パートのオバサン

レス44 HIT数 10294 あ+ あ-

2013/09/20 23:50(更新日時)

職場のパートのオバサンってウザくないですか?

粘着質で根に持つし説教ばかりやし

パートのオバサンに説教されても同じ職場で働いてるって事は説教されてる側と能力に関しては同じようなもんだし

あんた人に説教するぐらい能力あるなら看護師とか公務員にでも勤めれば?とか思いませんか?

No.2002602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性の多い職場で働いてました

確かに同じことばかり
しかも10年前の話まで持ち出してきて‥
しかも自分の事は棚にあげ、人がミスすると これでもかと言うくらいしつこい

• << 3 確かに自分の事を棚に上げて理不尽な説教とか必要ないですよね(~O~;) あんたらの陰湿なイジメで心を病んで辞めざるを得ない従業員がこの世にどれ程の数が居ることかorz

No.2

いいパートのオバチャンもいるよ。若い女で変なのもいるし。公務員や看護士にとびきり変なのもいる。かわいがってもらえるよう努力してる?努力してるんだったら相手が変かもね。オバチャンは人によって態度を変える人が多いから主が改めたらわりといいかもよ。病気の人や悩みを抱えてイライラしてる中年はいますけど、パートのオバチャンだけではないよ。

• << 4 確かに良いパートのオバサンも居ますよね(*^^*) しかし誰でも採用されるような会社でしか内定がもらえない性格の悪いオバサンから説教される筋合いはない あんたらイジメしてストレス発散してるだけやん 思いますもん 自分は取り敢えず従業員と顔を合わせたら自分の方から先に挨拶はします 自分の任された仕事でお客様からクレーム来たことも、ほぼ有りません 説教してくるパートのオバサンはお客様から来た自分へのクレームは隠して言いません パートのオバサンから給料を貰ってる訳じゃないので仕事のできる上司の説教しか聞きたくありません 自分は自分の任された仕事をして帰る パートのオバサンのご機嫌取りに職場に行くつもりはありません

No.3

>> 1 女性の多い職場で働いてました 確かに同じことばかり しかも10年前の話まで持ち出してきて‥ しかも自分の事は棚にあげ、人がミスすると これ… 確かに自分の事を棚に上げて理不尽な説教とか必要ないですよね(~O~;)

あんたらの陰湿なイジメで心を病んで辞めざるを得ない従業員がこの世にどれ程の数が居ることかorz

No.4

>> 2 いいパートのオバチャンもいるよ。若い女で変なのもいるし。公務員や看護士にとびきり変なのもいる。かわいがってもらえるよう努力してる?努力してる… 確かに良いパートのオバサンも居ますよね(*^^*)

しかし誰でも採用されるような会社でしか内定がもらえない性格の悪いオバサンから説教される筋合いはない

あんたらイジメしてストレス発散してるだけやん

思いますもん

自分は取り敢えず従業員と顔を合わせたら自分の方から先に挨拶はします

自分の任された仕事でお客様からクレーム来たことも、ほぼ有りません

説教してくるパートのオバサンはお客様から来た自分へのクレームは隠して言いません

パートのオバサンから給料を貰ってる訳じゃないので仕事のできる上司の説教しか聞きたくありません

自分は自分の任された仕事をして帰る

パートのオバサンのご機嫌取りに職場に行くつもりはありません

No.5

>> 4 始めに言っときますがオバサンの肩を持つわけではありません。

ですが…貴女にも説教される理由が本当に何もありませんか?
確かにネチネチ説教して来るオバサンはウザイかもしれませんが、いくばくか自分にも(説教をされる)理由や落ち度があるならば相手だけを攻撃していいものではない気がしますけど。

No.6

それからタグにある更年期障害ですが、本当につらい物らしいですよ。他人の体調のつらさをあげつらって攻撃するのは如何なものでしょうか。
いずれ貴女にも更年期は訪れます。たとえ今はお若くて想像できなくても、です。なんだか卑怯ですね。

• << 20 更年期障害とか問題にならないぐらいパートのオバサンに攻撃され鬱病を発症し会社内で首つり自殺をした後輩の男の子が可哀想でなりません 他にも単に肥満体で性格のおとなしい女性も攻撃対象にあってます 職場に向かう時に過呼吸や気持ち悪くなったりするそうです 主さんの悪い所があるんじゃないの?じゃなく従業員たち皆からパートのオバサンは煙たがられてますからね

No.7

説教されるって事は主さんにも原因があるんだよね?それを見直すってことはしないの?

