みんな知ってるかな~?

レス263 HIT数 6451 あ+ あ-

2015/07/27 00:33(更新日時)

あらびき塩コショウのう
まさを‥

∧、、∧
   (´・∀・)
   (つ🍵O
    と_)_)

自分だけのプチ流行教え
てだよ~!

13/09/17 13:58 追記
ちなみに、あらびき塩コ
ショウはスーパーで販売
されてるよ~!

_∧、、∧__
   /(´・∀・)/\
  /| ̄∪ ̄∪|\/
   |🐼引越🐼|/
    ̄ ̄ ̄ ̄
お肉が驚くほどおいしく
なるよ~!

No.2002085 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100
ア~ト、お帰りなさい~

ア~トは、チキンカレーが好きなんですね(o^∀^o)
自分でも、そんなチキンカレー作るんですか~?

クロコーチ?
シシマル…、クロコーチが分かりません~(≧∇≦)
どんなドラマですか~?

• << 103 シシマル~!チキンカレ ーに果汁100%のリンゴジ ュースやトマトジュース を入れるだけで、簡単に できるよ~!でもジャガ イモは入れちゃダメだよ ~!    __∧、、∧_   /\(´・∀・)\   \/|∪ ̄∪ ̄|\    \|🐼引越🐼|      ̄ ̄ ̄ ̄ クロコーチって内容がこ ってて、面白いよ~!

No.102

>> 101
ア~ト…
クロコーチ、観てました(*^o^*)

長瀬くんの演技、面白かったですね~!

No.103

>> 101 ア~ト、お帰りなさい~ ア~トは、チキンカレーが好きなんですね(o^∀^o) 自分でも、そんなチキンカレー作るんですか~? クロコーチ…
シシマル~!チキンカレ
ーに果汁100%のリンゴジ
ュースやトマトジュース
を入れるだけで、簡単に
できるよ~!でもジャガ
イモは入れちゃダメだよ
~!

__∧、、∧_
  /\(´・∀・)\
  \/|∪ ̄∪ ̄|\
   \|🐼引越🐼|
     ̄ ̄ ̄ ̄
クロコーチって内容がこ
ってて、面白いよ~!

No.104

>> 103
リンゴジュースやトマトジュース~
あ…、ジャガイモは入れちゃ駄目なんですね💡

クロコーチ♪
あの代議士さん?これから先も、何かしら出てきそうな…💕
それに、3億円事件がどんなふうに関わってくるんだろう?👮って思っちゃいますね♪

• << 106 シシマルさん初めましてm(_ _)m 突然お邪魔してごめんなさいね(^◇^;) 「クロコーチ」 私も見てます! 面白いですよね(o^^o) では失礼しました〜( ^_^)/~~~
  • << 108 シシマル~!クロコーチ ってドラマの今後の展開 が気になるね~! .∧、、∧  ┏━━━━┓ (´・∀・) ┃≡  ≡┃ (つ☕O  ┗━┳┳━┛ .と_)_)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ 三億円事件も警察官の犯 行なのかな~?

No.105

*・・**・・*・・**・・*・・**・・*
  ☆…┓ ア〜トkun☆
  ┃新┝…┓
  ┗…┥ス┝…┓
┏…┓ ┗…☆レ┃
☆お┝…┓ ┗…┛
┗…┥め┝…┓
  ┗…☆で┝…┓
 ∧雪∧ ┗…┥と┝…┓
(。・д・。)  ┗…┥う☆
 (o☆o)     ┗…┛
*・・**・・*・・**・・*・・**・・*

全然気付かなかったよ〜(≧∇≦)

あっ!あや姉改め雪姉だよ!

ア〜ト商会に惑わされて全くわからなかった〜ヽ(;▽;)ノ

しかしあきなちゃん来てるし〜(≧∇≦)

久しぶりだね!

元気そうで良かった(≧∇≦)

雪姉んちは今日はカレーだよ!

お腹空いたからまたね〜ヽ(;▽;)ノ

スレ主さんガンバ!p(^_^)q

http://imepic.jp/20131016/280830

今日の一枚!(≧∇≦)

じゃまたね〜( ^_^)/~~~

• << 109 雪~!久しぶりだね~! .∧、、∧  ┏━━━━┓ (´・∀・) ┃≡  ≡┃ (つ☕O  ┗━┳┳━┛ .と_)_)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ 元気そうでなによりだよ ~! カレーいいな~! なんだか不思議な虹の写 真だね~!虹が2つある ように見えるなんて、珍 しいね~! きっと、良いことがある よ~!

No.106

>> 104 リンゴジュースやトマトジュース~ あ…、ジャガイモは入れちゃ駄目なんですね💡 クロコーチ♪ あの代議士さん?これから先も、何かしら出て… シシマルさん初めましてm(_ _)m

突然お邪魔してごめんなさいね(^◇^;)

「クロコーチ」

私も見てます!

