婚約解消 非処女

レス187 HIT数 40301 あ+ あ-

2017/06/09 09:18(更新日時)

婚約している女性が非処女でした。婚約を破棄するために、どのように伝えたら良いでしょうか?その人に処女かどうか確認しましたが、嘘をついていたようです。
うまく婚約解消する方法を教えてください
僕に対する非難、批判はいらないです。非難、批判しない人だけレスお願いします!

No.2001329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 あ、そうですよね。
すみません。
でもあなたも私から見たら、そう大して変わりませんよ?
お気づきになられていないのですか?

それから、なぜ非処女が嫌いって主張の方を出してきたんですか?
私そう質問しました?
してませんよ。

私はなぜ、これだけ男性は皆~と言っているのにリアルで処女が好きと言わないのか聞いたんです。
嫌いなことではなく、好きなことですよ。
公言したって構わないでしょう?
別にそこで、処女が好きというのに加えて非処女嫌いと言う必要もないはず。
自分は処女がいいなぁ程度に留めたりとか、わざわざここでしている主張みたいにしなくてもいいわけじゃないですか。

他の「好み」と変わらないのでしょう?
大多数の男性が同じだという確固たる自信もあるのに、とても不思議なんですよ。
質問したのは、主さんにだけではありません。
処女を望んでいる全ての男性に聞きたいのです。
失礼すぎる先程のレスは、書き直した方がいいでしょうか?

No.152

処女が良いなぁ…って頭の中では考えてる男性多いかもしれませんが、結局無理だし妥協して非処女の方と結婚してるのが現実だと思うんですけど…

やはり今の時代処女は少ない様な気がします。

No.153

>> 152 妥協は大体の人がしてますよね。

処女と非処女なら処女がいいのと同じように、優しい人と優しくない人なら当然優しい人がいい人の方が多い。
可愛い人やイケメンとブスや不細工なら前者。
お金持ちと貧乏ならお金持ち。
でも、皆が皆自分の理想ばかりは追えない。
皆何かしら妥協してる部分はあると思います。
完璧な人なんていないですからね。

ただ、それを妥協と捉えるかどうかも重要なところだと思います。
○○がいいと思いながらそうじゃない人を好きになり、好みよりもその人を想う気持ちが勝ればそれは妥協ではないと思いますし。

• << 155 私も理想とは違う人と結婚しましたが、妥協はしていないですね。 理想とは違った部分が逆に私には合ってたみたいです。 こういうこともあるので、理想と違うからと範囲を狭めるのも、相性が合う人との出会いを遠ざけることになるのかなぁと思ったりもします。 でも、主さんが非処女を受け付けないのは、どうしようもなさそうですし、その後はどうなったんでしょうか? 解決しましたか?

No.154

>> 153 妥協と言うより、好きになれば処女かどうかなんて拘らなくなる男が多いんでないの。俺だって相手が処女だったらラッキー!くらいの気持ちはあったけど、非処女の嫁と結婚したからね。それに世の中風俗嬢を好きになる男だって居るしね。

• << 156 好きになれば拘らなくなる 私が言いたかったのはそれです! 上手く説明出来なくてお恥ずかしい…。

No.155

>> 153 妥協は大体の人がしてますよね。 処女と非処女なら処女がいいのと同じように、優しい人と優しくない人なら当然優しい人がいい人の方が多い。 … 私も理想とは違う人と結婚しましたが、妥協はしていないですね。
理想とは違った部分が逆に私には合ってたみたいです。

こういうこともあるので、理想と違うからと範囲を狭めるのも、相性が合う人との出会いを遠ざけることになるのかなぁと思ったりもします。

でも、主さんが非処女を受け付けないのは、どうしようもなさそうですし、その後はどうなったんでしょうか?
解決しましたか?

• << 157 それ思います。 ○○じゃないから恋愛対象外って、よくよく考えれば勿体無いですよね。 でも、その拘りを貫き通す人は選択肢が減ることも覚悟してれば問題ないとも思います。

No.156

>> 154 妥協と言うより、好きになれば処女かどうかなんて拘らなくなる男が多いんでないの。俺だって相手が処女だったらラッキー!くらいの気持ちはあったけど… 好きになれば拘らなくなる

私が言いたかったのはそれです!
上手く説明出来なくてお恥ずかしい…。

No.157

>> 155 私も理想とは違う人と結婚しましたが、妥協はしていないですね。 理想とは違った部分が逆に私には合ってたみたいです。 こういうこともある… それ思います。
○○じゃないから恋愛対象外って、よくよく考えれば勿体無いですよね。

