妊婦サン♪お話しましょー!!

レス500 HIT数 5205 あ+ あ-

2013/10/03 21:40(更新日時)

ただいま妊娠中の方いましたら色々とお話しませんかぁー??
私は妊娠5ヶ月のプレママです☆
良かったらレス待ってます(≧∇≦)b

No.2000112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 うちも旦那が感じ出したのは20wくらいやったから、もう少しだよ(^^) 体重1.5kg⁈ どんだけ優秀なんー(>_<) … 健診の時が20wやからその頃には分かるかもね!
さぁサンは胎動感じだした頃って、日中どの時間でも感じてた?!

アタシは仰向けになったときしか感じない(^0^;)
しかも主に夜かなぁ?

体重いまは落ち着いてるけど6ヶ月くらいからが一気に太るってゅーもんね∑(OωO; )
これから気を付けないと!!
食欲って妊娠前より旺盛になった?

No.302

今、胎動があって旦那が触ったら一回だけ赤ちゃん動いてくれて胎動感じれたみたいで大喜びやったょ(∩´∀`∩)

No.303

>> 302 旦那サン、よかったね~(●´∀`●)/
何て言うてはったッ!?

私は今朝、胎動何回も感じたのに夜はあんまり...
たまにピクッて感じるけど(^^;
何か右下に感じることが多いかな~!

お二人はどう??

• << 305 うちは胎動は、いつでも、どこでもだよー笑 最近はエコーでも頭が下になってるからか臍らへんが蹴られることが多いかな(^^)
  • << 306 旦那は声も出さずにニタニタしてたわww 胎動は主に左下と真下に感じるけどたまに右下も感じるょ☆ ゃから、赤ちゃん動き回ってるんかな?

No.304

2人とも体重、優秀やねー!
今、6ヶ月半だよ(^^)
全体的には言われないんだけど1ヶ月で1kg以上太ったら言われるー(>_<)
出産までに10kgまでって言われてるからあと、4ヶ月で4kgまでなんだけど、このままだと10kg越えそう´д` ;
かなり食欲旺盛になったよー(>_<)
動いてるけど、それ以上に食べるからダメなんだろねー´д` ;

胎動、旦那さんも感じれたんだねー(^^)
良かった良かった♡
胎動、感じ始めた時は、うちも決まって仰向けで安静にしてる時だった!
今は横でも立ってても感じるけど初めはそんな感じだったよー(^^)
うちは昼間も家にいるから夜限定ではなかったけど、夜だとリラックスしてるからじゃないかな??

• << 308 妊娠前より食欲旺盛になるんゃ?! アタシは今のところ、妊娠前よりも食欲ナイからキープ出来てるんかな? 気を抜かんようにしないとね(●´ω`●) 仰向けの時の方がやっぱ最初は感じやすいんかな?今日は仕事で動き回ってたから今リラックスしてるから赤ちゃん元気なんかな?!

No.305

>> 303 旦那サン、よかったね~(●´∀`●)/ 何て言うてはったッ!? 私は今朝、胎動何回も感じたのに夜はあんまり... たまにピクッて感… うちは胎動は、いつでも、どこでもだよー笑
最近はエコーでも頭が下になってるからか臍らへんが蹴られることが多いかな(^^)

• << 307 +10kgまでなんやね(>_<) 病院によって違うもんなぁ(^^; 炭水化物はちょっと減らした方がいいんかな(>_<) カロリー高いし。 私、パン食べまくり... 白ご飯は食べないけど(>_<) ウォーキングもそんなにカロリー消費ならんし何かいい運動ないかな(T_T) 私も来月からは家おるしヤバイ(-_-)zz

No.306

>> 303 旦那サン、よかったね~(●´∀`●)/ 何て言うてはったッ!? 私は今朝、胎動何回も感じたのに夜はあんまり... たまにピクッて感… 旦那は声も出さずにニタニタしてたわww

胎動は主に左下と真下に感じるけどたまに右下も感じるょ☆
ゃから、赤ちゃん動き回ってるんかな?