面白いですよね(o^^o)

では失礼しました〜( ^_^)/~~~

No.107

>> 106
雪姉さん!
はじめまして♪
シシマルといいます(^O^)

雪姉さんもクロコーチ、観てますか~?📺
来週がちょっと楽しみですね♪(*^o^*)

• << 111 シシマルさんこんばんは(*^_^*) またまたお邪魔しちゃいました(o^^o) お返事いただいてありがとう(*^_^*) 明日はお楽しみのクロコーチですね! 私も剛力ちゃんの父親が気になります! (; ̄O ̄) 明日、一緒に見ましょうね! (=´∀`)人(´∀`=)

No.108

>> 104 リンゴジュースやトマトジュース~ あ…、ジャガイモは入れちゃ駄目なんですね💡 クロコーチ♪ あの代議士さん?これから先も、何かしら出て…
シシマル~!クロコーチ
ってドラマの今後の展開
が気になるね~!

.∧、、∧  ┏━━━━┓
(´・∀・) ┃≡  ≡┃
(つ☕O  ┗━┳┳━┛
.と_)_)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
三億円事件も警察官の犯
行なのかな~?

• << 110 ア~ト、お疲れ様です~ 剛力彩芽ちゃん演じる刑事のお父さんも、気になるところです! 三億円事件って、実際に起きた事件だから、その事件がドラマにどんなふうに絡んでくるのかも楽しみだな~♪ ア~トは、他に観てるテレビってありますか?(o^∀^o)

No.109

>> 105 *・・**・・*・・**・・*・・**・・*   ☆…┓ ア〜トkun☆   ┃新┝…┓   ┗…┥ス┝…┓ ┏…┓ ┗…☆…
雪~!久しぶりだね~!

元気そうでなによりだよ
~!

カレーいいな~!

なんだか不思議な虹の写
真だね~!虹が2つある
ように見えるなんて、珍
しいね~!

きっと、良いことがある
よ~!

No.110

>> 108 シシマル~!クロコーチ ってドラマの今後の展開 が気になるね~! .∧、、∧  ┏━━━━┓ (´・∀・) ┃≡  ≡┃ (つ☕O  ┗…
ア~ト、お疲れ様です~
剛力彩芽ちゃん演じる刑事のお父さんも、気になるところです!

三億円事件って、実際に起きた事件だから、その事件がドラマにどんなふうに絡んでくるのかも楽しみだな~♪

ア~トは、他に観てるテレビってありますか?(o^∀^o)

• << 113 シシマル~!ただいまだ よ~!      ∧、、∧     (´・∀・)   キコキコ(つ┳0   ε=◎-、J┻◎ クロコーチは三億円事件 と警察官がどうかかわっ てるのかが見物だね~! アンドロイドってドラマ はちょっと子供向けかな ~ リーガルハイは、内容よ りも半沢さんのテンショ ンが際立ってたよ~

No.111

>> 107 雪姉さん! はじめまして♪ シシマルといいます(^O^) 雪姉さんもクロコーチ、観てますか~?📺 来週がちょっと楽しみですね♪(*^o^… シシマルさんこんばんは(*^_^*)

またまたお邪魔しちゃいました(o^^o)

お返事いただいてありがとう(*^_^*)

明日はお楽しみのクロコーチですね!

私も剛力ちゃんの父親が気になります!
(; ̄O ̄)

明日、一緒に見ましょうね!
(=´∀`)人(´∀`=)

• << 114 雪~!ちゃんと人気ドラ マはチェックしてるね~ !    __∧、、∧_   /\(´・∀・)\   \/|∪ ̄∪ ̄|\    \|🐼引越🐼|      ̄ ̄ ̄ ̄ 女性パイロットのドラマ も録画してるけど、面白 いのかな~?

No.112

>> 111
おぉ~
雪姉さん、こんばんは~
こちらこそ、声を掛けていただいて嬉しかったです~(^O^)

あ…、もう明日なんですね~
やっぱり、雪姉さんも気になりますか~
はい~、一緒に観ます♪
ア~トも一緒に🎵

No.113

>> 110 ア~ト、お疲れ様です~ 剛力彩芽ちゃん演じる刑事のお父さんも、気になるところです! 三億円事件って、実際に起きた事件だから、その事件…
シシマル~!ただいまだ
よ~!

∧、、∧
    (´・∀・)
  キコキコ(つ┳0
  ε=◎-、J┻◎

クロコーチは三億円事件
と警察官がどうかかわっ
てるのかが見物だね~!

アンドロイドってドラマ
はちょっと子供向けかな

リーガルハイは、内容よ
りも半沢さんのテンショ
ンが際立ってたよ~

• << 115 ア~ト、お帰りなさい~ はい~そこが見物だと思います♪ あ、…アンドロイドは、先がわかり過ぎてるような気がしました~💦 キムタクファンには、ドキドキでしょうけど(*^o^*) リーガルハイは、私ほとんど観てないんですけど(*^o^*) 確かにチラッと観た時に、半沢さんのテンションの高さにビックリしちゃいました~(^。^;)

No.114

>> 111 シシマルさんこんばんは(*^_^*) またまたお邪魔しちゃいました(o^^o) お返事いただいてありがとう(*^_^*) …
雪~!ちゃんと人気ドラ
マはチェックしてるね~

__∧、、∧_
  /\(´・∀・)\
  \/|∪ ̄∪ ̄|\
   \|🐼引越🐼|
     ̄ ̄ ̄ ̄

女性パイロットのドラマ
も録画してるけど、面白
いのかな~?

