私には必要ないんだよ!!

レス22 HIT数 2532 あ+ あ-

2013/09/30 15:20(更新日時)

こんばんわ!
あまり仲の良くない友人がかなりしつこく、まつエクを一緒に付けに行こうと誘ってきていました
私はまつ毛が長く量も多いので、軽くマスカラしてるだけでも、「え!?それ自まつ毛?すごい長いね!」ってびっくりされるくらいです( ´艸`)
なので、まつエクなんて全く必要なくて、そんなもの付けるとまつ毛に負担になっちゃうし絶対につけたくなかったんです(^^;)
ずっと断ってたんですが、あまりにもしつこくて「私にはそんなの必要ないもん!一人で行きなよ!」って言っちゃいました…
そしたら「何それ?感じ悪~い」って言われちゃいました(x_x)
確かに、感じ悪い言い方しちゃったかもしれないけど、明らかに嫌がってるのに無理にしつこくする方が悪いと思いませんか??

No.2006426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたは 悪くないです

• << 12 レスありがとうございますヾ(≧∇≦) やっぱり私悪くないですよね~!

No.2

自己中な人と
付き合うのは
今後も無し
私も主さんと
同じ態度をとるな~ 1人でどうぞ~
って ね

No.3

鬱陶しい人だねー

柔らかく断っても効果ないなら
ハッキリ言わなきゃならないもんね
主さん悪くないよ

私ならもっとキツイ言い方しちゃうかも(笑)

• << 14 レスありがとうございますヾ(≧∇≦) もっとキツいこと言っちゃいますか(笑) 一回断られたら普通は諦めますよね~(>_<)

No.4

ほっとけ②

そんな仲がいいわけじゃないのに誘わないでよって感じですね

• << 15 レスありがとうございますヾ(≧∇≦) はい、もう会うことないでしょうね~(^^;)

No.5

だいたい見れば
必要かどうかって
わかりますよね

おバカな友達ですね

• << 16 レスありがとうございますヾ(≧∇≦) ほんとそれですよ!! 私のまつ毛にまつエクが必要だとでも言いたいのかッ失礼な(`Д´)

No.6

それは、旦那が居るのに婚活に誘うとか、痩せてる人にダイエット誘うとか、ショートの人にヘアカットしようとか云ってるノリでは…(笑)

見りゃわかるのに、色々足りてない人なんですね。その人は。

主さんお疲れ様です(^^;
早目に周りの人に、「しつこくされて、つい言っちゃった~(^^;」と自己フォローしといた方が良いかも。そう言う変な奴は、自分が被害者みたいな顔するし。

• << 17 レスありがとうございますヾ(≧∇≦) あはは(*^^*)結婚してる方に婚活…(笑) ほんと、そんなノリですよね! それは大丈夫です(^-^) 飲み屋で知り合った軽い仲なので、共通の友達はいません(^^)v

No.7

マツエクくらい一人で行けよ。美容院みたいなもんなんだし。主さんは悪くない。

• << 18 レスありがとうございますヾ(≧∇≦) ほんと、一人で行けばいいのにね~ 美容院にも誰か誘って行ってるのかな(笑)

No.8

わかる、わかる!
私もまつ毛は、長さも量も豊富だからつけまつ毛もしたことないし。
接着剤とかでかぶれる心配の方が多いし。
たぶん、二人で行くと割引になるとかで、しつこく誘ってたのかもね。
どうせ誘うなら、まつ毛パーマにしてほしい。

• << 19 レスありがとうございますヾ(≧∇≦) 私もツケマしたことないです♪ まつ毛傷みそうだし、付けてて重くないのかなって思う(^^;) あ~、割引のためか(^_^;) それにしても、他の友達も誘えばいいのに…

No.9

空気読めないヤツは 逆ギレしてても 自分が正しいと思ってる

タチ悪い

そんなヤツほっとけっ

• << 20 レスありがとうございますヾ(≧∇≦) どんなに迷惑か自分で気付いてないんですね…(^^;) ほっとくのが一番ですね!

