我が子でも…

レス12 HIT数 3321 あ+ あ-

2013/09/16 23:19(更新日時)

我が子でも、

性格が合わない
何故かイライラするなど…

相性の良し悪しってあると思いますか?

どうしてこんな風に育ってしまったんだろう?
そうならないように、しつけてきたつもりなのに…って。

いつも考えてしまいます。
子供には本当に申し訳ないけれどここでだから正直に言います。

友達にこんなタイプいたら嫌だな~と思ってしまいます。

私は何を間違えたのでしょうか?

親の思い通りにはならないと、今身をもって実感しています。

我が子を認めてあげられない、この醜い気持ちをどう消し去ればいいのでしょう?

この先子供と向き合って行く自信がありません。
まだ足掻いてます。
叱ったり、諭したり、時には感情爆発させ怒ってしまうことも…。
でももういいや、どうにでもなれって無気力になることも増えました。

私みたいな母親なら、いない方がよかったのかなぁ…

タグ

No.2000815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 お子さんは何歳? 兄弟や姉妹はいないの? ありがとうございます。

子供は今年10歳になります、4年生です。

兄弟は歳の離れた1歳の弟がいます。

No.5

ありがとうございます。

10歳の男の子です。

そうですよね、すべて受け入れ包み込むのが親だと思っています。

ずっと、そんな心の広い母親になろうと思っていたのに、この有り様です…。

No.6

>> 3 親子でも相性はありますよ! 完璧な親なんていないけど あなたがいなかったら今まで生きてくることはできなかったと思います 誰かに相… ありがとうございます。

誰にも言えず、たどり着いたところがこちらです。誰も私を知らないからこそ、話せることです。

なんとか乗り越えて、立派な親として成長したいです。

No.11

>> 7 旦那さんはいないんですか❓ 自分で無理なら他の大人と接してみさせては❓ ありがとうございます。

旦那はいますが昔の頑固親父的な性格なので、息子は少々恐れており、何かというと私を頼ってきます。

身内が近所にいるので、私たち親以外にも大人と関わる機会が多いのですが、もうそっちの子になった方が…と本気で思うほど、他所での長男はのびのびとしています。ただ元々がやんちゃ坊主のため調子に乗りすぎて度々叱られています。

家では絶対にしないのにな~と思うことばかりで、どちらが本当の姿なのか混乱してしまいます。たぶん、私たちの前での姿は偽りだと思いますが…。

No.12

>> 8 我が子といえど、一人の人間ですからね…やっぱり相性ってあると思います。 私には3人子供がいますが、真ん中の3歳の娘とだけあいません。 こ… ありがとうございます。
なかなか自分の時間がとれず、返信遅くなってしまいます。
すみません。

3歳の小さい子供とでも、相性ってあるんですね!
幼いとは言え意思を持った一人の人間ですものね。

私も、長男が小さいうち…5歳くらいまでは抱きしめたりして、なんとか自分の感情を誤魔化し誤魔化しきたのですが、もう10歳、でかいです(^_^;)正直全然可愛くありません…。

顔見るたび、いらっときます。
たま~に微笑ましく思うときもありますが、本当に稀で月一もないくらい…。

本当に母親かと自分自身疑ってしまいます。自分もしんどいし、恐らく子供もしんどいですよね。離れた方がいいのかなと思ったり、無理ですけどね…。

お互い頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