No.8

確かに意地の悪い中年女は存在しますね。どこの職場にもいるようです。意地悪した事ってわりとバレています。そういう目で見ています。きにくわない人にはすごーく冷たい態度をしますね。他の職場ではつとまらないと上司はみんなに言っています。なんかその人をみるとかわいそうに思えます。自分は仕事ができると思っていますが、実は、おかしくならないように自信を持たせてあげよう。ストレスで人をいじめないようにほめてあげようという作戦を同僚がしています。何かあるとすぐイライラして弱い立場の人にあたるのでみんなでおだてていますよ。困ったものですね。職場なのにね。

No.9

>> 8 やっぱりそうですよね(;_;)

どうして同じ職場で働く者同士、仲良くしようと努力しないのか理解に苦しみますよね(~O~;)

みんな不満はあると思いますが我慢しますしね。

でもオバサンって頑固者が多いし陰では他の人の悪口とか言ったり

いったい職場に何をしに来てるんですかね?(´д`|||)

女性が井戸端会議が好きなのは知ってますが人を不愉快にする発言とか気を付けて欲しいです

不満があっても我慢するのが大人ですよね

なんでもかんでも自分の思った事を口にするようでは子供と変わりませんからね

No.10

オバチャン
人の話は聞かない
仕事できないのを
私の教え方が悪いと言い張るし

おめーが
言われた通りしね~からだべ😤
ムカつく!

No.11

>> 10 オバサンって自分は絶対に正しいと思い込んだ生き物ですからね

絶対に自分のあやまちは認めないし

その癖、自分以外の従業員には厳しい態度

自分に甘くて他人には厳しい

少しは他の若い従業員たちから嫌われてる事に気づいて欲しいけど空気とか読めんのよね

No.12

>> 11
指導係りの私と
合わないとか 本部に電話

はぁ
合わないとか、そう言う問題じゃね~だろう😤

ただ、1日 ダラダラと 居るだけ

やめっちまえ😤と
怒鳴りましたよ~
オバチャンは たちが悪い😭

No.13

全然思わない。

No.14

その人の性格であって
パートのおばちゃん
とひとくくりで決めつけはどうかな

おねえちゃんでも
おじさんでも
ねちっこい人はいると思う

何かあるから注意されたのでは?

• << 16 同意
  • << 18 何もしてないのに向こうから一方的に説教してくるんで迷惑してるんですorz 若い男とコミュニケーション取りたくて仕方がないのかな?

No.15

>> 14 同感…主さんも相当です。しかも共感してくれるレス以外は見えないらしいし。

• << 21 そんなのトピを立てた主さんの自由だろ 自分が主の事が嫌いなら的外れなレスしないでスルーしろよ イヤミなんて無駄なレスすんな ちゃんとスレに対して真面目に回答しろよな

No.16

>> 14 その人の性格であって パートのおばちゃん とひとくくりで決めつけはどうかな おねえちゃんでも おじさんでも ねちっこい人はいると思う 何… 同意

No.17

でも、確かにオバチャンには嫌~な陰険な感じの人が意外といますよね。
結局、一般の人間てみんなそうかも。
心の中まで見えないし…
ただオバチャンは、それをストレート表現してくると思いました。

上部の極道の妻は、性格だけを判断すると年を取ってもその陰険さやイジワル感がなく、スパッと竹を切ったような性格をしています。

• << 19 パートのオバサンたちの攻撃で辞めてく人は多いですからね パートのオバサンたちが根性悪くなければ退職や鬱病になる人達も少ない思いますもわん

No.18

>> 14 その人の性格であって パートのおばちゃん とひとくくりで決めつけはどうかな おねえちゃんでも おじさんでも ねちっこい人はいると思う 何… 何もしてないのに向こうから一方的に説教してくるんで迷惑してるんですorz

若い男とコミュニケーション取りたくて仕方がないのかな?