• << 117 みなさまこんばんみ〜\(^o^)/ ア〜トくん、結構ドラマ見てるね! 雪姉は夏のクールのドラマは何も見てなかったけど(あの半沢すら見てない^_^;)、この秋からはちょいちょい見てるよ! って言っても「クロコーチ」と先日初めて「リーガルハイ」を見ました! あと「安堂ロイド」も見たけど、あれは何とも言えないな〜(^◇^;) アニメにしたら面白いかも!(≧∇≦) エヴァの庵野秀明が絡んだドラマだからちょいと気になったけど、やはりアニメ向き仕様になっちゃった感が否めないな〜 「リーガルハイ」はちょいとあのハイテンションについていけるか不安(^◇^;) やっぱり今回は「クロコーチ」が雪姉の中では一押しなんです! スッチーの堀北真希のドラマは見てないよ〜ん(≧∇≦) 後、気になるのは月9の「海の上の診療所」だっけ? まだ見てないけど、今度見てみようと思います〜(≧∇≦) さて!クロコーチの時間だ! ではではみなさま、一緒に見ましょう! (・◇・)/~~~

No.115

>> 113 シシマル~!ただいまだ よ~!      ∧、、∧     (´・∀・)   キコキコ(つ┳0   ε=◎-、J┻◎ クロコーチは三億…
ア~ト、お帰りなさい~

はい~そこが見物だと思います♪

あ、…アンドロイドは、先がわかり過ぎてるような気がしました~💦
キムタクファンには、ドキドキでしょうけど(*^o^*)

リーガルハイは、私ほとんど観てないんですけど(*^o^*)
確かにチラッと観た時に、半沢さんのテンションの高さにビックリしちゃいました~(^。^;)

No.116

>> 115
シシマル~!ちょっと仕
事帰りに飲んで帰宅した
よ~!

∧、、∧~*
   (*-∀-)
  ⊂   つ
   (つ ノ
   `∪

クロコーチ楽しみだね~

• << 118 ア~ト、おはようございます♪ お酒、飲んできたんですね~👀 クロコーチ、観ましたよ~ 3億円事件との関係も、ちょっとずつ見えてきたかな~💕🎵

No.117

>> 114 雪~!ちゃんと人気ドラ マはチェックしてるね~ !    __∧、、∧_   /\(´・∀・)\   \/|∪ ̄∪ ̄|\    \|🐼引… みなさまこんばんみ〜\(^o^)/

ア〜トくん、結構ドラマ見てるね!

雪姉は夏のクールのドラマは何も見てなかったけど(あの半沢すら見てない^_^;)、この秋からはちょいちょい見てるよ!

って言っても「クロコーチ」と先日初めて「リーガルハイ」を見ました!

あと「安堂ロイド」も見たけど、あれは何とも言えないな〜(^◇^;)

アニメにしたら面白いかも!(≧∇≦)

エヴァの庵野秀明が絡んだドラマだからちょいと気になったけど、やはりアニメ向き仕様になっちゃった感が否めないな〜

「リーガルハイ」はちょいとあのハイテンションについていけるか不安(^◇^;)

やっぱり今回は「クロコーチ」が雪姉の中では一押しなんです!

スッチーの堀北真希のドラマは見てないよ〜ん(≧∇≦)

後、気になるのは月9の「海の上の診療所」だっけ?

まだ見てないけど、今度見てみようと思います〜(≧∇≦)

さて!クロコーチの時間だ!

ではではみなさま、一緒に見ましょう!
(・◇・)/~~~

• << 119 雪姉さん~おはようございます♪ クロコーチ、観ました~ 多分、雪姉さんも観てるだろうな~って思ってました(^O^) ア~トは、録画?ですかね~ あ、私も雪姉さんと一緒で半沢は観てなかったです~💦 今始まったドラマは、結構面白そうですよね♪ ちょっと楽しみができました🎵
  • << 122 雪~!ア~トも半沢さん のドラマ見てないんだよ ね~!     _∧、、∧__    /(´・∀・)/\   /| ̄∪ ̄∪|\/    |🐼引越🐼|/     ̄ ̄ ̄ ̄ 再放送があれば録画する よ~! あっ!クロコーチの第2 話まだ見てなかったよ~ ! 今日は時間あるから、あ とでじっくり見るよ~!

No.118

>> 116 シシマル~!ちょっと仕 事帰りに飲んで帰宅した よ~!    ∧、、∧~*    (*-∀-)   ⊂   つ    (つ ノ    `…
ア~ト、おはようございます♪

お酒、飲んできたんですね~👀

クロコーチ、観ましたよ~
3億円事件との関係も、ちょっとずつ見えてきたかな~💕🎵

• << 123 シシマル~!どんなクラ イマックスになるのかな ~?  〃∩ ∧、、∧  ⊂⌒(´・∀・)   \_っ⌒/⌒c📱     ⌒ ⌒ 映画化されたりして‥

No.119

>> 117 みなさまこんばんみ〜\(^o^)/ ア〜トくん、結構ドラマ見てるね! 雪姉は夏のクールのドラマは何も見てなかったけど(あの半沢す…
雪姉さん~おはようございます♪

クロコーチ、観ました~
多分、雪姉さんも観てるだろうな~って思ってました(^O^)
ア~トは、録画?ですかね~

あ、私も雪姉さんと一緒で半沢は観てなかったです~💦

今始まったドラマは、結構面白そうですよね♪

ちょっと楽しみができました🎵

• << 124 シシマルも半沢さん視て なかったんだね~! .∧、、∧  ┏━━━━┓ (´・∀・) ┃≡  ≡┃ (つ☕O  ┗━┳┳━┛ .と_)_)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ あの、なんのインパクト もない、タイトルにだま されんだよね~! テレビ番組は録画してか ら視てるよ~!

