婚約解消 非処女
婚約している女性が非処女でした。婚約を破棄するために、どのように伝えたら良いでしょうか?その人に処女かどうか確認しましたが、嘘をついていたようです。
うまく婚約解消する方法を教えてください
僕に対する非難、批判はいらないです。非難、批判しない人だけレスお願いします!
複数の生徒の父兄から、うちの中学生の娘が、学年で一番の美人との話を聞かされても、結婚が決まるまで、処女を守らなければ、意中の男と結婚はできないよ、と娘に話をしても、
「 うるさいなー、自分のことは自分で決めるから、パパはうるさいんだよー 」 と言います。
親として、将来の結婚が心配で話すのに、と思って、ここのスレとレスを読ませました。
他の非処女スレとレスも読んだみたいで、ママに将来好きな男性と知り合って、たとえ彼女がいて非処女なら、処女を守ったら、奪えるのかなー、と質問したそうです。
娘が結婚するまで、処女を守るか分かりませんが、男性心理を少しでも理解できたことに感謝します。
18歳~35歳の独身で、彼女は欲しいけど、結婚願望がない男性が65%以上もいて、逆に結婚願望のある女性が85%以上もいれば、完全に結婚市場では男性が有利ですので、需要と供給のバランスでは、質問者さんにとって幸いだと思います。
娘が将来、彼氏に騙されて、DV・ギャンブル好き・浪費借金まみれ・浮気男だったら、非処女になっても、別れて真面目な男性と幸せな結婚をしてもらいたい、と思っています。
そのとき貴方が娘の婚約者なら、たとえ希望はかなわなくても、父親として土下座して、深く謝るつもりです。
そのときはよろしくお願いしますね!
私は、昔、好きになった方で処女だった方いました。私はその方と実は「お付き合い」してません。でも両思いだったのは間違いありません!!ちょっとややこしい、複雑なんですが。。
私は最初は、その好きになった方が処女かどうか気にしてませんでした。
ちょっと話を端折りますが、私は彼女をある男に寝取られてしまったんです。。当然、気が動転し、激昂しました。結果的にその彼女との関係は破綻しました。
何が言いたいかと言いますと男女の関係って三角関係になって始めて処女かどうかとか意識するんです。
その恋愛以来、ホントに恋愛する度に彼女の過去が気になり、嫉妬してしまいます。。ホント今時、処女の女性なんていないに等しいのに…
主さんはどう断わるかという質問ですけど今時、処女なんて珍しいし少数なんじゃないですか、、別れても逆に処女を探すのが大変だと思いますね…
好きになれば拘らなくなる(と思い込んでる人も含め)男もいるんだろうけど、俺の場合は本当に好きだからこそ、処女の方がいいけどね
本当に好きになった女が非処女だったとき、非処女になったときのショックはでかい
処女非処女を気にするから本当に好きじゃないという事はない
誰にでも譲れないものはある
好きだったら処女、非処女どっちでもいいという方が不思議だ
好きでもなんでもない女、何とも思ってない女こそ、処女でも非処女でもどっちでもいいだろう
それに好きになれば拘らなくなるというのならば、処女に限らず、職業、学歴、年収、性格、ルックス、身長、国籍などなど、そういう事に拘る人は相手を本当に好きじゃないという事になる
それらが変化したり、それらを詐称してたりしたら別れるといった人は、本当にその人を好きじゃなかったって事になるよね
- << 161 僕も同じですね。どうでもいい女が処女かどうかなんて気にしないです。処女かどうかを気にする人は、異性として気にかけている女性だけです。
>> 153
妥協は大体の人がしてますよね。
処女と非処女なら処女がいいのと同じように、優しい人と優しくない人なら当然優しい人がいい人の方が多い。
…
私も理想とは違う人と結婚しましたが、妥協はしていないですね。
理想とは違った部分が逆に私には合ってたみたいです。
こういうこともあるので、理想と違うからと範囲を狭めるのも、相性が合う人との出会いを遠ざけることになるのかなぁと思ったりもします。
でも、主さんが非処女を受け付けないのは、どうしようもなさそうですし、その後はどうなったんでしょうか?
解決しましたか?
