妊婦サン♪お話しましょー!!
ただいま妊娠中の方いましたら色々とお話しませんかぁー??
私は妊娠5ヶ月のプレママです☆
良かったらレス待ってます(≧∇≦)b
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
飲み会、今おわって帰ってきたー!
飲まないから、みんなの送り迎え係りで4軒も家回って帰ってきた(T_T)
こーゆー時って飲めない人って損だよね(T_T)
あたしも妊娠中にお菓子作りと子供用のスタイ作りをマスターしたい♡
二人ともビーファって知ってる?
毎月、その妊娠月の雑誌とかDVDとかが届くやつなんだけど^ ^
旦那帰って来てやっと寝た~(;^_^A
胎動の確認して寝た(笑)
ぷぅ子サン(^3^)/
パパママに似て赤ちゃんも甘いのはあまり好まないかもしれんね~(≧ω≦)
うちは旦那が甘いのホンマにあかんみたい(^^;私はめっちゃ好きww
どうなるかな~?(笑)
さぁサン(^3^)/
運転お疲れ様^ロ^;
元々飲まないなら平気かもしれんけどまわりが飲んでたら飲みたくなってしまうしなぁΩÅΩ;
ビーファはたまごクラブの後ろの方に宣伝載ってた気がする!
私も色々と情報収集せねば(;^_^A
とりあえず、ベビー用品はネットが安いっていうのは聞いた!アカチャンホ●ポ、西松●はネットよりお高いみたい^ロ^;
ちょっと面倒かもしれんけど、ネットやと現物見れないからベビー用品店で見てネット検索して買うとかがいいんかな~(^^;
消耗品ならなるべく安く買いたいね^ロ^;
- << 362 おはよぉ☆ 2人が甘いもの苦手やったら赤ちゃんも食べる機会があんまなさそうやんなぁ(´θ`llll) ホンマどーなるゃろね! ヘビー用品はウチも実物を見てネットと比較して一番安いのを買う予定☆ 既に旦那が調べまくってるww 確かに赤ちゃん本舗は少し高いね∑(OωO; ) まだベビーザらスとかの方が安い気がする! ぁとはおじいちゃん、おばあちゃんに買ってもらう!!ww
夕方以降買い出しかな?(●^ー^●)
私も一人で外出るんあんまりやわ^ロ^;
チャリやらぶつかられたらどうしようって思う(>_<)
旦那いたら気遣ってくれてるのわかるから安心なんやけど一人じゃどうしようもない時あるし最近、かなり慎重に出歩いてるわ(__;)
神経質なりすぎかな(笑)
ぷぅ子サンはそんなことない??
今日は、朝早くから映画見に行って買い物してきたー^ ^
UFOキャッチャーでアンパンマンの子供用の昼寝布団があって、ムキになってGETしてきた!笑
スーパーとか通学路怖くない⁈
この前、自分の実家に帰った時、両親と買い物に行ったん!
そん時に大きいカートの中に子供を入れて母親がカート押してたんやけど、完全によそ見してて、私のお腹に激突しそうになったよ(・_・;
うち、放心状態やったけど、うちのお母さんがとっさに母親のカートを横にずらしてくれたから激突まぬがれたけど、その母親、何も謝らずに、なに⁈みたいな目で見てどっか行ったけねー!
本当、危ないしぶつかってたら怖かったよ(>_<)
二人とも気をつけてね(>_<)
今日もお疲れさま~ヽ(´▽`)/
プー太郎になっちゃいました(>_<)
最後、皆からお花とメッセージカード渡されて泣いてしまった(T_T)
元々、泣きやすいのにさらに妊婦は涙腺緩いらしいから(笑)
でも、ホンマ嬉しかった゚。(p>∧<q)。゚゚
ぷぅ子サン
車にひかれかけたって危なすぎる(>_<)一人の外出は日中して夜は家にいた方がえぇね。日中も安心はできんけどひったくりとか犯罪に巻き込まれるリスクはぐっと減るよね。ホンマ自己防衛するしかないね(>_<)
さぁサン
何の映画観たん~?
