ディズニーランドに詳しい方

レス33 HIT数 4592 あ+ あ-

2013/09/29 07:07(更新日時)

週末に3才と65才のおじいちゃんと私の3人で
初めてディズニーランドに行きます。

ディズニーランドのサイトを見ましたが

シニア割引はあり

3歳は無料ですが

私たち大人パスポートいらないんですけど

入園料だけってないんですか?

乗り物乗れないし

パレード見て

買い物して帰るぐらいがいいんですけど

入園料だけってないんですか?

13/09/25 11:55 追記
子供が手足が不自由なので乗り物は厳しいかなと…本人がミッキーに逢いたいと言ったので…

No.2004961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。
残念ですが入園料だけというのはないです。
パスポートが必要です。

でもご家族みんなで行かれるなんて素敵ですね。私は先週行って来ました。

どうぞたくさんのハピネスを!
いってらっしゃーい!

No.2

ない
パスポートが必要
ランドは シーに比べ 一年間激コミ
ましてや週末…
幼子とおじいさん…
パレードみるだけでも めちゃくちゃ大変やで
場所とりしなきゃ 見れんし
俺らは 2時間前から 最前列で場所とりしたかなぁ…

No.3

残念ながら今は入園するにはパスポートのみです。高額だから、躊躇しますよね。でも65歳ならうちの父と同じ年ですけど、まだまだ若いですよね。丸1日、しっかり遊んでくれました(^皿^)3歳なら乗り物も沢山乗れるし♪
場所によってはパレードも直前に並んでも見れますよ。楽しんでくださいね☆

No.4

なんで乗り物乗らないんですか?
お子さん可哀想に・・・

No.5

三歳でも乗れる物あるし、パレードだけじゃもったいないです。

よく調べて工夫すれば、いくつか乗れますよ。
滅多に行けるもんじゃないので、少しでもアトラクションに参加した方がいいです。
それに、もしパレード目当てで行くなら、せっかくだから場所取りした方がいいですよ。
乗り物一回分乗らないで、パレードの列に座って始まるまで待つんです。
それはそれで、可哀想な気もします。

No.6

パレード見て買い物するだけ?
なら、ディズニーストアとか行って買えばいいような気がするし、パレードならDVDでもいいよね。
なんで乗り物乗らないのかな?

No.7

昔はチケット付き入園券あったね

乗り物だけでなく劇場型や鑑賞のアトラクションもありますから
楽しんでください

✨ハピネスッ✨
(ミッキー風に…)

No.8

入園のみはないね

45才~と
平日夜~
土日夕方~なら割引あるよね。

後は金券ショップでチケットを手に入れるか…位かね。

No.9

無いです!

No.10

残念ですがパスポートのみです。

パレードだけだと場所とりするんですかね?
3才だと結構飽きちゃってチョロチョロしたがります。3人だと一人犠牲になって場所とりになるので結構大変かもしれないです。参考までにどうぞ。

No.11

不謹慎かも知れないけど、もしおじいちゃんが余命宣告とか何かしら期限がないのなら今回は見送られては?
行くならあと、早くて2・3年後。
三才児には記憶に残らないし、買い物とパレードだけならただ混雑な人混みをつれ回されるだけ。
楽しめる年齢になってから行けばいいと思う。
もし、行きたいなら大人だけがいいよ。 海沿いだから夜になれば冷えるし、天気が良いとベビーカーに地面の熱がもろに子供に向かってヘロヘロになる場所なんだ。

• << 14 うちも覚えてますよ。 しかもまたいきたぁい!!っていうのは息子のほうです(^^;

No.12

>> 11 うちの子は2歳のとき、3歳のときと行き、今4歳ですが、それぞれに覚えてますよ。
エピソードや、誰と握手して何食べたって言いますよ。
記憶に残らないや楽しくないってのは、あなたの思い込みですね(^-^)
あと、3歳だとベビーカー、、、乗らないでしょ。
うちの次男(2歳)さえ乗りませんよ。

No.13

うちの子供も同じ位だけど、しっかり覚えてますよ。

乗りものも乗れるので、パレードだけじゃなくても楽しめると思います。

待ち時間が嫌なら、汽車や船なほぼ待ち時間なしで楽しめますよ

No.14

>> 11 不謹慎かも知れないけど、もしおじいちゃんが余命宣告とか何かしら期限がないのなら今回は見送られては? 行くならあと、早くて2・3年後。 三才児… うちも覚えてますよ。
しかもまたいきたぁい!!っていうのは息子のほうです(^^;

No.15

うちの子も3歳ですが、乗り物全部乗れますよ。

あっカヌーだけは足が届かなくて漕げないかも?

