最近妊娠した人~♪

レス125 HIT数 7094 あ+ あ-

2014/02/01 11:05(更新日時)

話しませんか?(*≧∀≦*)

13/10/22 11:51 追記
すみません!たまにログイン忘れて46になってる時がありますm(_ _)m

No.2005531 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい(^O^)/
今日初期検査に行って来ました!

• << 3 遅くなりました(>_<) おめでとうございます(^^) 今何週ですか???(^〇^)

No.2

私もいいですか?😳❤

最近陽性でて、妊娠できました🍀✨

よろしくお願いします✋💗

• << 4 はじめまして(●^^●) おめでとうございます(^^) 産院行かれました?(^〇^) 私は産院行ったらまだ四週でした(..) 排卵日が遅れてたみたいです( ´△`)

No.3

>> 1 はい(^O^)/ 今日初期検査に行って来ました! 遅くなりました(>_<)
おめでとうございます(^^)
今何週ですか???(^〇^)

• << 45 かなりご無沙汰してますm(__)m。1です。 今、13週です。 うちも一人目が0才(9ヶ月)です。 主さんのところは何ヶ月ですか?

No.4

>> 2 私もいいですか?😳❤ 最近陽性でて、妊娠できました🍀✨ よろしくお願いします✋💗 はじめまして(●^^●)
おめでとうございます(^^)

産院行かれました?(^〇^)
私は産院行ったらまだ四週でした(..)
排卵日が遅れてたみたいです( ´△`)

No.5

はじめまして!
今日で4w5dです!
おととい産婦人科行きましたが、まだ袋も確認できませんでした。はじめてで
不安ばかりなのでお話したいです☆

No.6

>> 5 こんばんは(*^^*)
おめでとうございます((o(^∇^)o))
私も実はまだ心拍 確認前で…(>_<)

No.7

>> 6 ありがとうございます&おめでとうございます*\(^o^)/*
お互い順調でありますように!!
私はまだつわり等ないのですが、いかがですか?

No.8

>> 7 ですね!元気なbabyが産めますように★
つわりですが、まだ4週なのに少し始まってきてます(;o;)
風邪もひいてるせいか、微熱とだるさと眠気と寒気が毎日です(>_<)プラス最近吐き気も…(´Д`)

ずーっと何もないって子多くみるので、何もないかもしれないですね~(*^^*)

私は二人目ですが、一人目のときも重症?だったんで何もない人は羨ましいです\(^o^)/

No.9

>> 8 つわりに加えて風邪、さぞお辛いでしょう…大事になさってくださいね。
私の場合、本当に何も症状がないので、本当に妊娠してるのかと不安になってしまいます。できることなら代わってあげたいです>_<

No.10

>> 9 ありがとうございます☆

でも悪阻とかって普通まだまだ
後からですよね(TT)
心拍確認できたくらいとか…。
先が思いやられます(´Д`)

次はいつ産院ですか?:-)

• << 12 次は今週の金曜日(5w5d)です! そこで胎嚢確認、一週間後心拍確認ですね。 早い人では、5wで心拍確認できる人もいるとか… 少し期待してしまいますが、あまり考えすぎないように過ごさなきゃと思います!

No.11

主さん、みなさん、おめでとうございます!
まだたいのうが確認できなかったみなさんも、ドキドキですね!
つわり、ほんとうにつらいですよね。全国には仲間がいますよ!

私は検査薬を試して三日目は陽性反応がうっすら??と。今日は濃く出ました。まだ病院にはいっていません。
前回生理日から数えると5週目となります!
今いってもまだたいのうが見えないかな??

年中男がおり、二人目です。年離れちゃいました。。

No.12

>> 10 ありがとうございます☆ でも悪阻とかって普通まだまだ 後からですよね(TT) 心拍確認できたくらいとか…。 先が思いやられます(… 次は今週の金曜日(5w5d)です!
そこで胎嚢確認、一週間後心拍確認ですね。
早い人では、5wで心拍確認できる人もいるとか…
少し期待してしまいますが、あまり考えすぎないように過ごさなきゃと思います!