- << 157 それ思います。 ○○じゃないから恋愛対象外って、よくよく考えれば勿体無いですよね。 でも、その拘りを貫き通す人は選択肢が減ることも覚悟してれば問題ないとも思います。
>> 152
妥協は大体の人がしてますよね。
処女と非処女なら処女がいいのと同じように、優しい人と優しくない人なら当然優しい人がいい人の方が多い。
可愛い人やイケメンとブスや不細工なら前者。
お金持ちと貧乏ならお金持ち。
でも、皆が皆自分の理想ばかりは追えない。
皆何かしら妥協してる部分はあると思います。
完璧な人なんていないですからね。
ただ、それを妥協と捉えるかどうかも重要なところだと思います。
○○がいいと思いながらそうじゃない人を好きになり、好みよりもその人を想う気持ちが勝ればそれは妥協ではないと思いますし。
- << 155 私も理想とは違う人と結婚しましたが、妥協はしていないですね。 理想とは違った部分が逆に私には合ってたみたいです。 こういうこともあるので、理想と違うからと範囲を狭めるのも、相性が合う人との出会いを遠ざけることになるのかなぁと思ったりもします。 でも、主さんが非処女を受け付けないのは、どうしようもなさそうですし、その後はどうなったんでしょうか? 解決しましたか?
>> 150
あ、そうですよね。
すみません。
でもあなたも私から見たら、そう大して変わりませんよ?
お気づきになられていないのですか?
それから、なぜ非処女が嫌いって主張の方を出してきたんですか?
私そう質問しました?
してませんよ。
私はなぜ、これだけ男性は皆~と言っているのにリアルで処女が好きと言わないのか聞いたんです。
嫌いなことではなく、好きなことですよ。
公言したって構わないでしょう?
別にそこで、処女が好きというのに加えて非処女嫌いと言う必要もないはず。
自分は処女がいいなぁ程度に留めたりとか、わざわざここでしている主張みたいにしなくてもいいわけじゃないですか。
他の「好み」と変わらないのでしょう?
大多数の男性が同じだという確固たる自信もあるのに、とても不思議なんですよ。
質問したのは、主さんにだけではありません。
処女を望んでいる全ての男性に聞きたいのです。
失礼すぎる先程のレスは、書き直した方がいいでしょうか?
ちょっと聞きたいことがあったので、またきちゃいましたー(笑)
他の似たスレでも沢山書かれてたけど、処女を望んでる男性の殆どはリアルじゃそう言わないんだよね?
同性間では言うみたいだけど。
それは何で?
非処女が煩いから?
でも、それで全ての非処女がヒステリーになって自分を避けてくれるなら、そっちの方がよくない?
嫌いな非処女が向こうからこないんだからさ。
それに、処女を望んでる男性の方が多いって知れば、まだ処女の人たちが非処女になる確率も下がるかもよ?
ネットで言ってるって言っても、全ての人が見てるわけでもないよね。
しかも、リアルで関わらないような人に訴えても自分には影響ないし。
だったら最初からリアルで主張すればいいのにって思うんだよね。
大半が同じ意見なんでしょ?
なのに、わざわざ嘘までついてどうしたいの?
責められたくないからと言うかもだけど、非処女は自己責任なんだよね?
そんな人に責められても処女を望むのが正しくて当たり前なら、肩身が狭くなってくのは非処女の方ってことになる。
以上を踏まえた上で、何で大半の男性はリアルで処女がいいと主張しないのか教えてほしいです!
>> 141
処女が良いなんて言ってる男性 私のまわりにはいませんが…
処女に拘ってる人は 相手の事 人間として見てない気がします…
だだ処女で …
人として見てるからこそ、処女の方がいいんだよ
自分の周りに処女がいいって言う男はいない。だけど、心の中では処女の方がいいと思ってるんだろーな。
と何故、思えない?
本音と建前って知ってる?
騙されやすそうな人だね
ネットで処女がいいと言ってる男は、ネットでしか言ってないって気付けよ
誰がリアルで言うかよ
以前、俺も非処女に処女とかって気にする?
って言われたけど、
そんなの全然気にならないよ。
と言ったら安心してた
その非処女も自分の周りには処女とか気にする男はいない
と思い込んでるって事だなw
- << 148 本当にその通りだと思います。
処女が良いなんて言ってる男性 私のまわりにはいませんが…
処女に拘ってる人は 相手の事 人間として見てない気がします…
だだ処女で 誰にも入れられてない体が良いだけなんですね👀
- << 143 人として見てるからこそ、処女の方がいいんだよ 自分の周りに処女がいいって言う男はいない。だけど、心の中では処女の方がいいと思ってるんだろーな。 と何故、思えない? 本音と建前って知ってる? 騙されやすそうな人だね ネットで処女がいいと言ってる男は、ネットでしか言ってないって気付けよ 誰がリアルで言うかよ 以前、俺も非処女に処女とかって気にする? って言われたけど、 そんなの全然気にならないよ。 と言ったら安心してた その非処女も自分の周りには処女とか気にする男はいない と思い込んでるって事だなw
>> 136
僕は、慰謝料払ってでも、別れたいのですが、今だに連絡がきますね。
あなたは女でしょ?なんで性別を男にしてるんですか?
