生活苦

レス46 HIT数 19399 あ+ あ-

2015/05/28 07:28(更新日時)

お金が無くても、一生懸命働いて、それでもどうしてもだめだったらどうしますか?
それでも生きていきますか?
年齢的にも仕事もなくなり仕事にも就けなくなった時は生活保護しかないのでしょうか?

No.2003698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 稼ぎに見合った生活すればいいじゃない。 見合った生活というより、かなり低いレベルで生活してます。

No.7

>> 2 最初から、諦めて、どうするの? 死ぬわけに行かないでしょ。 みんな不景気で、生活苦しい 貧困家庭でも、持病持ってても 何とか、年を取… はい…そうですね。
精一杯生きていくしかないですよね。

No.8

>> 3 私は3人の子持ちです。家族構成…旦那、私、長男(中3)、次男(小3)、三男(小1)旦那は比較的、マジメに働いてます(自営業)私は旦那と子供達… 死ぬ気でですね…

頑張らないとな…

No.9

>> 4 私は母子家庭で育ったので、みんなが学校に行ってる時から働いてます。親には頼れ無いから、借金は一切しないし…欲しい物も買わず、働いて貯金してき… はい…働かないつもりはないです。

No.10

>> 5 先日役場の住民課へ行ったら…隣に二十代後半位の茶髪の男性がいた… 役場の人が大きな声で『生活保護の申請ですね!』とその男性はスマホをいじっ… 生活保護を受ける気は全くありません。
です。これから先のことを考えるとということです。

No.12

>> 11 ごめんなさい…言いたくありません。

No.14

>> 13 はい。ありがとうございます。

No.19

>> 15 主さんの家族構成は分かりませが‥ 私は天涯孤独です。 高齢になり、病気になって収入途絶えて生活が苦しいと言っても働け働けって言われるのかな… はい…不安です。
天涯孤独ではありませんが、そのうちなりそうです。
病気がちですが、なんとか気持ちだけ強く持ち仕事頑張ってきましたが…
最近本当に無理が効かなくなり不安で仕方ないです。

No.20

>> 16 私は今、母子家庭で子供2人育ててます。 比較的遅い子だったので、私42で子供達は小学生。 子供達がまだヨチヨチの頃に、旦那が浮気し家族を… 私も40代過ぎてからかなり無理が効かなくなりました。
でもお金のために無理せざるを得ない…
先行き不安で気持ちも落ち込みがち…

私は子供はいません。
というか病気をして子供は望めなくなりました。

No.21

>> 17 主 自分のこと話さず 他人様の苦労話聞いてどんな気持ち? 話せば話すで何か言うのでしょう?

不安で同じ気持ちの方が居れば話を聞きたかったのでスレを建てました。

No.43

主です…
しばらく放置みたいにしてすみませんでした。皆様色々有り難うございます。
最近ミクルで不正アクセスされて、建ててないスレや、レスがバンバン入ってきたのでパスワードと名前を変えたところ、マイスレから生活苦のスレが消えてしまいました…(>_<)
土日祝日はバイトをしていたのでそのあいだは見てなかったのでその間らしいのですが…
一括のお礼ですみません。
ちなみに私は昼間はフルタイムで働いています。
週末はバイトしてたり、休日出勤してたりしてます。

• << 45 主さん こんばんは。 休みなく、お仕事頑張ってるんですね。 お身体壊さないようにしてて下さいね☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する