No.13

11さん

上の子が大きいと面倒みてくれますよー(^〇^)うちも姪っ子が上のこの面倒みてくれてます(^.^)
まだ先の話ですが、出産時とか上の子どうしますか?(>_<)

5さん

金曜日楽しみですね~(^^)/旦那さんは一緒に行かれたりしますか?
うちは一緒に行きたいですがなかなか^^;

お二方とも予定日は5月の末くらいですかね?(^^)/みんなほぼ一緒くらいですね★

• << 15 5歳息子の預かり先は、車で一時間の自分の実家となると思います(^-^)それか、保育園休ませたくないので、きてもらうことになるか?。旦那は夜勤のある仕事です。帝王切開になると思うので予定をたてやすいかもです。 主さんどうされますか? 11より(^-^)

No.14

>> 13 旦那さんは残念ながらお仕事で一緒にいけませんが、本人は同行したいみたいです。妊娠発覚してから、私の体が心配みたいで、仕事を早く切り上げて急いで帰って来たり、家事もやってくれたり…ずっと続くといいんですが(笑)
私は6月1日が出産予定日です☆

• << 16 5さん 良い旦那さん♪ 良いパパになりますね^^ うちは無関心過ぎて日があえばつれてこうかと思っちゃってます笑 上の子の時も、3ヶ月くらいまではほぼ無関心でした^^; 私も6月の頭だったんですが、まだ確定ではないみたいで、次回決定します☆

No.15

>> 13 11さん 上の子が大きいと面倒みてくれますよー(^〇^)うちも姪っ子が上のこの面倒みてくれてます(^.^) まだ先の話ですが、出産時… 5歳息子の預かり先は、車で一時間の自分の実家となると思います(^-^)それか、保育園休ませたくないので、きてもらうことになるか?。旦那は夜勤のある仕事です。帝王切開になると思うので予定をたてやすいかもです。

主さんどうされますか?

11より(^-^)

• << 17 11さん 帝王切開なんですね(>_<)すごい痛そう(TT) 産後は上の子もいると思います^^というか、産後実家で過ごすつもりがあまりないです^^; 予定日近くなったら帰るつもりですが、いつからかえれば良いでしょうか? 上の子のときは1ヶ月前に帰ったら、陣痛がきたのが予定日通りだったので悩み中です(>_<)

No.16

>> 14 旦那さんは残念ながらお仕事で一緒にいけませんが、本人は同行したいみたいです。妊娠発覚してから、私の体が心配みたいで、仕事を早く切り上げて急い… 5さん

良い旦那さん♪
良いパパになりますね^^

うちは無関心過ぎて日があえばつれてこうかと思っちゃってます笑
上の子の時も、3ヶ月くらいまではほぼ無関心でした^^;

私も6月の頭だったんですが、まだ確定ではないみたいで、次回決定します☆

No.17

>> 15 5歳息子の預かり先は、車で一時間の自分の実家となると思います(^-^)それか、保育園休ませたくないので、きてもらうことになるか?。旦那は夜勤… 11さん

帝王切開なんですね(>_<)すごい痛そう(TT)
産後は上の子もいると思います^^というか、産後実家で過ごすつもりがあまりないです^^;
予定日近くなったら帰るつもりですが、いつからかえれば良いでしょうか?
上の子のときは1ヶ月前に帰ったら、陣痛がきたのが予定日通りだったので悩み中です(>_<)

No.18

>> 17 出産予定一ヶ月前に実家に戻り、里帰り出産して、実家には滞在せずに自宅に戻られるんですか?問題なければ一ヶ月でいいんじゃないですか(^-^)

私も自分が実家で生活することは考えていません。古くて無駄に広くて移動が面倒、水洗トイレではない、シャワー弱すぎ、なにかと面倒くさくて、産後でも新しい自宅にいた方が気楽で(^^;)
一人目を実家で過ごし、母親は優しくしてくれてたのですがじじばばもいるしイライラしてストレスでした。。。