でも、その拘りを貫き通す人は選択肢が減ることも覚悟してれば問題ないとも思います。

No.158

好きになれば拘らなくなる(と思い込んでる人も含め)男もいるんだろうけど、俺の場合は本当に好きだからこそ、処女の方がいいけどね

本当に好きになった女が非処女だったとき、非処女になったときのショックはでかい

処女非処女を気にするから本当に好きじゃないという事はない

誰にでも譲れないものはある

好きだったら処女、非処女どっちでもいいという方が不思議だ

好きでもなんでもない女、何とも思ってない女こそ、処女でも非処女でもどっちでもいいだろう

それに好きになれば拘らなくなるというのならば、処女に限らず、職業、学歴、年収、性格、ルックス、身長、国籍などなど、そういう事に拘る人は相手を本当に好きじゃないという事になる

それらが変化したり、それらを詐称してたりしたら別れるといった人は、本当にその人を好きじゃなかったって事になるよね

• << 161 僕も同じですね。どうでもいい女が処女かどうかなんて気にしないです。処女かどうかを気にする人は、異性として気にかけている女性だけです。

No.159

>> 158 それは、自分の基準でいいと思うんですけど。

処女ということに、どれだけの重さをおくかは、人それぞれなんだろうから、こだわる人、こだわらない人がいるのは当然ですよね?

お互いに、それぞれの意見を尊重できるといいと思いませんか?
理解はできなくても、そう思う人もいるんだなぁって。

自分の普通が他人の普通とは限らないですよね。

No.160

>> 159 人それぞれ好みや拘りどころは違うから、処女に拘らない男はもちろん尊重している

本当に好きになったら相手の事は何も拘らない、好きじゃないから拘る。
というのは間違いという事を言っただけ

本当に好きになったら処女に拘らない人も居るだろうし、本当に好きだからこそ処女に拘る人も居るって事

どっちも相手の事が本当に好きという事に変わりはない

No.161

>> 158 好きになれば拘らなくなる(と思い込んでる人も含め)男もいるんだろうけど、俺の場合は本当に好きだからこそ、処女の方がいいけどね 本当に好… 僕も同じですね。どうでもいい女が処女かどうかなんて気にしないです。処女かどうかを気にする人は、異性として気にかけている女性だけです。

No.162

私は、昔、好きになった方で処女だった方いました。私はその方と実は「お付き合い」してません。でも両思いだったのは間違いありません!!ちょっとややこしい、複雑なんですが。。
 私は最初は、その好きになった方が処女かどうか気にしてませんでした。
 ちょっと話を端折りますが、私は彼女をある男に寝取られてしまったんです。。当然、気が動転し、激昂しました。結果的にその彼女との関係は破綻しました。
 何が言いたいかと言いますと男女の関係って三角関係になって始めて処女かどうかとか意識するんです。
 その恋愛以来、ホントに恋愛する度に彼女の過去が気になり、嫉妬してしまいます。。ホント今時、処女の女性なんていないに等しいのに…
 主さんはどう断わるかという質問ですけど今時、処女なんて珍しいし少数なんじゃないですか、、別れても逆に処女を探すのが大変だと思いますね…

No.163

複数の生徒の父兄から、うちの中学生の娘が、学年で一番の美人との話を聞かされても、結婚が決まるまで、処女を守らなければ、意中の男と結婚はできないよ、と娘に話をしても、
「 うるさいなー、自分のことは自分で決めるから、パパはうるさいんだよー 」 と言います。

親として、将来の結婚が心配で話すのに、と思って、ここのスレとレスを読ませました。

他の非処女スレとレスも読んだみたいで、ママに将来好きな男性と知り合って、たとえ彼女がいて非処女なら、処女を守ったら、奪えるのかなー、と質問したそうです。

娘が結婚するまで、処女を守るか分かりませんが、男性心理を少しでも理解できたことに感謝します。

18歳~35歳の独身で、彼女は欲しいけど、結婚願望がない男性が65%以上もいて、逆に結婚願望のある女性が85%以上もいれば、完全に結婚市場では男性が有利ですので、需要と供給のバランスでは、質問者さんにとって幸いだと思います。

娘が将来、彼氏に騙されて、DV・ギャンブル好き・浪費借金まみれ・浮気男だったら、非処女になっても、別れて真面目な男性と幸せな結婚をしてもらいたい、と思っています。

そのとき貴方が娘の婚約者なら、たとえ希望はかなわなくても、父親として土下座して、深く謝るつもりです。

そのときはよろしくお願いしますね!

No.164

まだ処女にこだわる男がいるんだ?甘いなあ。私がけっこうヤリマンだったけど、私の初めての相手は自分だって思っている男が三人くらいいるよ。後の男は二人めの男だと思っているよ。私は優しいでしょ?