未だに連絡が来ると言うことは、よほど主さんのことが好きなんですね😥
もしくは収入などの条件がよほど良いのかな?💦
でもまぁ結婚って二人の意志が一致してないと出来ないものですから普通に価値観の不一致(性に対する価値観の不一致)による婚約破棄で良いのではないですか?
周りに聞かれたら詳細は彼女が知っているとだけ言えば良いかと😊
しかしながら処女であるかどうかって、そんなに気になるんですね💦💦
私は主人(初彼)しか知らないけど余り気にしてなかったのでこの手のスレを見ると変な感じです😥
>> 135
僕は、慰謝料払ってでも、別れたいのですが、今だに連絡がきますね。
あなたは女でしょ?なんで性別を男にしてるんですか?
- << 139 未だに連絡が来ると言うことは、よほど主さんのことが好きなんですね😥 もしくは収入などの条件がよほど良いのかな?💦 でもまぁ結婚って二人の意志が一致してないと出来ないものですから普通に価値観の不一致(性に対する価値観の不一致)による婚約破棄で良いのではないですか? 周りに聞かれたら詳細は彼女が知っているとだけ言えば良いかと😊 しかしながら処女であるかどうかって、そんなに気になるんですね💦💦 私は主人(初彼)しか知らないけど余り気にしてなかったのでこの手のスレを見ると変な感じです😥
>> 124
処女かどうか以前にキスの経験すら駄目。女性に貞操を求め過ぎて、今時主の要求に合致した女性を見付けるのは至難の業だろ。
要は自分以外の男と付き合ってた事があると言うだけで、その女性の全てを否定する訳だ。結局処女処女と拘る連中は、本当に人好きなるって事を知らないんだな。
- << 127 じゃあ、どういうのが本当に人を好きになるって事? 処女の案件に限らず、誰しもが条件はあるんだよ。 じゃあ、相手の顔が破壊されて顔が変わったら別れる人は本当にその人の事が好きじゃなかったんだ? 相手の性格が変わったら別れる人は本当にその人の事が好きじゃなかったんだ? 相手の男が学歴や職業や年収を嘘ついてたから別れる女は本当にその男が好きじゃなかったんだ?
>> 97
多分ですが、非処女を理由に結婚をしない人は非常に多いと思います。大抵は妥協で結婚という形ではないでしょうか?結婚しても、僕に絶対処女と結婚し…
そんなに多いんですか?
だったら、男性にも結婚までしない意識をもってもらいたいです。
付き合っても結婚にいたらなかったなら、他の男性のために処女のままでいさせてあげてください。
私も願いは、結婚相手だけ…でしたが、結局は違ってしまいました。
私は、結婚してもいい気持ちがあったので、相手もそうだろうと思ってたけど、違ったみたいです。
幸い旦那は、そんなことを気にする人ではなく、うまくいってますし、後悔もしていません。
女性もいろいろなので、私自身のことでいうと、初めてはやっぱり、勇気が必要でした。でも、本当に好きだったから、許せました。
簡単にする人ばかりじゃないです。
でも、主さんは、そういうことは関係ないんですよね。
受け付けないのは、仕方ないと思います。
結婚してもうまくいかないでしょう。
でも、私が彼女の立場なら、納得はできないと思います。
それだけの理由で?って思ってしまいます。
彼女が納得するのを待つしかないのかなと思います。
ただ、私は嘘はつけないです。
>> 104
何があったのか教えてくれないかと、相手の父親から聞かれて、飲み屋で2人だけで話をしましたが、多分、婚約破棄の理由に薄々勘付いていたのかもしれません。
相手の父親が、自分の嫁は非処女で今も凄く嫌な気分なんだ、という話をふってきたので、多分ですが、勘付いてると思います。かなり同情してくださってます…けど、やっぱり結婚はできないですね。
- << 108 相手の親に婚約破棄の理由を言うのは言いづらいかと思います? もし非処女だから婚約破棄しますと相手の親に本当の理由を言ったら相手の親はガッカリするのではないでしょうか? 自分の娘が非処女だと知ったら、親としてはショックを受けるのかもしれませんね?
