのママは私です(^^)v
兄弟姉妹的な子供もいて、旦那のことをパパだと思ってるのかは…いまいちなんか違うような…って感じですが(´ω`)寂しくなんてさせないようにこれからも愛情いっぱいで育てていきますヾ(=^▽^=)ノ
マイルドウーちゃん
今日も注射頑張ってね
(^ω^)
私は今日ホットカーペット買いに行ってきます
いつも昼間はリビングに一緒にいるのに…カーペットが温かくないから2匹共違う場所で寝てる(-ロ-;)
寂しいぞっ(´;ω;`)
よぉ~し 急いで買ってくるε=┏( ・_・)┛
- << 316 主婦さん こんばんは(^^) ホットカーペット 購入しましたか (^ω^) 今頃は 伸び〜と寝てるかな(^^) そうそう☆ さくらちゃん&とらのすけくんには 優しい家族 優しいママ❤寂しくなんてないですよ(⌒▽⌒) ウーちゃん 今日も注射してきました さすがに3日目 行きの車の中でミヤーミヤウーと ずーっと鳴いてました(^_^;)やっぱり病院嫌だったんだネ 明日から10日間は飲み薬です お薬が切れる前に再診。 なかなか重傷のようです(>_<) ウーちゃんとの出会い 姫との出会い チャオとの出会い 全てにエピソードがあるんです(^ ^) チャオ以外はパパの承諾なしに連れ帰り事後報告(>_<)困った顔をしながらも 猫好きのパパは受け入れてくれました(^ ^) こっちゃんが 可愛いいのに こっちゃんとの間にはいまだに距離が(T_T) こっちゃん乳母は寂しいよ〜 その代わり?クログレちゃんが 遊んでくれます꒰#''ω`#꒱੭ グレちゃんは毎晩 一緒に寝よ(^O^)と、くっついてきます 全身を使ってスリスリしてくれます❤ こっちゃんとの距離も 早く縮めたいなぁ
そして うらうらさんはじめまして(´∀`)
読んでて涙が出てきました(´;ω;`)
ノビちゃんもうらうらさんも、頑張りましたね
ノビちゃんはきっとうらうらさんをずっと見守ってくれてます
私の友達に1年程前に猫を亡くした人がいるんですが、その友達が言ってました…
○○(猫の名前)が時々私の近くにいる気がする
って
(^ω^)
うらうらさん、元気出して下さいね(´;ω;`)
>> 313
今日一日で、マリリンさん、名無し0さん、主婦169さんの、三名の方々から
励ましのレスを頂きました。
猫エイズについて検索していて、たまたまミクルにたどり着き、興味があったのでログインしました。それから、わずかな時間で、ノビを天国へ送り出すこととなってしまいましたが、こうして、心優しい方々から、暖かいお言葉をいただけて、ノビも私も、本当に幸せ者だと思います。
ノビは、7年前にゴミ収集の仕事をしていた頃、町のごみ捨て場に突然いました。すぐ家に帰るのだろうと思っていたら、結局捨てられたようで、ずっとそのまま住みついていました。時々、仕事仲間と隠れながら猫缶をあげて、その内寒い冬が来た、ある日、私の胸に飛び乗ってきて、もうここには居たくない。連れて帰ってと言っている事が、人間と猫ですが、すぐに解かりました。その日は、置いていきましたが、やはり帰宅してからも気になって眠れず、次の日から、ノビという名の我が家の猫になりました。すでに、元ノラの先住猫2匹(女の子が)いて、高齢の父が心臓病を患っていたこともあり、ノビは、やむなく倉庫で飼うことになりました。その時は、エイズ検査は陰性だったのですが、他のノラ猫と喧嘩してエイズになってしまったのです。次へ➡
>> 311
こっちゃん 可愛いでしょう(=^x^=)❤
見上げて 「乳母❤」と語りかけられてるみたいで …
エイズにさせてしまったうえに、一人ぽちにすることも多く、日に日に弱っていくノビを見ていると、責任を感じていたし、この家でなく、もっと条件の良いお宅だったら・・と悔やむばかりでした。
最後まで、頑張ってくれたノビに、私がかけた言葉も、ただただ、ごめんね・・
ごめんね・・しかでてきませんでした。先ほど、動物交信ができる占い師さんに
今のノビの気持ちを聞きました・・ノビちゃんは、ただただ感謝だけを言っていますよ。ここにきて、安心出来たと言ってますよ。前の飼い主からは、あまりエサももらえず、結局捨てられて、ゴミ捨て場にいたようですよ。ここがどこかも解からず、毎日、不安だったところを私が拾ってくれて、とても安心できたようですよ。・・と、おっしゃっていただきました。明日、お骨にしてもらってくるのですが、なにが一番食べたいかと聞くと、猫缶が良いと言ってます。猫缶を食べた時、こんなに美味しい物食べたことないと思ったらしいです。それを聞いて涙が止まりませんでした。そんな苦労をしてきたノビだったこと・・
今は、苦しかったことも忘れ、太ってたころに戻り、天国で同じ仲間と楽しく遊んでいると言われ、ずっとずっと胸につかえていた物が、とれた気がしました。
ノビに私がしてあげれたものは、ほんのわずかですが、ノビが残してくれたものは、どれだけ大きなものか・・皆さんからの励ましのレスからも、伝わってきました。明日、ノビの体は小さくなってしまいますが、これからもノビはうちの子として生き続けてくれるのですね。皆さんも、本当にありがとうございました。
- << 317 うらうらさん こんばんは(^^) まだ悲しみは癒えないでしょうが ノビちゃんが 天国で楽しく走り回って遊んでいると言ってもらえてよかったですね ノビちゃんとの想い出を忘れないであげることがノビちゃんの供養になると思いますよ ノビちゃんは幸せだったんですよ(^^) 安心して過ごしていたのだから ノビちゃんは、これからも うらうらさんの傍で いてくれるハズです 姿は見えなくても うらうらさんはノビちゃんを感じると思います(^^)
