最近妊娠した人~♪
話しませんか?(*≧∀≦*)
13/10/22 11:51 追記
すみません!たまにログイン忘れて46になってる時がありますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
買い物心配ですよね(>_<)
今はベビーカーでも泣くので抱っこです。多分うちは双子用ベビーカーでも乗ってくれないと思います(T…
うちはほとんど抱っこしてないです。
雨とか止むを得ない時だけ。
二歩歩けるんですね!すごい!!
うちは、たまに手を離しますが、私が支えることを期待した上でなので、倒れ込んできます。
片付け何回もしてるなんてえらいですね。
うちは夜にまとめてです。
足元が悪くて危なっかしくもありますが、それ以外でもあっちぶつけ、こっちぶつけしてるので、もういいやって感じ。
ファーストシューズはミキハウスが人気みたいです。
ほとんど11.5cmからみたいですが、子供の足のサイズを測ったら、11cmない感じです。
私、、つわりほとんどないんです。
ただ、頭痛持ちなので、それがつらい。
薬全然効かないんですが、私が通っている病院ではそれしか出せないと言われてます(´Д` )
- << 56 でも二歩から全く進歩なしです(^^;; うちもよくバランス崩して転んだりしてますが、もういいや!ってなったら、強くなって泣かなくなってきました(^^) ミキハウス行ったことないので行ってみます(*^_^*) どこにあるんだろう?大型ショッピングセンターの中とかにあるのかな?(^○^) 頭痛もつわりの一種であったりしますよね(u_u)私は元々頭痛もちではないですが多少頭痛する時あるので冷えピタ貼ってます(^^)まだその程度で済むので楽ですが、薬飲まなくちゃいけなくなると大変だし上の子見るのも辛いですよね(>_<)
>> 54
うちはほとんど抱っこしてないです。
雨とか止むを得ない時だけ。
二歩歩けるんですね!すごい!!
うちは、たまに手を離しますが、私が支え…
でも二歩から全く進歩なしです(^^;;
うちもよくバランス崩して転んだりしてますが、もういいや!ってなったら、強くなって泣かなくなってきました(^^)
ミキハウス行ったことないので行ってみます(*^_^*)
どこにあるんだろう?大型ショッピングセンターの中とかにあるのかな?(^○^)
頭痛もつわりの一種であったりしますよね(u_u)私は元々頭痛もちではないですが多少頭痛する時あるので冷えピタ貼ってます(^^)まだその程度で済むので楽ですが、薬飲まなくちゃいけなくなると大変だし上の子見るのも辛いですよね(>_<)
>> 58
おはようございます。
私も体重増加を抑えたいです。
今回の妊娠発覚まで授乳してたこともあり、産後太りが解消しない内の妊娠なので、寝る前に簡単な運動をすることにしました。三日坊主にならないといいけど(^^;;
上の子は後追いらしきものが始まりました。
トイレ行っただけで泣くし、洗濯物を干しに行こうとしただけで泣きながら追いかけてします。でも、途中で興味があるものを見つけてそっちに夢中になったりするので後追いと言っていいものやら?(笑)
一人遊びが出来るようになったし、テレビを楽しめるようになってきたので、リズムが合えば楽ですが、タイミングがズレると全然家事が捗らず大変ですね。
次の健診いつですか?
私は来週病院に行くんですが、検査のみでエコーはないので、次の健診が待ち遠しいです。
上の子の世話で日々忙殺されてますが、ふと心配になったりします。
>> 60
こんばんは。
産院にマタニティスポーツなんてあるんですか?すごいですね!
