彼氏、旦那への微妙な気持ち

レス19 HIT数 4579 あ+ あ-

2013/09/25 00:56(更新日時)

女性の方々に質問です。彼氏との付き合いが長い方、結婚してる方、彼氏や旦那さんにドキドキしなくなったり、ちょっと鬱陶しかったりする事ありませんか?彼氏だったら甘えてこられるとイライラしたり(毎回ではないのですが)喧嘩してる訳でもないのに別に会いたくなかったりする事ありませんか?嫌いになった訳でもないのにそんな気持ちになったりします。もし結婚したら毎日顔合わせるし、私には結婚向いてないとか考えたりしてしまいます。未婚、既婚者の皆さん、こんなときどう乗り越えてますか?

No.2004236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は結婚向いていないかも派です。結婚は3回目ですが、まず生活感が出るのがダメなので、今も結婚している感覚は全くなし。彼氏もいます。

No.2

>> 1 こんな事聞くのは失礼ですが、生活感が駄目だと思うなら
何故結婚するのですか?

No.3

私には倦怠期みたいなものはないですね。
恋人と付き合ってた時も、結婚した後も、特にいさかいがなければ何年でもくっついていたいタイプです。

嫌いになれば、付き合ってるだけなら即お別れでした。
結婚はそう簡単に別れることができないので、嫌気がさしてもボチボチやっていくか~って感じです。

嫌気がさすと言っても、なんとな~く嫌気がさしたわけじゃありません。
借金だの浮気だのされて、大して悪いとも思ってないんですから、好きな気持ちも薄れましたよ(笑)

• << 7 倦怠期がないなんて羨ましいですね。まぁ、私もベタベタしたい日もなくはないのですが、甘えられる頻度が彼氏の方が多く、ホント子供みたいと冷めた目で見ちゃったりします。

No.4

なるほどー

No.5

私も付き合っても飽きっぽいし、倦怠期もすぐくる派。

だから、仕事が忙しい旦那を選びました。

毎日深夜に帰ってきて、土日もたまに一緒な位。

だからか結婚七年目でも倦怠期なく仲良しです。

お互いサバサバしてたりすると大丈夫だと思います

• << 8 適度な距離ってやっぱり必要なのかも

No.6

私も結婚向いてない派だと思ってます。

一人の時間は大事だし、
常にべったり一緒が嫌

でも、もう31歳。
来年32歳

そんなことはいってられない年齢

なので、仕事が忙しい人を選んで結婚します。

来年、警察官の彼氏と結婚します。

子供産むのは覚悟です

• << 9 確かに年齢など考えるとそんな事言ってられないかも

No.7

>> 3 私には倦怠期みたいなものはないですね。 恋人と付き合ってた時も、結婚した後も、特にいさかいがなければ何年でもくっついていたいタイプです。 … 倦怠期がないなんて羨ましいですね。まぁ、私もベタベタしたい日もなくはないのですが、甘えられる頻度が彼氏の方が多く、ホント子供みたいと冷めた目で見ちゃったりします。

No.8

>> 5 私も付き合っても飽きっぽいし、倦怠期もすぐくる派。 だから、仕事が忙しい旦那を選びました。 毎日深夜に帰ってきて、土日もたまに一緒な位。… 適度な距離ってやっぱり必要なのかも

No.9

>> 6 私も結婚向いてない派だと思ってます。 一人の時間は大事だし、 常にべったり一緒が嫌 でも、もう31歳。 来年32歳 そ… 確かに年齢など考えるとそんな事言ってられないかも

No.10

私もまさにそんな感じです!
好きなんだけどくっつかれるとイライラーみたいなw
そういう時は嫌だウザいと言って剥がしますね←
でもしつこく引っ付いてくる彼氏に笑ってしまったり...笑

本気で嫌な時は生理前と重なってる事が多かったりしますが主さんはあまり関係ないですか?

