web系未経験で…

レス5 HIT数 1482 あ+ あ-

2013/10/16 23:02(更新日時)

今年26歳になります。
昔からデザイン、web系の仕事に就きたいなと思っていました。今は別の分野で転職活動をしているのですが、今から勉強してweb系に行けたら…なんて考えています。

ただ年齢がネックです。
未経験だし、今から独学で勉強したところで無謀ですか?
職業訓練でそういうコースも検討しているのですが…

もう少し若かったら…即そっちを目指すのにな…

タグ

No.2005550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面接時に自作品を見せれば大丈夫。
即戦力が欲しい訳だから。

• << 5 みなさんありがとうございます、レスが遅くなってしまいすみません、 しばらく悩んでいましたが、やはりweb、デザイン系を学びたい気持ちが強くなってきました。 独学ではやはり無理と判断し、今は職業訓練を考えています。 No4さんにお聞きしたいのですが、会社の職場環境チェックとは、どの辺を見ればいいですか?仕事がきついというのは、主にどのようなことがきついのでしょうか。 残業については求人をみるとたいていの企業は書いておりません。 職安の方にも言われましたが、web系は納品重視で残業がキツイところがあるとおっしゃっていました。 チェックすべき環境とは何か教えてください…

No.2

30歳になった時に26歳の時に頑張ればよかったって思うんだからやれば?

ちなみに25歳で完全未経験からSEになれたよ

No.3

時間がないならプロの手を借りるべき。学校に行くとか。通信講座とか。主さんは時短で確実に習得したいのだから、独学はおススメできない。

No.4

以前少しだけ、webデザイン系の仕事についていました。
スクールのようなところで、webデザイナーを目指す方の支援にも関わった事があります。
年齢的には採用される可能性はあると思いますが、独学でどこまで勉強できるかにかかって来るように思います。職業訓練はあまり知らないのですが、利用できるなら良いのでは?

ただ、何人かの入社を見送って来ましたが、離職率は高かったです。
仕事がきつすぎたようで、せっかく頑張って就職をしたものの半年くらいで大抵やめてしまっていました。
希望の会社の職場環境のチェックは是非おすすめします。

No.5

>> 1 面接時に自作品を見せれば大丈夫。 即戦力が欲しい訳だから。 みなさんありがとうございます、レスが遅くなってしまいすみません、
しばらく悩んでいましたが、やはりweb、デザイン系を学びたい気持ちが強くなってきました。

独学ではやはり無理と判断し、今は職業訓練を考えています。

No4さんにお聞きしたいのですが、会社の職場環境チェックとは、どの辺を見ればいいですか?仕事がきついというのは、主にどのようなことがきついのでしょうか。

残業については求人をみるとたいていの企業は書いておりません。
職安の方にも言われましたが、web系は納品重視で残業がキツイところがあるとおっしゃっていました。

チェックすべき環境とは何か教えてください…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