留守中の愛犬の環境どうしてますか

レス7 HIT数 2684 あ+ あ-

2014/03/21 15:49(更新日時)

留守中、愛犬に快適な環境にするには…
もうすぐ、愛犬と賃貸アパートで暮らします
ロングコートチワワ♀
推定年齢17歳

今までの実家の環境は、玄関飼育、エアコンなし、私は仕事で長いときは朝から翌朝まで留守にしたこともあります
これからは室内飼育、エアコンあり、家を空けるのは長くても夕方から翌朝です
暑さ、寒さ対策についてなんですが、今まで真夏でも真冬でも玄関という過酷な環境で過ごしてきましたが、これからは快適な環境をつくりたいです
エアコンは夏場、冬場は何度くらいがいいでしょうか
夏場は27℃くらいでしょうか
今の時期、朝は肌寒く、昼は蒸し暑いと1日の気温差激しいですが、エアコンはずっと設定温度になるよう自動に調整されるんですよね?💦

それと、暑さ、寒さ対策グッズは、電気を使わず、より安全なものがいいのですが、冷感マット、ホットマットのようなものはあまり効果がないでしょうか

あとは地震対策には、愛犬がいる室内には家具は置かないように、ケージのそばには何も置かないようにしようと思います
他に何かあるでしょうか

タグ

No.2000952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

寒い季節はペット用のカーペット(ドギーマンやアイリスオーヤマ 等)はお勧めです
少しお値段が張っても、強弱切り替えがあるタイプで、ビニール製で洗えるものが便利です

初めての一人暮らし(チワワちゃんと二人)
お仕事、老犬さんのお世話、頑張ってくださいね

• << 3 ホットマットは使ったことがありません 夏用の冷え込みマットは、水を入れるタイプ 冷たいアルミタイプを使いましたが、効果はあんまり 夏冬どちらも温度設定はしても、ペットが温風よけ 冷風よけ出来る場所や潜れる場所を設けてあげてください 私は夜勤などで長時間出るときは、テレビをつけっぱなしにしていました 小さな音でテレビやラジオをつけて出る人は多いですよ 食事もタイマーで扉が開くグッズを使っていました

No.2

夕方からいなくなるなら、日中エアコンつけてるなら消しても大丈夫じゃない?それかタイマー付けて夜消えるようにするとか?

No.3

>> 1 寒い季節はペット用のカーペット(ドギーマンやアイリスオーヤマ 等)はお勧めです 少しお値段が張っても、強弱切り替えがあるタイプで、ビニール製… ホットマットは使ったことがありません
夏用の冷え込みマットは、水を入れるタイプ 冷たいアルミタイプを使いましたが、効果はあんまり

夏冬どちらも温度設定はしても、ペットが温風よけ 冷風よけ出来る場所や潜れる場所を設けてあげてください
私は夜勤などで長時間出るときは、テレビをつけっぱなしにしていました

小さな音でテレビやラジオをつけて出る人は多いですよ
食事もタイマーで扉が開くグッズを使っていました

No.4

うちはシーズーがいます。留守の時、夏場はエアコン27℃で雨戸はあけない、カーテンは遮光カーテン、停電を考えボタン式の扇風機して、部屋は閉め切りません。冷凍したペットボトルも置いてます。クールウェアはいいですよ。水に濡らして着る服です。
冬場はとても寒いので、服着させてカーペットや毛布を置いてエアコンです。

No.5

犬は留守で一匹だけにしておく時間が長いと 精神的に弱って病気になるよ
環境に気を使うのもあるけど 長い時間留守にするのも考え無いと…
ずっと一匹で留守番も過酷な環境にしかならないよ

• << 7 同意 主さんはそこまで長時間留守にするなら、 今の犬が天寿全うしたら、 もう犬は飼わない方がいいですよ。 犬が可哀想だから。 猫なら長時間留守もエアコンとかしてるなら大丈夫だけどね

No.6

↑の奴上げんなよw

No.7

>> 5 犬は留守で一匹だけにしておく時間が長いと 精神的に弱って病気になるよ 環境に気を使うのもあるけど 長い時間留守にするのも考え無いと… ず… 同意
主さんはそこまで長時間留守にするなら、
今の犬が天寿全うしたら、
もう犬は飼わない方がいいですよ。
犬が可哀想だから。
猫なら長時間留守もエアコンとかしてるなら大丈夫だけどね

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