>> 312
おはようございます
(´∀`)
こっちゃん、天使のようで、今もまたこっちゃん写メを見てニヤニヤしてました(*´∀`*)笑
ウーちゃ…
主婦さん こんばんは(^^)
ホットカーペット 購入しましたか
(^ω^)
今頃は 伸び〜と寝てるかな(^^)
そうそう☆
さくらちゃん&とらのすけくんには 優しい家族 優しいママ❤寂しくなんてないですよ(⌒▽⌒)
ウーちゃん 今日も注射してきました
さすがに3日目
行きの車の中でミヤーミヤウーと ずーっと鳴いてました(^_^;)やっぱり病院嫌だったんだネ
明日から10日間は飲み薬です
お薬が切れる前に再診。
なかなか重傷のようです(>_<)
ウーちゃんとの出会い 姫との出会い
チャオとの出会い
全てにエピソードがあるんです(^ ^)
チャオ以外はパパの承諾なしに連れ帰り事後報告(>_<)困った顔をしながらも 猫好きのパパは受け入れてくれました(^ ^)
こっちゃんが 可愛いいのに こっちゃんとの間にはいまだに距離が(T_T)
こっちゃん乳母は寂しいよ〜
その代わり?クログレちゃんが 遊んでくれます꒰#''ω`#꒱੭
グレちゃんは毎晩 一緒に寝よ(^O^)と、くっついてきます
全身を使ってスリスリしてくれます❤
こっちゃんとの距離も 早く縮めたいなぁ
うらうらさん こんばんは(^-^)
読んでまた泣いてしまいました(´;ω;`)
ノビちゃん、うらうらさんに拾ってもらって嬉しかったね
ノビちゃん幸せだったね
今は天国で幸せに暮らしながら うらうらさんを見守ってるんだね
明日ノビちゃんの姿はなくなっちゃうけど
いつまでもいつまでも うらうらさんの近くにいてくれますよ
うらうらさんが元気でいることがノビちゃんも望んでると思います
ごめんなさい(T_T)
こんなことしか言えなくて…(T_T)
ノビちゃんが天国で幸せにうらうらさんが1日でも早く元気に
なりますように…
゚。(p>∧<q)。゚゚
主さんこんばんは(´∀`)
ホットカーペット買ってきましたよ~(^^)v
もう冬も終わりで電気屋さんでももう仕入れしてないらしく在庫も欲しいサイズが品切れで…4軒回ってやっと購入できました(^^)v だいぶ予算オーバーで悩みましたが、さくらととらのすけがホットカーペットを待っている…と思うと買うしかない(´ω`)って感じでした
さっそくぬくぬくしてますよ~
よかったよかった(^ω^)
ウーちゃん、マイルドにかわしながらも本当は病院嫌だったんですね(*^_^*)
まだ治療が必要なウーちゃん頑張って早く良くなってね(^^)
それぞれ色々なエピソードがあって縁あって家族になった子達(^-^)
うちのさくらととらのすけも縁あって家族になった子達(^-^)
助けてあげたはずなのに、逆に私達が幸せを貰ってますね(^ω^)
毎日この子達のおかげで笑いが絶えず、可愛くて可愛くて本当に幸せです(^ω^)
>> 319
主婦さん こんばんは꒰#''ω`#꒱੭
ホットカーペット購入の為にお店4軒の旅
お疲れさまでしたm(_ _)m
さくらちゃん&とらのすけくんも
ママありがとʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔ
って感謝してますね
そうそう!
そうなんです!
チャオもウーも姫も 助けたつもりだったんだけど、気づけば幸せいっぱいくれて 癒しをいっぱいくれて 私のほうが助けられてばかりなんです(^◇^;)
こっちゃんが隣りで座って寝ています
それだけで幸せなんです
癒されちゃうんです
ウー 今夜は寒いからか 外に出るとは言わず家で眠ってます
。゚(゚^艸^゚)゚。
おっきな体して チキンなウーちゃん
家族以外には 絶対近寄りません
お客様が来たら 慌てて逃げ出します
なのに猫のナワバリではボスみたい(^^)
ケンカも強いし 見た目通り力もあります
狩りもするんですよ(^◇^;)
野生の一面を隠し 家ではまったりマイルドで 子供になにされてもぬいぐるみのようにされるがままです(⌒▽⌒)
ホットカーペットの上で みんな安心して寝ています
この寝姿にキュン❤
猫たち!毎日 癒しをありがとう(^人^)
姫ママより 大きくなったクロちゃん
まだ おっぱい飲んでます꒰#''ω`#꒱੭
おっぱいをあげながら クロちゃんの毛づくろいまで(^^)
お母さんは大変だ
体も足も姫ママより がっしりしていて 大きなクロちゃん
まだ甘えん坊さんなのね
。゚(゚^艸^゚)゚。
横で見てると間違い探しの絵のようです
里子に出した クログレの姉妹
さかりがはじまったそうで…
まだ5ヶ月になったばかりなんだけど?早い子は早いのかな?
クログレちゃんは おっぱい飲んでるからか?まだ大丈夫そう…なんだけど
避妊してない姫ママとグレちゃんがいるから 来月クロの去勢手術を予定してます
また出費(≧△≦)
猫は近親相姦あるから…来月で大丈夫か少し不安です
獣医さんでも これはわからないし(^^)
頑張って仕事しよう!!
生まれた頃のグレちゃん
http://imepic.jp/20140307/401620
猫らしくなってきたグレちゃん❤
http://imepic.jp/20140307/401820
ロシアンブルー!?
