至急‼便秘について

レス6 HIT数 1252 あ+ あ-

2013/09/24 18:22(更新日時)

今四ヶ月の妊婦です。

ここ一週間くらい便秘でつらいのと、だんだん体重が増えてきてすごくショックです。
悪阻があり少しずつ痩せてきてたんですが、この便秘のせいで体重が戻りつつあります。
食欲はなく、前と変わりないので便で体重が増えてると思います。

明後日、検診なので今日、明日で絶対に出したいんですが、何かいい方法はないですか?
お願いします(ーー;)

ちなみに、毎朝便秘にいいと言われてることは大抵してみましたが、効果ありませんでした。。

13/09/18 09:34 追記
明後日の検診で、薬は処方してもらいます。

No.2002494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はプルーンが効きました。鉄分取れるし、妊娠中は一石二鳥でした。2、3個食べるとすぐ出ます。

娘は環境の変化で一時酷い便秘になった時に、ダノンビオが効きました。これはでも一週間位掛かりました。

暖めると腸が動き出すのですが、冷えてないですか?

もう試していたらごめんなさい。

No.2

私も妊娠中便秘で倒れるかと思ったくらい出なかったです。
食物繊維入ってる食材を積極的に食べることですね、牛乳とか乳製品は普通の分量ならいいけど多くとると下痢になりお腹の赤ちゃんによくないですからね。
検診でも焦らずそのまま先生に言ったらいいですよ、病院によって漢方薬だしてくれます、私はこれで乗り切りました。

No.3

現在7ヶ月の妊婦です😃

妊娠中って便秘になりやすいですよね💦私も薬を処方されてますが、なるべく自力で出したいです❗

とにかく食物繊維をたっぷり食べてます😃オールブランは結構良かったです😃あとはコンニャク、プルーン、海藻サラダ、キノコ類…

便秘に負けず、楽しい妊婦生活送りましょう😊

No.4

私も妊娠中の便秘でプルーンを食べてました。
他には寝る前にすりおろしリンゴとヨーグルト(2:1の割合で)を食べてました。
乳製品が苦手なので、リンゴのほうを多めに入れて作ってました。
お医者さんから薬をもらってお守りがわりに持ってましたが、リンゴが私の
体に合ったのか、一度も飲まなかったです。
リンゴをするのが面倒くさいですけどね(^^)

No.5

グリーンスムージー、いいですよ😉✨

No.6

みなさんレスありがとうございます!
参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