No.120

>> 119 シシマルちゃんこんばんは〜\(^o^)/

図々しく「シシマルちゃん♪」と呼んじゃいました〜(^◇^;)

雪姉は是非呼び捨てでお願いします!
(^_−)−☆

クロコーチ見ました!\(^o^)/

次々と渡部篤郎に関わる人が消えてゆく〜
(;゜0゜)

三億円事件の犯人は?

エンディングに流れる映像に火事で女の人が倒れてるのが一体誰なのか気になります!

また来週までのお楽しみですね!(≧∇≦)

では近頃寒くなってきたので、風邪引かないよう気をつけて下さいね(*^_^*)

No.121

>> 120
全然、構いませんよ~♪
じゃ私も、雪姉って呼ばせてもらっていいですか?(^O^)

クロコーチ!
そう!あの代議士さんは一体…

3億円事件の犯人は…
実は!

あくまで仮説とは出てましたけど…

( ̄○ ̄;)
どうなるのでしょう~~~

そうなんです!
その女性は、誰なのか…
クロコーチとは、どんな関係なのか…

フッフッフッ…
楽しみです!雪姉♪

雪姉も、体調気をつけてください(^o^)/

おやすみなさい♪

• << 133 シシマルちゃんおはよん!\(^o^)/ シシマルちゃんもお仕事かな? 雪姉は今は専業主婦さんです(⌒▽⌒) 今年いっぱいぐらいは仕事しないで、また来年からは何かやらなくちゃ〜(^◇^;) 今日は昨日の一日中雨が止んで真っ青な秋晴れです! しかし日中との寒暖差が激しいので、シシマルちゃんも体調崩さないよう気をつけてね!(*^_^*) またまた今週のクロコーチも一緒に見ましょうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ ではでは今日も良い一日を… *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

No.122

>> 117 みなさまこんばんみ〜\(^o^)/ ア〜トくん、結構ドラマ見てるね! 雪姉は夏のクールのドラマは何も見てなかったけど(あの半沢す…
雪~!ア~トも半沢さん
のドラマ見てないんだよ
ね~!

_∧、、∧__
   /(´・∀・)/\
  /| ̄∪ ̄∪|\/
   |🐼引越🐼|/
    ̄ ̄ ̄ ̄

再放送があれば録画する
よ~!

あっ!クロコーチの第2
話まだ見てなかったよ~

今日は時間あるから、あ
とでじっくり見るよ~!

No.123

>> 118 ア~ト、おはようございます♪ お酒、飲んできたんですね~👀 クロコーチ、観ましたよ~ 3億円事件との関係も、ちょっとずつ見えてきたか…
シシマル~!どんなクラ
イマックスになるのかな
~?

〃∩ ∧、、∧
 ⊂⌒(´・∀・)
  \_っ⌒/⌒c📱
    ⌒ ⌒

映画化されたりして‥

• << 125 ア~ト~ クロコーチって、2話目で長瀬君の役名だって気づきました~ (^。^;) 凝ってるドラマだな~って思ったけど、ほんとに映画化されたら、尚面白そうですね(*^o^*)

No.124

>> 119 雪姉さん~おはようございます♪ クロコーチ、観ました~ 多分、雪姉さんも観てるだろうな~って思ってました(^O^) ア~トは、録画?です…
シシマルも半沢さん視て
なかったんだね~!

あの、なんのインパクト
もない、タイトルにだま
されんだよね~!

テレビ番組は録画してか
ら視てるよ~!

• << 126 半沢さん、周りは、ほとんど観てるんじゃないかって思うぐらい、ファンが多かったですよ~ そういえば… 最近のドラマって、割とシンプルなタイトルが多いような~? 違うかな~?💦 仕事じゃ、なかなかリアルタイムでは観れないですよね(>_<) じゃ、DVDもよく借りたりしてますか~?💿

No.125

>> 123 シシマル~!どんなクラ イマックスになるのかな ~?  〃∩ ∧、、∧  ⊂⌒(´・∀・)   \_っ⌒/⌒c📱     ⌒ ⌒ 映画…
ア~ト~
クロコーチって、2話目で長瀬君の役名だって気づきました~
(^。^;)

凝ってるドラマだな~って思ったけど、ほんとに映画化されたら、尚面白そうですね(*^o^*)

• << 127 シシマル~!クロコーチ って黒河内だよね~?  〃∩ ∧、、∧  ⊂⌒(´・∀・)   \_っ⌒/⌒c📱     ⌒ ⌒ 半沢に、安堂に、ダンダ リン‥意外とドラマのタ イトルって、役名が多い ね~!