一人目の時はマタニティスイミングに行っていたんですが、今はそんな気力がありません。
通院時には実家に上の子を預けているんですが、荷物が多くて(´Д` )
私も前回かわいい足が見えました(^-^)
エコー見るとウルっとくるんですが、一人目の時は一枚一枚ポケットアルバムに入れて、コメント書いたりしてたのに、二人目になると、1回分を重ねてファイルに入れるだけだったりします(汗)
そうそう、上の子の靴、買いました。お飾りなので安いのですが。
それと、ミキハウスにも下見に行きました。
店員さんの話によると、底が柔らかいのはプレシューズと言って、靴慣らしや2、3歩歩く用と言われました。
人やメーカーによって考えは違うかもしれませんが、念のため訂正しておきます。
>> 61
こんにちは。
マタニティスポーツといっても、スイミングやヨガとかに近いようなものとかがあるくらいです(>_<)
私も同じです(^^;;エコー写真前回けっこう凝ったのに今回なんてまだ手つけてません(;_;)
一ヶ月ほどちがうと結構違いますね^ ^
可愛い足が見れて良かったです(^○^)
私はまだ人間型に?なったとこをみれたくらいですが一人目の時よりも実感湧くのが早くて、かわいいと思えます^ ^
一人目の時は…いるんだー。となんか不思議さが勝ってました笑
私も昨日いろいろ見てきました!でも気に入ったのはなかなかなくて買い物が靴でなく服になってました(^^;;
それから周りもなかなか出産が多くて、御祝い考えてうろついてたり。一人目の子はいいけど、二人目の出産祝いって難しいですよね(>_<)
そうなんです。めでたいですが選ぶのも選びに行くのも大変です(^^;;
お下がりたくさんくれたんですね(._.)お返し難しいですね(^_^;)
たくさんエコーで見てくれると安心ですよね^ ^私も沢山見て欲しいです。
食事気をつけなきゃいけないのに昨日食べ過ぎました…。でも赤ちゃんが元気でいてくれることが一番ですね^ ^
骨もしっかりだと足の強い赤ちゃんが生まれてきそうですね(*^o^*)
私の周りの子供男の子が多いんですが、稀な女の子みたら女の子もかわいいし早く性別が知りたいです^ ^
結局どっちでもうれしいし、健康であることが1番の望みですが
あわよくぼどっち希望とかありますか?(^o^)
>> 68
腰痛も辛いですね。
私は既に骨盤が緩んで来ている気がします。
一人目の時ちゃんとケアしなかったら産後痛くて大変だったので、弱めのサポートタイプを買ってみたんですが、しっかり締め付けるタイプじゃないとダメかも〜(*_*)
名付け、いろいろ考えるとキリがないですよね。
早く性別知りたいなー
でも、もし女の子だったら確定できるの遅くなりがちですよね。
ところで、インフルエンザの予防接種って受けました?
事前予約が必要だし、もう遅いのかな?
- << 71 妊娠後期は骨盤付近の痛みが大変ですよね。自己診断ですが恥骨結合離開というのに前回なったみたいで、痛みと恥骨部分に溝があって、産後いつの間にか溝は無くなってました^ ^ 女の子ですと言われても、やっぱり男だねってなる場合もあるみたいですね(>_<) インフルエンザ打ってないです(・・;) 予約もしてなくて全然頭になかったです(^^;; 時期は冬のイメージですがもう流行り出してますか?(._.)
>> 69
腰痛も辛いですね。
私は既に骨盤が緩んで来ている気がします。
一人目の時ちゃんとケアしなかったら産後痛くて大変だったので、弱めのサポート…
妊娠後期は骨盤付近の痛みが大変ですよね。自己診断ですが恥骨結合離開というのに前回なったみたいで、痛みと恥骨部分に溝があって、産後いつの間にか溝は無くなってました^ ^
女の子ですと言われても、やっぱり男だねってなる場合もあるみたいですね(>_<)
インフルエンザ打ってないです(・・;)
予約もしてなくて全然頭になかったです(^^;;
時期は冬のイメージですがもう流行り出してますか?(._.)
- << 73 一人目の時は冬生まれだったので、赤ちゃんにも抗体がいくと聞いて迷わず打ったんですが、今回は春生まれだしいっかなーと思ってたら風邪をこじらせてしまって。 風邪でもこんなにツライんだから、インフルエンザにかかったら大変と思ったんですが、風邪が治った頃には受付終わってるかも・・・ 妊娠しているせいか、ちっとも治る気配がありません(泣)
>> 75
頭痛がひどいんですよねm(._.)m
私は今は吐き気、立ちくらみがあって、立ちくらみがひどい時は頭痛も酷いです(・・;)
私も打ったことがないし、かかったこともないので今年も打たなくてもいいかなって思ってます(´・_・`)子どもは心配ですが…。保育園とか行くようになってからでもいいかな?
