放火衝動に駆られます

レス13 HIT数 2053 あ+ あ-

2013/09/16 06:29(更新日時)

炎のゆらめきを見ていると心が落ち着き、嫌なことも全部忘れられます。
子供の頃からずっとそうで、いつでも火を見れるようにライターを持ち歩いています。取り上げられると不安で息が上がり目がチカチカして立っていられなくなります。
ある時火事の現場を見てからは大きな炎を見たい衝動に駆られるようになりました。家が炎に包まれて崩れていく様が忘れられないのです。自慰するときに思い浮かべるのはいつもこの光景です。
女性には全く興味がありません。
自分が少し人と違うことは理解していましたが、先日自分で抑えきれないほどの放火衝動に駆られ、自分が怖くなりました。その時は人に見つかりそうになり逃げたため事なきを得たのですが、今度いつこのような衝動に駆られるかわかりません。
このような性的嗜好は病院に行けば治るのでしょうか。その場合どのような治療がされますか。まさか、危険人物と見なされ強制的に入院なんてことにはなりませんよね……。

タグ

No.2001183 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

強制的に入院ということはないかと思いますが・・・主さんがその兆候に気づいていて、何とかしたいと願っているのであれば、早急にカウンセリング等受けたほうがいいかもしれないですね。後で問題になったら遅いかも・・・💦

• << 3 回答ありがとうございます。 強制的に入院ということにはならないのですね。少し安心しました。 しかし、このような性癖は病気ではないから病院へ行っても治るものではないと聞いたことがあります。カウンセリングをしても無駄のような気がしてなりません。せっかくアドバイスしてくださったのにすみません。 僕としては性欲を減退させる薬(精神病で処方される薬の副作用のようです)を飲めばなんとかなるのではないかと思うのですが、健康な人間にそんな薬を処方してくれませんよね……。 カウンセリングが併設された精神科に電話で異常性欲があり困っていると相談した(放火衝動がある等の詳しい内容は述べてません)のですが、そういう治療は行っていないと一蹴されました。 他の病院も同じなのでしょうか。病気ではないのに病院で相談すること自体間違っているのでしょうか。

No.2

被害が出てからでは‥貴方の人生も終わります

その前に一刻も早く
カウンセリングなり病院なり行って下さい

強制入院はないと思います

• << 6 回答ありがとうございます。 別の病院探したら、そこは割と親身な印象だったので一度行ってみようと思います。

No.3

>> 1 強制的に入院ということはないかと思いますが・・・主さんがその兆候に気づいていて、何とかしたいと願っているのであれば、早急にカウンセリング等受… 回答ありがとうございます。
強制的に入院ということにはならないのですね。少し安心しました。
しかし、このような性癖は病気ではないから病院へ行っても治るものではないと聞いたことがあります。カウンセリングをしても無駄のような気がしてなりません。せっかくアドバイスしてくださったのにすみません。
僕としては性欲を減退させる薬(精神病で処方される薬の副作用のようです)を飲めばなんとかなるのではないかと思うのですが、健康な人間にそんな薬を処方してくれませんよね……。
カウンセリングが併設された精神科に電話で異常性欲があり困っていると相談した(放火衝動がある等の詳しい内容は述べてません)のですが、そういう治療は行っていないと一蹴されました。
他の病院も同じなのでしょうか。病気ではないのに病院で相談すること自体間違っているのでしょうか。

No.4

早く病院へ行って治すべきです
パイロメニヤックとか英語で呼びますよね
放火する人の事
昔、近所で放火が相次ぎ結局おじいさんが逃げ遅れて亡くなり
その後、一度も放火が無かったと言う事がありました
犯人はまだどこかにいます、そんな事にならないように早く病院へ行って下さい

• << 7 回答ありがとうございます。 人を殺したくないので、どうにか治したいです。 病院に行ってみることにしました。

No.5

自分に火をつけてみる衝動にはかられないの?
一番近くで見れるよ。

• << 8 そういうのはないです。 炎や炎に包まれた物体が壊れていくのを見るのが好きなのであって、自分や自分以外の人間や動物が炎で焼かれるのは想像したこともないです。 それに実際火だるまになった状態で炎を見てることなんて無理だと思います。目を開けることさえ難しいと思うのですが……。

No.6

>> 2 被害が出てからでは‥貴方の人生も終わります その前に一刻も早く カウンセリングなり病院なり行って下さい 強制入院はないと思います 回答ありがとうございます。
別の病院探したら、そこは割と親身な印象だったので一度行ってみようと思います。

No.7

>> 4 早く病院へ行って治すべきです パイロメニヤックとか英語で呼びますよね 放火する人の事 昔、近所で放火が相次ぎ結局おじいさんが逃げ遅れて… 回答ありがとうございます。
人を殺したくないので、どうにか治したいです。
病院に行ってみることにしました。

No.8

>> 5 自分に火をつけてみる衝動にはかられないの? 一番近くで見れるよ。 そういうのはないです。
炎や炎に包まれた物体が壊れていくのを見るのが好きなのであって、自分や自分以外の人間や動物が炎で焼かれるのは想像したこともないです。
それに実際火だるまになった状態で炎を見てることなんて無理だと思います。目を開けることさえ難しいと思うのですが……。

No.9

病気に行かれるお気持ちに
なられたようで良かったです。

火をつけたい衝動にかられると
正直にお話になったほうが良いの
では?ただの異常性欲では、やはり
お断りされるかもしれないし…

入院はしなければそれに越した事は
ないですが、仮に万が一入院になった
としても一生ではないですよね?

でも放火してしまったら…
放火は量刑の重い犯罪ですし、もし
亡くなる方が出たりしたら無期懲役
の可能性もあります。

勿論入院とは限りませんが、もし
入院を勧められたとしても、入院か
無期懲役かどちらが辛いか…
お分かりになりますよね?

主様の衝動が落ち着いてよくなる
ように祈ります。
病院で正直にお話なさって下さいね。

No.10

趣味としての焚き火とかはダメですか?
私はキャンプ好きで、一人でキャンプしてはよく焚き火をしてます。
炎を見ると何か落ち着きますよね?

その辺で焚き火はできませんから、道具を買い、あなたの自宅の近いキャンプ場に行き定期的にキャンプをしなから焚き火はどうでしょうか?

ソロキャンプで検索するとヒントがあるかと思います。

No.11

ゴミ処理場でお仕事してみては。
焼却処理してるとこありますよね。

No.13

心療内科 精神科の受診をお勧めします。

受診の際必ず火への欲望と性的な快感も先生に伝えた方が良いと思います。

主さんが行動に移してしまう前に受診して然るべき治療をしないと被害者×加害者と最悪な事件の恐れもありますので…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する