時々嫌でもそれはしょうがないと思ってます。彼氏だけど付き合い長くて家族みたいな存在になってきてるので(^^;;

• << 12 生理前とかはあまり関係ないかもしれません。私の場合ですが、私だって疲れてるのに、彼氏が頭なでてくれと毎回言ってきたり。私の事を思ってくれてないのかとイライラしちゃって。

No.11

二年付き合ってるけど、いつも仲良し😊

いつもほぼドキドキ💕

• << 13 うっ羨ましいです。秘訣は何でしょう

No.12

>> 10 私もまさにそんな感じです! 好きなんだけどくっつかれるとイライラーみたいなw そういう時は嫌だウザいと言って剥がしますね← で… 生理前とかはあまり関係ないかもしれません。私の場合ですが、私だって疲れてるのに、彼氏が頭なでてくれと毎回言ってきたり。私の事を思ってくれてないのかとイライラしちゃって。

No.13

>> 11 二年付き合ってるけど、いつも仲良し😊 いつもほぼドキドキ💕 うっ羨ましいです。秘訣は何でしょう

No.14

あなたの興味は《私》です。結婚にも子育てにも向いてません。でも可愛い《私》は1人ぼっちを望んでないからやっかいだよね。
《愛する努力》を無駄ととらえるか否か…そこを意識するといいよ。

No.15

私には付き合って3年目の彼氏がいます。

ついこの間イラッとしたことがありました。

彼氏は1人暮らしでそのとき私は彼氏の家にいました。
私はそのとき、持病のせいか体がかなりダルくてベッドによこになっていました。

彼氏の家に宅急便の不在届けが入っていて彼氏は宅急便に電話をしたんです。

しばらくして宅急便の人がきたのですが、彼氏はパソコンやっていて「手離せないから出てくれる?」と言われました。

仕方ないなぁと思いつつ、寝ぼけながらしんどい体を動かし玄関へ行き応答しました。

しばらくしてから彼氏がきて彼氏が名前を書き宅急便を受け取り中へ。

私は再びベッドに横になったのですがそのとき「俺さっき○○(私の名前)に思いっきり足踏まれてた」と言われました。

ごめんねとは言いましたが、彼氏の事なのに、しかも私にものを頼んどいてそれはないだろ。自分で出ればよかったじゃんと思いました。

しばらくモヤモヤしていましたが、考えないようにしようと思いました。

私は嫌なことあったら深く考えないようにしようと思ってます😄

No.16

付き合い始めから考えると15年(結婚して10年)になるけど普通に仲良いし倦怠期とかはないです😃

でも逆にラブラブ💕な期間がなかった気がします😥

そう考えると結局のところ無い物ねだりなんじゃないのかな😃

No.17

乗り越えるのは無理じゃないかなぁ
ただひたすら耐える。
スルースキルを身につける。くらいかな

彼氏なら別れればいいけどね
旦那だともう耐えるしかないよね

突然の病気や怪我で大切さに気づいて…ってパターンもあるかもしれないけど。。そうそうないよね~

No.18

未婚なら一度離れてみる。
時間を置くのがいいかと思います。
既婚者なら別居するわけにもいかないから。
子供がいたらまた違いますよね。
時々二人で出掛けるとか。

No.19

結婚5年目。

旦那に恋愛感情ありません。
だけど大切な人には変わりないから、よくデートもするし、2人の時間が沢山欲しいです(幼い子供2人居るので難しい)。

旦那は「尊敬出来る友人」「親友」「幼なじみ」…みたいな感覚になってます。

でも旦那は、まだまだ私に恋愛感情があるみたいです。

ですが、私には恋愛感情が無いから、セックスありません。もう3ヶ月はしてないかも。

旦那がしたがるから、私も何とか気持ち切り替えて、奮い立たせて何とかセックスしてます。私からすれば、旦那とのセックスはもはや「義務」です。

職場に、憧れの男性が居ます。
恋愛感情ギリギリかな。

でも、大切な旦那を思うと、私を大事にしてくれる旦那を思うと、不倫なんてとてもとても出来ないから、ずっと片思いのままです。

私の女磨きは、旦那ではなく、職場の片想いの相手が動機になっています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