パートのオバサン

レス44 HIT数 10296 あ+ あ-

2013/09/20 23:50(更新日時)

職場のパートのオバサンってウザくないですか?

粘着質で根に持つし説教ばかりやし

パートのオバサンに説教されても同じ職場で働いてるって事は説教されてる側と能力に関しては同じようなもんだし

あんた人に説教するぐらい能力あるなら看護師とか公務員にでも勤めれば?とか思いませんか?

No.2002602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 女性の多い職場で働いてました 確かに同じことばかり しかも10年前の話まで持ち出してきて‥ しかも自分の事は棚にあげ、人がミスすると これ… 確かに自分の事を棚に上げて理不尽な説教とか必要ないですよね(~O~;)

あんたらの陰湿なイジメで心を病んで辞めざるを得ない従業員がこの世にどれ程の数が居ることかorz

No.4

>> 2 いいパートのオバチャンもいるよ。若い女で変なのもいるし。公務員や看護士にとびきり変なのもいる。かわいがってもらえるよう努力してる?努力してる… 確かに良いパートのオバサンも居ますよね(*^^*)

しかし誰でも採用されるような会社でしか内定がもらえない性格の悪いオバサンから説教される筋合いはない

あんたらイジメしてストレス発散してるだけやん

思いますもん

自分は取り敢えず従業員と顔を合わせたら自分の方から先に挨拶はします

自分の任された仕事でお客様からクレーム来たことも、ほぼ有りません

説教してくるパートのオバサンはお客様から来た自分へのクレームは隠して言いません

パートのオバサンから給料を貰ってる訳じゃないので仕事のできる上司の説教しか聞きたくありません

自分は自分の任された仕事をして帰る

パートのオバサンのご機嫌取りに職場に行くつもりはありません

No.9

>> 8 やっぱりそうですよね(;_;)

どうして同じ職場で働く者同士、仲良くしようと努力しないのか理解に苦しみますよね(~O~;)

みんな不満はあると思いますが我慢しますしね。

でもオバサンって頑固者が多いし陰では他の人の悪口とか言ったり

いったい職場に何をしに来てるんですかね?(´д`|||)

女性が井戸端会議が好きなのは知ってますが人を不愉快にする発言とか気を付けて欲しいです

不満があっても我慢するのが大人ですよね

なんでもかんでも自分の思った事を口にするようでは子供と変わりませんからね

No.11

>> 10 オバサンって自分は絶対に正しいと思い込んだ生き物ですからね

絶対に自分のあやまちは認めないし

その癖、自分以外の従業員には厳しい態度

自分に甘くて他人には厳しい

少しは他の若い従業員たちから嫌われてる事に気づいて欲しいけど空気とか読めんのよね

No.18

>> 14 その人の性格であって パートのおばちゃん とひとくくりで決めつけはどうかな おねえちゃんでも おじさんでも ねちっこい人はいると思う 何… 何もしてないのに向こうから一方的に説教してくるんで迷惑してるんですorz

若い男とコミュニケーション取りたくて仕方がないのかな?

No.19

>> 17 でも、確かにオバチャンには嫌~な陰険な感じの人が意外といますよね。 結局、一般の人間てみんなそうかも。 心の中まで見えないし… ただオ… パートのオバサンたちの攻撃で辞めてく人は多いですからね

パートのオバサンたちが根性悪くなければ退職や鬱病になる人達も少ない思いますもわん

No.20

>> 6 それからタグにある更年期障害ですが、本当につらい物らしいですよ。他人の体調のつらさをあげつらって攻撃するのは如何なものでしょうか。 いずれ貴… 更年期障害とか問題にならないぐらいパートのオバサンに攻撃され鬱病を発症し会社内で首つり自殺をした後輩の男の子が可哀想でなりません

他にも単に肥満体で性格のおとなしい女性も攻撃対象にあってます

職場に向かう時に過呼吸や気持ち悪くなったりするそうです

主さんの悪い所があるんじゃないの?じゃなく従業員たち皆からパートのオバサンは煙たがられてますからね

No.21

>> 15 同感…主さんも相当です。しかも共感してくれるレス以外は見えないらしいし。 そんなのトピを立てた主さんの自由だろ

自分が主の事が嫌いなら的外れなレスしないでスルーしろよ

イヤミなんて無駄なレスすんな

ちゃんとスレに対して真面目に回答しろよな

• << 37 主さんって自分のことだろ? 自演か? 都合良いレスにしか返事出来ない程度の器しか持ち合わせてない人間が職場で好かれるとは到底思えないね。 腹立つレスには食って掛かる。 この幼さが職場でも出てるから嫌われるんだよ。 タグの更年期障害といいパートのおばちゃんと一括りにしてスレを立ててるとこといい、周りを不愉快にさせることなど考えもしないその幼稚さからくる無神経さ。 どこ行っても嫌われるわ(笑)