帝王切開、麻酔きかないで切られ死ぬかと思いましたよ(>_<)意識無くなりましたよ。

No.19

>> 18 11さん

なるべく実家にいたくないので、予定日一週間前くらいがいいんですけど、一週間前じゃ遅いかなー??と悩んでます^^;
ただ、自宅にいるときに陣痛が来たら、間に合わなかったらどうしよう…って感じです(TT)
前回前陣痛含めて三時間程度だったので…かなり悩みます(;_;)予定日近づいたら産院で相談した方がいいですかねm(__)m

いろんな人がいるとストレスがたまりますよね(TT)私もそれで帰りたくないです(>_<)

麻酔きかないで切られることがあるんですね(((((((・・;)恐ろしい…大変な思いされましたね(TT)

• << 22 主さん なるほどー、わかります! にしても、前回早かったからそれは不安ですね! ご実家は、ご自宅からどのくらいですか? 産気付いたら、ご両親に上の子を迎えに来てもらうとかできますか?? 私は多分帝王切開なので、旦那と子どもがそのまま病院にいるかたちでもなんとかなるかもしれません。立ち会いはできないんですがね(>_<) 麻酔きいてるか確認しないまま、もう切るの?!って思ったら切られ、案の定痛くて看護師の腕を引きちぎりそうになりました(;´д`) 今日、定期通院している産婦人科いってきました! たいのうもなにもまだ見えませんでした(>_<) 計算からいくと5週なので、たいのうくらいみえてもいいんじゃないかって不安になって帰ってきました。なので子宮外妊娠の不安を持ちました。前回つわり妊娠発覚する前から吐いてたのですが、今なにもなくて不安です(>_<) お子さんは何歳ですか? うちは5歳男で保育園です(^-^) 11より

No.20

初めまして!8月末に妊娠発覚してもうすぐで4ヵ月!よろしくお願いします(*^^*)

No.21

>> 20 20さん

初めまして(^^)/
もうちょっとで安定期ですね☆
つわりもおさまってきた頃ですか?^^

No.22

>> 19 11さん なるべく実家にいたくないので、予定日一週間前くらいがいいんですけど、一週間前じゃ遅いかなー??と悩んでます^^; ただ、自… 主さん

なるほどー、わかります!
にしても、前回早かったからそれは不安ですね!
ご実家は、ご自宅からどのくらいですか?
産気付いたら、ご両親に上の子を迎えに来てもらうとかできますか??

私は多分帝王切開なので、旦那と子どもがそのまま病院にいるかたちでもなんとかなるかもしれません。立ち会いはできないんですがね(>_<)
麻酔きいてるか確認しないまま、もう切るの?!って思ったら切られ、案の定痛くて看護師の腕を引きちぎりそうになりました(;´д`)

今日、定期通院している産婦人科いってきました!
たいのうもなにもまだ見えませんでした(>_<)
計算からいくと5週なので、たいのうくらいみえてもいいんじゃないかって不安になって帰ってきました。なので子宮外妊娠の不安を持ちました。前回つわり妊娠発覚する前から吐いてたのですが、今なにもなくて不安です(>_<)

お子さんは何歳ですか?
うちは5歳男で保育園です(^-^)

11より

No.23

>> 22 11さん

30分…時間帯によっては1時間です(>_<)
産院は実家に行く途中にあります。でも25分くらいは早くてもかかると思います(TT)

日にちもある程度決めれたりするんですか?^^
麻酔効いたかくらい確認してほしいですね(;_;)
友達にも帝王切開だった子がいますが翌日見せてもらったら、ホッチキスの大きいやつみたいなのがついてて痛そうでした(TT)

うちはまだ0歳です^^冬生まれなので、次の子とは2つ差になります★

No.24

>> 23 主さん

ご実家と産院がわりと近くて羨ましいです(^-^)
産気付いたらご自宅から産院まで子どもとタクシー、同時に実家から産院まで迎えを頼むとか?
私は、
実家←→一時間←→自宅←→30分←→病院
実家と病院は反対方向です。
私は一人っ子のために少々遠いですが親には頼りやすいです(^-^)

お友だちと同じです!ホッチキスみたいなのも痛い(;´д`)
日にちは決めると思います!

