妊婦サン♪お話しましょー!!
ただいま妊娠中の方いましたら色々とお話しませんかぁー??
私は妊娠5ヶ月のプレママです☆
良かったらレス待ってます(≧∇≦)b
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
お疲れさまです~(^.^)b
今日は午前中から活動しとったよ!
午後から友達とランチ行って、ケーキ屋でケーキ買って女子トークしとった(^-^)
っていうか、ごめん(T_T)
ガラパゴスなんです・・・
友達からもLINEやろって誘われるんやけどやってないねん(涙)
本当にごめんね。
できたら便利やのに(>_<)
旦那に一緒にiphone買おうかって言われてるんやけど数ヶ月先になりそう(T_T)ちなみに旦那はスマホやからLINEしてるみたい。
時代遅れで恥ずかしい(__;)
- << 404 お疲れさま~(∩´∀`∩) 女子会は楽しかった?? アタシもまた遊びに行かないとっ♪♪ ひなサン、ガラケーなんゃ! それは残念∑(OωO; ) でもガラケーでもLINE出来るよ? 友達ガラケーでやってるし!! ただ通知がチョット遅いんかな? 詳しくは知らんねんけど(;^_^A また、始めることになったら言ってね~♪
>> 401
ご飯作らなくていいなんて羨ましい(●´ω`●)
旦那サンの実家は近いん?!
おかあさんの定番メニューって男子が好きそうやね~☆★
アタ…
ぷぅ子さん>お母さんの定番メニュー食べてきました!笑
今日は、やはり男子がいたから唐揚げとお肉と煮物とかたくさんあったけど、私はケーキを食べたから控えめにしてきたよ!笑
ひなさん>そうなんだねー!
スマホしかLINE出来ないのも不便だよね(T_T)
じゃぁ今まで通り、ここで話そー^ ^♡
- << 405 からあげいいなぁ(●´ω`●) アタシも食べたい☆って思ったから唐揚げの味付けだけしてお肉冷凍したってww アタシも今日は晩ご飯が進まんくて食パンを食べたよ! 最近やたらと食パン好きやから気を付けないと一気に太りそう(泣)
マタニティーフォトは私は一人でも撮りに行くつもりでおるよ(^.^)b
旦那は何ていうか・・・
どっちかっていうとクールなタイプやし無理そ^ロ^;
ベリーペイント私もしてみたくて女の子ならお花描いて欲しいなぁと・・・
男の子なら・・・何やろ(笑)考えてなかった(^^;
明日の健診は午前中に行こうと思う!
開脚してるように祈っててねんww(//∀//)
胎動感じ初めてから1週間くらいやけど赤ちゃんってあっちゃこっちゃお腹の中移動するの??
3日前くらいから胎動がおへそより右側、左側って結構不規則なんやけど(^^;
気を遣わせてしまって申し訳ない(T_T)
出産までにはスマホになると思うのでまた買うの決まったら報告するね(T_T)
ホンマごめんね(T_T)
そしてありがとう!!
ガラケーのLINEは不便なんかな?周りにガラケーのLINEしてる人いなくて。っていうか皆ほとんどスマホ・・・
皆LINE楽しそうにやってるよね(^-^)
ひなさん>うちも、結構、胎動あっちこっちで感じるよ^ ^
何かグルグルまわれるスペースがまだあるから、よく回ってるみたい笑
9ヶ月以降になるとスペースがなくなって、動けずに、胎動も感じれなくなることもあるみたい!
男の子だったら赤ちゃんの絵とかは?
うちもお腹に赤ちゃんの絵書いてみたいなぁーとは思ってた^ ^
ガラケーでもLINEしてる人、確かにいるね!
不便なのかな??
出産までにスマホになるなら、育児の時は3人でLINEできるかなぁー^ ^
ぷぅ子さん>唐揚げやパンは太ると分かっててもうまいよね笑
今日はお義母さんに柿を食べなさいって、すごく熟してる柿をもらって食べたんだけど腐ってたのか酸っぱくて途中で食べるのやめたん!
