夫の本心が知りたい

レス8 HIT数 2403 あ+ あ-

2013/09/25 19:40(更新日時)

夫は喧嘩する度に「愛情はない」や「顔もみたくない」と言います。
でも仲直りすると夜の夫婦生活も元に戻ります。
接し方も嫌いと言われる前と同じです。
なのでまだ私に気持ちがあるのでは…と思っているんですが、夫婦だったら嫌いでもするものですか?
そこに愛情は存在していない?
みなさんどう思いますか?
ちなみに夫は性欲はそこまで強くなく、何もしなくても平気みたいです。

No.2005225 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の旦那も 同じですよ。

日頃は 無愛想だし
気の利いたセリフも言いません

最初は戸惑い 苛々してしまい
「嫌いなら言ってよ!」と
責めたりもしました。

でも 最近は慣れました。

自分に置き換えても
本当に嫌いなら 夫婦生活は
無理だし 一緒に暮らせない

それを 旦那が すると言う事は
私の事を 根っから嫌いではない

主さんの 旦那さんも
同じだと 思いますよ。

都合よく 解釈し過ぎかも
知れないけど 私は信じたいです

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

はっきり嫌いだと言われてる中にも愛情があるというなら信じたいです。
喧嘩の度に本人に聞こうともしたけど、怖くて。
そうですね、私だったらできないです。

No.3

本当に嫌いなら外でお金で済む場所行っちゃうのでは?
または浮気ですか?

自分も喧嘩の言葉がだんだんキツくなってしまいましたが、冷静に周り見れば妻しかいませんから。

夫婦生活で仲直りされてるのだから、心配ないのでは?

No.4

レスありがとうございます。

そうなんですよね。
でもまた喧嘩すると「前に嫌いって言った時と気持ち変わってない」って言われるから。
毎回「じゃあ何で…」って言葉にしかけてストップです。

心のどこかでは繋がりがあると信じていたいです。

No.5

うちもそうです。ケンカすると、愛情もない、顔も見たくない、に加えて「もう二度と触んないで!」と言われます。
仲直りした後、旦那が言うには頭に来ると本気でそう思うみたいです。普段は仲良く暮らしてます。寝る時も一緒です。
初めの頃は本当に辛かったですが、もう何回も言われて慣れました。
子どもがお母さんとケンカした時と一緒ですよ、甘えてるだけです。だから、あんまり気にしないで下さい。

• << 7 レスありがとうございます。 私の夫も同じタイプならいいんですが、カッとなっただけなのか本心なのか…。夫は一度ダメになったらもう本当にダメなんだそうです。 これで夫婦生活が二度となければ決定的なんだろうなあと、、怖いです。 仲直りすれば仲はいい方だと思うんですが。 ただ寝る場所は別々なんです。朝早いので私や子供を起こしてしまうからと。 一緒に寝ればまた変わってくるのかな。

No.6

詰まる所、夫婦の事は主さんと旦那さんにしか
分からない事だと思います。

しかし主さんも旦那がどう思っているのか
分からないからスレを立てた。
そういう事ですよね?

夫婦喧嘩の頻度は?
暴力を振るったりはしないんですよね?

少し引っ掛かったのは、性欲はそこまで強くなく
何もしなくても平気みたいですって書いている箇所です。

同じ男として本当に平気かな?って思います。

旦那さんの年齢を知りませんが精子って毎日、自動的に
製造されますから、数日経てば自然とムラムラして来るんですよ。
するとセックスしたくなりますから、愛情があるとか無いとか、
そういう事はあまり考えないかも。

私は独身ですからオナしていますが、ムラムラ来た時の
感覚は同じですから、その時の気持ちがどういう状態に有るのか?に
思いを巡らせた時、あまり愛情が無くてもヤリたい気持ちの方が
先かなって思います。

• << 8 レスありがとうございます。 はい、夫の気持ちが分からなくて苦しくてスレしました。 客観的なご意見や先の方々のように、同じ思いをされてる人のお話を聞きたいと思いました。 喧嘩は月に一度あるかないかです。 私の至らないところが夫の逆鱗に触れるみたいです。 暴力はありません。 性欲については本人が言っていて、してもしなくても平気なんだそうです。一人で処理することもないみたいで。特に疲れていると皆無に等しいそうです。 私だけ満足させて終了って時もあるくらい。その後もそのまま眠れるみたいです。

No.7

>> 5 うちもそうです。ケンカすると、愛情もない、顔も見たくない、に加えて「もう二度と触んないで!」と言われます。 仲直りした後、旦那が言うには頭… レスありがとうございます。

私の夫も同じタイプならいいんですが、カッとなっただけなのか本心なのか…。夫は一度ダメになったらもう本当にダメなんだそうです。
これで夫婦生活が二度となければ決定的なんだろうなあと、、怖いです。
仲直りすれば仲はいい方だと思うんですが。
ただ寝る場所は別々なんです。朝早いので私や子供を起こしてしまうからと。
一緒に寝ればまた変わってくるのかな。

No.8

>> 6 詰まる所、夫婦の事は主さんと旦那さんにしか 分からない事だと思います。 しかし主さんも旦那がどう思っているのか 分からないからスレ… レスありがとうございます。

はい、夫の気持ちが分からなくて苦しくてスレしました。
客観的なご意見や先の方々のように、同じ思いをされてる人のお話を聞きたいと思いました。

喧嘩は月に一度あるかないかです。
私の至らないところが夫の逆鱗に触れるみたいです。
暴力はありません。

性欲については本人が言っていて、してもしなくても平気なんだそうです。一人で処理することもないみたいで。特に疲れていると皆無に等しいそうです。

私だけ満足させて終了って時もあるくらい。その後もそのまま眠れるみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する