いえいえ(^^)雑種です
- << 329 みなさん、こんばんは🙅 ノビが亡くなって、一週間が経ちました。🐾 ノビの前に亡くなったネコが2匹いたので、猫仏壇には3個お骨が並んでいます。ペットロスっぽかったけど、メソメソしていたらノビに叱られそうなので、 仕事もがんばって、毎日を過ごしています😺 家には、18才のばあちゃんネコ(女の子)と、9才のクロ(女の子)がいます。 どの猫も、全て元ノラちゃんです。 今日、岩合さんの世界ねこ歩きの録画をみていたら、クロがいつものように やって来て、真剣に番組をみていました。家の猫たちは、どようびのにゃんこなど、猫番組をみるのですが、みなさんのとこのねこちゃんはどですか。 あと、ライオンや熊もみますし、鳥が映ると興奮するし、サッカーなど人が 良く動くスポーツなどもみています。どの猫も同じなのですかね❓ それにしてもグレちゃん、可愛すぎます💕
グレちゃんが トイレに入ってるところ、通りかかって目があっちゃいました!
オシッコ態勢だったのに…走って出て行っちゃった(>_<)
あらら( ´д`ll)
見ちゃダメだったのね꒰#''ω`#꒱੭
オシッコやめちゃったけど…大丈夫かな?
主婦さん マリリンさん うらうらさん
おはようございます(^^)
トイレの吸収マットをペットシートに変えて、明日で一週間です
なかなか良いです
さすがに6匹が使うのでシートの交換は一日5回 サイクルも掴めてきました꒰#''ω`#꒱੭
吸収マットよりペットシートのほうが衛生的で トイレが汚れませんo(^_^)o
3日に一度のトイレ丸洗いは無くなりました
吸収マットの頃は3日目になると臭ってましたが 今は臭いもなく 好調です꒰#''ω`#꒱੭
猫砂の使用量も少し減ったように感じます(⌒▽⌒)
吸収マット1袋とペットシート1袋の終わる時期は一緒くらいですが猫砂混みのトータルで考えるとペットシートのほうが経済的で衛生的、手間もかからないo(^_^)o
という結果が出ました♫
主婦さん ありがとうございました
(^人^)
お久しぶりですm(__)m
最近実家のお店の手伝いに出掛けなかなか忙しい日々を過ごしています(m'□'m)
手の平サイズのグレちゃん、ちっちゃいですね~
(≧▼≦)
まだ目も開いてない
可愛い~(*´∇`)
ホント、ロシアンブルーみたい(≧ω≦)
ペットシート、いい感じみたいでよかったです(^^)v1日5回も交換するんですね
いつも清潔できっと喜んでますね(´∀`)
うちは1日1枚~2枚の交換です
2匹だからこれ位で済んでますが、主さん所は沢山いるからそれ位になっちゃいそうですね(*^_^*)
まだまだ寒い日が続きホットカーペットが必需品ですhttp://p2.ms/ti9xo
とらのすけです
ボク ホットカーペット大好き~ スリスリ
って感じ(*´∀`*)
>> 324
生まれた頃のグレちゃん
http://imepic.jp/20140307/401620
猫らしくなってきたグレちゃん❤
http…
みなさん、こんばんは🙅
ノビが亡くなって、一週間が経ちました。🐾
ノビの前に亡くなったネコが2匹いたので、猫仏壇には3個お骨が並んでいます。ペットロスっぽかったけど、メソメソしていたらノビに叱られそうなので、
仕事もがんばって、毎日を過ごしています😺
家には、18才のばあちゃんネコ(女の子)と、9才のクロ(女の子)がいます。
どの猫も、全て元ノラちゃんです。
今日、岩合さんの世界ねこ歩きの録画をみていたら、クロがいつものように
やって来て、真剣に番組をみていました。家の猫たちは、どようびのにゃんこなど、猫番組をみるのですが、みなさんのとこのねこちゃんはどですか。
あと、ライオンや熊もみますし、鳥が映ると興奮するし、サッカーなど人が
良く動くスポーツなどもみています。どの猫も同じなのですかね❓
それにしてもグレちゃん、可愛すぎます💕
>> 329
うらうらさん おはようございます(^^)
仕事も頑張っているようで 安心しました
ソファに座ってTV見る子がいます(^^)
グレちゃんは DVD観たあとのテロップが気になるようで TVの前にいき流れるテロップを前足で押さえて追っています
だけど動物が出る番組は興味ないみたい
そしらぬ顔ですね〜꒰#''ω`#꒱੭
今朝は冷え込んだので みんながひと固まりになって寝ていました
私が起きると猫たちも起きて ご飯にお水、そしてトイレと順番に入っていきます
その都度 猫砂をとり きれいにしてます(^^)猫たちも 私が猫砂をきれいにするのを待ってから次の子が入る…という調子で
よく理解してます(^ω^)
グレちゃん…小さい頃はロシアンブルー?というくらい可愛いかったのですが 黒目が小さいのと 顔も猫!というシャープな顔立ちのため 可愛い感じではなくなりました
仕草は 1番可愛いんですけどね(^^)
全身を預けてスリスリしてくるので しっかり撫でてあげないと転んでしまいます
朝一 ウーちゃんに薬を飲ませたら すぐに外に出ていってしまいました
うらうらさんとこには18歳の猫ちゃんがいるんですね(⌒▽⌒)
長生きですね
ご飯はカリカリですか?
歯は しっかりしてるのですか?