案の定、お腹痛くなって今はトイレとお友達になってるよー(T_T)
今日、ランチで食べ過ぎて今も食欲ない(__;)
パンを少しと青汁飲んだだけやわ(>_<)
赤ちゃんに悪い・・・
ぷぅ子サンもパン好きなんやね!パンは手軽に食べれるけどすぐお腹へるからヤバイね~^ロ^;
さぁサン、旦那サンの実家にはよく行くの?
鹿児島の郷土料理とかどんなんあるんかな~?
大阪の郷土料理ってない気するんやけど・・・
ぷぅ子サン知ってる??
- << 412 パンうちも好きやけど、あれ意外とカロリーあって太るよね(T_T) でも私はご飯よりパンが好き(^○^) 鹿児島の郷土料理ってなんやろー?笑 なんか、煮しめ?みたいなのもあるみたいだけど、みんな知ってるのは、さつま揚げかな^ ^ 大阪って本当なんやろねー??そう考えたら東京もなんやろ?笑
>> 410
今日、ランチで食べ過ぎて今も食欲ない(__;)
パンを少しと青汁飲んだだけやわ(>_<)
赤ちゃんに悪い・・・
ぷぅ子…
パンうちも好きやけど、あれ意外とカロリーあって太るよね(T_T)
でも私はご飯よりパンが好き(^○^)
鹿児島の郷土料理ってなんやろー?笑
なんか、煮しめ?みたいなのもあるみたいだけど、みんな知ってるのは、さつま揚げかな^ ^
大阪って本当なんやろねー??そう考えたら東京もなんやろ?笑
- << 414 郷土料理、ウィキでくぐって調べてきた(笑) さつま揚げはもちろん載ってた! 他にいかなご料理、さつま汁、豚骨料理とかあった!いかなご食卓に出る? 大阪はお好み焼き載ってた(笑) 広島ちゃうんかな? あとはバッテラとかどて焼きとか色々あった! 意外やった(m'□'m) バッテラとか食べる?? どて焼きはお酒のアテって感じやな。 お腹少しおさまったみたいでよかった(T_T) 赤ちゃんも苦しかったんかもしれんね(T_T) ママが辛かったら赤ちゃんにも伝わりそうやもんね(>_<) ゆっくり横なってね(>_<)
>> 412
パンうちも好きやけど、あれ意外とカロリーあって太るよね(T_T)
でも私はご飯よりパンが好き(^○^)
鹿児島の郷土料理ってなんやろー?…
郷土料理、ウィキでくぐって調べてきた(笑)
さつま揚げはもちろん載ってた!
他にいかなご料理、さつま汁、豚骨料理とかあった!いかなご食卓に出る?
大阪はお好み焼き載ってた(笑)
広島ちゃうんかな?
あとはバッテラとかどて焼きとか色々あった!
意外やった(m'□'m)
バッテラとか食べる??
どて焼きはお酒のアテって感じやな。
お腹少しおさまったみたいでよかった(T_T)
赤ちゃんも苦しかったんかもしれんね(T_T)
ママが辛かったら赤ちゃんにも伝わりそうやもんね(>_<)
ゆっくり横なってね(>_<)
おはよー!(^○^)
昨日はトイレとお友達で、いつの間にか寝てたわー(T_T)
でも、出し切ったら治った^ ^
知り合いの助産師さんに聞いたら、食中毒とか食あたりになると赤ちゃんも辛いらしいから2人も気をつけてね´д` ;
福岡は郷土料理かはわからんけど、水炊きやらもつ鍋やら明太子やら博多ラーメンが定番やないかな?^ ^
ひなさんは今日は検診やね^_^
性別分かりますように^ ^
てかお腹の張り大丈夫??
うちも、2人と同じくらいの時期からたまーに張るよ!!
昨日も少し張ってたけど、前もらってた薬飲んで横になったら治ったけど。
張ってるときって胎動もないし怖いよね(T_T)
子宮がカチンコチンになった時は本当ビックリした!