No.10

私がもし行くとしても一人でいくかな(^o^;
誰かと一緒にいく意味が分からないし。

• << 21 レスありがとうございますヾ(≧∇≦) 私も行くとしたら一人で行きますね…(^_^;) 誰かと行く方が嫌かも

No.11

おいおい主さんよー
それは言い方間違ったんじゃないかねぇ

「ちょっと、○○子ー、まつ毛エクステって一体誰に言っちゃってんのぉー?
わたくしのこのフサフサロングまつ毛が目に入らないのかしらん⤴︎
わたくしには一生まつ毛エクステなんて必要ないのよん(^^)
おわかりー?」
って言わなきゃ

• << 22 レスありがとうございますヾ(≧∇≦) 次の機会があれば言ってみます(笑)

No.12

>> 1 あなたは 悪くないです レスありがとうございますヾ(≧∇≦)

やっぱり私悪くないですよね~!

No.13

レスありがとうございますヾ(≧∇≦)

はい!付き合いやめます(笑)
ホント、まつエクくらい一人で行ってほしいわ(ーー;)

No.14

>> 3 鬱陶しい人だねー 柔らかく断っても効果ないなら ハッキリ言わなきゃならないもんね 主さん悪くないよ 私ならもっとキツイ言い方しちゃうか… レスありがとうございますヾ(≧∇≦)

もっとキツいこと言っちゃいますか(笑)
一回断られたら普通は諦めますよね~(>_<)

No.15

>> 4 ほっとけ② そんな仲がいいわけじゃないのに誘わないでよって感じですね レスありがとうございますヾ(≧∇≦)

はい、もう会うことないでしょうね~(^^;)

No.16

>> 5 だいたい見れば 必要かどうかって わかりますよね おバカな友達ですね レスありがとうございますヾ(≧∇≦)

ほんとそれですよ!!
私のまつ毛にまつエクが必要だとでも言いたいのかッ失礼な(`Д´)

No.17

>> 6 それは、旦那が居るのに婚活に誘うとか、痩せてる人にダイエット誘うとか、ショートの人にヘアカットしようとか云ってるノリでは…(笑) 見り… レスありがとうございますヾ(≧∇≦)

あはは(*^^*)結婚してる方に婚活…(笑)
ほんと、そんなノリですよね!

それは大丈夫です(^-^)
飲み屋で知り合った軽い仲なので、共通の友達はいません(^^)v

No.18

>> 7 マツエクくらい一人で行けよ。美容院みたいなもんなんだし。主さんは悪くない。 レスありがとうございますヾ(≧∇≦)

ほんと、一人で行けばいいのにね~
美容院にも誰か誘って行ってるのかな(笑)

No.19

>> 8 わかる、わかる! 私もまつ毛は、長さも量も豊富だからつけまつ毛もしたことないし。 接着剤とかでかぶれる心配の方が多いし。 たぶん、二人… レスありがとうございますヾ(≧∇≦)

私もツケマしたことないです♪
まつ毛傷みそうだし、付けてて重くないのかなって思う(^^;)

あ~、割引のためか(^_^;)
それにしても、他の友達も誘えばいいのに…

No.20

>> 9 空気読めないヤツは 逆ギレしてても 自分が正しいと思ってる タチ悪い そんなヤツほっとけっ レスありがとうございますヾ(≧∇≦)

どんなに迷惑か自分で気付いてないんですね…(^^;)
ほっとくのが一番ですね!

No.21

>> 10 私がもし行くとしても一人でいくかな(^o^; 誰かと一緒にいく意味が分からないし。 レスありがとうございますヾ(≧∇≦)

私も行くとしたら一人で行きますね…(^_^;)
誰かと行く方が嫌かも

No.22

>> 11 おいおい主さんよー それは言い方間違ったんじゃないかねぇ 「ちょっと、○○子ー、まつ毛エクステって一体誰に言っちゃってんのぉー? … レスありがとうございますヾ(≧∇≦)

次の機会があれば言ってみます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する