まだ、たいのうもみえないから、こういう会話していることのなかにも不安があります。

0歳なんですかー!
その頃身体的にもでしたが、余裕ありませんでしたよー(>_<)

No.25

>> 24 11さん

私ももう6週~と思って産院いったら、まだ4週で心拍確認できなかったんです(>_<)検査薬してから一週間待ってから産院いったのに^^;きっと排卵か受精が遅れたんですよね(;_;)2週もずれてました(TT)

実家と産院反対方向なんですね!頼れそうならいいですね~^^術後も大変だろうし(>_<)

私は産後ピンピンしてるので実家に滞在するつもりはないですが、何かあったら滞在します^^;

上の子も最近抱き癖も直ってきて、1人遊びもしてくれるので余裕ができてきたところです^^一緒に遊べるくらいの年齢差にしたかったので今回授かれて良かったです^^あ、でも性別違ったらあまり遊べないですかね^^;

本当お互い無事に健康な子を産めますように★

• << 28 主さん そうだと思いますー!同じ性別で1~2歳違いだとかなり遊べますよね! うち6歳差だから、遊んであげる&もらう 、お世話してあげる&もらう の関係になってしまいます。。 排卵か受精のずれなんですねー。 不安で私も色々と調べてみてはいます。 私只今も4週なのかもしれませんね! 来週火曜日また病院にいきます。 また検査薬やっちゃうかも(>_<) 以前切迫流産で入院もしているので、どばぁーっ!と血が出てくるんでないかとか、不安ばかりです。 今気を付けたいことってなんですか? たいのうもみえず、着床しているかもどうかもわかりませんが、私は走ったり車もガタガタさせないように気を付けているくらいです。 11より

No.26

初めまして(^ー^)おめでとうございます(≧▽≦)
先週金曜日に妊娠検査薬陽性で主治医から10月2日くらいから胎嚢確認出来ると言われているので今日診察行ってきますよ、
今日、気持ち悪くて吐いてしまいました(。´Д⊂)
つわりですかね~。

No.27

>> 26 ルナさん

今日あたり確認できるんですね♪楽しみですね^^
私も1人目6月辺りからつわり始まりましたよ~(>_<)
今回4週目で吐いた日もありましたが、まだまだ大丈夫そうです^^

No.28

>> 25 11さん 私ももう6週~と思って産院いったら、まだ4週で心拍確認できなかったんです(>_<)検査薬してから一週間待ってから… 主さん

そうだと思いますー!同じ性別で1~2歳違いだとかなり遊べますよね!

うち6歳差だから、遊んであげる&もらう 、お世話してあげる&もらう の関係になってしまいます。。

排卵か受精のずれなんですねー。
不安で私も色々と調べてみてはいます。
私只今も4週なのかもしれませんね!
来週火曜日また病院にいきます。
また検査薬やっちゃうかも(>_<)
以前切迫流産で入院もしているので、どばぁーっ!と血が出てくるんでないかとか、不安ばかりです。
今気を付けたいことってなんですか?
たいのうもみえず、着床しているかもどうかもわかりませんが、私は走ったり車もガタガタさせないように気を付けているくらいです。

11より

No.29

>> 28 11さん

お世話してもらえると助かっていいですね~^^うちはふたりとも泣き出したりしたら大変だな~言葉も通じないし(>_<)

安定期までは常に不安ですよね(TT)

でもうちの母曰く流産の場合結構な腹痛がくるっていってました。だから腹痛がない限り大丈夫かな~って勝手に思ってます(>_<)

気を付けてるのは、歩いて大量の買い物とかはやめました^^;上が今8㌔ちょいあるのでそれプラス大量の荷物となると危ないかな~って(-o-;)旦那からも禁止されてます(''*)はやく上が歩いてくれると嬉しいですが(TT)

No.30

>> 29 主さん

大変そうですが、4~5さいになると二人で遊んでくれるのでいいかもですね!

