妊婦サン♪お話しましょー!!
ただいま妊娠中の方いましたら色々とお話しませんかぁー??
私は妊娠5ヶ月のプレママです☆
良かったらレス待ってます(≧∇≦)b
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
2人とも体重、優秀やねー!
今、6ヶ月半だよ(^^)
全体的には言われないんだけど1ヶ月で1kg以上太ったら言われるー(>_<)
出産までに10kgまでって言われてるからあと、4ヶ月で4kgまでなんだけど、このままだと10kg越えそう´д` ;
かなり食欲旺盛になったよー(>_<)
動いてるけど、それ以上に食べるからダメなんだろねー´д` ;
胎動、旦那さんも感じれたんだねー(^^)
良かった良かった♡
胎動、感じ始めた時は、うちも決まって仰向けで安静にしてる時だった!
今は横でも立ってても感じるけど初めはそんな感じだったよー(^^)
うちは昼間も家にいるから夜限定ではなかったけど、夜だとリラックスしてるからじゃないかな??
- << 308 妊娠前より食欲旺盛になるんゃ?! アタシは今のところ、妊娠前よりも食欲ナイからキープ出来てるんかな? 気を抜かんようにしないとね(●´ω`●) 仰向けの時の方がやっぱ最初は感じやすいんかな?今日は仕事で動き回ってたから今リラックスしてるから赤ちゃん元気なんかな?!
>> 303
旦那サン、よかったね~(●´∀`●)/
何て言うてはったッ!?
私は今朝、胎動何回も感じたのに夜はあんまり...
たまにピクッて感…
旦那は声も出さずにニタニタしてたわww
胎動は主に左下と真下に感じるけどたまに右下も感じるょ☆
ゃから、赤ちゃん動き回ってるんかな?
- << 309 声にならんくらい嬉しかったんやろねッ(●^ー^●) ホンマよかったねっ!! 私は右下ばっかり。 手なのか足なのかもわからんけど(^^; 今は胎動感じたいから横なってる時間が長い(笑) 今は仰向けが一番感じやすい(^-^) 次の健診まであと4日やけど性別わかるかな~(//∀//) 今日、出産する夢見て、女の子やった!(笑) 妊娠中に出産やら赤ちゃんの夢結構見るよになった~☆彡
6ヶ月が太りやすいらしくて、そこを我慢したらあとは8ヶ月以降って言ってたよ(^^)
臨月とかになると、嫌でも太るらしい(>_<)
うちは6ヶ月以降が太るから、それまでに3kg増えまでが理想!
って言われたよ(^^)
やっぱ、赤ちゃんがまだ小さい時は感じにくいから動いてる時は感じないんだって(>_<)
うちも動いてる時はかすかにしか感じないし感じる回数も少ないもんね!
やっぱり夜やゆっくりしてる時が多いよ(^O^)
あたしも夢見たぁー!!
初めは女の子の夢だったんだけど、検診で男の子って分かる少し前に男の子の夢見て、実際に男の子だった!
女の子は自分の願望が強すぎたのかなぁー?僕は男の子だよー!って教えてくれたのかな?と思ったよ(^^)
結構、夢って当たるみたいだよ(^^)
>> 311
そうやんね!
さぁサンは6ヶ月になってから一気に増えた?!
でも出産まであと4キロって頑張らなきゃ!って感じやんなぁ(;^_^A
運動もゃけど食事制限も大事ってゅーもんね!
皆で頑張ろう~!!
臨月になったら赤ちゃんが一気に大きくなるから体重も増えるんかな?
産後体型が戻るかホンマに心配(;・д・)
これから胎動感じる回数もグッと増えそうゃね☆
スゴイ楽しみ!!
今日は寝ようと思ってもズット赤ちゃんが動きっぱなしで昨日と打って変わって元気ゃゎww
夢って当たるんゃぁ!!
ドッチなんやろ~?
でも一人目やしドッチでもいいってゅーのが本音かな★
元気に産まれてくれた十分ゃね★☆(*´з`*)☆★
>> 312
おはよー(^^)
気になって眠れない時あるよねー!
うちも夜動いてないのを見計らって頑張って寝る感じ笑
胎動が痛くなりだすとか言うもんね!
私もまだまだ痛いとかはなくて違和感がある感じだけど(>_<)
うちは5カ月半以降急に太ったよー(>_<)
それまで2kg増だったんだけどいきなり1ヶ月で4kg増えた(T_T)
急に太ると体にも負担かけるから怒られた(>_<)
今は食事を少なめにして運動してるけど、昼間も眠気があるし旦那の実家に帰ると食べろ食べろと言われ…
もう二人分食べないけんっていう時代はおわったのにね。
今は太ったらいけないのに(T_T)
- << 316 おはよう(o´∀`)b 急に4キロはビックリやね!! 運動は何をしてるん? アタシは職場まで歩くくらいしか全然運動らしきものはしてないょ∑(OωO; )
おはよー(●^ー^●)
今朝も起きた時に胎動あったから今日も赤ちゃん元気みたいや~(^-^)
私は胎動で寝れないとかはまだないけどそのうちなるんかな~(^o^;
体重管理大変そうや(T_T)6ヶ月、8ヶ月、臨月は気合い入れんとあかんな~(>_<)
ホンマ、二人分食べなあかんって言われる時代は終わったよね(;^_^A
気遣いしてくれる気持ちは有難いけど(^^;
夢って当たるんかな~?
妊娠中に見た出産では最初、男の子やったww
あとは全部女の子(^^ゞ
私も元気に生まれて来てくれさえすればいい(^-^)
お二人は子供何人生みたいとかある?
