未成年の女の子を妊娠させてしまいました

レス42 HIT数 13669 あ+ あ-

2013/10/04 21:15(更新日時)

19歳の彼女を妊娠させてしまいました。まだ学生です。自分勝手なのは解っていますが、僕は産んで欲しいです。一緒に育てて幸せになりたい。けど彼女は堕ろしたい、と。中途半端な気持ちで産んでちゃんと育てられる自信が今は持てないと言われました。けどお腹の赤ちゃんを殺すことは考えられません、どうしても諦められない。僕は間違っていますか?

No.2002111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.26

皆さんレスありがとうございます。僕は27歳です。手取り20万弱、しかし貯金は40万程度しかありません。確かに考えが甘いです。痛感しました。彼女の親にも話をしましたが、泣きながら彼女に、○○の好きなようにしなさい、どんな選択をしても、味方だよと。けど、命の重さはちゃんと考えなさい。と言っていました。彼女には学校も辞めさせて、今までの学費は必ず働いて両親に返そうと思っています。また、生活が苦しくなるのは目に見えてるので、僕の方の実家に帰ってに育てたいと提案しましたが、車で15時間程度かるし、新しい環境で子育て、中々親や友達に会えないのは耐えられないと言われました。けどまだ諦められません‥‥‥。

• << 28 27歳にもなってどこまで甘い考えなんだか。 今の自分が彼女を幸せにしてあげられるのかよくよく考えたら。彼女と無理やり一緒になっても、彼女が幸せでなければ産まれてくる子もまた不幸です。 プロポーズするなら、少なくとも実家に頼らず親子3人食べていけるぐらいの稼ぎや貯えがないとね。
  • << 31 主さんと彼女は、現在遠距離恋愛なんですか? それとも、現在の仕事を辞めて実家に帰るという意味ですか? 元々生む自信がないという彼女に、その提案は余計に自信がなくなるでしょうね。 しかも、27歳にもなる男性が実家を頼らないと無理ですか? もし、今の仕事を辞めてと考えてるなら、頑張る方向間違ってませんか? 主さんと彼女が逆なら良かったかもしれませんね。 産むのは男には無理だからね。 中絶が良い訳はないけど、彼女本人に産み育てる自信がない上に、男も経済力ないからと最初から親頼み、それでも何とか産んだとしても、育児ノイローゼとかその他諸々あったら赤ちゃんが可哀想。 赤ちゃんが欲しいだけなら、産んでもらう様にお願いして実家で主さんが育てたら? 本当に彼女説得したいなら、彼女が安心出来る提案や姿勢はとれないの? 学校は、産むなら諦めるしかないの? 自信がないから堕胎したいと言ってるのに主さんの話とは温度差がありすぎです。彼女も主さんも同罪だけど、主さん大人なんだからしっかりして下さい。 ただ、子どもできたから結婚すれば良いって話じゃないですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する