65歳も持病とかなければまだまだ若いし、まして子供が乗りたがるものなら全く問題ないのでは?

ハロウィンの週末はかなり混みますが、3歳なら並んででも乗る価値ありますよ。

• << 17 え?全部は乗れないよね?

No.16

そりゃ、繰り返し繰り返し話したり映像を見せればのはなしでしょ💧

• << 18 いや覚えてることもありますよ。
  • << 19 うちは見せてないよ
  • << 30 繰り返し写真とか見せて話してあげればいいじゃない。皆さんそうやって子供とコミュニケーションとってるわけで。 否定的な意見しか言えないんならいらないでしょ。 どうしたら主さん達が楽しめるかって考えてあげたらいいのに。

No.17

>> 15 うちの子も3歳ですが、乗り物全部乗れますよ。 あっカヌーだけは足が届かなくて漕げないかも? 65歳も持病とかなければまだまだ若いし、まし… え?全部は乗れないよね?

• << 22 うちの子は身長も高めなので、全部乗れます(^^)

No.18

>> 16 そりゃ、繰り返し繰り返し話したり映像を見せればのはなしでしょ💧 いや覚えてることもありますよ。

No.19

>> 16 そりゃ、繰り返し繰り返し話したり映像を見せればのはなしでしょ💧 うちは見せてないよ

No.20

うちの子も2歳のときと3歳のときに行きましたが、ちゃんと覚えてますよ!!
繰り返し話をしてくるのは子どもの方で、余程楽しかったのかしつこいくらいに話をしてくれます。
もう1年以上経ったけど、未だに話してくれます♪

3歳だとけっこう色々なアトラクションに乗れますよ。
うちは80代のお婆ちゃんも一緒でしたが、のんびりと休憩しながらもけっこうアトラクションに乗れました!!
家族みんなで行ったので大人数でしたが、一番喜んではしゃいでたのはお婆ちゃんとうちの子達でした♪

No.21

大丈夫、大丈夫ー!
そこは、夢と魔法の国だよー!

行けばみんなハッピー(≧∇≦)
信じれば夢は叶うよー☆☆

あ、でも夜は寒いから気をつけてね。

No.22

>> 17 え?全部は乗れないよね? うちの子は身長も高めなので、全部乗れます(^^)

No.23

手足が不自由でも、パレードとかショーとか、船や汽車やけっこう乗れると思いますよ

インフォメーションとかに聞いたら教えてくれますよ

No.24

主です。皆様お忙しい中ありがとうございます✨
今月4歳なので,ディズニーランドに行ったら記憶に残るかも…?
子供が手足が不自由で,去年まで車椅子でしたが,リハビリをしてバンドと杖使用で1人で歩けるようになり
本人が『ミッキーに会いに行きたい。握手したい。』と言っていたので。

おじいちゃんがディズニーランドの近くに住んでいて,おじいちゃんも孫と一緒にいってみたいと言われて
旦那さんは仕事で、下の子はまだ小さいのでおばあちゃんにみてもらいって感じで,
いつも下の子ペースになって上の子は,私に気を使ってくれていて,初めての自己主張だったので,
また,誕生月なので
お祝いも兼ねて✨

昔は入園料だけありましたけど
今はなんですね💦💦

我が子のペースで楽しんできます✨
強く握ったり踏ん張ったりが,まだ,危ないので,乗れそうな乗り物乗ってみます✨
本人は,ミッキーに逢えればそれでいいといってました✨
パレードも私自身も見たことがないので,我が子が見たがったら見てみたいと思います✨

No.25

>> 24 そうだったんですね(^o^)
スモールワールドならつかまらなくても踏ん張らなくても乗れるし、ミートミッキーは並ぶけど、ミッキーに会える♪し、トゥーンタウンの方ならそんなに並ばなくてもパレード見られるし、おいしい物食べて、いっっぱい楽しめますよ☆おみやげもいっっぱい買っちゃいそうですね(*^^*)
ディズニーリゾートのキャストさんはとても親切なので、困った時はいつでも助けてくれますよ(^-^)/
天気良くなりますように。
しかしおじいさまが近くなんて羨ましいです。