No.126

>> 124 シシマルも半沢さん視て なかったんだね~! .∧、、∧  ┏━━━━┓ (´・∀・) ┃≡  ≡┃ (つ☕O  ┗━┳┳━┛ .と_)_…
半沢さん、周りは、ほとんど観てるんじゃないかって思うぐらい、ファンが多かったですよ~

そういえば…
最近のドラマって、割とシンプルなタイトルが多いような~?
違うかな~?💦

仕事じゃ、なかなかリアルタイムでは観れないですよね(>_<)

じゃ、DVDもよく借りたりしてますか~?💿

• << 128 あんまりタイトルには、 こだわってないみたいだ ね~!    __∧、、∧_   /\(´・∀・)\   \/|∪ ̄∪ ̄|\    \|🐼引越🐼|      ̄ ̄ ̄ ̄ 録画しとくと、視たいと きに短時間で見れるから 便利なんだよね~!

No.127

>> 125 ア~ト~ クロコーチって、2話目で長瀬君の役名だって気づきました~ (^。^;) 凝ってるドラマだな~って思ったけど、ほんとに映画化さ…
シシマル~!クロコーチ
って黒河内だよね~?

〃∩ ∧、、∧
 ⊂⌒(´・∀・)
  \_っ⌒/⌒c📱
    ⌒ ⌒

半沢に、安堂に、ダンダ
リン‥意外とドラマのタ
イトルって、役名が多い
ね~!

• << 135 ア~ト~ 確か、そうですよね~(^O^) ダンダリンなんて、最初何でこんなタイトル???って思いましたから~(◎o◎) 楽器の名前~?って思ってました(^w^)

No.128

>> 126 半沢さん、周りは、ほとんど観てるんじゃないかって思うぐらい、ファンが多かったですよ~ そういえば… 最近のドラマって、割とシンプルなタ…
あんまりタイトルには、
こだわってないみたいだ
ね~!

__∧、、∧_
  /\(´・∀・)\
  \/|∪ ̄∪ ̄|\
   \|🐼引越🐼|
     ̄ ̄ ̄ ̄

録画しとくと、視たいと
きに短時間で見れるから
便利なんだよね~!

• << 136 やっぱり、そうなんでしょうか~?(>_<) あ…、コマーシャルとかって飛ばせちゃいますよね♪ トイレにもゆっくり行けるし(*^o^*)

No.129

女の子が航空機のパイロ
ットになるドラマ視たよ
~!

(*・∀・) ┃≡  ≡┃
(つ🍺O  ┗━┳┳━┛
キャストは、いまいちな
んだけど、意外と面白い
ドラマだと思ったよ~!

• << 137 シシマルも観ました~ 新入社員の同期の男の子、誰一人分かりませんでした~(ToT)

No.130

>> 129 ア〜トくんこんばんみ〜\(^o^)/

あっ!堀北真希ちゃんのドラマは女性パイロットの話なんだね!

なんか今回はいろいろ見てみようと思って昨日は「東京バンドワゴン」見てみた!
\(^o^)/

ちょっと玉置浩二が暑苦しいけど、下町情緒豊かななかなか面白いドラマだったよ!

ところでア〜トくん、話飛んで寒い季節にもってこいのお鍋の話だけど…

昨日、坦々鍋にしたんだけど(市販の鍋の素で;^_^A)、締めにラーメンにしようと生麺を先にさっと茹でて、それからお鍋に入れたけど、なんか麺がモタモタして美味しくなかったよん(T ^ T)

こういう場合、インスタント麺をそのまま鍋にぶち込んだ方が美味しいかな〜?

よく韓国の鍋で締めにインスタント麺入れてるよね!

チャレンジしてみる価値あるかな?
ヽ(;▽;)ノ

No.131

>> 130
雪~!麺て意外と難しい
んだよね~!

∧、、∧
   (´・∀・)
   (つ🍵O
    と_)_)

乾麺や生麺で、調理手順
が違っちゃうんだよね~

めんどうだけど、失敗し
ない作り方は、麺は別鍋
のお湯で茹でるラーメン
屋さんスタイルがいいよ
~!

乾麺だと、どうしても煮
込み過ぎちゃうから早め
に火を止めて、早めに取
り分けないと、失敗しや
すいよ~!

とろみのあるスープは、
温度が高いから、特に注
意が必要だよ~!

ア~トは作ったこと無い
けど、チャンポン麺が失
敗しにくいって、聞いた
ことがあるよ~!

No.132

>> 131 ア〜トくんおはよん!\(^o^)/

なるほど!(≧∇≦)

チャンポンの麺が失敗しにくいんだね!

メモメモ_φ( ̄ー ̄ )

生麺は一度さっと茹でてから鍋に入れてみたけど、鍋に入れてからが難しいんだね!

次はチャンポン麺で試してみよう!

ありがとね!(≧∇≦)

今日もお仕事かな?

頑張ってね!\(^o^)/

• << 134 雪~!お鍋のしめって、 悩むところだね~!    __∧、、∧_   /\(´・∀・)\   \/|∪ ̄∪ ̄|\    \|🐼引越🐼|      ̄ ̄ ̄ ̄ お米なら、雑炊にリゾッ トもできるよね~!

No.133

>> 121 全然、構いませんよ~♪ じゃ私も、雪姉って呼ばせてもらっていいですか?(^O^) クロコーチ! そう!あの代議士さんは一体… 3億円… シシマルちゃんおはよん!\(^o^)/

シシマルちゃんもお仕事かな?