No.19

>> 17 でも、確かにオバチャンには嫌~な陰険な感じの人が意外といますよね。 結局、一般の人間てみんなそうかも。 心の中まで見えないし… ただオ… パートのオバサンたちの攻撃で辞めてく人は多いですからね

パートのオバサンたちが根性悪くなければ退職や鬱病になる人達も少ない思いますもわん

No.20

>> 6 それからタグにある更年期障害ですが、本当につらい物らしいですよ。他人の体調のつらさをあげつらって攻撃するのは如何なものでしょうか。 いずれ貴… 更年期障害とか問題にならないぐらいパートのオバサンに攻撃され鬱病を発症し会社内で首つり自殺をした後輩の男の子が可哀想でなりません

他にも単に肥満体で性格のおとなしい女性も攻撃対象にあってます

職場に向かう時に過呼吸や気持ち悪くなったりするそうです

主さんの悪い所があるんじゃないの?じゃなく従業員たち皆からパートのオバサンは煙たがられてますからね

No.21

>> 15 同感…主さんも相当です。しかも共感してくれるレス以外は見えないらしいし。 そんなのトピを立てた主さんの自由だろ

自分が主の事が嫌いなら的外れなレスしないでスルーしろよ

イヤミなんて無駄なレスすんな

ちゃんとスレに対して真面目に回答しろよな

• << 37 主さんって自分のことだろ? 自演か? 都合良いレスにしか返事出来ない程度の器しか持ち合わせてない人間が職場で好かれるとは到底思えないね。 腹立つレスには食って掛かる。 この幼さが職場でも出てるから嫌われるんだよ。 タグの更年期障害といいパートのおばちゃんと一括りにしてスレを立ててるとこといい、周りを不愉快にさせることなど考えもしないその幼稚さからくる無神経さ。 どこ行っても嫌われるわ(笑)

No.22

>> 21 無駄なのはこのスレ(笑)

陰でグチグチ悪口は主も同じ(*^o^*)
だから同類♪

• << 33 無駄なスレ? ならスルーして構いませんよ こっちは大人の意見を真面目に聞きたくスレを立てたのです

No.23

だったらパートのおばちゃんのいない職場に転職すれば?

No.24

主さんもそのおばちゃんのせいで、ウツっぽくなってるのではないでしょうか?

おばちゃんが辞めるのが一番いいんでしょうが、辞めないなら主さんが辞めるのがいいのではないでしょうか?

どこにでもいますよ、理解できない人は。

うちは社長が自己愛性なんちゃらぽく。

常に人のこと否定してます。

なにをしてもなにを言っても気に入らないようで、結局何もできません。

みんなビクビクしてます。

奴隷みたいです。

サービス業なのにお客さんとの会話も噛み合わず、不愉快にさせ、お客さんも激減してます。

みんな辞めていきます。

でも社長はわからないんですよ、自分が原因なのにね…

私は先のこと考えてますよ。

お互い辞めないなら、

おばちゃんは可哀想なんだ

と思い、気にしないことですよ😅

• << 27 自分は鬱病じゃないので大丈夫ですよ(*^^*) 何処の職場にも気の合わない従業員の一人や二人は居ますよね(´д`|||) 同じ職場の仲間なのに仲良くしようと思わない人達なんて人として可哀想ですね 人の苦しみを理解できないんだろうし適当に話を合わせて聞き流すしかないみたいですね(^-^;

No.25

私もオバサン(^o^)

確かにうざいオバサンも居るよ…

でも優しいオバサンもいっぱいいる。

ウチの息子のバイト先のオバサンは皆、良い人達で息子は癒されるって言ってた。

私もフルタイムで正社員で仕事してるけど若い人達にうざいオバサンって思われてるのかな?

まだ更年期は来てないと思われます。笑

• << 28 パートのオバサン全てが悪い人達ばかりじゃないのは分かりますよ(*^^*) パートのオバサンにも上下間系があり良い人達まで根性悪いオバサンにビクビクし、自分がイジメのターゲットにされない為に根性悪いオバサン色に染まって行きます 偉そうな事を言う割には仕事の能力が伴ってないんですよ

No.26

あの、最後の看護師や公務員って…確かに、感じ悪い人多いですけどね、ちょっと違うような(笑)指図したいなら医者かナンカでしょ。
パートのおばさんは一応年上だし、生活かかってる仕事なのでテキトウに対応しといてあげましょう。もうそれしかないので。逆に相談したりしてみると頼られてるって思って可愛がってくれるかも、、。私が尊敬したパートのおばさんは、おとなしいんだけど、私の店が急に忙しくなったときにサッとさりげなく手伝ってなにごともなかったかのようにテキパキ仕事していた隣の店舗のおばさん。素敵でした。

• << 29 看護師や公務員と書いたのは一般例なんで余り深く考えないで下さい(’-’*)♪ 看護師や公務員にも性格の悪い人達いるのも理解してます(^-^)/ ただ看護師や公務員になった方々は、それなりの努力をなされた方々なので尊敬しますし、注意されても説得力あるから納得できるんですよね ただ何処の職場に面接に行っても内定されないような人達から理不尽な説教されるのは本当にイラッときます

