至急!助けてください!

レス22 HIT数 3917 あ+ あ-

2013/09/28 09:55(更新日時)

最近バイト先が一緒の子にストーカーされて困っています!
まず私の見た目の話から。髪は短く、ハスキー気味の少し低い声。
身長172です。
パッと見はガチで男です。この見た目のせいか、今ストーカーしてくる相手が女の子なんです(´;ω;`)スーパーのバイトで、部門も違うから誤解をとく術がないまま今に至ります。
最初は感じのいいチェッカーのバイトさんって思って、たまにその子のレジで買い物したりしてました。
そんなある日事件が…
いつも通りバイトに行き、自分のロッカーを開けようとしたらロッカーの扉の隙間に手紙が挟まっていました。
差出人はその子で、「好きです。付き合ってくれませんか?」と。
冗談かいたずらだと思い、しばらく放置してました。すると、バイトの度に手紙が(´;ω;`)
連絡先を教える手紙、自分のプリをはった手紙、住所と地図が挟まっていたこともありました(;´д`)
連絡をとる勇気はさすがに無く、手紙を返そうにもその子の苗字を知らなくて、ロッカーがわからなく、やはり放置。
そしたら手紙は来なくなりひと安心。
数日後、バイトを終え帰宅しようと裏口から出ると、なんとその子が待ち伏せてましたo(T□T)o
あまりの出来事にスケボーで逃亡しました(´;ω;`)しかしそれが裏目に出て(;´д`)
ロッカールームにスケボーがある日は私の出勤日だとその子が覚えてしまい、バイトの度に待ち伏せ…
「お疲れ様でした」だけ言って逃げる日々(´;ω;`)しかもなんで知ってるのか分からないけどこの間は私の住んでるアパートの近くをうろうろしてました(;´д`)

最初のレスに続きます

No.2006451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しばらくスカート履いてれば気付くんじゃないですか?

• << 5 それも考えたんですが、バイトがジーンズ指定で、しかも車を持っていないからチャリかスケボーでの通勤なので、スカートは難しいです(´;ω;`)

No.2

その時は勇気を出して声をかけ、「ごめん、うち女だから付き合えない」といいました。
でもその子は冗談だと受け取ったらしくその後もストーカー行為は続きました。
最近では家にかえるのが怖く、友達の家に泊まることが多いです。

どうしたらこの子は私を諦めてくれますか!?
助言おねがいします。

• << 4 貴女は未成年なんだから親に頼るのが一番だと思う 自分一人で解決しなきゃならない理由あるの? 長引かせたくないでしょ?

No.3

主さんの事男性だと思ってるんですよね?

同姓には興味ないって言えたらいいけど、言えないなら少し女性的な服装をしてみるとか…

• << 6 ちょっと女の子っぽいパーカーや、ピンクの小物を身に付けたりしたのですが、効果は無かったです(´;ω;`)

No.4

>> 2 その時は勇気を出して声をかけ、「ごめん、うち女だから付き合えない」といいました。 でもその子は冗談だと受け取ったらしくその後もストーカー行… 貴女は未成年なんだから親に頼るのが一番だと思う

自分一人で解決しなきゃならない理由あるの?
長引かせたくないでしょ?

• << 7 そうですね(@゚▽゚@) 言ってみます! ありがとうございます!

No.5

>> 1 しばらくスカート履いてれば気付くんじゃないですか? それも考えたんですが、バイトがジーンズ指定で、しかも車を持っていないからチャリかスケボーでの通勤なので、スカートは難しいです(´;ω;`)

• << 15 スカートでチャリ乗ってる人、沢山見掛けるけどな。スカートをお尻に敷いてサドルに座ってしまえば、あまり捲れないし。 ジーンズ指定なら、店で着替えれば済むだけの話。