今まで二人目は?とか年離したら面倒になるよとか親のわがままで一人っ子かとか言われてきました↓

お母さんの言う通りだと思いましたよ。
問題ある場合、腹痛、出血などあるようですね。
急につわりがなくなるとか。
かなり「妊娠初期」「妊娠周期」「妊娠初期症状」「たいのうがみえない」「つわりがない」検索しています(>_<
つわりがないのも不安だし、この事ばかり考えています。

気を付けること、医者は特にないっていいました(^o^;前回私は妊娠初期、ちょっと具合悪いなーと感じていてでも妊娠に気づかなかった頃、毎夕激しく仕事仲間とビリーしてました(>_<)それが原因かわかりませんが妊娠発覚したさいに切迫流産となりました。

旦那さん、禁止するとかよく考えてくれるんですねー!
うちは正社員をやめ自宅ワークをしているので、休めるからいいだろってかんじですよ!

11より

No.31

>> 30 11さん

一人っ子かとか離すと面倒とかいわれるとプレッシャーでしたね(>_<)
私もまだ心拍確認してないので心配はあります(TT)まだ次の検診一週間あるので長く感じます…^^;

初期の流産は赤ちゃんに問題があるんですよね。でも心配ばかりしてると赤ちゃんによくないかもしれないのであまり考えないようにしなくちゃですね^^

妊娠中って情緒不安定になったりして心配や悲しくなったりとかしますよね(;_;)

11さんはお仕事されてるんですね。すごく尊敬します^^

No.32

>> 31 主さん

旦那の兄弟たちはぽんぽん産んでいるので比べられて親戚に言われるので盆正月テンション下がってました(>_<)↓主さんは周囲とうまくいっていますか?

主さんもまだ確認できてないんですよね(>_<)
次、健診いつでした?
私は10月8日(火)です。

はい、長男のとき不安定になってました。というのもつわりで仕事くびになったり七か月前まで毎日朝から晩まで真っ暗な部屋で吐いていましたから(T_T)
だから、今回まだつわりがこなくてまた不安。
主さんは一回吐いたとか?
私は眠くなるくらいで、気合いの問題かなとも思っています。

仕事、前回の産後から正社員で働きまくっていたんですが、体調がよくならなく入院もしたくて、環境や人間関係最悪で悩んだ末退職しました。子どもがいる人がいないような職場でした。今は自宅でこじんまりと習い事というか教室をひらいています。収入激減で苦しいです(T_T)

長くなりすみません、11より

No.34

11さん

こればっかりは夫婦の問題ですもんね。親戚とですか??(>_<)
旦那の方は家族にはあったことがあるんですが親戚系はないです(-o-;)家族はいい人です^^

次10日です^^
前の会社つわりでクビとかめちゃひどいですね(;_;)
正社員だとそういう会社が多いのかな?(>_<)

毎日気持ち悪いんですが、まだなんとか我慢できる範囲です。
でもつわり酷かったんでめっちゃ恐怖です(TT)入院は避けたい^^;

No.35

>> 34 主さん

旦那さんの家族、よくていいなー!
うちは旦那の妹夫婦とか弟夫婦とか微妙です(>_<)
出産祝い、あかほんの1000円の服一枚だったんですよー。うちらからは万札包みました(^^;)

つわりは病気じゃないので、病気休暇がもらえず休みが足りなくなってしまいました↓で、なんとか電話して休んでいたのですが、決着つけてくださいと言われ、泣く泣くやめたんですよ↓
その後子どもを産んで1ヶ月目の日に面接受けて転職しました(>_<)
何かと不運の持ち主でして…

我慢できるほどのつわり、赤ちゃんが育ってる証拠って思えますよね!つらいと勘弁して(T_T)ってなります。前回経験してると怖いですよね(T_T)私も家庭が崩壊しそう(T_T)計算からいくと5週2日なんですが、つわりがこないんですよ(T_T)

No.36

>> 35 11さん

できれば同額くらいは欲しいですよね(>_<)
さすがに千円じゃ、え?ってなりますね^^;
でも友達とかで、酷い家族だとお祝い金取られたりしてる人いますよ~^^;

つわりは病気じゃないって言われても、つわりがひどい人からすると重病だし病気より辛いですよね…

悪阻って、心拍確認できてその後始まるイメージだったので6週半ばとかからだったような…
二人めは楽であまりないって人もいますしね^^

軽いうちはまだ良くても重くなると気が滅入っちゃいます(TT)今の段階でも気合いいれて家事してる感じで、横になってることが多く、日に日に食べれなくなってきてます…(TT)まだまだこれからなのに(>_<)