No.27

>> 24 主さんもそのおばちゃんのせいで、ウツっぽくなってるのではないでしょうか? おばちゃんが辞めるのが一番いいんでしょうが、辞めないなら主さ… 自分は鬱病じゃないので大丈夫ですよ(*^^*)

何処の職場にも気の合わない従業員の一人や二人は居ますよね(´д`|||)

同じ職場の仲間なのに仲良くしようと思わない人達なんて人として可哀想ですね

人の苦しみを理解できないんだろうし適当に話を合わせて聞き流すしかないみたいですね(^-^;

No.28

>> 25 私もオバサン(^o^) 確かにうざいオバサンも居るよ… でも優しいオバサンもいっぱいいる。 ウチの息子のバイト先のオバサンは皆、… パートのオバサン全てが悪い人達ばかりじゃないのは分かりますよ(*^^*)

パートのオバサンにも上下間系があり良い人達まで根性悪いオバサンにビクビクし、自分がイジメのターゲットにされない為に根性悪いオバサン色に染まって行きます

偉そうな事を言う割には仕事の能力が伴ってないんですよ

No.29

>> 26 あの、最後の看護師や公務員って…確かに、感じ悪い人多いですけどね、ちょっと違うような(笑)指図したいなら医者かナンカでしょ。 パートのおば… 看護師や公務員と書いたのは一般例なんで余り深く考えないで下さい(’-’*)♪

看護師や公務員にも性格の悪い人達いるのも理解してます(^-^)/

ただ看護師や公務員になった方々は、それなりの努力をなされた方々なので尊敬しますし、注意されても説得力あるから納得できるんですよね

ただ何処の職場に面接に行っても内定されないような人達から理不尽な説教されるのは本当にイラッときます

No.30

私もオバサンだけど主さんの気持ち分かるな
主さんに原因があるってレスありますが原因云々ではなくただ気に入らないだけなんですよ

他の人より上の立場と勘違いして人のアラ探しばかり、個人的に注意点があるなら本人ではなくみんなに言いふらし上から目線でものを言う

やっぱり標的になってる人は相当辛くストレスも溜まり最終的に辞めて行く

若いからとただの嫉妬で苛めるオバサンもいますし私はそんなオバサンを職場の毒だと思ってます

主さんがイライラするのは当然です

No.31

>> 30 ありがとうございます(*^^*)

そうですよね(;_;)

人の粗探しばかりしてはイチャモン付けて来ますよね(ToT)

常に自分が中心的な存在じゃなければ気に入らない

こっちも毎日毎日のようにパートのお局様にお世話を言ってヨイショするのもアホらしくなってきます(~O~;)

家庭内で何か面白くない事でもあるんでしょうかね?

きっと自分以外の人達が幸せに見えてイライラしてるんですかね?

意地の悪いパートのオバサンは自分が周りから大人げない気の毒な人なんだと思われてる事すら気付かない自己中心的で我慢するとゆう事を知らなさすぎですよね

No.32

では「パートのオバチャン」ではなく
「根性悪なオバチャン」
とか
「職場のオバチャンが
意地悪」がいいんじゃ
ない?

「パート」ってつくと
意地悪でもない人まで
言われてるみたい

「社員」ならオバチャンでも意地悪じゃないの?

• << 34 全てに目を通されてないようですね 中には良いパートのオバサンたちも確かに居ますと書いてます

No.33

>> 22 無駄なのはこのスレ(笑) 陰でグチグチ悪口は主も同じ(*^o^*) だから同類♪ 無駄なスレ?

ならスルーして構いませんよ

こっちは大人の意見を真面目に聞きたくスレを立てたのです

No.34

>> 32 では「パートのオバチャン」ではなく 「根性悪なオバチャン」 とか 「職場のオバチャンが 意地悪」がいいんじゃ ない? 「パー… 全てに目を通されてないようですね