老猫になると いろいろ大変なんでしょうね
今日も実家のお手伝いでしょうか?お疲れさまですm(_ _)m
グレちゃん…
勝手口前にウンチしちゃいます(>_<)
グレちゃんがカリカリホリホリしてるのに気づいて「グレちゃん ウンチはトイレねー」と声かけすると ちゃんとトイレに行くのに 私がいないと勝手口前です(^^;;
行けるんだからちゃんとトイレに行って欲しい…(#^ω^)
勝手口前のウンチを見つけて
グレちゃん!!と呼ぶと…
全身を預けてスリスリ❤スリスリ❤
⁎ˇ◡ˇ⁎ダメだ…
可愛いすぎて叱れない(>_<)
ウンチはトイレだよぉー꒰#''ω`#꒱੭と 声かけながら後始末する毎日です
甘えん坊のグレちゃんには
負けてます(^^)
こっちゃんは…避妊手術以来 120%あった信頼が壊れ 一気に半減 55%ほどの信頼になったまま いまだ回復していません
こっちゃんにしたら
『乳母 大丈夫言った!ケド こっちゃん大丈夫じゃなかった( *`ω´)こっちゃんお腹痛かった!!乳母 信じない!(¬_¬)』
と、こっちゃんからヒシヒシと感じます
こっちゃんは 手術後が化膿したり外耳炎になったりと 乳母がおさえてお薬のませたり、つけたりしたから 抱っこすると 逃げていくようになってしまった(T_T)
乳母は寂しい…
フワフワモコモコのこっちゃん抱っこは 最高の癒しなのに(#^.^#)
とらのすけくんがホットカーペットでぬくぬくスリスリ寝てる写真❤ほんと!可愛いです(#^.^#)
安心して 寝てる姿にホッ(*'-'*)とします
こんにちは(・∀・)ノ
今日はお店お休みの日なので買い物に出掛けてました(´∀`)
ウーちゃんの具合はどうかな?
お出掛けしちゃう位だからもう痛みはないのかな…
(*^_^*)
とらのすけに似てるでしょ(^^)v
グレちゃんはまた勝手口にウンチしちゃうんですね
(*^_^*)
そんな可愛い態度とられたら怒れない気持ちわかります(*´∇`)
さくらもだけど、トイレでちゃんとできるのに、他でしちゃう心理が知りたいですね( ̄~ ̄;)
こっちゃんはまだ信頼度半分くらいかぁ…(^^ゞ
まだまだ時間がかかりそうですね(T_T)
可愛いこっちゃん…(´∀`)早く元のこっちゃんに戻ってくれますように
(^人^)
さくらが最近カーテンを登ってしょうがないです
登って外を見てるんです
(-ロ-;)
気がつけばあらゆる部屋のカーテンに爪跡が多数…
どんだけ外見たいんだ…
( ̄□ ̄;)!!
仕方ないのでお散歩に行ったんですが、マンション出るまでは軽快な足取りだったさくらさん
ところがエントランス出たとたん強風でどこからか飛んできたビニール袋に驚いて
もう帰る
になってしまいました
(*^_^*)
- << 334 主婦さん おはようございます(^^) 毎日 忙しくされてるんですね 主婦って なかなか多忙なんですよね 私も何かしら用が出来てはバタバタする日々です(>_<) だからこそ こっちゃんやクログレちゃん達の存在が大きくて꒰#''ω`#꒱੭疲れを癒してもらってます☆ 膝に姫ちゃんが乗ってきました(^^)後を追ってクログレちゃんもやってきました꒰#''ω`#꒱੭ 5ヶ月になっても甘えん坊です(#^.^#) さくらちゃん カーテン登るんですね(^^;;こまっちゃいますね うちにも2ヶ所カーテンビリビリにされてる部屋があります レースのカーテンのほうに登ってカーテン割きながら降りてくる(≧△≦)おかげてカーテンというよりレースのノレンみたいになってますよ〜ヽ(´・д・`)ノ クログレちゃん達が大人になるまでは 新しいのに取り替えても同じなので ビリビリのまま過ごそうと考えてますが… 貧乏くさいです( ´д`ll) さくらちゃんの もう帰る〜 が大好きです❤可愛いです(#^.^#) ママ!あれなに!?怖い〜 ((((;゚Д゚))))))) となってる様子が 伝わってきて ついついデレっとなってます\(//∇//)\ こっちゃんは 私の傍に座るんですが…あっち向きです(>_<)お尻が私にくっついて 気持ちだけのスキンシップです 早く こっち向いて座って欲しい(T_T) ウーちゃん 昨夜も「出せですニャー!」と騒いでましたが 夜中はケンカ率が高いので「ダメ!」で通しました(^ ^) 今朝1番に お出かけしていきました (´-д-)-3 順調に回復してるようです(^ ^) ありがとうございます☆
うらうらさんもこんにちは(・∀・)ノ
お仕事も頑張って暮らしてるようで安心しました
(^^)
ノビちゃんもきっと安心して見守ってくれてますね
(o^∀^o)
うちの子達もテレビ見ますよ(´∀`)
志村動物園とか好きです
動く動物を目をまん丸にして見入ってます(^^)
特に猫が出てくると更に真剣に見入ってて
やっぱりテレビの中とはいえ、ちゃんと仲間だってわかってるんですね
(´∀`)
>> 332
こんにちは(・∀・)ノ
今日はお店お休みの日なので買い物に出掛けてました(´∀`)
ウーちゃんの具合はどうかな?