>> 98
そんなんだから叩かれるんだって(笑)
処女好きも擁護人も、人を物扱いしてるから批判される。
で、自分が全ての人の代表みたいに語るでしょ。…
自分を全ての代表とは思ってませんよ
口ではこうは言ってますが、いざ現実の人を目の前にしたら、物扱いなんてできないと思うし
それに処女もかもしれませんが、非童貞よりは童貞の方がいいと思っています
これは好みですので、人それぞれですよね
ただ、私は経験者に耐えられる心は持ち合わせていないと思います
なぜ一生わざわざ苦しまなければならないのでしょう
そうは言っても経験者(非処女、非童貞)しか残っていないのかもしれませんが
もしそうなら残念で仕方ありませんね
それこそ心が病みそうです?
>> 96
世の中、男にしろ、女にしろ、お気に召す新品ってなかなかないんじゃないですかね?
もう中古品しかお買い上げできないとしたら、残って…
そんなんだから叩かれるんだって(笑)
処女好きも擁護人も、人を物扱いしてるから批判される。
で、自分が全ての人の代表みたいに語るでしょ。
見てて滑稽だよ?(笑)
まあ、もういいや。
仲間内で仲良く処女最高!って語り合ってればいいさ~。
そんなことに一生懸命になれて幸せね☆
- << 101 自分を全ての代表とは思ってませんよ 口ではこうは言ってますが、いざ現実の人を目の前にしたら、物扱いなんてできないと思うし それに処女もかもしれませんが、非童貞よりは童貞の方がいいと思っています これは好みですので、人それぞれですよね ただ、私は経験者に耐えられる心は持ち合わせていないと思います なぜ一生わざわざ苦しまなければならないのでしょう そうは言っても経験者(非処女、非童貞)しか残っていないのかもしれませんが もしそうなら残念で仕方ありませんね それこそ心が病みそうです?
>> 94
事情をきちんと説明してお断りをして慰謝料等払った後なら、無視はむしろ誠意あることだと思いますよ。
まあ、人それぞれの考えだとは思い…
多分ですが、非処女を理由に結婚をしない人は非常に多いと思います。大抵は妥協で結婚という形ではないでしょうか?結婚しても、僕に絶対処女と結婚してくれ、という人もいましたし。
- << 106 そんなに多いんですか? だったら、男性にも結婚までしない意識をもってもらいたいです。 付き合っても結婚にいたらなかったなら、他の男性のために処女のままでいさせてあげてください。 私も願いは、結婚相手だけ…でしたが、結局は違ってしまいました。 私は、結婚してもいい気持ちがあったので、相手もそうだろうと思ってたけど、違ったみたいです。 幸い旦那は、そんなことを気にする人ではなく、うまくいってますし、後悔もしていません。 女性もいろいろなので、私自身のことでいうと、初めてはやっぱり、勇気が必要でした。でも、本当に好きだったから、許せました。 簡単にする人ばかりじゃないです。 でも、主さんは、そういうことは関係ないんですよね。 受け付けないのは、仕方ないと思います。 結婚してもうまくいかないでしょう。 でも、私が彼女の立場なら、納得はできないと思います。 それだけの理由で?って思ってしまいます。 彼女が納得するのを待つしかないのかなと思います。 ただ、私は嘘はつけないです。
>> 95
世の中、男にしろ、女にしろ、お気に召す新品ってなかなかないんじゃないですかね?
もう中古品しかお買い上げできないとしたら、残っていないとしたら、ガッカリもいいとこです?
中古では受け入れられるかわかりませんし、苦しむことは確実でしょう
子持ちなどの明らかな中古がいいって言う人もいますが、中古の何がいいんでしょうね?
気持ち悪くないんですかね?
人は物ではないので、物のように言ってはいけないのはわかってはいるのですが…
- << 98 そんなんだから叩かれるんだって(笑) 処女好きも擁護人も、人を物扱いしてるから批判される。 で、自分が全ての人の代表みたいに語るでしょ。 見てて滑稽だよ?(笑) まあ、もういいや。 仲間内で仲良く処女最高!って語り合ってればいいさ~。 そんなことに一生懸命になれて幸せね☆
>> 93
本当にわからないの?(笑)個人の価値観って言葉で片付くなら、ここまで批判されないでしょ。
他スレでもだけど、処女好きやそれを擁護する人…
このレスには内容が一つもないんだよね。
いや詰り合いをしたい訳ではないけど、
矛盾かどうかの話なんだから最低限ロジカルでないと全然話が噛み合わないんで。
分かりやすく言えば主さんは新品が好きで、
新品が好きであれば当然買い物をする度に世の中中古品は増えるという事。
矛盾どころか当然の成り行きだね。
今回は新品と思ったら中古品だったというケース。
では中古品を作るのは悪い事かと言えば、
世の中には中古品が好き、もしくは特に気にしないという人間もわんさかいるし、
両者の合意の元にやった事だからそれも違う。
まあそうは言っても婚約破棄のペナルティは受ける必要はあるし、
主さんも残飯を食わされるよりは罰金を払う方を選ぶだろう。
ひたすら拒否すれば結婚は避けられる訳だから、
無視するにしても交渉するにしてもブレないのが大事。
後、主さん、叩かれるのは当然。
ミクルはどちらかと言えばおさせな女性が多いし、
そうでなくとも女が不利益を被るレスは叩くか消すかの二択が常だから。
>> 92
ありがとうございます。
向こうの両親には、婚約破棄の件お伝えしました。両親は、逆に、僕のこと心配してくれていました、娘が何かまずいことをし…
事情をきちんと説明してお断りをして慰謝料等払った後なら、無視はむしろ誠意あることだと思いますよ。
まあ、人それぞれの考えだとは思いますが。
非処女が理由で婚約断る場合慰謝料を払う必要性はあるのですか?払いましたか?