雪姉は今は専業主婦さんです(⌒▽⌒)

今年いっぱいぐらいは仕事しないで、また来年からは何かやらなくちゃ〜(^◇^;)

今日は昨日の一日中雨が止んで真っ青な秋晴れです!

しかし日中との寒暖差が激しいので、シシマルちゃんも体調崩さないよう気をつけてね!(*^_^*)

またまた今週のクロコーチも一緒に見ましょうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ではでは今日も良い一日を…
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• << 138 雪姉、こんばんは~ はい!仕事でした~(ToT) 雪姉~ゆっくり、お仕事見つけて下さいo(^-^)o シシマルの所は、ちょっと微妙な天気でした~ 雨は降らなかったけど、風が冷たくて、仕事中何度もくしゃみしてました~💦 寒暖の差が激しいと、風邪ひきやすくなりますよね💧 雪姉もあったかくして、風邪ひかないように✊(*^o^*) またクロコーチ観ましょうね♪

No.134

>> 132 ア〜トくんおはよん!\(^o^)/ なるほど!(≧∇≦) チャンポンの麺が失敗しにくいんだね! メモメモ_φ( ̄ー ̄ ) …
雪~!お鍋のしめって、
悩むところだね~!

__∧、、∧_
  /\(´・∀・)\
  \/|∪ ̄∪ ̄|\
   \|🐼引越🐼|
     ̄ ̄ ̄ ̄

お米なら、雑炊にリゾッ
トもできるよね~!

No.135

>> 127 シシマル~!クロコーチ って黒河内だよね~?  〃∩ ∧、、∧  ⊂⌒(´・∀・)   \_っ⌒/⌒c📱     ⌒ ⌒ 半沢に、安堂…
ア~ト~
確か、そうですよね~(^O^)

ダンダリンなんて、最初何でこんなタイトル???って思いましたから~(◎o◎)
楽器の名前~?って思ってました(^w^)

• << 139 シシマル~!ダンタリン とタンバリン‥似てるね ~!     _∧、、∧__    /(´・∀・)/\   /| ̄∪ ̄∪|\/    |🐼引越🐼|/     ̄ ̄ ̄ ̄ 悪人退治のクロコーチと 、ゴキブリ退治のコック ローチも‥

No.136

>> 128 あんまりタイトルには、 こだわってないみたいだ ね~!    __∧、、∧_   /\(´・∀・)\   \/|∪ ̄∪ ̄|\    \|…
やっぱり、そうなんでしょうか~?(>_<)

あ…、コマーシャルとかって飛ばせちゃいますよね♪
トイレにもゆっくり行けるし(*^o^*)

No.137

>> 129 女の子が航空機のパイロ ットになるドラマ視たよ ~! .∧、、∧  ┏━━━━┓ (*・∀・) ┃≡  ≡┃ (つ🍺O  ┗━┳┳━┛ …
シシマルも観ました~

新入社員の同期の男の子、誰一人分かりませんでした~(ToT)

• << 140 やっぱりドラマって脚本 が大事なのかな~?    __∧、、∧_   /\(´・∀・)\   \/|∪ ̄∪ ̄|\    \|🐼引越🐼|      ̄ ̄ ̄ ̄ 豪華なキャストでも、お もしろくないドラマもあ るんだよね~!
  • << 145 シシマル~!確かに、あ のドラマのキャストって 知らない人ばかりだよ‥  〃∩ ∧、、∧  ⊂⌒(´・∀・)   \_っ⌒/⌒c📱     ⌒ ⌒ 第二話も録画してるから 、今日見ようかな~

No.138

>> 133 シシマルちゃんおはよん!\(^o^)/ シシマルちゃんもお仕事かな? 雪姉は今は専業主婦さんです(⌒▽⌒) 今年いっぱいぐ…
雪姉、こんばんは~

はい!仕事でした~(ToT)

雪姉~ゆっくり、お仕事見つけて下さいo(^-^)o

シシマルの所は、ちょっと微妙な天気でした~
雨は降らなかったけど、風が冷たくて、仕事中何度もくしゃみしてました~💦
寒暖の差が激しいと、風邪ひきやすくなりますよね💧
雪姉もあったかくして、風邪ひかないように✊(*^o^*)

またクロコーチ観ましょうね♪

• << 141 シシマルちゃんこんにちは\(^o^)/ お仕事お疲れ様ですm(_ _)m 最近はすっかり肌寒くなりましたよね。 くしゃみが出るようでしたら風邪の引き始めかもしれませんね(´・_・`) ┏━━━━━━┓(⌒⌒) ┠──────┨ ヽ/ ┃ ≡風邪薬≡ お大事に ┃┌────┐┃¨¨¨ ┃│ひき始め│┃ ┃│が肝心☆ ∧雪∧ ┃└────(*・ω・`) ┗━━━━━━(nnノ) 今日はこちらは朝からどんより曇り空。 肌寒い一日なので温かく過ごしてます。 はい(*^^*) 体調管理しっかりして気を付けますね(*^_^*) シシマルちゃんも風邪が悪化しないよう、お大事になさって下さい(*^_^*)

No.139

>> 135 ア~ト~ 確か、そうですよね~(^O^) ダンダリンなんて、最初何でこんなタイトル???って思いましたから~(◎o◎) 楽器の名前~?…
シシマル~!ダンタリン
とタンバリン‥似てるね
~!

