お菓子

レス9 HIT数 1675 あ+ あ-

2013/09/29 21:34(更新日時)

ダイエットしたいのにお菓子がやめれません 空腹時お菓子の事ばかり考えてしまいます 1人暮らしなので自由な環境だからいけないんでしょうね どうしたらお菓子断ちできますか?

タグ

No.2006877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

3食をきっちりとる。
歯応えのあるものを食べる。
甘いものはお菓子じゃないものからとる。
(ドライフルーツ、蜂蜜など。あくまで少量)
早く寝るようにする。

我慢ばかりするとストレスが溜まるのでたまには食べる。大きな袋のスナック菓子はダメ。

No.2

そのお菓子を買えば財布の中身は減るけど脂肪は増える。って考えるようにすれば?まずは買わない勇気を持とう。

No.3

氷かじるのは?

味なしがダメならフルーツや蒟蒻畑凍らせるとか。

No.4

結果が出るまではね、耐えるしかないよ。
私は、食べないのはムリだったから、運動で頑張って絞ってみたら、クビレができたの。
嬉しくて、コンビニスイーツから、スーパーの小袋お菓子に変えてみたりして凌いでる。
ちょっと小金も貯まるし、いいよ。
運動して代謝が良くなると、肌も綺麗になるみたい。

No.5

2週間我慢してみて

不思議とお菓子なんて必要なくなるよ

No.6

キシリトール系,クールミント系のガムを噛むと噛んだ分,脳に伝わり満腹感になる!お試しあれ。

No.7

2番さんに同意ですね。
あと大抵、ダイエットしたいのに時間がないなんて言う人いるけど、お菓子食べたり座ってたり横になる時間があるなら動けよって思う(←これは最近までの私のことですけどw)
私は平日仕事終わったら筋トレと有酸素運動を1時間程熟してます、休日はいつもより少し遅く起きますが朝食をしっかりとって午前中に運動してあとは自分の好きな時間を過ごすようにしてます。
そうすると自然とお菓子を食べたいなんて思いませんね。食べたい時は個包装のお菓子を1,2個程ゆっくり咀嚼しながらお茶か水で飲み込みます。

No.8

じゃ、お菓子を買いに行くためにちょっと離れたお店まで歩いていく。というのはどうですか。
しかも買えるのは1つだけ。

お菓子のためなら頑張って歩けるでしょ?

これから秋本番でおいしい食材あれこれ出てきますよ~
糖分だらけのお菓子よりおいしい食べ物に目を向けてみませんか?

No.9

お菓子は買わなければ食べることもないでしょ。

私がお菓子を買わない努力をする時の方法。

スーパーなどではカートを使い、一旦はお菓子もカゴに入れる。
店内をあちこち見て回って、そろそろレジに行こうかな、って時にカゴの中身をチェック。
多少冷静になれるので、いかんいかんと棚に戻しに行く。

お菓子を見ればつい手に取りたくなるけど、そこで我慢するのってかなりのストレスなんだよねぇ💦
だからとりあえず手には取る。

主さんも、買い物する際はすぐにレジに行かないように気をつけてみたらどうかな?

買ったら最後、絶対に食べずにはいられないんだからさ(^_^;)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する