No.165

まぁ、ビッチよりは処女の方がいいのかもしれないけど、今の時代、普通にAVに出たり、楽して大金稼ぎたくて風俗で働く人が多いですから、そんな中で処女を見つけるのは、徳川の埋蔵金を見つけるぐらい難しいと思いますよ。

No.166

>> 165 まさか、そこまでは難しくはないでしょうが、かなり厳しいでしょうな

No.167

>> 166 埋蔵金は、あくまでも例えです(笑)

それぐらい見つけにくいかと(笑)

No.168

>> 167 少なくても全くいないわけでもないでしょうが、処女や童貞の証拠はない…

証明ができないわけだ

No.169

何故処女が少ないって事になってるんだ?
普通に考えて処女は多いだろ

No.170

>> 169 そもそも処女ってどう証明するんですか⁉

処女と言っても非処女かもしれないのに?

No.171

>> 170 男と違って、性器を見たらすぐ分かります

No.172

非処女が処女と偽ってたんだから、その理由だけで婚約破棄できるでしょ。完全に詐欺なんだから。

No.173

婚約解消は好きにすればいいけど、主はこれだけ非処女を拒否してるんだから今後誰かと付き合ったり結婚したりすんなよ。

自分だってその彼女とやって非童貞なんだから。
自分の言ってる事と行動は一致させないとね。

• << 175 ちょっと頭おかしいんじゃないの? その人の趣味なんだから自分は関係ないだろ。 同じ条件じゃないと駄目というなら殆どの夫婦、カップルは別れないとね。 つまり、ブスはイケメンを求めるな、低収入の女は高収入の男を求めるな、低学歴の女は高学歴の男を求めるなと言うことだよね?

No.174

>> 173 確かに…

非童貞には非処女、

童貞には処女

というのが、ふさわしいというか、平等ではありますね

No.175

>> 173 婚約解消は好きにすればいいけど、主はこれだけ非処女を拒否してるんだから今後誰かと付き合ったり結婚したりすんなよ。 自分だってその彼女と… ちょっと頭おかしいんじゃないの?
その人の趣味なんだから自分は関係ないだろ。
同じ条件じゃないと駄目というなら殆どの夫婦、カップルは別れないとね。
つまり、ブスはイケメンを求めるな、低収入の女は高収入の男を求めるな、低学歴の女は高学歴の男を求めるなと言うことだよね?

No.176

>> 175 確かに釣り合いというのはあるけど、自由でいいんじゃないかな?

その人たちがよければ

No.177

>>175

自分が高収入だとして、低収入もしくはニートの女が「私高収入な人としか結婚したくないの!結婚前提に付き合ってください♪」って言われたらイラッとしません?
相手に求める条件は様々でしょうけど
「自分がそれ言える立場?」
って話なんじゃないですかねぇ。

No.178

好みの範疇じゃね。
芸能人はヤリチンだがそのファンがヤリマンだけとは限らない。

No.179

確か破棄出来ますよ。詳しくわ、橋本弁護士 処女で検索してみてください。

No.180

批判的なレスが沢山あるけど女性が求める高身長や高学歴、高収入等の条件を付ける事と同じなんだから、他人がとやかく言う事じゃない。

No.181

簡単ですよ、彼女の言い分に相当する慰謝料の倍を払って『さいなら』出来ます。

No.182

非処女(母親)のマン汁にまみれて産まれてきたくせに、何が処女がいいだwあほかw

No.183

男の生理を全く理解できていない、馬鹿丸出し発言ありがとうございますwwwwwww

No.184

婚約破棄の正当事由の一つに「重大な嘘」がこれに該当しますね。ひの事実を相手に伝え、弁護士に相談して裁判所に行くか、示談で穏便に済ませるか聞いてみたらいかがですか?

No.185

>> 144 ちょっと聞きたいことがあったので、またきちゃいましたー(笑) 他の似たスレでも沢山書かれてたけど、処女を望んでる男性の殆どはリアル… 私の場合、妻以外が非処女でもどうでも良いからですよ。非処女をいたずらに傷つけるのは本意ではありません。
処女を求めるのはこの世にたった一人の妻にだけです。
理由は本能的幸福感が満たされるから。おいしいものを食べて幸福感が得られるのと同じ。処女妻を娶った幸福感は一生続きます。ちなみに私は童貞で妻は処女でした。

No.187

処女か非処女かなんて、生きていく中で小さな事です。

しかしそこに拘るのは、ただの独占欲かと。
人間だから、少なからず独占欲と言うものがあるのは確かです。

主さんの拘りを非難するつもりありません。早く決着を着けたいのなら、弁護士に相談して慰謝料を払い、彼女からの破棄了承の書面を取り付ける事です。

全てお金が解決します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