No.27

>> 24 主さんもそのおばちゃんのせいで、ウツっぽくなってるのではないでしょうか? おばちゃんが辞めるのが一番いいんでしょうが、辞めないなら主さ… 自分は鬱病じゃないので大丈夫ですよ(*^^*)

何処の職場にも気の合わない従業員の一人や二人は居ますよね(´д`|||)

同じ職場の仲間なのに仲良くしようと思わない人達なんて人として可哀想ですね

人の苦しみを理解できないんだろうし適当に話を合わせて聞き流すしかないみたいですね(^-^;

No.28

>> 25 私もオバサン(^o^) 確かにうざいオバサンも居るよ… でも優しいオバサンもいっぱいいる。 ウチの息子のバイト先のオバサンは皆、… パートのオバサン全てが悪い人達ばかりじゃないのは分かりますよ(*^^*)

パートのオバサンにも上下間系があり良い人達まで根性悪いオバサンにビクビクし、自分がイジメのターゲットにされない為に根性悪いオバサン色に染まって行きます

偉そうな事を言う割には仕事の能力が伴ってないんですよ

No.29

>> 26 あの、最後の看護師や公務員って…確かに、感じ悪い人多いですけどね、ちょっと違うような(笑)指図したいなら医者かナンカでしょ。 パートのおば… 看護師や公務員と書いたのは一般例なんで余り深く考えないで下さい(’-’*)♪

看護師や公務員にも性格の悪い人達いるのも理解してます(^-^)/

ただ看護師や公務員になった方々は、それなりの努力をなされた方々なので尊敬しますし、注意されても説得力あるから納得できるんですよね

ただ何処の職場に面接に行っても内定されないような人達から理不尽な説教されるのは本当にイラッときます

No.31

>> 30 ありがとうございます(*^^*)

そうですよね(;_;)

人の粗探しばかりしてはイチャモン付けて来ますよね(ToT)

常に自分が中心的な存在じゃなければ気に入らない

こっちも毎日毎日のようにパートのお局様にお世話を言ってヨイショするのもアホらしくなってきます(~O~;)

家庭内で何か面白くない事でもあるんでしょうかね?

きっと自分以外の人達が幸せに見えてイライラしてるんですかね?

意地の悪いパートのオバサンは自分が周りから大人げない気の毒な人なんだと思われてる事すら気付かない自己中心的で我慢するとゆう事を知らなさすぎですよね

No.33

>> 22 無駄なのはこのスレ(笑) 陰でグチグチ悪口は主も同じ(*^o^*) だから同類♪ 無駄なスレ?

ならスルーして構いませんよ

こっちは大人の意見を真面目に聞きたくスレを立てたのです

No.34

>> 32 では「パートのオバチャン」ではなく 「根性悪なオバチャン」 とか 「職場のオバチャンが 意地悪」がいいんじゃ ない? 「パー… 全てに目を通されてないようですね

中には良いパートのオバサンたちも確かに居ますと書いてます

No.41

>> 37 主さんって自分のことだろ? 自演か? 都合良いレスにしか返事出来ない程度の器しか持ち合わせてない人間が職場で好かれるとは到底思えないね。… オバサンに嫌われてるのは俺だけじゃないんですけどね

オバサンがみんなから気をつかわれてるんですけどね

No.42

>> 37 主さんって自分のことだろ? 自演か? 都合良いレスにしか返事出来ない程度の器しか持ち合わせてない人間が職場で好かれるとは到底思えないね。… ちなみにスレが気に入られないのならスルーするだけの器を持たれて下さいね

No.43

>> 40 私の職場にも居ます。 長く勤めていれば、それだけで立場が偉いと思われているのか…。 年期でキャリアになっているかと考えると…違ってい… もう上司からも見放されてるみたいでオバサンの方から言葉を掛けない限り上のもんは相手にしていないみたいです

一つの事しか仕事ができてないんですよね

その癖、周りには厳しい態度なんで辞めていく女の子たちも多いですね

上司も頭を抱えてますが注意したらヒステリックになり気に入らないなら従業員の車に傷を付けたりします

もう誰も怖がって見て見知らぬフリ状態で困り果ててます

No.44

>> 38 あなたの人付き合いがそうなだけ。 人一倍頑張って仕事して仲良くしてればネチネチ言われないと思いますよ(^-^) 頑張ってても言われますよ

口の減らないオバサンだから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