• << 309 声にならんくらい嬉しかったんやろねッ(●^ー^●) ホンマよかったねっ!! 私は右下ばっかり。 手なのか足なのかもわからんけど(^^; 今は胎動感じたいから横なってる時間が長い(笑) 今は仰向けが一番感じやすい(^-^) 次の健診まであと4日やけど性別わかるかな~(//∀//) 今日、出産する夢見て、女の子やった!(笑) 妊娠中に出産やら赤ちゃんの夢結構見るよになった~☆彡

No.307

>> 305 うちは胎動は、いつでも、どこでもだよー笑 最近はエコーでも頭が下になってるからか臍らへんが蹴られることが多いかな(^^) +10kgまでなんやね(>_<)
病院によって違うもんなぁ(^^;
炭水化物はちょっと減らした方がいいんかな(>_<)
カロリー高いし。
私、パン食べまくり...
白ご飯は食べないけど(>_<)
ウォーキングもそんなにカロリー消費ならんし何かいい運動ないかな(T_T)
私も来月からは家おるしヤバイ(-_-)zz

No.308

>> 304 2人とも体重、優秀やねー! 今、6ヶ月半だよ(^^) 全体的には言われないんだけど1ヶ月で1kg以上太ったら言われるー(>_<… 妊娠前より食欲旺盛になるんゃ?!
アタシは今のところ、妊娠前よりも食欲ナイからキープ出来てるんかな?
気を抜かんようにしないとね(●´ω`●)

仰向けの時の方がやっぱ最初は感じやすいんかな?今日は仕事で動き回ってたから今リラックスしてるから赤ちゃん元気なんかな?!

No.309

>> 306 旦那は声も出さずにニタニタしてたわww 胎動は主に左下と真下に感じるけどたまに右下も感じるょ☆ ゃから、赤ちゃん動き回ってるんかな? 声にならんくらい嬉しかったんやろねッ(●^ー^●)
ホンマよかったねっ!!

私は右下ばっかり。
手なのか足なのかもわからんけど(^^;
今は胎動感じたいから横なってる時間が長い(笑)
今は仰向けが一番感じやすい(^-^)
次の健診まであと4日やけど性別わかるかな~(//∀//)
今日、出産する夢見て、女の子やった!(笑)
妊娠中に出産やら赤ちゃんの夢結構見るよになった~☆彡

No.310

>> 309 良かったょぉ☆
健診が一ヶ月先でも安心ゃしね(o´∀`)b
ひなサンは次は5ヶ月健診?!
性別分かったら教えてね~◎
ウチんとこも旦那がよく子供の夢見るらしい!
アタシは全然ょww

No.311

6ヶ月が太りやすいらしくて、そこを我慢したらあとは8ヶ月以降って言ってたよ(^^)
臨月とかになると、嫌でも太るらしい(>_<)
うちは6ヶ月以降が太るから、それまでに3kg増えまでが理想!
って言われたよ(^^)

やっぱ、赤ちゃんがまだ小さい時は感じにくいから動いてる時は感じないんだって(>_<)
うちも動いてる時はかすかにしか感じないし感じる回数も少ないもんね!
やっぱり夜やゆっくりしてる時が多いよ(^O^)

あたしも夢見たぁー!!
初めは女の子の夢だったんだけど、検診で男の子って分かる少し前に男の子の夢見て、実際に男の子だった!
女の子は自分の願望が強すぎたのかなぁー?僕は男の子だよー!って教えてくれたのかな?と思ったよ(^^)
結構、夢って当たるみたいだよ(^^)

No.312

>> 311 そうやんね!
さぁサンは6ヶ月になってから一気に増えた?!
でも出産まであと4キロって頑張らなきゃ!って感じやんなぁ(;^_^A
運動もゃけど食事制限も大事ってゅーもんね!
皆で頑張ろう~!!
臨月になったら赤ちゃんが一気に大きくなるから体重も増えるんかな?
産後体型が戻るかホンマに心配(;・д・)

これから胎動感じる回数もグッと増えそうゃね☆
スゴイ楽しみ!!
今日は寝ようと思ってもズット赤ちゃんが動きっぱなしで昨日と打って変わって元気ゃゎww

夢って当たるんゃぁ!!
ドッチなんやろ~?
でも一人目やしドッチでもいいってゅーのが本音かな★
元気に産まれてくれた十分ゃね★☆(*´з`*)☆★

No.313

>> 312 おはよー(^^)
気になって眠れない時あるよねー!
うちも夜動いてないのを見計らって頑張って寝る感じ笑
胎動が痛くなりだすとか言うもんね!
私もまだまだ痛いとかはなくて違和感がある感じだけど(>_<)