No.26

イッツアスモールワールド、プーさんのハニーハント、フィルハーマジック、レールトレインなら全然大丈夫ですd(^_^o)

人混みは危ないので、車椅子を借りても良いと思います。いってらっしゃい( ´ ▽ ` )ノ

No.27

主です✨詳しくありがとうございます✨

その乗り物チェックして行きますね✨✨

No.28

ジャングルクルーズや バズライトイヤーのアストロブラスターも のんびりしたアトラクションですよ

蒸気船マークトウェイン号とか

ミッキーのフィルハーマジックとか

いろいろありますよ

No.29

映画みたいなのもありますよ♪お誕生日ならその事伝えたらお誕生日シールもらってね♪お誕生日おめでとうって声かけて貰えるし~身体が不自由何ですね…大丈夫ですよ。アトラクション乗れます。必ず手伝ってくれますから。楽しんで来て下さいね。

No.30

>> 16 そりゃ、繰り返し繰り返し話したり映像を見せればのはなしでしょ💧 繰り返し写真とか見せて話してあげればいいじゃない。皆さんそうやって子供とコミュニケーションとってるわけで。
否定的な意見しか言えないんならいらないでしょ。
どうしたら主さん達が楽しめるかって考えてあげたらいいのに。

No.31

うちは3歳です。
主人ては付き合っている頃から2人共好きで
子供ができてからもよく行きます。
カウントダウンとかはさすがに置いていきますが
3歳か95cmあれば結構乗れるはずですよ。

パレードは座ってみたいのであれば場所取りが必要ですね。
30thのパレードは1回しか講演がないのですごいみんな待ってます。

あとはパレードと時期によっては
抽選が必要なのもあります。シンデレラ城の前で講演するやつとか。
抽選はスペースマウンテンの横の建物です。
抽選にも並びます。

TODAYとかに書いてあるので入園したら読んでみてください

おじいさまは絶対いかなくてはいけないですか?
絶対ではないのならみなさまおっしゃってるように今回は、、、

No.32

バースデーシール、もらってあげてくださいね。

せっかく行くなら、本屋でディズニーのガイドを買うか立ち読みでもしておくと行動しやすいです。

公式サイトでパレードの時間や買いたいお土産、食べたい物もチェックしておくと効率的に回れます。

荷物にはなりますが、お土産は午前中に買いましょう。

おじいちゃんと幼児なら、レストランに入り落ち着いて座ってお昼を食べるのがオススメです。

お店によっては優先的に案内してもらえる予約PSが取れます。(←予約が埋まるのは早いので注意)

長距離を歩く&人混みですので、杖より車椅子の方がいいと思います。

私は自分の子ども+シニアの両親と、また仕事で車イスの方と行ったことがあります。

主さん、お子さんが嫌悪感を持たれたら申し訳ないですが。
車椅子だと目立つのでミッキーやミニーが近づいてきてくれたり、アトラクションによっては車椅子の方用ファストパスのようなものがあり、あまり待たずに乗せてもらえました。

食事もトイレも全てにおいてバリアフリーで、心から楽しめました。
まさに夢の国!

旅のしおりをワクワクしながら作る気持ちで、いろいろ情報収集してみてください。

長々とすみません^^;

No.33

皆様たくさんの情報ありがとうございました✨
昨日行ってきました✨
ハニープーさんは工事のためやっていませんでした⤵
おじいちゃんが場所とりをしてくれたお陰でパレードも座ってゆっくりみれました✨
本人は乗り物よりパレードに大喜びでした✨
ミッキーとミニーにも会えました✨
こちらもおじいちゃんに並んでもらい私達は買い物してました✨
バースデーシールも貼っていましたがスタッフの方に一度も『お誕生日おめでとう』と言われませんでした(笑)
子供と行くのは初めてなんですが,10年ぐらい前にいったときは掃除の人がたくさんいて館内はとても奇麗でした✨
なのに昨日は本当にゴミが目立ち汚かったです⤵⤵
乗り物は色々乗れました✨
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