そしてUFOキャッチャーにいくら遣ったん?ww
私も昔ハマってムキになって取ってたわ~^ロ^;
スーパーで危ないめにあったんやね(>_<)
ホンマ、さぁサンのお母さんのそばにいてよかった(>_<)
スーパーって結構危険やんね。ちびっこは走るし前見てないし、中にはカート押して走ってる子まで・・・
保護者は何してるんやろって思う(*_*)
咄嗟に避けれない高齢者の人、体の不自由な人も買い物に来はるしね。
私はそういうことも子供に教えれる親になりたい(^^;
私もたまに見かけるけどカゴの中に子供乗せる人もあり得ないって思ってしまう(>_<)食品入れるカゴに靴はかせたまま子供乗せてる親いるから(__;)
何か愚痴っぽくなってしまって申し訳ない(T_T)
前から気になってたんやけどマタニティーフォト撮るって方いてはりますか?(@゚▽゚@)私、撮りたいと思ってるんやけどお腹出すし恥ずかしいかなぁ??
おはよー^_^
ぷぅ子さん>本当、難しいよねー(ー ー;)
まぁ年賀状だから顔見ないし、辞めた、もしくは辞めるところだから、いいかぁー^ ^笑
って呑気すぎやか?笑
ひなさん>最後の仕事お疲れ様ー^ ^
うちも辞める時は泣いた(T_T)
そん時、妊婦じゃなかったのに号泣したのに妊婦で涙腺弱かったら更に泣くわー(T_T)
今日からは専業主婦かな?
本当スーパー危ないよね!
うちも子供にきちんと教えられるようになる!
たまに寝転がってる子供とか昔流行ったローラースニーカーとか、ちょっと!って思う(T_T)
変なもんはやらせんでほしいわ(ー ー;)
映画はエリジウムって言うのみたよー^_^
2145年くらいの設定の映画で地球には大気汚染で住めなくなって富裕層は宇宙に、貧乏は地球に住んでーって話し^ ^
おもしろかった(^○^)
ウルヴァリンのサムライの映画の時もやったけど、いつも戦闘シーンの時には音が大きいのかお腹の中で暴れまわってる笑
UFOキャッチャーは始め、ミッキーのクッション狙ってたんやけど、2000円くらい使っても落ちず、何か持って帰りたい!とアンパンマンの布団を試して100円で落とした笑
ずっとクッションは旦那と二人で交互にやってたけどダメでアンパンマンは、母親の執念でとってやったよ!笑笑
マタニティフォトは臨月前に撮ろうかなぁーって思ってる^ ^
その時、綺麗なお腹の状態やったらお腹出すかな笑
抵抗あるお腹やったら少し分かりやすい服の上からにするー!
でも、写真屋さんはお腹出してるのとかヌードでとか撮る人結構いるから慣れてるみたいだよσ(^_^;)
うちは上はチューブトップとかで下はロングスカートでお腹だけ出して旦那が触ったり、ちゅーしてるのが撮りたい!笑
二人は撮りたい格好ある?
>> 380
おはよう(@゚▽゚@)
まだ未入籍やからただの無職!ニート!(T_T)
入籍は旦那の扶養に入れば年末に近くなるほど旦那の支払った税金ちょっと返ってくるみたいやから年内にって話してる(笑)
私、今年は収入100万越えないから完全に扶養家族やわ(^^;
マタニティーフォト、旦那の反応が微妙(笑)
っていうかお腹にチューしてるのとか絶対してくれるような人やないからww
恥ずかしがりな面あるし。
とりあえず頼んでみるけど拒否られそーやわ!
ギリギリ、一緒に写ってもらえたらいいかなと(^-^)
さぁサンの旦那サンはチューして写ってもらえそう?
ぷぅ子サンの旦那サンもどうなんかな~(^-^)
ベリーペイントってどう思う?
さぁサンの赤ちゃん、映画観て一緒に楽しんでるんやろうね~(●^ー^●)
まだ外の音聞こえない時期やけどママの感情は赤ちゃんに伝わるんやね!