中には良いパートのオバサンたちも確かに居ますと書いてます

No.35

>> 34 読んでますよ

レスの題名?の事を
言ってるんですよ

だから 皆さんに
「パートのオバチャンでもいい人もいる」って
言われてるのではないですか?と思っただけです

気にさわったなら
ごめんなさいねm(__)m

No.36

ウザい人がいるのは確かですが、
ハイハイ&スミマセンと言ってスルーすれば、どうって事ないと思いますし、親切で優しい人も沢山いると思います。

女性は誰だっていつかはオバサン、オバアサンになると思います。

No.37

>> 21 そんなのトピを立てた主さんの自由だろ 自分が主の事が嫌いなら的外れなレスしないでスルーしろよ イヤミなんて無駄なレスすんな … 主さんって自分のことだろ?
自演か?
都合良いレスにしか返事出来ない程度の器しか持ち合わせてない人間が職場で好かれるとは到底思えないね。
腹立つレスには食って掛かる。
この幼さが職場でも出てるから嫌われるんだよ。

タグの更年期障害といいパートのおばちゃんと一括りにしてスレを立ててるとこといい、周りを不愉快にさせることなど考えもしないその幼稚さからくる無神経さ。
どこ行っても嫌われるわ(笑)

• << 41 オバサンに嫌われてるのは俺だけじゃないんですけどね オバサンがみんなから気をつかわれてるんですけどね
  • << 42 ちなみにスレが気に入られないのならスルーするだけの器を持たれて下さいね

No.38

あなたの人付き合いがそうなだけ。
人一倍頑張って仕事して仲良くしてればネチネチ言われないと思いますよ(^-^)

• << 44 頑張ってても言われますよ 口の減らないオバサンだから

No.39

私もパートです
オバチャンの世代かぁ
正社員になることを期待され入ったから、すごく、男性にはわからないようにいびられました。

仕事を頑張ったら、いびられました。

でももっと頑張って、ついには、いびられる原因も考え、同時進行で黙々と会社の利益のみ追求して行動してたら

あら不思議!
いつの間にか、味方ですよ~

No.40

私の職場にも居ます。
長く勤めていれば、それだけで立場が偉いと思われているのか…。

年期でキャリアになっているかと考えると…違っているとも思われます。

キャリアが身についているならば
説教よりも指導に頭が働くようになるのでは。

説教しか先に出来ないのなら、それは単に年月を重ねただけに過ぎないのかな?と感じます。

説教される側としては、反面教師として、後に入る人には適切に教えてあげたいと心掛けようと思ってます。

ただ、実際には横やりや覆しがあり、思うように行きません。
今は年配者の退職を待つ日々です。

それまでは自分もキャリアをきちんと積み重ねて行きたいです。

話を聞けないよりは話を聞き、共に向上していける事がベストに思えます。

言われる方は不満な事が多いですが、仕切る側も大変なようです。

仕切る側にいつなっても万全に行動できるように自分自身で想像しておくのも良いのでは?

歯向かっておきながら、いざやってみて出来なかったら…恥かきます。

• << 43 もう上司からも見放されてるみたいでオバサンの方から言葉を掛けない限り上のもんは相手にしていないみたいです 一つの事しか仕事ができてないんですよね その癖、周りには厳しい態度なんで辞めていく女の子たちも多いですね 上司も頭を抱えてますが注意したらヒステリックになり気に入らないなら従業員の車に傷を付けたりします もう誰も怖がって見て見知らぬフリ状態で困り果ててます

No.41

>> 37 主さんって自分のことだろ? 自演か? 都合良いレスにしか返事出来ない程度の器しか持ち合わせてない人間が職場で好かれるとは到底思えないね。… オバサンに嫌われてるのは俺だけじゃないんですけどね

オバサンがみんなから気をつかわれてるんですけどね

No.42

>> 37 主さんって自分のことだろ? 自演か? 都合良いレスにしか返事出来ない程度の器しか持ち合わせてない人間が職場で好かれるとは到底思えないね。… ちなみにスレが気に入られないのならスルーするだけの器を持たれて下さいね

No.43

>> 40 私の職場にも居ます。 長く勤めていれば、それだけで立場が偉いと思われているのか…。 年期でキャリアになっているかと考えると…違ってい… もう上司からも見放されてるみたいでオバサンの方から言葉を掛けない限り上のもんは相手にしていないみたいです

一つの事しか仕事ができてないんですよね

その癖、周りには厳しい態度なんで辞めていく女の子たちも多いですね

上司も頭を抱えてますが注意したらヒステリックになり気に入らないなら従業員の車に傷を付けたりします

もう誰も怖がって見て見知らぬフリ状態で困り果ててます

No.44

>> 38 あなたの人付き合いがそうなだけ。 人一倍頑張って仕事して仲良くしてればネチネチ言われないと思いますよ(^-^) 頑張ってても言われますよ

口の減らないオバサンだから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