お出掛け…
毎日 忙しくされてるんですね
主婦って なかなか多忙なんですよね
私も何かしら用が出来てはバタバタする日々です(>_<)
だからこそ こっちゃんやクログレちゃん達の存在が大きくて꒰#''ω`#꒱੭疲れを癒してもらってます☆
膝に姫ちゃんが乗ってきました(^^)後を追ってクログレちゃんもやってきました꒰#''ω`#꒱੭
5ヶ月になっても甘えん坊です(#^.^#)
さくらちゃん カーテン登るんですね(^^;;こまっちゃいますね
うちにも2ヶ所カーテンビリビリにされてる部屋があります レースのカーテンのほうに登ってカーテン割きながら降りてくる(≧△≦)おかげてカーテンというよりレースのノレンみたいになってますよ〜ヽ(´・д・`)ノ
クログレちゃん達が大人になるまでは 新しいのに取り替えても同じなので ビリビリのまま過ごそうと考えてますが…
貧乏くさいです( ´д`ll)
さくらちゃんの もう帰る〜 が大好きです❤可愛いです(#^.^#)
ママ!あれなに!?怖い〜
((((;゚Д゚)))))))
となってる様子が 伝わってきて ついついデレっとなってます\(//∇//)\
こっちゃんは 私の傍に座るんですが…あっち向きです(>_<)お尻が私にくっついて 気持ちだけのスキンシップです
早く こっち向いて座って欲しい(T_T)
ウーちゃん 昨夜も「出せですニャー!」と騒いでましたが 夜中はケンカ率が高いので「ダメ!」で通しました(^ ^)
今朝1番に お出かけしていきました
(´-д-)-3
順調に回復してるようです(^ ^)
ありがとうございます☆
皆さん
夜分に今晩は!ヾ ^_^♪
最近猫の本が沢山出てるよね~。
つい立ち読みをしてしまうわ。(^-^)
今日は写真集でした。
ねこだらけ っていうのです。
ドスの効いた顔をした猫ばかりで、面白くって買おうかどうしようか迷ってしまった。
外猫ばかりの写真集もあると裏表紙にあったのでそれも見てから決めようと思いとりあえず今日は保留です。
いろんな顔をした猫がいるもんだね。
猫の漫画本もたくさんあって、これも又立ち読みをしてしまうんだな~。
まだ買ったことはないのよ。
いくら面白くって可愛くてもやっぱりいつも一緒に居るミュウの方が何倍も可愛いもんでね。
でも明日本屋さんに寄ってみよう。
そう言えば猫だらけの島もあるらしいね。
じゃまたね。ヽ(・∀・)ノ
>> 335
マリリンさん おはようございます(#^.^#)
猫マンガや 写真集たくさんありますよね〜 私 少し前にふと目に止まった写真集 衝動買いしてしまいました꒰#''ω`#꒱੭
可愛くて笑えて あるある〜!とうなずいて。子供と笑いなが見ましたよーV(^_^)V
マンガと言えば…むかーし昔 what'sマイケルという短編マンガがありました
マリリンさん知ってるかなぁ?
茶トラの踊るネコ
全巻持ってます꒰#''ω`#꒱੭
これが面白くて 子供も小学生の頃から何度も読み返してます もちろん私も。
あと、チースイートホームだったかな?
子猫の話しが可愛くて 子供のお気に入りです(^^)1冊が高いので お小遣いでは なかなか手が出ないみたいで 3巻までかって終了。
やっぱり うちの猫見てるほうが楽しいから(^^)
クログレの産まれた頃の写真見ても抱き合って寝てて。゚(゚^艸^゚)゚。
小さな頃も今も抱き合って寝てます
ママのお腹の中でも抱き合ってたのかな?
この仲良し姉弟?兄妹?
いつも一緒です(^^)遊ぶのも寝るのも、トイレの時間まで!
グレちゃんが甘え上手で ちょこちょこ一緒に寝てたんですが、グレちゃんがいないと クロが夜中に寂しくて鳴いてると聞き グレと一緒に寝るのはやめました(^^;;
クログレ2匹連れてベッドに行くと 遊んで遊んで運動会が始まるから 一緒に連れていくのも断念(>_<)しました
朝一のご飯にお水にトイレ
みんなが済ませ 人遊びも終わりました
今日 1番のお昼寝…みたいです(^ ^)
洗濯と食卓の片付けも終わってやっと休憩(^ω^)
洗い物中もさくらがまたカーテンにしがみついてます(-ロ-;)
ちゃんと外が見れるようにレースのカーテンの後ろにまわって登るんです(-_-)
うちは玄関からリビングの窓が見える造りなんですが、外出から帰ってくると時々さくらがしがみついてる姿がバッチリ見えるんです( ̄ロ ̄;)
コアラか…( ̄ロ ̄;)
カーテンはホント困りますよね
このままじゃ うちも破れて のれん になるのも時間の問題です(*_*)
貧乏くさい仲間入りですね(*´∇`)∨
こっちゃんはこっちゃんなりのちょっとした抵抗かな?(。≧∇≦。)
お腹痛かった(`へ´)
大丈夫じゃなかった
だからまだお尻向けてやるもん(`へ´)
って感じかな(^m^)
想像したら可愛すぎます
(。≧∇≦。)
さっき朝ご飯をあげたんですが、さくらが少し食べただけで残しました
あとで食べる
ってホリホリ埋める仕草をして去って行ったんですが、とらのすけが食べてしまいました…(^^ゞ
あとで食べるから隠しといたのにね(^^ゞ
食べに来たら新しいご飯入れてあげよ…(;^_^A