非処女が理由で婚約断る人って初めて聞きました。
気持ちはわかりますが。
>> 89
良く意味が分からないなあ。
自分は他人のお古が嫌ってだけで、
それは個人の価値観だから。
本当にわからないの?(笑)個人の価値観って言葉で片付くなら、ここまで批判されないでしょ。
他スレでもだけど、処女好きやそれを擁護する人って勘違いしてない?
処女好きなことだけを批判されてるって。
確かにそういうのもあるけど、違う意見もあるって気づけもしないの?
それすらわからず、何度も似たスレたてて批判されて反論して理解もしない。
そんなスレ主のことは理解出来るんだねぇ。
こういう処女スレとは全く違う処女スレもあるから見てみたら?
何でこのスレ主が批判されるのかわかるかもよ。
- << 95 このレスには内容が一つもないんだよね。 いや詰り合いをしたい訳ではないけど、 矛盾かどうかの話なんだから最低限ロジカルでないと全然話が噛み合わないんで。 分かりやすく言えば主さんは新品が好きで、 新品が好きであれば当然買い物をする度に世の中中古品は増えるという事。 矛盾どころか当然の成り行きだね。 今回は新品と思ったら中古品だったというケース。 では中古品を作るのは悪い事かと言えば、 世の中には中古品が好き、もしくは特に気にしないという人間もわんさかいるし、 両者の合意の元にやった事だからそれも違う。 まあそうは言っても婚約破棄のペナルティは受ける必要はあるし、 主さんも残飯を食わされるよりは罰金を払う方を選ぶだろう。 ひたすら拒否すれば結婚は避けられる訳だから、 無視するにしても交渉するにしてもブレないのが大事。 後、主さん、叩かれるのは当然。 ミクルはどちらかと言えばおさせな女性が多いし、 そうでなくとも女が不利益を被るレスは叩くか消すかの二択が常だから。
>> 91
ありがとうございます。
向こうの両親には、婚約破棄の件お伝えしました。両親は、逆に、僕のこと心配してくれていました、娘が何かまずいことをしでかしたのではないかと。ありがたいです。両親には、非処女だからという理由までは話していません。
たしかに、考えてみると、無視は誠実ではないですね。無視はやめます。でも、早く彼女に去ってもらいたいです…
- << 94 事情をきちんと説明してお断りをして慰謝料等払った後なら、無視はむしろ誠意あることだと思いますよ。 まあ、人それぞれの考えだとは思いますが。 非処女が理由で婚約断る場合慰謝料を払う必要性はあるのですか?払いましたか? 非処女が理由で婚約断る人って初めて聞きました。 気持ちはわかりますが。
>> 87
連絡無視してたら、連絡の回数が増えエスカレートしてきました…どうにかしてください
どうにもしてあげらんないよ(笑)
彼女と話してもダメで、彼女の親には婚約破棄伝えたんですか?