うちは5カ月半以降急に太ったよー(>_<)
それまで2kg増だったんだけどいきなり1ヶ月で4kg増えた(T_T)
急に太ると体にも負担かけるから怒られた(>_<)
今は食事を少なめにして運動してるけど、昼間も眠気があるし旦那の実家に帰ると食べろ食べろと言われ…
もう二人分食べないけんっていう時代はおわったのにね。
今は太ったらいけないのに(T_T)

• << 316 おはよう(o´∀`)b 急に4キロはビックリやね!! 運動は何をしてるん? アタシは職場まで歩くくらいしか全然運動らしきものはしてないょ∑(OωO; )

No.314

おはよー(●^ー^●)
今朝も起きた時に胎動あったから今日も赤ちゃん元気みたいや~(^-^)
私は胎動で寝れないとかはまだないけどそのうちなるんかな~(^o^;

体重管理大変そうや(T_T)6ヶ月、8ヶ月、臨月は気合い入れんとあかんな~(>_<)
ホンマ、二人分食べなあかんって言われる時代は終わったよね(;^_^A
気遣いしてくれる気持ちは有難いけど(^^;

夢って当たるんかな~?
妊娠中に見た出産では最初、男の子やったww
あとは全部女の子(^^ゞ
私も元気に生まれて来てくれさえすればいい(^-^)

お二人は子供何人生みたいとかある?
私の理想は二人で男女一人ずつやけど年齢的にめっちゃ余裕あるとは思ってないから二人目はどやろ(^^;

• << 317 おはよー★ 朝起きて胎動感じるとかいいなぁ(//∇//) アタシは起きたら自分の出勤までホンマに動きまくりゃから胎動あっても気付いてないょww ひなサンは仕事の時は胎動感じる? アタシは全く感じない(^◇^;)ww 子供は性別に関係なく2人希望かな★ でも性別が一緒なら旦那は3人目!!って既に言うてるから断固拒否するww 3人とか絶対に生活が無理ゃぁ~(;^_^A

No.315

>> 314 うちは女の子希望で、男の子やった時、やっぱかぁー!って思ったけど今となっては、どっちでも元気に生まれてくればいいよね^ ^♡

うちは2人目、女の子が出来たら、もういいかなぁー^ ^
もし2人目が男の子だったら、3人目まで頑張る!
3人目が男の子だったら、もう女の子は諦める笑

No.316

>> 313 おはよー(^^) 気になって眠れない時あるよねー! うちも夜動いてないのを見計らって頑張って寝る感じ笑 胎動が痛くなりだすとか言うもん… おはよう(o´∀`)b
急に4キロはビックリやね!!
運動は何をしてるん?
アタシは職場まで歩くくらいしか全然運動らしきものはしてないょ∑(OωO; )

• << 318 仕事してないから、毎日の雑巾掛けとマタニティヨガを毎日1時間程度と2日に1回買い物に行く時に片道20分を歩くくらい笑 来月に安産ストレッチDVDが届くから、届いたらそれもする予定ー^ ^ 家の中でゴロゴロしてるけダメなんやろなぁー(T_T)

No.317

>> 314 おはよー(●^ー^●) 今朝も起きた時に胎動あったから今日も赤ちゃん元気みたいや~(^-^) 私は胎動で寝れないとかはまだないけどそのう… おはよー★
朝起きて胎動感じるとかいいなぁ(//∇//)
アタシは起きたら自分の出勤までホンマに動きまくりゃから胎動あっても気付いてないょww
ひなサンは仕事の時は胎動感じる?
アタシは全く感じない(^◇^;)ww

子供は性別に関係なく2人希望かな★
でも性別が一緒なら旦那は3人目!!って既に言うてるから断固拒否するww
3人とか絶対に生活が無理ゃぁ~(;^_^A

No.318

>> 316 おはよう(o´∀`)b 急に4キロはビックリやね!! 運動は何をしてるん? アタシは職場まで歩くくらいしか全然運動らしきものはしてない… 仕事してないから、毎日の雑巾掛けとマタニティヨガを毎日1時間程度と2日に1回買い物に行く時に片道20分を歩くくらい笑
来月に安産ストレッチDVDが届くから、届いたらそれもする予定ー^ ^
家の中でゴロゴロしてるけダメなんやろなぁー(T_T)