- << 340 主婦さん こんばんは꒰#''ω`#꒱੭ さくらちゃんコアラ (*≧▽≦)ノシ))サイコー♥ カーテン登りはさくらちゃんのマイブームでしょうか /// |ღ✿(。◕‿◕。)ノ✿ღ| // のれんのカーテンになる日も近そうですね 貧乏くさい仲間入り お待ちシテマス❤ こっちゃんね〜 今日 ピタッとくっついて座ってたので 子供に「こっちゃんが くっついてくれた❤」と話したら… 「寒かったんじゃない?」と返事が ꒰꒪д꒪|||꒱ガーン そっかぁ… こっちゃんは寒かったんだぁ… なかなか 手強いこっちゃんです(>_<) さくらちゃん 隠したご飯 なくなっちゃったの〜꒰#''ω`#꒱੭ 知らないまま 新しいご飯もらったのかな? 。゚(゚^艸^゚)゚。 キッチンの横に買ってきたティッシュを置きっ放しにしていたら グレちゃんが箱に乗って背伸びして 何かを取ろうと手を伸ばしてました(^o^) グレちゃん!だぁめ(#^ω^)と声かけたら パッと手を引っ込めて 何?(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)と膝に乗ってきました 可愛い〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ グレは甘え上手で 困ってしまいます❤
マリリンさんもおはようございます(^^)
猫だらけの島
聞いたことあります
(。≧∇≦。)
田代島? だったような…
他にも何島だったか忘れましたが、いくつかあるみたいですね(^ω^)
行ってみたいです
ってか住みたい(^-^)
毎日が猫パラダイスですね゚+。(*′∇`)。+゚
私も本屋行くと写真集とか立ち読みしてニヤニヤ
怪しい人になってます
(〇´mn`)
- << 342 主婦さん おはようございます。ヾ ^_^♪ 猫だらけの島行ってみたいですよね。 どうも瀬戸内海の島もあるらしい。 そこだったら行けます。 よし! 行くぞ! (≧∇≦) 今 ミュウはファンヒーターの前でジッとしてます。冬はこの光景がほとんどです。 とにかく動きません。 退屈しないのかな(^。^;) ところでさくらちゃんととらのすけくんは兄弟なんですか? (*^ー^)ノまたね~♪
こんにちは
ちと寝不足です。(^。^;)
名無しさんも主婦さんも同じなんだねぇ。気持ちをわかりあえて嬉しいよ。(≧∇≦)
昨日はよく行くコンビニで見てたんよ。
従業員の人に 「ホント可愛いよなぁ」って、話しかけたんだけど、「ごめんなさい。僕よくわかりません。」だってさ。( ̄∀ ̄)
本で思い出しました。
【旅猫リポート】読んだことあるかな?
猫目線で書かれてるんだけど、良かったよ~。
泣けるよ~。涙止まらないし……。
゚(゚´Д`゚)゚
良かったら今度読んでみてください。
じゃまたね。\(*⌒0⌒)♪
- << 341 マリリンさん こんばんは꒰#''ω`#꒱੭ 私が写真集衝動買いしたのもコンビニです(^^) 変な格好したり やたら無防備だったり 怒ってたり 写真集見てはニンマリしてますよ❤ こっちゃんが… 小梅ですよ(^^) こっちゃんが産まれて もう1年1ヶ月です! 早いです⁎ˇ◡ˇ⁎ 産まれた時は弱々しくて… 生命の危機もあり… 大切に大切に姫ママと育てたこっちゃんが、丸々と大きくなりました 避妊手術以来 反抗期ですが(T_T) 相変わらず可愛いくて 姫ママに舐めてもらってるこっちゃんは 幸せに微笑んでます 早く私にも寄り添って欲しいです(^^) 【旅猫リポート】 読んだことないです 猫目線で書かれてるのは、面白そうなんだけど… 涙が止まらないの(((╹д╹;)))!!? もしかして 猫 死んじゃう?? 動物を主人公にする話しって 最後は ほとんど死んじゃうでしょ?? 私はあれが駄目なの〜 現実のように感じて辛くてたまらなくなるのです 悲しくて哀しくて どーしても見れないんです 話題だからと 見たら 主人公の動物が死んじゃって、後悔するんです(T_T) ハッピーエンドですか? 死にませんか? それなら読んでみたいです(^^) 明日は ウーちゃんの通院日です☆ 怪我もよくなってるから…おとなしく病院に行ってくれるのか(-。-; 無理矢理 バッグに押し込んででも連れて行かなくちゃ(^o^) 頑張るねーV(^_^)V
>> 337
洗濯と食卓の片付けも終わってやっと休憩(^ω^)
洗い物中もさくらがまたカーテンにしがみついてます(…
主婦さん こんばんは꒰#''ω`#꒱੭
さくらちゃんコアラ
(*≧▽≦)ノシ))サイコー♥
カーテン登りはさくらちゃんのマイブームでしょうか
/// |ღ✿(。◕‿◕。)ノ✿ღ| //
のれんのカーテンになる日も近そうですね
貧乏くさい仲間入り お待ちシテマス❤
こっちゃんね〜
今日 ピタッとくっついて座ってたので 子供に「こっちゃんが くっついてくれた❤」と話したら…
「寒かったんじゃない?」と返事が
꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
そっかぁ…
こっちゃんは寒かったんだぁ…
なかなか 手強いこっちゃんです(>_<)
さくらちゃん 隠したご飯 なくなっちゃったの〜꒰#''ω`#꒱੭
知らないまま 新しいご飯もらったのかな?
。゚(゚^艸^゚)゚。
キッチンの横に買ってきたティッシュを置きっ放しにしていたら グレちゃんが箱に乗って背伸びして 何かを取ろうと手を伸ばしてました(^o^)
グレちゃん!だぁめ(#^ω^)と声かけたら パッと手を引っ込めて 何?(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)と膝に乗ってきました
可愛い〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
グレは甘え上手で 困ってしまいます❤
>> 339
こんにちは
ちと寝不足です。(^。^;)
名無しさんも主婦さんも同じなんだねぇ。気持ちをわかりあえて嬉しいよ。(≧∇≦)
…
マリリンさん こんばんは꒰#''ω`#꒱੭
私が写真集衝動買いしたのもコンビニです(^^)
変な格好したり やたら無防備だったり 怒ってたり 写真集見てはニンマリしてますよ❤
こっちゃんが… 小梅ですよ(^^)
こっちゃんが産まれて もう1年1ヶ月です!