_∧、、∧__
   /(´・∀・)/\
  /| ̄∪ ̄∪|\/
   |🐼引越🐼|/
    ̄ ̄ ̄ ̄

悪人退治のクロコーチと
、ゴキブリ退治のコック
ローチも‥

• << 146 あぁー そのタンバリンです(≧ε≦) コックローチとクロコーチ… (;∇;)/~~ ア~ト~、お腹イタいです~(^o^)/

No.140

>> 137 シシマルも観ました~ 新入社員の同期の男の子、誰一人分かりませんでした~(ToT)
やっぱりドラマって脚本
が大事なのかな~?

__∧、、∧_
  /\(´・∀・)\
  \/|∪ ̄∪ ̄|\
   \|🐼引越🐼|
     ̄ ̄ ̄ ̄
豪華なキャストでも、お
もしろくないドラマもあ
るんだよね~!

• << 142 ア〜トくんこんにちは\(^o^)/ うんうん!わかるわかる!(*^^*) ストーリーは面白いけどキャストがイマイチで面白さが半減しちゃう! 逆にキャストは豪華なんだけどストーリーがイマイチ(´・_・`) 素敵な俳優さんは沢山いるのに、ストーリーがあまり面白くなくて見なくなったドラマは結構あるよん(^◇^;) 安堂ロイドもそんな感じ(^◇^;) その点、先月まで半年間見続けた「あまちゃん」はキャストもストーリーにピッタリで面白かったよ!\(^o^)/ 半沢さんは見てないけど多分キャストもストーリーも最高だったんだろうね!
  • << 147 単純に笑えるドラマだとしても、シシマルもやっぱりア~トの言うとおり、脚本って大事だと思います~ そして、キャスティング、ですよね~(‘o‘)ノ

No.141

>> 138 雪姉、こんばんは~ はい!仕事でした~(ToT) 雪姉~ゆっくり、お仕事見つけて下さいo(^-^)o シシマルの所は、ちょっと微妙… シシマルちゃんこんにちは\(^o^)/

お仕事お疲れ様ですm(_ _)m

最近はすっかり肌寒くなりましたよね。

くしゃみが出るようでしたら風邪の引き始めかもしれませんね(´・_・`)

┏━━━━━━┓(⌒⌒)
┠──────┨ ヽ/
┃ ≡風邪薬≡ お大事に
┃┌────┐┃¨¨¨
┃│ひき始め│┃
┃│が肝心☆ ∧雪∧
┃└────(*・ω・`)
┗━━━━━━(nnノ)

今日はこちらは朝からどんより曇り空。

肌寒い一日なので温かく過ごしてます。

はい(*^^*)

体調管理しっかりして気を付けますね(*^_^*)

シシマルちゃんも風邪が悪化しないよう、お大事になさって下さい(*^_^*)

• << 148 雪姉~こんばんは~ わぁ… ありがとうございます♪ 早速、飲んでから寝ます~ 想像だけど…雪姉の所は寒いのかな~ 雪姉は今日の夕ご飯、何を食べましたか~ シシマルは、玄米に納豆です…(;∇;)

No.142

>> 140 やっぱりドラマって脚本 が大事なのかな~?    __∧、、∧_   /\(´・∀・)\   \/|∪ ̄∪ ̄|\    \|🐼引越🐼| … ア〜トくんこんにちは\(^o^)/

うんうん!わかるわかる!(*^^*)

ストーリーは面白いけどキャストがイマイチで面白さが半減しちゃう!

逆にキャストは豪華なんだけどストーリーがイマイチ(´・_・`)

素敵な俳優さんは沢山いるのに、ストーリーがあまり面白くなくて見なくなったドラマは結構あるよん(^◇^;)

安堂ロイドもそんな感じ(^◇^;)

その点、先月まで半年間見続けた「あまちゃん」はキャストもストーリーにピッタリで面白かったよ!\(^o^)/

半沢さんは見てないけど多分キャストもストーリーも最高だったんだろうね!

• << 144 雪~!おはようだよ~!    __∧、、∧_   /\(´・∀・)\   \/|∪ ̄∪ ̄|\    \|🐼引越🐼|      ̄ ̄ ̄ ̄ あまちゃんは全然見なか ったよ~ 今日は、リーガルハイと スペックの映画版がある のかな~ 昨日、録画してた安堂ロ イド視たけどいまいちだ ったよ‥

No.143

おはようだよ~!昨夜は
爆睡だったよ~!

__∧、、∧_
  /\(´・∀・)\
  \/|∪ ̄∪ ̄|\
   \|🐼引越🐼|
     ̄ ̄ ̄ ̄

今日は、仕事が休みだか
ら、のんびりしようかな

No.144

>> 142 ア〜トくんこんにちは\(^o^)/ うんうん!わかるわかる!(*^^*) ストーリーは面白いけどキャストがイマイチで面白さが半減…
雪~!おはようだよ~!