お腹が張ってるときって、産道の長さも短くなってないか確認してた方がいいから先生に伝えてた方がいいよ!!
内診で測れるから、私はいつも測ってもらう!!
レス遅くなってごめんなさい(´ω`)💦
昨日、病院行って来て、性別わかったよ!
お、おんなのこ(m'□'m)
私は性別どっちでもよかったんやけど旦那が長男なもので...跡継ぎ(自営ではないけど名字とか)のこと考えたら何か言えなくてまだ性別伝えてない(T_T)
気にしすぎかな...
あと、赤ちゃんがやっぱり小さめって言われて(>_<)問題ない範囲やとは思うけど私が食事ちゃんとできてないんかとかめっちゃ悩んでしまった(>_<)
私自身の体重も前回8月よりちょっと減ってたからそれも言われた(__;)
ダメ妊婦やわ(◎-◎;)
あと今日、美容院行って来てカットとカラーしてきたよ!ついに黒染めしたww
涙が出そうになるくらい黒がしっくりこない(T_T)
暗い話ばかりで申し訳ない(^o^;
- << 444 まずは健診お疲れさま~☆ 女の子やったんやね!! 跡継ぎのことはアタシもさぁサンと一緒でそんなに考えなくていいと思うよ? それでストレスになって考え込む方が赤ちゃんに良くないと思うし(;^_^A でも旦那サンは性別知りたくないんじゃなかったっけ?! 聞かれたら言う感じでいいんちゃう~? 体重も7、8ヶ月くらいから一気に太る人もおるし、臨月になったら嫌でも太るから心配しなくていいと思う! 太るのは簡単ゃからね☆ あと、お母さんが食べたものの栄養は赤ちゃんに優先的におくられるらしいから大丈夫ゃと思うよ(∩´∀`∩) あまりストレス溜めないようにね☆ あたしも性別が楽しみゃぁ~(●´ω`●)
>> 442
ひなさん、女の子だったんだぁー(≧∇≦)
後継とか、次でまた考えればいいよ!
一番始めの子は、どっちでも可愛がってくれるよ^_^♡
そんなの気にしない!^ ^
体重はどんどん、これから増えるのに少し減ったくらいで厳しいんだねー(°_°)
うちの病院なんて、もう少し痩せなさいって言われるくらいなのに(−_−;)
ダメな母親なんていないよ!
ひなさんは赤ちゃんのこと考えて頑張ってるよ!!
出産までに非妊娠時と全く体重変わらなかった人も安産で生まれてるし、そこまで気にしてたら、余計にご飯食べなきゃ!っていうストレスで赤ちゃんにも伝わっちゃうよー(>_<)
うちら3人出産まで一緒に頑張ろう!(o^^o)
次はぷぅ子さんの性別、楽しみだね♡
- << 445 ありがとう(T_T) 赤ちゃんが小さめやから私の体重も言われたんやと思ってるよ(T_T) 正直、妊娠前からの癖が抜けなくて... 1日3食食べないし、食べ過ぎたら太るって思ってまうからランチで満腹食べたら夜はお腹空いてもわざと食べなかったり... 痩せよう痩せようとしてしまってるんかも(__;) まだ5カ月半やから気にすることもないかな? 中期~後期に体重嫌でも増えるやんね(^^; これからは考えて食事作るよに頑張る^ロ^; ぷぅ子サンの赤ちゃんの性別楽しみやね(^-^) 来週健診みたいやね! 赤ちゃん、おまた開いてたのかエコー見て私はわからなかったけど先生に「性別ってわかります?」って聞いたら「今日は女の子」って言われたから確定やないんやと受けとめたんやけど「じゃあ、男の子かもしれませんね」って返したら「明日も明後日も女の子」って言われたから確定なんかい!って思った(笑) 「ほら、ついてない」って最終的に言われたから^ロ^; 先生わかりづらすぎ(笑) お腹の張りも話して診てもらったんやけど今は異状見当たらないから大丈夫って言われたし薬は出なかったよ。張る時は横になってって。とだけ! 次回の健診は4週間後^ロ^;長い~!! あまりにもお腹張るとか出血あったら来てって。 さぁサンはいつから2wごとになるんやっけ!? 何かあっという間に出産迎える気がしてきたよ(笑)
>> 442
レス遅くなってごめんなさい(´ω`)💦
昨日、病院行って来て、性別わかったよ!