早いです⁎ˇ◡ˇ⁎
産まれた時は弱々しくて…
生命の危機もあり…
大切に大切に姫ママと育てたこっちゃんが、丸々と大きくなりました
避妊手術以来 反抗期ですが(T_T)
相変わらず可愛いくて 姫ママに舐めてもらってるこっちゃんは 幸せに微笑んでます
早く私にも寄り添って欲しいです(^^)
【旅猫リポート】
読んだことないです
猫目線で書かれてるのは、面白そうなんだけど…
涙が止まらないの(((╹д╹;)))!!?
もしかして 猫 死んじゃう??
動物を主人公にする話しって
最後は ほとんど死んじゃうでしょ??
私はあれが駄目なの〜
現実のように感じて辛くてたまらなくなるのです
悲しくて哀しくて
どーしても見れないんです
話題だからと 見たら 主人公の動物が死んじゃって、後悔するんです(T_T)
ハッピーエンドですか?
死にませんか?
それなら読んでみたいです(^^)
明日は ウーちゃんの通院日です☆
怪我もよくなってるから…おとなしく病院に行ってくれるのか(-。-;
無理矢理 バッグに押し込んででも連れて行かなくちゃ(^o^)
頑張るねーV(^_^)V
- << 343 名無しさん おはよう。ヾ ^_^♪ 小梅ちゃんの話し聞いてて思い出した。 ミュウも初めての発情期のときに避妊手術しました。 その時の記憶がトラウマになってて病院が大嫌いなのかな? 家族以外の人には全然懐かずいつもシャーシャー言って怖いんだな。それも関係あるのかな? 旅猫リポート ネタバレはしたくないんだけどね。(^-^) でも泣けるのは主人公(ナナといいます)が死ぬからではないです。 とにかくナナは格好いいんだな。 途中まではなんてことないんだけど最後の方は感動しますよ。ナナと飼い主の愛情にね。 わたしもwhat'sマイケル読んでみたいです。 ネットで見てみました。面白そうだ。 探してみます。(*'▽'*)♪
>> 341
マリリンさん こんばんは꒰#''ω`#꒱੭
私が写真集衝動買いしたのもコンビニです(^^)
変な格好したり やた…
名無しさん
おはよう。ヾ ^_^♪
小梅ちゃんの話し聞いてて思い出した。
ミュウも初めての発情期のときに避妊手術しました。
その時の記憶がトラウマになってて病院が大嫌いなのかな?
家族以外の人には全然懐かずいつもシャーシャー言って怖いんだな。それも関係あるのかな?
旅猫リポート ネタバレはしたくないんだけどね。(^-^)
でも泣けるのは主人公(ナナといいます)が死ぬからではないです。
とにかくナナは格好いいんだな。
途中まではなんてことないんだけど最後の方は感動しますよ。ナナと飼い主の愛情にね。
わたしもwhat'sマイケル読んでみたいです。
ネットで見てみました。面白そうだ。
探してみます。(*'▽'*)♪
>> 343
マリリンさん こんばんは(#^.^#)
旅猫リポート
ネットでみたら漫画と本とあるんだね♬
ナナが死ぬんじゃないなら安心V(^_^)V
探してみます꒰#''ω`#꒱੭
ミュウちゃんも避妊手術覚えてて 家族以外の人は危険!と 感じるのかもしれないね
こっちゃんは、病院は平気なんだよ〜
待合室でも膝に座って待ってるから(^^)診察室でも おっとり座ってるよ〜
手術前に病院連れていって
こっちゃん大丈夫だよ(^^)
大丈夫だよ(^^)
と、繰り返しつたえたら
性格かもしれないけど おとなしく自分からキャリーに入っていった。
大丈夫って言われたのに大丈夫じゃなかった!という気持ちが強い感じなんだよ(>_<)
避妊手術の傷が癒えてからも こっちゃんは私と距離置いてるからね…
少しづつ信頼回復中(#^.^#)
こっちゃんは フワフワモコモコでね
抱っこすると 気持ちいいんだ(#^.^#)
あんまり抱っこさせてくれなくなったから さみしいよ
クログレの姉妹は避妊手術が来週にきまったらしい…
さくらのカーテン登りは相変わらずです(´`)
昨日は夜登って…
なんか…外に向かってピャーピャーないてるんですよ(^^ゞ
ママ見て 夜景が綺麗ねーとでも言ってるのかな?
そうね~綺麗だね~
とか言いながらさくらと会話してました(´∀`)
横で旦那が一言
ま~た猫と会話して…おまえはエスパーかっ(笑)
そうだよ( ̄^ ̄)
さて また1週間始まりましたね~
今日もさくらは朝ご飯を残し隠していきました
やっぱりとらのすけが食べてしまう(^^ゞ
最近よく残して埋める仕草をするんです
何故だろう…(-ω-)
子供が一言
ダイエット中なんじゃない?
…な…なるほど…
グレちゃん(o^∀^o)甘え上手ですね~
そんな態度されたらも~デレデレですね(≧ω≦)
こっちゃん 徐々に心を開いてきたかな?(^^)v
きっと寒かっただけじゃないですよ~(´∀`)
癒し系こっちゃん 可愛いなぁ(*´∀`*)
ウーちゃんの具合はもう大丈夫かな?