No.37

>> 36 はい(T_T)義理兄弟はポンポン産んでいるので、何万も払っています↓↓うちには返ってきません。。
お祝い金とられるって、渡さなければいいのに!!(T_T)

主さんきっと、お腹のなかで育っていますね!!
つわりって、心拍確認できてから始まる人もいますかね?大分妊娠初期症状で検索していますが、いまいちわからないです(>_<)前回はもう吐きまくっていたので、不安はつのるばかりです。。

吐くのは、プロになりました苦笑
点滴もふわ~っとニオイがするじゃないですか、それでも吐いてました↓
主さんもつわりが激しかったんですよね??

不安は募るものの、男の子がいいなあーとか名前はー、とかタンスを揃えて二つ買いたい、片付けなきゃとか、一人で考えてしまいます。うまくいかなかったときショック大きくなりますかね(^^;)
主さんはどんなことを考えていますか?
それともつわりでそれどころじゃないかな?
体調良くないのに付き合わせてるかんじになってるかも、ごめんね(>_<)

No.38

>> 37 11さん

あまり関わりたくなくなっちゃいますね(>_<)

私も今朝は全く何もなく、あれ?と思いましたが今のところ食べるとダメみたいです。それでも私も前回よりまだ早い段階だからか、つわりが弱すぎて心配です(TT)前回は6週半ばから始まりました。

点滴のにおいもダメだったんですね!(>_<)私はとにかく食べ物が受け付けなくて食道やられて痛くて飲み物も飲めなくなった感じでした(;_;)
あと、女の子だとつわりが軽いって聞きましたよ^^

私も名前とか結構候補だしてます^^
そうですよね(>_<)なんかあったとき、ショックが大きくなっちゃいますよね(TT)

まだまだ大丈夫です(^^)まだ我慢できる範囲で、とくに夜になるとケロっと治ってたりします^^

No.39

主さん
体調どうですか?
つわり、前回は6週半ばまでなかったんですか、今回は早いんですね!!私もそうでした↓水ですら…↓コーラをふくむと、吐くときにすっぱくなくてまだましだった記憶が。。。
早めにおさまりますように(>_<)

私の前回がもはやきてました。吐いてましたm(._.)m
今回は私が6週半ばくらいからくるのかなー、怖いですよね(T_T)今なんにもなくすっきりしていて陽性はうそだったのかと不安ばかり。また検査してもコストはかかるし(^o^;)
今のうちに食べたいものたくさん食べておかなきゃなんて考えてますよ(T_T)↓↓↓

あと、つわりまた切迫流産入院もしてるのでそんなときの生活について、旦那に念押ししたりしてます。。。散らからないようにとか洗濯はためると干すとこのくなるからこまめにとか。

主さんのいうように、その話はよく聞きます!
主さんもひとりめは男のお子さんかな?

6歳男。
0歳女。
だと一人っ子を2回育てるような感じ?
小1のとき中1?
生活面でうまくいくのか未知です!

No.40

主です
11さん

つわりの症状徐々に悪化してきてます(T_T)
やっぱり吐く時のこと考えてしまいますよね。最近、消化に良い柔らかいものばかり食べてます。
今上の子預けようか迷ってます(・・;)まだ頑張れるとも思ったり、まともに相手できない時もあったり(T_T)でも今預けるとこれからもっとひどくなるので2ヶ月くらい会えなくなりますよね。

お子さん小1と中1で考えると離れて感じますね(^^)下の子一家のアイドルになりそう(^^)

昨日産院でしたっけ?^ ^
わたしも明日です〜楽しみでもあり憂鬱でもあります。待ってる間とか体調がいいといいですけど(T_T)

No.41

初めまして今11週の妊婦です(*^^*)
よかったら色々お話したいです( ^^)

No.42

>> 41 こんにちは(^^)初めまして主です。

私は今6週です(^^)

11週だと体は大丈夫ですか??(>_<)
何人目のお子さんですか?^_^

No.43

こんにちは♪19週です♪よろしくお願いします♪

No.44

>> 43 こんにちは(^^)よろしくお願いします。
五ヶ月くらいですか?(^^)

No.45

>> 3 遅くなりました(>_<) おめでとうございます(^^) 今何週ですか???(^〇^) かなりご無沙汰してますm(__)m。1です。
今、13週です。
うちも一人目が0才(9ヶ月)です。
主さんのところは何ヶ月ですか?

