ディズニーランドに詳しい方
週末に3才と65才のおじいちゃんと私の3人で
初めてディズニーランドに行きます。
ディズニーランドのサイトを見ましたが
シニア割引はあり
3歳は無料ですが
私たち大人パスポートいらないんですけど
入園料だけってないんですか?
乗り物乗れないし
パレード見て
買い物して帰るぐらいがいいんですけど
入園料だけってないんですか?
13/09/25 11:55 追記
子供が手足が不自由なので乗り物は厳しいかなと…本人がミッキーに逢いたいと言ったので…
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは。
残念ですが入園料だけというのはないです。
パスポートが必要です。
でもご家族みんなで行かれるなんて素敵ですね。私は先週行って来ました。
どうぞたくさんのハピネスを!
いってらっしゃーい!
ない
パスポートが必要
ランドは シーに比べ 一年間激コミ
ましてや週末…
幼子とおじいさん…
パレードみるだけでも めちゃくちゃ大変やで
場所とりしなきゃ 見れんし
俺らは 2時間前から 最前列で場所とりしたかなぁ…
残念ながら今は入園するにはパスポートのみです。高額だから、躊躇しますよね。でも65歳ならうちの父と同じ年ですけど、まだまだ若いですよね。丸1日、しっかり遊んでくれました(^皿^)3歳なら乗り物も沢山乗れるし♪
場所によってはパレードも直前に並んでも見れますよ。楽しんでくださいね☆
三歳でも乗れる物あるし、パレードだけじゃもったいないです。
よく調べて工夫すれば、いくつか乗れますよ。
滅多に行けるもんじゃないので、少しでもアトラクションに参加した方がいいです。
それに、もしパレード目当てで行くなら、せっかくだから場所取りした方がいいですよ。
乗り物一回分乗らないで、パレードの列に座って始まるまで待つんです。
それはそれで、可哀想な気もします。
残念ですがパスポートのみです。
パレードだけだと場所とりするんですかね?
3才だと結構飽きちゃってチョロチョロしたがります。3人だと一人犠牲になって場所とりになるので結構大変かもしれないです。参考までにどうぞ。
うちの子も2歳のときと3歳のときに行きましたが、ちゃんと覚えてますよ!!
繰り返し話をしてくるのは子どもの方で、余程楽しかったのかしつこいくらいに話をしてくれます。
もう1年以上経ったけど、未だに話してくれます♪
3歳だとけっこう色々なアトラクションに乗れますよ。
うちは80代のお婆ちゃんも一緒でしたが、のんびりと休憩しながらもけっこうアトラクションに乗れました!!
家族みんなで行ったので大人数でしたが、一番喜んではしゃいでたのはお婆ちゃんとうちの子達でした♪
主です。皆様お忙しい中ありがとうございます✨
今月4歳なので,ディズニーランドに行ったら記憶に残るかも…?
子供が手足が不自由で,去年まで車椅子でしたが,リハビリをしてバンドと杖使用で1人で歩けるようになり
本人が『ミッキーに会いに行きたい。握手したい。』と言っていたので。
おじいちゃんがディズニーランドの近くに住んでいて,おじいちゃんも孫と一緒にいってみたいと言われて
旦那さんは仕事で、下の子はまだ小さいのでおばあちゃんにみてもらいって感じで,
いつも下の子ペースになって上の子は,私に気を使ってくれていて,初めての自己主張だったので,
また,誕生月なので
お祝いも兼ねて✨
昔は入園料だけありましたけど
今はなんですね💦💦
我が子のペースで楽しんできます✨
強く握ったり踏ん張ったりが,まだ,危ないので,乗れそうな乗り物乗ってみます✨
本人は,ミッキーに逢えればそれでいいといってました✨
パレードも私自身も見たことがないので,我が子が見たがったら見てみたいと思います✨
イッツアスモールワールド、プーさんのハニーハント、フィルハーマジック、レールトレインなら全然大丈夫ですd(^_^o)
人混みは危ないので、車椅子を借りても良いと思います。いってらっしゃい( ´ ▽ ` )ノ
映画みたいなのもありますよ♪お誕生日ならその事伝えたらお誕生日シールもらってね♪お誕生日おめでとうって声かけて貰えるし~身体が不自由何ですね…大丈夫ですよ。アトラクション乗れます。必ず手伝ってくれますから。楽しんで来て下さいね。
うちは3歳です。
主人ては付き合っている頃から2人共好きで
子供ができてからもよく行きます。
カウントダウンとかはさすがに置いていきますが
3歳か95cmあれば結構乗れるはずですよ。
パレードは座ってみたいのであれば場所取りが必要ですね。
30thのパレードは1回しか講演がないのですごいみんな待ってます。
あとはパレードと時期によっては
抽選が必要なのもあります。シンデレラ城の前で講演するやつとか。
抽選はスペースマウンテンの横の建物です。
抽選にも並びます。
TODAYとかに書いてあるので入園したら読んでみてください
おじいさまは絶対いかなくてはいけないですか?
絶対ではないのならみなさまおっしゃってるように今回は、、、
バースデーシール、もらってあげてくださいね。
せっかく行くなら、本屋でディズニーのガイドを買うか立ち読みでもしておくと行動しやすいです。
公式サイトでパレードの時間や買いたいお土産、食べたい物もチェックしておくと効率的に回れます。
荷物にはなりますが、お土産は午前中に買いましょう。
おじいちゃんと幼児なら、レストランに入り落ち着いて座ってお昼を食べるのがオススメです。
お店によっては優先的に案内してもらえる予約PSが取れます。(←予約が埋まるのは早いので注意)
長距離を歩く&人混みですので、杖より車椅子の方がいいと思います。
私は自分の子ども+シニアの両親と、また仕事で車イスの方と行ったことがあります。
主さん、お子さんが嫌悪感を持たれたら申し訳ないですが。
車椅子だと目立つのでミッキーやミニーが近づいてきてくれたり、アトラクションによっては車椅子の方用ファストパスのようなものがあり、あまり待たずに乗せてもらえました。
食事もトイレも全てにおいてバリアフリーで、心から楽しめました。
まさに夢の国!
旅のしおりをワクワクしながら作る気持ちで、いろいろ情報収集してみてください。
長々とすみません^^;
皆様たくさんの情報ありがとうございました✨
昨日行ってきました✨
ハニープーさんは工事のためやっていませんでした⤵
おじいちゃんが場所とりをしてくれたお陰でパレードも座ってゆっくりみれました✨
本人は乗り物よりパレードに大喜びでした✨
ミッキーとミニーにも会えました✨
こちらもおじいちゃんに並んでもらい私達は買い物してました✨
バースデーシールも貼っていましたがスタッフの方に一度も『お誕生日おめでとう』と言われませんでした(笑)
子供と行くのは初めてなんですが,10年ぐらい前にいったときは掃除の人がたくさんいて館内はとても奇麗でした✨
なのに昨日は本当にゴミが目立ち汚かったです⤵⤵
乗り物は色々乗れました✨
ありがとうございました✨
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 362HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 362HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 142HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 96HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 314HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 299HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 142HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 96HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 314HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 299HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 266HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る