__∧、、∧_
  /\(´・∀・)\
  \/|∪ ̄∪ ̄|\
   \|🐼引越🐼|
     ̄ ̄ ̄ ̄

あまちゃんは全然見なか
ったよ~

今日は、リーガルハイと
スペックの映画版がある
のかな~

昨日、録画してた安堂ロ
イド視たけどいまいちだ
ったよ‥

• << 151 ア〜トくんこんばんは〜\(^o^)/ 昨日はスペック見たよ!(≧∇≦) 初めてまともに見た!( ̄O ̄;) なかなか面白かったよ〜\(^o^)/ 今日は特に見たいものがないな〜 ヽ(;▽;)ノ こういう日はだいたいバラエティ三昧で終了〜 ア〜トくんはお仕事忙しいのかな? 台風近づいて来てるから気をつけてね! (*^_^*)

No.145

>> 137 シシマルも観ました~ 新入社員の同期の男の子、誰一人分かりませんでした~(ToT)
シシマル~!確かに、あ
のドラマのキャストって
知らない人ばかりだよ‥

〃∩ ∧、、∧
 ⊂⌒(´・∀・)
  \_っ⌒/⌒c📱
    ⌒ ⌒

第二話も録画してるから
、今日見ようかな~

• << 149 良かった~ シシマルだけじゃなかった~(≧∇≦) 昨日… お風呂入ってて… 見逃してしまいました(T_T)

No.146

>> 139 シシマル~!ダンタリン とタンバリン‥似てるね ~!     _∧、、∧__    /(´・∀・)/\   /| ̄∪ ̄∪|\/    |…
あぁー
そのタンバリンです(≧ε≦)

コックローチとクロコーチ…
(;∇;)/~~
ア~ト~、お腹イタいです~(^o^)/

No.147

>> 140 やっぱりドラマって脚本 が大事なのかな~?    __∧、、∧_   /\(´・∀・)\   \/|∪ ̄∪ ̄|\    \|🐼引越🐼| …
単純に笑えるドラマだとしても、シシマルもやっぱりア~トの言うとおり、脚本って大事だと思います~

そして、キャスティング、ですよね~(‘o‘)ノ

No.148

>> 141 シシマルちゃんこんにちは\(^o^)/ お仕事お疲れ様ですm(_ _)m 最近はすっかり肌寒くなりましたよね。 くしゃみが…
雪姉~こんばんは~

わぁ…
ありがとうございます♪
早速、飲んでから寝ます~

想像だけど…雪姉の所は寒いのかな~

雪姉は今日の夕ご飯、何を食べましたか~
シシマルは、玄米に納豆です…(;∇;)

• << 150 シシマルちゃんこんばんは\(^o^)/ お仕事ご苦労様ですm(_ _)m はい!雪姉は関東住みであります!(`_´)ゞ 実家は北陸で雪深い山奥であります!(`_´)ゞ 地元で過ごした期間よりこちらでの生活が長くなり、すっかり寒さにも弱くなってしまいました(^◇^;) シシマルちゃん、玄米と納豆とは健康的なメニューですね!(≧∇≦) 雪姉も玄米、納豆どちらも大好きです! 昨日は手抜きで牛丼風に卵とじて、いわゆる卵とじ丼を作って食べました(*^_^*) 今日は豚肉と白菜を中華風に炒めたのを作ろうかと思ってます(*^_^*) シシマルちゃんも温まる物を食べて、早く風邪を治してくださいね(o^^o) あと台風も近づいて来ているので気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

No.149

>> 145 シシマル~!確かに、あ のドラマのキャストって 知らない人ばかりだよ‥  〃∩ ∧、、∧  ⊂⌒(´・∀・)   \_っ⌒/⌒c📱   …
良かった~
シシマルだけじゃなかった~(≧∇≦)

昨日…
お風呂入ってて…
見逃してしまいました(T_T)

No.150

>> 148 雪姉~こんばんは~ わぁ… ありがとうございます♪ 早速、飲んでから寝ます~ 想像だけど…雪姉の所は寒いのかな~ 雪姉は今日の夕ご飯… シシマルちゃんこんばんは\(^o^)/

お仕事ご苦労様ですm(_ _)m

はい!雪姉は関東住みであります!(`_´)ゞ

実家は北陸で雪深い山奥であります!(`_´)ゞ

地元で過ごした期間よりこちらでの生活が長くなり、すっかり寒さにも弱くなってしまいました(^◇^;)

シシマルちゃん、玄米と納豆とは健康的なメニューですね!(≧∇≦)

雪姉も玄米、納豆どちらも大好きです!

昨日は手抜きで牛丼風に卵とじて、いわゆる卵とじ丼を作って食べました(*^_^*)

今日は豚肉と白菜を中華風に炒めたのを作ろうかと思ってます(*^_^*)

シシマルちゃんも温まる物を食べて、早く風邪を治してくださいね(o^^o)

あと台風も近づいて来ているので気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

• << 152 雪姉~ただいま~ 雪姉の実家は、北陸ですか~ やっぱり暑さとか寒さって、慣れてくるものなんですか~(・o・)ノ シシマルの場合、ほんとの手抜き料理ですが(ToT) 雪姉の料理は、美味しそう~(*^o^*) シシマルも、… 休みの日にはア~トや雪姉見習って頑張ります~(*^o^*) あ… 台風~!雪姉も気をつけて下さい~💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