今、「明日の健診でお股開いてて下さいね」って赤ちゃんに言うたけど無反応(笑)拒否かしら・・・
ついさっき私が笑ってたら胎動あったのに(^o^;
何か明日の健診で性別わからん気がしてきた^ロ^;
それはそれでいいんやけどね(^.^)b
- << 383 お股開いててくださいねって、ひなさん言い方うける!笑 うちも13wの時は丸まってたけど17w以降の検診の時はダラーンってしてたから、ひなさんも、みえるはず^ ^ うちは行ってきます、の時にいつも、お腹にちゅーしてくから、してくれるはず笑 ひなさんの旦那さんは照れ屋さんなんやね^^ でも今の子がお腹の中にいるうちに撮る写真は一生に一度だから、ひなさんの好きなように撮れるといいねー(^○^) ベリーペイントってお腹に絵書くやつかね? あれ、赤ちゃんの絵とか、すごい神秘的よね(((o(*゚▽゚*)o)))
>> 381
こんにちはー☆
今おひるご飯食べてお腹はちきれそうww
さぁサン☆
年賀状、そんなに深く考えなくていいと思うょ~☆アタシも適当ゃしねww
ひなサン☆
お仕事お疲れさま(●´ω`●)
今日からしばらくはゆっくり出来るね!!
今のうちに出来ること楽しんでね☆
マタニティフォトはうちのとこはしないと思うょ~!!
でも、家で撮ってもらって写真としては残すかなぁ(∩´∀`∩)
恥ずかしいカラ誰かに撮ってもらうとか絶対に無理!ww
結婚式のアルバム用の写真でも夫婦してぎこちなかったのにww
- << 384 ぷぅ子さん、マタニティフォト撮らないんやねー! 確かに他人に撮ってもらうの緊張するよね笑 私も結婚式の写真は引きつるくらい緊張した!!笑 家で撮ってもらうのだったら緊張しないかも(((o(*゚▽゚*)o))) 撮ろうと思ったらセルフでも撮れるしね(^○^) てか今日、旦那が早く帰ってきたから、郵便局行ったり銀行行ってたんやけど、その帰り道に最大の誘惑のケーキのお店があって調子に乗って2個も買ってしまったぁ(T_T) 旦那はケーキ食べないし、18時以降甘いの食べたら太るから18時前に、と思ったけど2個食べたら絶対太るよね;_; でも生クリームとかだから賞味期限が今日までー(T_T) 今、ケーキを目の前に葛藤してる!(◎_◎;)
>> 381
おはよう(@゚▽゚@)
まだ未入籍やからただの無職!ニート!(T_T)
入籍は旦那の扶養に入れば年末に近くなるほど旦那の支払った税金ちょ…
お股開いててくださいねって、ひなさん言い方うける!笑
うちも13wの時は丸まってたけど17w以降の検診の時はダラーンってしてたから、ひなさんも、みえるはず^ ^
うちは行ってきます、の時にいつも、お腹にちゅーしてくから、してくれるはず笑
ひなさんの旦那さんは照れ屋さんなんやね^^
でも今の子がお腹の中にいるうちに撮る写真は一生に一度だから、ひなさんの好きなように撮れるといいねー(^○^)
ベリーペイントってお腹に絵書くやつかね?
あれ、赤ちゃんの絵とか、すごい神秘的よね(((o(*゚▽゚*)o)))
>> 382
こんにちはー☆
今おひるご飯食べてお腹はちきれそうww
さぁサン☆
年賀状、そんなに深く考えなくていいと思うょ~☆アタシも適当ゃし…
ぷぅ子さん、マタニティフォト撮らないんやねー!
確かに他人に撮ってもらうの緊張するよね笑
私も結婚式の写真は引きつるくらい緊張した!!笑
家で撮ってもらうのだったら緊張しないかも(((o(*゚▽゚*)o)))
撮ろうと思ったらセルフでも撮れるしね(^○^)
てか今日、旦那が早く帰ってきたから、郵便局行ったり銀行行ってたんやけど、その帰り道に最大の誘惑のケーキのお店があって調子に乗って2個も買ってしまったぁ(T_T)
旦那はケーキ食べないし、18時以降甘いの食べたら太るから18時前に、と思ったけど2個食べたら絶対太るよね;_;
でも生クリームとかだから賞味期限が今日までー(T_T)
今、ケーキを目の前に葛藤してる!(◎_◎;)
ひなサン☆
ひなサンもこのタイミングで来れたらなぁ~(;^_^A
また、次の機会かな♪
3人揃うのってなかなかナイかな?って思ったから先にやってもうてごめんね(^◇^;)
また暇な時間帯言ってね!!
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423035HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17127HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40231HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395386HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
妊娠5週目でした😲500レス 51646HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 388HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
15レス 395HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 266HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 257HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る