例え彼女が処女を装っていたにしても、嫁にもらうつもりで婚約していたのだから親には会って言わなければいけませんよ。
無視は一番まずいです。
彼女は婚約してるって友達にも言ってたでしょうから、今さら破棄になってはプライドが傷ついて別れたくないと言っている面もあるはず。
お金払って円満解決にするか、 彼女の親に殴られて決着つけるか、、
ただ婚約まで進んでいたのに、無視して彼女が諦めるのを待つって、誠意が見られない行動をとると慰謝料請求されたときに安くすみませんよ。
彼女が非処女だったとしても性行為はしてしまったのですから、ヤリ逃げのようにも取れますし。
ちなみに慰謝料請求はこの場合、彼女の親からされるのかな。
>> 75
いやいや、自分もお古にしちゃう可能性が残ってるうちからしちゃだめでしょ(笑)
良く意味が分からないなあ。
自分は他人のお古が嫌ってだけで、
それは個人の価値観だから。
- << 93 本当にわからないの?(笑)個人の価値観って言葉で片付くなら、ここまで批判されないでしょ。 他スレでもだけど、処女好きやそれを擁護する人って勘違いしてない? 処女好きなことだけを批判されてるって。 確かにそういうのもあるけど、違う意見もあるって気づけもしないの? それすらわからず、何度も似たスレたてて批判されて反論して理解もしない。 そんなスレ主のことは理解出来るんだねぇ。 こういう処女スレとは全く違う処女スレもあるから見てみたら? 何でこのスレ主が批判されるのかわかるかもよ。
連絡無視してたら、連絡の回数が増えエスカレートしてきました…どうにかしてください
- << 91 どうにもしてあげらんないよ(笑) 彼女と話してもダメで、彼女の親には婚約破棄伝えたんですか? 例え彼女が処女を装っていたにしても、嫁にもらうつもりで婚約していたのだから親には会って言わなければいけませんよ。 無視は一番まずいです。 彼女は婚約してるって友達にも言ってたでしょうから、今さら破棄になってはプライドが傷ついて別れたくないと言っている面もあるはず。 お金払って円満解決にするか、 彼女の親に殴られて決着つけるか、、 ただ婚約まで進んでいたのに、無視して彼女が諦めるのを待つって、誠意が見られない行動をとると慰謝料請求されたときに安くすみませんよ。 彼女が非処女だったとしても性行為はしてしまったのですから、ヤリ逃げのようにも取れますし。 ちなみに慰謝料請求はこの場合、彼女の親からされるのかな。
非処女がイヤだ。
って言いながら、主は結婚まえに彼女とセックスしてるじゃん。
彼女が処女でも、その瞬間に処女じゃなくなるんだよ。
で、
結婚まえに俺とセックスしただろ
そんな尻軽女と結婚はイヤだ。
彼女が処女だったとしてもそうなるじゃないの。
彼女と結婚まえにしたんだから。
わたしのレス読み違いかな。
まあ、勝手になさい。
結婚前のわたしなら童貞ではないあなたは願い下げですね。
結婚前に女が処女かどうかをセックスして確かめて処女でないから要らない
処女かどうかを問題にする誠実な人が結婚前に人間性を試すかのようにセックスするの?
こんな主はもう知らない。
彼女もかえって幸せだよ。
>> 72
自らが貞操を守るからこそ、人に貞操を求める資格があると思います。
自分ができないことを相手に求めるのはフェアではないし
☝じゃあ…
あなたは彼女が処女でないのが問題なんですか?
彼女が自分より貧しいから問題なんですか?
処女でないのを問題にして皆さんに問うているのがこのスレではないのですか?。
いろんなアラ探しするなら結婚なんて一生できませんよ。
欠点のない人間なんていませんからね。
愛することはゆるすこと。愛することは庇うこと。愛することは互いに補うことですよ。
完璧な人間と思って結婚しても、いつかは、あなたも彼女も、化けの皮がはがれるんです。
結婚まで童貞を守った、真面目を絵に書いたような、わたしの旦那も欠点はありますよ。
相手の欠点を庇い、補い、ゆるして、包んでいくんです。それが結婚生活です。
ただ人間にはどうしても譲れないのは残ります。
それが、あなたには彼女が処女ではないことではないのですか?。
彼女があなたより収入が少ないことが譲れないことなんですか?。
両方ならば逆玉の輿に乗るしかないですよ。
乗れる人は少ないですがね。
- << 79 玉の輿とか逸れた話をふらないでください。次以降無視します
>> 69
自らが貞操を守るからこそ、人に貞操を求める資格があると思います。
童貞を捨てておい…
☝じゃあ、僕より経済力がないのに、僕と結婚したいと話ている彼女のことも否定してください。
世の中のほとんどの女性が自分より経済力のある男を望んでいませんか?自分にできないこと相手に望んでいませんか?