私の理想は二人で男女一人ずつやけど年齢的にめっちゃ余裕あるとは思ってないから二人目はどやろ(^^;
- << 317 おはよー★ 朝起きて胎動感じるとかいいなぁ(//∇//) アタシは起きたら自分の出勤までホンマに動きまくりゃから胎動あっても気付いてないょww ひなサンは仕事の時は胎動感じる? アタシは全く感じない(^◇^;)ww 子供は性別に関係なく2人希望かな★ でも性別が一緒なら旦那は3人目!!って既に言うてるから断固拒否するww 3人とか絶対に生活が無理ゃぁ~(;^_^A
やっぱり、男女一人ずつは産みたいって思うね~(^-^)
多分、私も兄弟いるからかもしれんけど一人っ子より兄弟いるのが理想かな~(●^ー^●)賑やかやしね!
経済的なこともあるしうちも二人までかなぁ(>_<)
お二人は兄弟いてる?
マタニティーヨガいいみたいやね~!
私自身痛みに強いか弱いかはわからんけど安産になるような努力はせなあかんな~と思ってる(^^ゞ
来月から仕事もないし何か始めてみよかな~(o^o^o)
- << 323 私は弟がおるけど異性の兄弟ょり、やっぱ同性の兄弟の方が仲良しな気がすんねん。 ゃからアタシは性別は子供等のことを考えたら同性がいいなぁ~(;^_^A デモこればっかりは分からんよな~
今日もまぶしいくらい晴れてるもんなぁ(^o^;
もう少し後にした方がええよな(笑)
私も弟年子(;^_^A
服の貸し借りなんてできんよね(笑)
私もめちゃくちゃ喧嘩してた。お互いに手出てた。
小学生高学年で初めて喧嘩負けてそれから暴力の喧嘩はなくなった(笑)
今も仲は悪くないとは思うけどもうお互いに独立してるし会うことも少ないわ!(^o^;
ぷぅ子さん>ヨガは初心者でも簡単に出来るよー^ ^
youtubeとかでもマタニティヨガ流してるから暇ある時にでも見てみてー(≧∇≦)
うちは妹と弟^ ^
妹とは5歳離れてるし弟とは9歳離れてるから、弟はまだ高校生だから話さないかなぁー(^^;;
妹とは年離れてても仲良くできてるわ^ ^
でもさすがに2組4人は無理やもんなぁ笑
女の子2人ならまだしも男の子2人は大変そうやけど笑
やっぱ年子ゃと、喧嘩も多いよね↓
歳が離れてたら喧嘩もグッと減るんやろうけど(^◇^;)
とにかく仲良しな兄弟であってほしぃ!!
さぁサンは3人兄弟のお姉ちゃんなんやね★
やっぱ歳離れてると喧嘩もあんましないもん?
今日は朝から赤ちゃんよく動いてるわ(*^□^*)
ぷぅ子サン(^3^)/
ホンマ、小さい時は喧嘩しまくりやったよ(笑)
5歳以上離れてたら喧嘩もないかな??
ちなみに年の離れた妹もいますww
喧嘩もせんかったけど話も全然合わない!(笑)
さぁサン(^3^)/
同じ三人兄弟や~!
末っ子チャン、高校生なんやね!
会話とかする??
確かに2人ずつの兄弟、姉妹はちょっと厳しいものがあるわ(>_<)
経済的、体力的に~(笑)
ひなさん>完全に胎動感じれるようになったんやねー^ ^
高校生の弟とはほとんど会話しないよ笑
思春期なのもあるし、うちが高校卒業してすぐ、一人暮らしし出したから、あんまり家に帰らなかったしねー(>_<)
妹と弟は仲良いよー^ ^
ぷぅ子さん>普段働いて動いてるから、たまにはゆっくりでもいいよー^ ^
うちは夜、旦那の会社のご飯会があるから、行かないとー(>_<)
食べるだろうから、ヨガしてました笑
ぷぅ子サン(^3^)/
ずっと専業主婦やってくつもりはないよ~!
パートでもできたらなぁって思ってるけど子供とは3歳くらいまでは居たいかな(●^ー^●)
大黒柱は旦那やから旦那に言われたようにするとは思う!何歳から幼稚園なり保育園入れるかとか...
さぁサン(^3^)/
運動お疲れ様~!
ホンマ、えらいよ(^.^)b
私も見習わんと~!
17時半くらいなったらそろそろ散歩がてら出よかと思うけど散歩ってそないカロリー消費せんよな(T_T)
旦那サンの会社の人たちと外食なんやね(o^o^o)
私、社交的ちゃうから旦那の会社の人に会ってもかなりぎこちない感じで話もできんよ(T_T)
ちなみにお菓子毎日食べてるΩÅΩ;
量はそんなにかもしれんけどチョコ(Тωヽ)
やめれんよ~!
>> 349
外でたたけでも全然いいと思うよ~(●´ω`●)
リフレッシュにもなるしね♪
栄養なんか何も考えてないょ~!
味付けすんのが面倒やからあさりのご飯でしただけやし~ww
ホンマにズボラ飯ゃゎ☆
最近は仕事の日はぐっすり寝れてるょ!
でもトイレには絶対に目が覚めるけどね!
でも今日はゆっくりしたから寝れないかも~ww
- << 351 ホンマに~!?(≧ω≦) しっかり献立考えてるイメージやけどなぁ(^3^)/ 私、出産するまでにある程度のお菓子作りはマスターしたいなぁと思ってる! 子供に作りたいなぁと(●^ー^●)その前に離乳食かな(笑) ぷぅ子サンはお菓子作りもするの?? 私はほとんどしたことないよ(Тωヽ)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423035HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17127HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40231HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395386HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
妊娠5週目でした😲500レス 51646HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 388HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
15レス 395HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 266HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 257HIT 教えてほしいさん - もっと見る