本格的に冬になってきたので、お腹とかも冷やさないように気をつけなくちゃです。
でも今服装にすごく悩みます。
ボトムスとかゴムのもの履いてますか?
今までのパンツが苦しくて、ゴムのものでも少し苦しいような?感じがするんです。
体重は減ってってるので多分子宮が大きくなってるんだと思って、無理に苦しいの履かない方がいいとは思うのですが…ワンピース履いても、タイツは苦しいし、履かないと寒いですよね(^^;;
>> 79
おはようございます。
安定期入ったんですね!(*^^*)一安心^ ^
検診があったんですか?私はまだ21日までなくて、一ヶ月に一回だと心配になりますね。妊婦ということを忘れて過ごしてる時もあるので^_^;
標準だと7〜12キロですよね。でもそんなに太っていいものなのか…って思っちゃいます(^_^;)でも増えるんだろうな(・・;)
そろそろ胎動わかってくるんですね!確かに2人目となるとあっという間ですね。でも最近2人も世話できるか心配になってきちゃって(T_T)
旦那の帰りも早くて10時前後だし、月〜土まで仕事で長男も今一日中イタズラして、脱赤ちゃん!って感じなので先が思いやられます(^_^;)
>> 80
うちは日曜日も仕事です(T_T)
自営なんで夜途中抜けられる時は子供のお風呂を入れに帰って来てくれますが・・・
二人目が産まれるんだから仕事頑張らなきゃ!と言っている夫には申し訳ないけど、やっぱり一緒にいる時間が無いと夫婦ってなんなんだろう・・・と思ってしまう(。-_-。)
特に最近は朝晩の食事も家でとってないので。
この前健診に行ってきましたよ。
安定期入ってからの初エコーを見て一安心です。
胎動は夜寝る時に?って感じる位です。
もっとはっきりしてくると安心なんですけどね。
うちの子も毎日イタズラに励んでますよー
でも、一人で遊んでてくれるから、手がかからないっちゃあかからないかな。
助産師さんに下の子が産まれる頃は、上の子の方が手がかかるわよ。って言われました。二人目はおっぱいさえあげてれば案外手がかからないもんだからと。
ってか、二人分のオムツ替え大変そうですね(; ̄O ̄)
>> 82
休みは月に1回あるかないかです。
しかも自分の趣味に使ってしまうので、家族のために空けてくれるのは、2、3ヶ月に1回位かな。
本当にたまの休みなので、子供を見ててもらって心置きなく家事をこなすか、家族揃って過ごすか毎回悩むところです。
やっぱり一般的には理解しがたいですね(^^;;
お腹の赤ちゃんは細っこい手を動かしてましたよ。
2Dですがエコー写真見て、顔立ち整ってる気がすると夫が。すでに親バカ全開です(笑)
一人目は産後は未知の世界でしたが、二人目だと割りとイメージしやすいから、いろいろ想像してしまいますね。
と言っても、二人同時の育児にいっぱいいっぱいになっちゃうんだろうなー(^◇^;)
>> 86
力かぁ。
確かにオムツ替えや着替えはレスリングです(^^;;
最近はキャスター類がお気に入りで、ロックしているはずのハイローチェアを引きずり回してます(・・;)
でも、うちの子は外面がいいので、泣かない騒がない人見知りしないので楽です。
私は風邪がまだ治らなくて・・・
料理もあまりしないから買い物もあまりないし、児童館とかも行けないから、時間を持て余して録画しておいた映画とか見てます。
でも、夜になると疲れてくるくるから、昼寝とかしてしっかり治さなきゃいけないのかもしれませんね(^^;;
次は20週の健診なんですが、一人目の時は20週で性別が分かったので楽しみです!