No.6

>> 3 主さんの事男性だと思ってるんですよね? 同姓には興味ないって言えたらいいけど、言えないなら少し女性的な服装をしてみるとか… ちょっと女の子っぽいパーカーや、ピンクの小物を身に付けたりしたのですが、効果は無かったです(´;ω;`)

• << 10 その子は主さんは男性だって信じきってるんですね う~ん 職場に仲がいい女性はいますか❓ その人と色々な話しが出来る間柄なら、生理痛でお腹痛いんだけど薬持ってない❓とか 女性同士しかしない会話をそ子の前でするとか… ダメかな

No.7

>> 4 貴女は未成年なんだから親に頼るのが一番だと思う 自分一人で解決しなきゃならない理由あるの? 長引かせたくないでしょ? そうですね(@゚▽゚@)
言ってみます!
ありがとうございます!

No.8

好きになってくれるのなら友達くらいになってあげなよ

No.9

>> 8 それもそうなんですが、その子の愛情が重すぎて少し怖くて…(;´д`)

No.10

>> 6 ちょっと女の子っぽいパーカーや、ピンクの小物を身に付けたりしたのですが、効果は無かったです(´;ω;`) その子は主さんは男性だって信じきってるんですね

う~ん
職場に仲がいい女性はいますか❓

その人と色々な話しが出来る間柄なら、生理痛でお腹痛いんだけど薬持ってない❓とか

女性同士しかしない会話をそ子の前でするとか…

ダメかな

No.11

>> 10 います!
今度試してみます(@゚▽゚@)
ありがとうございます!

No.12

>> 11 はっきり言ってもわかってもらえないなら、女子会話してたまには男の子の話しするのもいいかもしれませんね

ただ、主さんが女性だとわかっても好きで待ち伏せとかしてるなら、また考えなきゃですね

とりあえず頑張って試してみてね

No.13

簡単。
性別表示のあるもの(免許証、保険証、パスポート)を見せてあげれば解決

No.14

女子トイレに一緒に入ったら?

No.15

>> 5 それも考えたんですが、バイトがジーンズ指定で、しかも車を持っていないからチャリかスケボーでの通勤なので、スカートは難しいです(´;ω;`) スカートでチャリ乗ってる人、沢山見掛けるけどな。スカートをお尻に敷いてサドルに座ってしまえば、あまり捲れないし。

ジーンズ指定なら、店で着替えれば済むだけの話。

No.16

女のストーカーはタチが悪いからね~
ひとまず警察に夜間の見回りやパトロールを強化してもらうように頼んだら?
性別関係なく警察なら夜間のパトロールやストーカー対策はしてくれるし、あと身内の人(兄弟や親)か友達に相談してしばらく一緒に住んでもらうとか。

No.17

主さんすみません…

彼女が手紙などのアプローチをしていても、全て無視していますよね。

「自分女だから」と言っただけで、はっきりと断っていないように思います。

まずは、彼女に「付き合えないこと、女だという事」をはっきり言いましょう。
万が一を考えて、誰かと一緒に行くのがよいかもしれませんね。

キチンと断る勇気も人生勉強になりますよ。

No.18

>> 17 うん。
ハッキリ言わなきゃ、相手は「これくらいはしても大丈夫なんだ」って思うだけでしょ。

「周りに同性愛者だと勘違いされて困るからやめて」とか。

でも…それだけ熱心な?ストーカーなら、主さんが女の子だってこと知ってる気もしますけど😥

やっぱり「あなたの事をそういう対象には見れない」って伝えないとダメかな~。

No.19

そのこの前でうんちをもらしましょう

嫌われる勇気をもって頑張れ

No.20

女の子ってわかってるんじゃない?
たぶん。

まず主がまじめに告白されてあげて、まじめに振ってあげることだよ。

No.21

結局主もその状況楽しんでるんじゃない?
本当に断る気があるなら、きちんと会って断りますよ。
友達にも『私今、女の子にストーカーされちゃっててぇ~』
とか言って優越感に浸ってそう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する