No.46

>> 45 こんにちは(*^_^*)
うちも同じです★彡
学年は空くのですが、少し月齢が近くて不安になります(>_<)
スゴい抱っこまんなので、二人も抱っこするのは無理だし、ちゃんと歩いてくれるかな〜とか、下の子が泣いたら上の子が起きちゃうだろうな〜とか(・・;)
そんな心配はないですか?(p_-)

No.47

>> 46 こんにちは。
うちは買い物が心配です。
夫の協力は期待できず、一人でさえも苦労しているので。
一人目は新生児の時から足を盛んに動かし、今はつかまり立ちで家の中を荒らし回っています(^^;;
だから、自分で歩いてくれることを期待しているのですが、双子用のベビーカーが必要かなーなんて冗談で言ってます。
↑街中で兄弟で双子用のベビーカーを使っている人を見たことがあるので。
ファーストシューズは奮発していいのを買ってあげたいと思ってます。

• << 49 買い物心配ですよね(>_<) 今はベビーカーでも泣くので抱っこです。多分うちは双子用ベビーカーでも乗ってくれないと思います(T_T)本当に自分で歩いてくれることを祈ってます(^^;; 今のところまだ二歩しかあるかないですが( ; ; ) 気持ち悪いのに一日何回も部屋片付けるのが本当大変ですよね_| ̄|○ ファーストシューズって、どこがいいとかいくらくらいの考えてますか?(*^_^*)

No.48

はじめまして。妊娠15週目のゆかりです。
つわりとかどんな感じでしたか?よければお話しましょう。

• << 50 こんにちは(*^_^*) 今つわりの最中です(>_<)でも携帯いじれるくらいなんで前回よりだいぶ楽です(^^) もうつわりは終わりましたか?(^^)

No.49

>> 47 こんにちは。 うちは買い物が心配です。 夫の協力は期待できず、一人でさえも苦労しているので。 一人目は新生児の時から足を盛んに動かし、… 買い物心配ですよね(>_<)
今はベビーカーでも泣くので抱っこです。多分うちは双子用ベビーカーでも乗ってくれないと思います(T_T)本当に自分で歩いてくれることを祈ってます(^^;;
今のところまだ二歩しかあるかないですが( ; ; )
気持ち悪いのに一日何回も部屋片付けるのが本当大変ですよね_| ̄|○

ファーストシューズって、どこがいいとかいくらくらいの考えてますか?(*^_^*)

• << 54 うちはほとんど抱っこしてないです。 雨とか止むを得ない時だけ。 二歩歩けるんですね!すごい!! うちは、たまに手を離しますが、私が支えることを期待した上でなので、倒れ込んできます。 片付け何回もしてるなんてえらいですね。 うちは夜にまとめてです。 足元が悪くて危なっかしくもありますが、それ以外でもあっちぶつけ、こっちぶつけしてるので、もういいやって感じ。 ファーストシューズはミキハウスが人気みたいです。 ほとんど11.5cmからみたいですが、子供の足のサイズを測ったら、11cmない感じです。 私、、つわりほとんどないんです。 ただ、頭痛持ちなので、それがつらい。 薬全然効かないんですが、私が通っている病院ではそれしか出せないと言われてます(´Д` )

No.50

>> 48 はじめまして。妊娠15週目のゆかりです。 つわりとかどんな感じでしたか?よければお話しましょう。
こんにちは(*^_^*)

今つわりの最中です(>_<)でも携帯いじれるくらいなんで前回よりだいぶ楽です(^^)

もうつわりは終わりましたか?(^^)

• << 51 お返事ありがとうございます! 私もつわり最中ですが、ピークは超えたみたいです。こんなにつわりが辛いものとは思いませんでしたf^_^;) 体調はどうですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