でも、その時分からなかったら、もう1ヶ月先になっちゃうんですよねー
待ち遠しいです(≧∇≦)
オムツ替え、着替えは本当に力ずくでやってます。裸ですぐどっか行っちゃうんで(^^;)最近私の髪の毛抜いたりして声だして爆笑してます…(・・;)
体疲れますね。私も昼寝しないので夜は早い時間に寝れちゃいます(^^)
あとめまいと頭痛がまだたまにあります。
とくに夕方から夜が酷くなりますね(*_*)
疲れなのか?貧血なのか?って感じです。
前回20週で分かったんですね〜楽しみですね^ ^
私は前回足閉じてて一ヶ月待ちました(^^;)長い1ヶ月でした
私ももう直ぐ検診です(*^_^*)
一ヶ月遅いのでまだまだ性別は先ですがやっとお腹の上からのエコーになります^ ^
でもお腹の上からのエコー痛くないですか?(TT)とくに赤ちゃんが大きくなってからの時がすっごい痛くて億劫です。
>> 88
うちも髪の毛ブーム?ありました(^^;;
ちっちゃいおててなので、1、2本しか抜かないからたいして痛くないけど、その辺に捨てられるのがイヤだった(笑)
昨日は放置し過ぎて、私のフェイスパウダーをばらまかれるは、灯油ポンプを振り回すやら大変でした。
フェイスパウダーはそろそろ違うのを使いたいと思っていたので、消費してもらってラッキーと思ってしまいましたが(笑)
体調不良大変ですね。お大事に。
私は基本的に健康妊婦なので風邪以外は大丈夫です。
エコー痛いですか?∑(O_O;)
私鈍感だから気づきませんでした(・・;)
こすられるのが痛いんですか?圧迫されて痛いんですか?
いつもエコー映像無心で見てます。
一人目の時はもれなく見てるつもりだったのに、後日もらったエコーのDVDに記憶のない指しゃぶりの映像があってびっくりしました。
きっと超音波技師さんに話しかけられている時だったんでしょうね。
次回が安定期に入って初の健診ですか?
早くエコー見て安心したいですよね。
赤ちゃんの姿が見られると思って、痛いのがんばってくださいね。
>> 90
息子のイタズラはとどまることを知らず、どんどん高い所の物に手を伸ばしてます〜(´Д` )
背も伸びてるのかな?
上ばっかり見ないで少しは一人立ちに力をいれて欲しいです〜
主さんのお子さんはいっぱい歩けるようになりましたか??
誕生日プレゼントに靴を買おうと思ってるのに、ちっとも歩く気配がなくて(*T_T*)
夫は、今日はひと月ぶりに午後休みがとれるって言ってたのに普通に仕事に行ってしまいました・・・
こっちは期待してるんだから、ゴメンのひとこと位言ってもらいたいものですorz
お子さんと一緒に病院に通われてるんですね。
私は一応里帰り出産をするので、実家の近くの産婦人科に通っています。
だから子供は実家に預かってもらってますよ。
お子さん連れだと経膣エコーの時とかどうされてたんですか??
看護師さんに見てもらったりしてたんですか?
>> 94
やっぱり外歩きはすぐにはムリですね(^^;;
最近活発さが増すばかりで、外を歩いて疲れてくれればとおもったんですが(笑)
最近は大掃除をどうするかが悩みです。
ダンナはあてにならないし、普段の家事でもいっぱいいっぱいなのに大掃除まではしんどいなと。
今日はお風呂の排水溝の掃除をしてみたんですが、途中で目が覚めちゃって、大泣きされました。
しかも、玄関の土間に降りてた∑(O_O;)
うちの玄関、段差が結構あるので焦りましたが、その後に見てたら、涼しい顔して足から降りてました。
それにしたって目が離せませんね( ;´Д`)
臨月だった去年の方が楽だった気がします。
それと去年は出産でおせち作らなかったんですが、今年はどうしよう。
うちのダンナあちこち呼ばれて正月は(正月も?)あまり家にいないんだけど、おせちは作らないものだと思われるのは嫌だなーと思ったりします・・・
>> 96
おせちもらえるなんてうらやましいです〜
買うと結構高いですよね(-。-;
うちの夫は、(栗きんとんは)ばあちゃんは栗を剥くところからやってたとか面倒くさいことを言う。(←おばあちゃん子)
どうせ味音痴なくせにさ。
うちも炊飯器の蓋開けたことあります。
水蒸気こもっても止む無しと奥に押し込んでます。
あと、シャモジが好きですね(笑)
なんか炊けるの待ってるみたいでかわいい。
やっぱり玄関おりますか?!