- << 77 あなたは彼女が処女でないのが問題なんですか? 彼女が自分より貧しいから問題なんですか? 処女でないのを問題にして皆さんに問うているのがこのスレではないのですか?。 いろんなアラ探しするなら結婚なんて一生できませんよ。 欠点のない人間なんていませんからね。 愛することはゆるすこと。愛することは庇うこと。愛することは互いに補うことですよ。 完璧な人間と思って結婚しても、いつかは、あなたも彼女も、化けの皮がはがれるんです。 結婚まで童貞を守った、真面目を絵に書いたような、わたしの旦那も欠点はありますよ。 相手の欠点を庇い、補い、ゆるして、包んでいくんです。それが結婚生活です。 ただ人間にはどうしても譲れないのは残ります。 それが、あなたには彼女が処女ではないことではないのですか?。 彼女があなたより収入が少ないことが譲れないことなんですか?。 両方ならば逆玉の輿に乗るしかないですよ。 乗れる人は少ないですがね。
>> 68
童貞を捨てておいて女にだけ処女でいろと?
好みまで口出ししないけどね
主さんが童貞でないのに処女でないのを理由に別れるのはアンフェアです
主さんが童貞ならば処女でないのを理由に別れるのはまだ理解できます。
わたしはね。
>>65 スレ主は童貞じゃないよ?
それに 友達に確かめて 多分 彼女は処女じゃないだろうって知ったってなら
彼女がどう言おうが
信じて無いから 友達に確かめたんだから
付き合う前に 自分が友達に確かめたら良かったんじゃないの?って事でしょ
処女じゃ無かったら やらずに別れるって
前スレでしてたくせに
今回は 結婚するって前提で彼女と結婚前にSexしちゃってる
しかもSexしても処女か分からなかったんだから
主は 自分はこうじゃなくちゃ嫌だって事とは違って
自分のした事はどうだろうがどんな事しようが何とも思って無くて
どんな事しても仕方ないとか 平気で
自分を都合良くしか思わないから
前スレで主張した事と違っても
平気でいるけど それこそ嘘ばっかりなんだよね
童貞って前スレではあったし
結婚するまでってしてたくせに
今回のレスでは 別れたいって彼女としちゃってるし
都合悪い事は分からない様にしてるだけでしょ
彼女が悪いってなる為に…
早々 なんで 主と付き合って 処女じゃないってだけで 悪くならなくちゃいけないんだよって しかならないでしょ
主が自分で拘るなら 自分で出来る事はしたってわけじゃないし
ましてや自分は他の人としても平気でいるなら
非処女は誰かにもうされてるから嫌だってなら
主はどうなのよ 今回 別れたい彼女としちゃっといて
処女を捨てたのは彼女の自己責任だから仕方ない。
処女でない女とは結婚しない。って男性と結婚したければ処女を捨てなければいい。
処女を捨てたあとに彼氏になる人が、真面目に童貞を守り、真面目に処女を求める人かも知れない。
むしろ未婚のセックスをするのが悪い。
しかし、もし主が童貞でなければそれを言うのはわがままですね。
かく言うわたしは処女で結婚してます。
不細工でもないしモテないわけでもなく、将来の旦那様のために自分を大切にしただけです。
誘惑はあったけど負けなかった。振り切りました。
- << 68 我が儘かね? だって単なる好みだよ? 女が男に男らしさを求めるのと同じ、貞淑さを求めてるだけ。
持っている証拠を出して、冷静に
嘘を付いた事、自分の結婚の条件は処女である事を話し、婚約を破棄したら
いいと思います。
相手が納得しなくても、仕方ありません。
譲れない事は、誰でもありますからね。
まして、結婚=一生共に生活をする
ですから、その譲れない物がありながら
の結婚生活は無理ですからね。
主さんは、主さんの納得できる、お相手と結婚するのが一番です。
因に私は、既婚者です。
30歳で結婚したのですが、夫と知り合う前に、お付き合いをしていた方も、もちろん居ましたので、私は処女で結婚したのではありません。
もちろん夫も、恋愛をしてきてますから
童貞ではありませんでした。
>> 27
あなたも非処女なんでしょうね。
それが何か関係ある?
そもそも、処女ですって言っても信じないでしょ?
主さんみたいな人は、ちょっとでも否定されると皆非処女って思うみたいだし。
処女じゃないから婚約解消、別にいいじゃん。
勝手にしたらいい。
きっちり終わらせれば、だけど。
そこに処女がいいとか関係ないでしょって言ってるの。
わかる?
性格が合わないとかDV気質だからとか浮気されたからとか、色々あるでしょ?
別れるって決めたら、大事なのは最後だけ。
関係を終わらせる時に、その人の人間性や本性が出るんだよ。
主さんは?
責任逃れして非処女批判?自分は非童貞のくせにって言われても何も言えないね。
交際前に 非処女じゃないと
交際出来ないと伝えてましたか?