お、おんなのこ(m'□'m)
私は…
まずは健診お疲れさま~☆
女の子やったんやね!!
跡継ぎのことはアタシもさぁサンと一緒でそんなに考えなくていいと思うよ?
それでストレスになって考え込む方が赤ちゃんに良くないと思うし(;^_^A
でも旦那サンは性別知りたくないんじゃなかったっけ?!
聞かれたら言う感じでいいんちゃう~?
体重も7、8ヶ月くらいから一気に太る人もおるし、臨月になったら嫌でも太るから心配しなくていいと思う!
太るのは簡単ゃからね☆
あと、お母さんが食べたものの栄養は赤ちゃんに優先的におくられるらしいから大丈夫ゃと思うよ(∩´∀`∩)
あまりストレス溜めないようにね☆
あたしも性別が楽しみゃぁ~(●´ω`●)
- << 447 ありがとうΩÅΩ; 跡継ぎとか考え過ぎたらよくないやんね。 性別は何で知りたくないのかよくわからんけど名前は男女両方考える言うてたし、ただ単に楽しみでとってもらえてるなら安心やわ^ロ^; 体重は後期に入る前から嫌でも増えるやんね(笑) 今から1ヵ月1kg目安に増えてくよに頑張るわ~(^-^) あと、散歩もして筋肉落ちんよにせな~(笑) そうや! 今回貰えたエコー写真1枚だけやった(涙) いつも2、3枚やのに~ しかも頭しか写ってないやつ(涙) 体勢が悪かったんかな(T_T)
>> 443
ひなさん、女の子だったんだぁー(≧∇≦)
後継とか、次でまた考えればいいよ!
一番始めの子は、どっちでも可愛がってくれるよ^_^♡
…
ありがとう(T_T)
赤ちゃんが小さめやから私の体重も言われたんやと思ってるよ(T_T)
正直、妊娠前からの癖が抜けなくて...
1日3食食べないし、食べ過ぎたら太るって思ってまうからランチで満腹食べたら夜はお腹空いてもわざと食べなかったり...
痩せよう痩せようとしてしまってるんかも(__;)
まだ5カ月半やから気にすることもないかな?
中期~後期に体重嫌でも増えるやんね(^^;
これからは考えて食事作るよに頑張る^ロ^;
ぷぅ子サンの赤ちゃんの性別楽しみやね(^-^)
来週健診みたいやね!
赤ちゃん、おまた開いてたのかエコー見て私はわからなかったけど先生に「性別ってわかります?」って聞いたら「今日は女の子」って言われたから確定やないんやと受けとめたんやけど「じゃあ、男の子かもしれませんね」って返したら「明日も明後日も女の子」って言われたから確定なんかい!って思った(笑)
「ほら、ついてない」って最終的に言われたから^ロ^;
先生わかりづらすぎ(笑)
お腹の張りも話して診てもらったんやけど今は異状見当たらないから大丈夫って言われたし薬は出なかったよ。張る時は横になってって。とだけ!
次回の健診は4週間後^ロ^;長い~!!
あまりにもお腹張るとか出血あったら来てって。
さぁサンはいつから2wごとになるんやっけ!?
何かあっという間に出産迎える気がしてきたよ(笑)
>> 445
気にしなくていいよ!!
3食さえ食べれるようになれば、8ヶ月以降、嫌でも増えていくよ笑
うちも朝昼食べないこととかあるもんね!
赤ちゃん小さめって推定体重で言われたの?
それとも週数で小さめって言ったのかな?