うちは灯油を玄関に置いてるもんだから厳禁なんです。
前はダメって言ったらやめてたのに、最近聞き分けがなくなっちゃって、一日怒ってる感じです´д` ;
うちはベビーカーを買った3ヶ月頃からずっと大人しく乗ってたんですが、そろそろ拘束されるのがイヤになってきたみたいで・・・
下ろしてあげるから、早く歩けるようになってって感じです。
主さんは、そろそろ胎動分かる頃かな?
私は助産師さんに言われて気にしてみたら分かりました(笑)
昨日はしゃっくりしてましたよ。
上の子もよくしゃっくりしてたんで、お前もか〜って思いました。
>> 97
旦那さんおばあちゃんこなんですね(^^)
昔の人は色々自分でやってたんですよね。凄すぎる!
味音痴(笑)うちの旦那もです(*^^*)
怒るとやめるんですね!すごい(^-^)
うちは怒ってもニヤってして続行(^^;;
今はそんな感じなのかな?
しゃもじ持って待ってるのかわいいですね(*^^*)今の時期ツボにはまったこととか何回もしません?そしてゲラゲラ(笑)
外で歩かせようとしているのに全然うまく行かず、数m先に行っても、止まってついてこなくて(>_<)早くベビーカー卒業して歩いて欲しいですね(^^)
胎動わかるんだー!しゃっくり上の子もしてました(^^)生まれてからも。
私はまだ胎動わからないです(^^;;鈍いのかな(°_°)日に日にお腹だけ出てきて。多分まだ先だろうなー。次の検診楽しみだなぁ^ ^
>> 98
いやいや〜、怒ってやめてたのは以前の話しで、最近は我が強くなってきたのか、頑固にやめないし、引っぺがすと仰け反って泣きます。そして下ろすとはいはいダッシュでイタズラ再開(´Д` )
私の方が根負けします。。。教育上よくないのかな??死ぬ訳じゃないし、そんなにやりたいならいいよ。って感じ(´Д` )
私も胎動は16週の健診の後から感じるようになりました。
今は表面にもピクピク感じるほどになりました。
夫に手を当ててもらいたいけど、タイミング難しいし、そもそも家にいなーい(泣)
- << 102 想像するだけでかわいいですね(^^) はいはいのダッシュ…相当イタズラしたいんですね笑 16週かー!私多分20週くらいまで気づかないな>_< 旦那さん優しそうですね(^o^) うちは上の時もお腹も触ってくれず興味なさげで、今回もそんなに興味なさそうです。エコー見せても反応あまりないし…生まれるまではダメですね笑 というか、変わり者過ぎて理解不能で昨日も大げんかしてしまいました。 くだらないことなのにすぐ大事になってしまうのでヘトヘトですm(_ _)mザ・頑固オヤジ!(♯`∧´)
流産してしまいました。。
- << 101 こんばんは お久しぶりです。 辛い中、言いにくいでしょう報告をして頂いて、とても2さんの優しさを感じます。 初期の流産ため、赤ちゃんが生きてはいけない障がいがあると聞きます。 悲しくなりますが、きっと重度の障害を持って生まれて、2さん夫婦に大変な思いをさせたくなかった優しい赤ちゃんだったのではないでしょうか。 体調は大丈夫でしょうか? 今は心身共にゆったり過ごして頂きたいです。2さんの今のベストで居てもらいたいと思います。話すことで少しでも楽になるならどんな話でも聞きます。 また妊娠した時、そうでなくても雑談・愚痴でも話したい時はいつでもこのスレに来て下さい。 心より2さんの幸せ、 赤ちゃんのご冥福をお祈りします。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423031HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17125HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40226HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3459HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395385HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 278HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 225HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る