人がなんと 言おうが
主さんの中では 重要な条件であり
許せないのなら 仕方ないですよね。
彼女に泣かれても 批判されても
無理だと 断るしかないです。
一応 法律的に 許されるかどうかも
主さん 調べておいた方が良いですよ
その方が 強く出やすいでしょう?
どちらにしろ 誠意ある対応を。
主さんが 非処女に拘るのを知って
嘘を付いたのなら 主さんが好きで
嫌われたくなかったからですよ。
そこは 分かってあげて下さいね。
- << 36 ありがとうございます。 交際直後に伝えました。彼女は自分は処女だと話ていました。が、現実はこの有様です。 そうですね…非処女と結婚とかは絶対無理なので、断ります。 丁寧に断るつもりです。
>>26 主は何をしたの?
まさか Sex?
主は童貞ってのは嘘?
まさか 彼女を嘘つき呼ばわりしといて
自分は?
それにしたなら プリクラとか 友達に確認もおかしいし…
そもそも 主に彼女って本当にいるの?
もしいたとしても 非処女なら
そんなICレコーダーとか やる奴なんかいないから
会わないで
連絡も断てば良いじゃん
そんな事して
後から笑われるだけなのに
本気なら
逆に 病んでて 多分、彼女はとっくに主とは関係を切りたがってるけど
主がいつまでも 後からいろいろ絡んで来て
止めないでつきまとってるだけじゃないかって思う
実際 主みたいな考えでいろいろされたら
今の世の中 怖いとしか
感じ無いからね
主のレスには一貫性が無くて 嘘臭いし
自分がいかに悪く無いかとか
間違って無いかって思えるかってレスに
やたら食いついてて
そうじゃない意見が世の中の大半なのに
自分を貫き通そうと 処女すれを週一ペースで立ててて 感覚は短くなってるし
彼女に何かしようとしてて嫌なんだよね
会うのやめなよ 主みたいなのは
怖くて迷惑だから
>> 25 だろうね。 だからこんなスレたてたわけでしょ? 情けない…。 自分のやったことの責任さえまともにとれない人が、誰かを幸せに出来る?… あなたも非処女なんでしょうね。
- << 34 それが何か関係ある? そもそも、処女ですって言っても信じないでしょ? 主さんみたいな人は、ちょっとでも否定されると皆非処女って思うみたいだし。 処女じゃないから婚約解消、別にいいじゃん。 勝手にしたらいい。 きっちり終わらせれば、だけど。 そこに処女がいいとか関係ないでしょって言ってるの。 わかる? 性格が合わないとかDV気質だからとか浮気されたからとか、色々あるでしょ? 別れるって決めたら、大事なのは最後だけ。 関係を終わらせる時に、その人の人間性や本性が出るんだよ。 主さんは? 責任逃れして非処女批判?自分は非童貞のくせにって言われても何も言えないね。
>> 14 そこまでするってちょっと怖いわ…。 正直に言えばいいだけの話なのに、わざわざスレまでたてる? 自分が選んだ相手でしょ。ゴネられたって… 言い方は悪いですが、非処女に対する責任なんて負いたくないです
- << 25 だろうね。 だからこんなスレたてたわけでしょ? 情けない…。 自分のやったことの責任さえまともにとれない人が、誰かを幸せに出来る? 相手が処女でも非処女でも関係ない。 主さんの人間性の問題じゃない? 主さんが婚約を解消したいんでしょ? 主さんの一方的な理由で。どんな付き合いをしてきたのかは知らないけど、最後までしっかりしなきゃね。それが礼儀。 恋人の付き合いって遊びじゃないんだから。 まして婚約までしてた仲なんでしょ? そこまで出来てこそ、本物のイケメンだよ。
>> 2 主さんからの婚約破棄なら相手が納得いかない場合には金銭を要求されるかもしれませんがそれについては大丈夫ですか? 大丈夫ではないです。婚約する前に、処女かどうかを尋ねたときの会話をICレコーダーに残してあるのですが、使えませんか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目と雰囲気について?0レス 11HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談0レス 19HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
みんなとは?5レス 61HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 63HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
ちなみに離婚件数は毎年20万件近いんですよ そんなに大勢が離婚する現…(匿名さん31)
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
心配
そんな旦那さんなんですね。 にもかかわらず信じられないのはなぜ? …(匿名さん1)
10レス 164HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
見た目と雰囲気について?0レス 11HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
体調悪くて長風呂入ります?しかもYouTube見るとか? 熱が出て寒…(匿名さん13)
13レス 236HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛相談0レス 19HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 90HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 90HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 299HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る