今頃またお出かけしてるかな(o^∀^o)
- << 349 主婦さん こんばんは(^^) 写真みましたよ〜꒰#''ω`#꒱੭ 可愛いですね〜❤ 一緒の哺乳瓶で 並んで飲んでる姿… 横からつんつんしたくなります 先日、夜中に地震があったんです( ; ; ) けっこう長く揺れて震度5だったそうです 揺れがおさまってリビングに降りると クロちゃんが机の上に立ってるんですΣ(´д`) なんで?と思いながら クロちゃん降りて!ダメでしょー と、声かけても机から降りない…机は乗ってはいけないと教えてるから ダメとわかってるはずなのに、いつもなら見つかったらすぐに 降りるのに… 机から降りないんです なんか机の上で踏ん張ってる? …クロちゃん 地震に驚いて机に乗ったのかな? (*≧▽≦)ノシ)) ほかの子たちは 乳母〜っ!!とすぐによってきたんですが、クロちゃんは何故 机の上なんだろ? 何度か降りて!と言ったらおりましたが ちょっと面白い行動でした 。゚(゚^艸^゚)゚。 地震、けっこう揺れたんですが幸い棚からものが落ちることもありませんでした ( `^ω^)=3 ウーが その時外に居たんですが 安否を確認するすべもなく… いつもなら翌朝1番に帰宅するのですが 一日姿を見せず 日がくれてから無事帰宅しました( `^ω^)=3 怪我していたとこ 良くなりました(^^) ご心配 ありがとうございましたm(_ _)m さくらちゃん カーテン登ってるんですね(^^) 夜景を楽しんでいたのかな? 夜景の光を取りたかったのかな?なんて思っちゃいました (#^.^#) ママとお話ししながら見た夜景に さくらちゃんは満足したでしょうね(^^) さくらちゃんダイエット中!? 朝ごはん 全部食べずに隠すのは何故なんでしょうね… 毎朝 さくらちゃんの分も食べれる とらのすけくんはラッキーV(^_^)Vと思ってるかな? こっちゃん… 少しづつ 信頼戻ってきてるのかな? ゆっくり頑張りますネ(#^.^#)
マリリンさんも おはようございます(^^)
瀬戸内海にあるんですね~(´∀`)
私も行きたいです
(*´∀`*)
さくらととらのすけは兄妹?姉弟?だと思います
(^-^)
小さな箱に入れられて出られないようにガムテープまで貼られて捨てられてた子達です(T_T)
可哀想に(T_T)誰がこんなことを(`へ´)
生まれた日にちも同じ頃だって獣医さんが言ってたので、きっと兄妹か姉弟です(o^∀^o)
ミュウちゃん、ジーっと暖まってるんですね
可愛いです(≧ω≦)
横に一緒に座っていたい
(≧ω≦)
>> 346
さくらのカーテン登りは相変わらずです(´`)
昨日は夜登って…
なんか…外に向かってピャーピャーな…
主婦さん こんばんは(^^)
写真みましたよ〜꒰#''ω`#꒱੭
可愛いですね〜❤
一緒の哺乳瓶で 並んで飲んでる姿…
横からつんつんしたくなります
先日、夜中に地震があったんです( ; ; )
けっこう長く揺れて震度5だったそうです
揺れがおさまってリビングに降りると クロちゃんが机の上に立ってるんですΣ(´д`)
なんで?と思いながら
クロちゃん降りて!ダメでしょー
と、声かけても机から降りない…机は乗ってはいけないと教えてるから ダメとわかってるはずなのに、いつもなら見つかったらすぐに 降りるのに…
机から降りないんです
なんか机の上で踏ん張ってる?
…クロちゃん
地震に驚いて机に乗ったのかな?
(*≧▽≦)ノシ))
ほかの子たちは 乳母〜っ!!とすぐによってきたんですが、クロちゃんは何故 机の上なんだろ?
何度か降りて!と言ったらおりましたが ちょっと面白い行動でした
。゚(゚^艸^゚)゚。
地震、けっこう揺れたんですが幸い棚からものが落ちることもありませんでした
( `^ω^)=3
ウーが その時外に居たんですが 安否を確認するすべもなく…
いつもなら翌朝1番に帰宅するのですが 一日姿を見せず 日がくれてから無事帰宅しました( `^ω^)=3
怪我していたとこ 良くなりました(^^)
ご心配 ありがとうございましたm(_ _)m
さくらちゃん
カーテン登ってるんですね(^^)
夜景を楽しんでいたのかな?
夜景の光を取りたかったのかな?なんて思っちゃいました
(#^.^#)
ママとお話ししながら見た夜景に さくらちゃんは満足したでしょうね(^^)
さくらちゃんダイエット中!?
朝ごはん 全部食べずに隠すのは何故なんでしょうね…
毎朝 さくらちゃんの分も食べれる とらのすけくんはラッキーV(^_^)Vと思ってるかな?
こっちゃん…
少しづつ 信頼戻ってきてるのかな?
ゆっくり頑張りますネ(#^.^#)
そうそう!
猫島と呼ばれている青島って…
うちから車で1時間半走り 船で渡れば行ける場所にあることを 昨日知りました
(⌒▽⌒)
どこか遠くだと思っていたから
こんな近い場所とはおもいませんでした
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若い世代はどうやって本を購入してますか?0レス 17HIT 常連さん 年性必
-
トラウマがあるって辛いですよね。3レス 115HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。28レス 328HIT 匿名さん 1レス
-
管理人へ7レス 194HIT 匿名さん
-
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 150HIT やじ馬さん
-
若い世代はどうやって本を購入してますか?0レス 17HIT 常連さん 年性必
-
生きていく私
空には青空と、長いまるで人生の川のような長く白い雲が3連、感覚を置いて…(暮らしている人さん0)
378レス 12995HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
自覚してないようだから言いますが あなたの行為こそがカスハラでは? …(社会人さん28)
28レス 328HIT 匿名さん 1レス -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
久しぶりの遠出。 バスに乗って混み合った繁華街を通っていると、すぐ横…(ジャスミン)
241レス 6848HIT 匿名 -
トラウマがあるって辛いですよね。
こんにちは、自分もトラウマがありPTSDです。複雑性PTSD、きっとお…(匿名さん3)
3レス 115HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 195HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 383HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 195HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 383HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 355HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 274HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 275HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 175HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 255HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
23レス 231HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る