女の子なんなら初めから女の子!って言ってくれればいいのにね笑
今日はってつけられると確定してないと思うやんね笑
でも一姫二太郎がいいって言うし、最初は女の子の方が育てやすいみたいだから、いいやん♡♡
うちは来週、7ヶ月検診があって、それ以降2w毎になるー^_^
7ヶ月から2w毎らしいよ!
4週間はまじ長いもんねー(T_T)
- << 449 さぁサン、次は7ヵ月健診か~(o^∀^o)早い~! 2w毎になったらちょっと忙しくなりそやね。出産準備やらもあるし! 私、健診日18w1dやったはずやのに調べた数値が17w前半ばかりで体重も196gってなってた。 それも17wの体重って表示あった。 先生にもちょっと小さいって言われたのが気がかりでこれから大丈夫なんかなぁって不安になってしまったよ(>_<) 多少の誤差はあるとして週数より大きくないのは間違いないってことやなぁ(^^; 18wに入ってた数値は大腿骨?の長さだけかな(笑) パパに似て足は長くなるかも!?私に似たら将来責められそう(笑)
>> 444
まずは健診お疲れさま~☆
女の子やったんやね!!
跡継ぎのことはアタシもさぁサンと一緒でそんなに考えなくていいと思うよ?
それでストレ…
ありがとうΩÅΩ;
跡継ぎとか考え過ぎたらよくないやんね。
性別は何で知りたくないのかよくわからんけど名前は男女両方考える言うてたし、ただ単に楽しみでとってもらえてるなら安心やわ^ロ^;
体重は後期に入る前から嫌でも増えるやんね(笑)
今から1ヵ月1kg目安に増えてくよに頑張るわ~(^-^)
あと、散歩もして筋肉落ちんよにせな~(笑)
そうや!
今回貰えたエコー写真1枚だけやった(涙)
いつも2、3枚やのに~
しかも頭しか写ってないやつ(涙)
体勢が悪かったんかな(T_T)
>> 446
気にしなくていいよ!!
3食さえ食べれるようになれば、8ヶ月以降、嫌でも増えていくよ笑
うちも朝昼食べないこととかあるもんね!
赤ちゃ…
さぁサン、次は7ヵ月健診か~(o^∀^o)早い~!
2w毎になったらちょっと忙しくなりそやね。出産準備やらもあるし!
私、健診日18w1dやったはずやのに調べた数値が17w前半ばかりで体重も196gってなってた。
それも17wの体重って表示あった。
先生にもちょっと小さいって言われたのが気がかりでこれから大丈夫なんかなぁって不安になってしまったよ(>_<)
多少の誤差はあるとして週数より大きくないのは間違いないってことやなぁ(^^;
18wに入ってた数値は大腿骨?の長さだけかな(笑)
パパに似て足は長くなるかも!?私に似たら将来責められそう(笑)
>> 449
うちも1週間くらい小さかったよー!
先月の検診は週数通りやったけど、今までずっと1週間くらい小さいって言われてたよ!
でも、うちの先生は、小さい方が産みやすいし気にしなさんなぁーって感じだったよ!
だからひなさんも気にせんでいいよ^_^
2w毎やったらあっという間に過ぎそうやねー!
準備もせないけんしバタバタしそうやわ(T_T)
うちも最近はエコー変なんしかないよ笑
先月はたまたま正面からとお股のベストショットやったけど、赤ちゃんの体勢や、角度で、綺麗に写らないこともあるもんねー(T_T)
見直しても、これなんやったっけ?ってやつが多くなってきた笑
- << 451 同じ少し小さいって診断されても先生の声の掛けかたによって安心するょね(´▽`)ノ 私の担当の先生は女医サンゃねんけどな~んか頼りないから早く担当の助産師サンをつけてほしい!!w 皆、出産まで色々あると思うけど無事出産出来るようにがんばろ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423035HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17127HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40231HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395386HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
妊娠5週目でした😲500レス 51646HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 388HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
15レス 395HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 266HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 257HIT 教えてほしいさん - もっと見る