No.319

>> 318 凄い運動してるんちゃう?!
アタシなんかホンマに全然何もやってないょ∑(OωO; )
マタニティヨガも考えたけど続かないと思うww
ゃから仕事辞めたら買い物を毎日行くようにしようかなぁ(●´ω`●)

No.320

>> 319 うち家でヨガマット安いの買ってヨガしてるよー^ ^
ヨガの呼吸法が出産の時に役立つ!って言われて、いかに安産で痛くなく産むか日々いいと言われたやつ試してる笑
ほんと痛がりだから、出来れば安産に産みたいしねー(>_<)
ヨガは激しくないからリラックスできていいよー^ ^
呼吸法してる時、赤ちゃんも気持ちいいのか、ポコポコ動いてる^ ^

• << 322 そーなん?! 初心者でも出来るかな?! アタシも痛がりやからなるべく安産がいいよね(*´∀`*)ノ チョット考えておこ~っと♪

No.321

やっぱり、男女一人ずつは産みたいって思うね~(^-^)
多分、私も兄弟いるからかもしれんけど一人っ子より兄弟いるのが理想かな~(●^ー^●)賑やかやしね!
経済的なこともあるしうちも二人までかなぁ(>_<)
お二人は兄弟いてる?

マタニティーヨガいいみたいやね~!
私自身痛みに強いか弱いかはわからんけど安産になるような努力はせなあかんな~と思ってる(^^ゞ

来月から仕事もないし何か始めてみよかな~(o^o^o)

• << 323 私は弟がおるけど異性の兄弟ょり、やっぱ同性の兄弟の方が仲良しな気がすんねん。 ゃからアタシは性別は子供等のことを考えたら同性がいいなぁ~(;^_^A デモこればっかりは分からんよな~

No.322

>> 320 うち家でヨガマット安いの買ってヨガしてるよー^ ^ ヨガの呼吸法が出産の時に役立つ!って言われて、いかに安産で痛くなく産むか日々いいと言わ… そーなん?!
初心者でも出来るかな?!
アタシも痛がりやからなるべく安産がいいよね(*´∀`*)ノ
チョット考えておこ~っと♪

No.323

>> 321 やっぱり、男女一人ずつは産みたいって思うね~(^-^) 多分、私も兄弟いるからかもしれんけど一人っ子より兄弟いるのが理想かな~(●^ー^●… 私は弟がおるけど異性の兄弟ょり、やっぱ同性の兄弟の方が仲良しな気がすんねん。
ゃからアタシは性別は子供等のことを考えたら同性がいいなぁ~(;^_^A
デモこればっかりは分からんよな~

No.324

>> 323 ぷぅ子サンは今日はお休み?(o^o^o)
私は休みでだらだらしてしまってるから夕方なったら散歩がてらちょっと遠いスーパー行こうかと(笑)

確かに同性の兄弟、姉妹の方が仲いいんかな?
年の差もあるやろけど!

• << 326 追加★ 同性の方が仲良くナイ?! アタシは年子やったから余計によく喧嘩したもん(;^_^A 姉妹やったら服の貸し借りとか羨ましかったもん!!

No.325

>> 324 アタシも今日は休み♪
ゃからだらだらしてるょww
んで、旦那が明日仕事っぽいからアタシも夕方くらいから買い物に行く予定(o´∀`)b
この時間帯は暑いもんなぁ↓↓
てか、一人やったらそんなに沢山買えないから困るよね(´θ`llll)

No.326

>> 324 ぷぅ子サンは今日はお休み?(o^o^o) 私は休みでだらだらしてしまってるから夕方なったら散歩がてらちょっと遠いスーパー行こうかと(笑) … 追加★

同性の方が仲良くナイ?!
アタシは年子やったから余計によく喧嘩したもん(;^_^A
姉妹やったら服の貸し借りとか羨ましかったもん!!

No.327

今日もまぶしいくらい晴れてるもんなぁ(^o^;
もう少し後にした方がええよな(笑)
私も弟年子(;^_^A
服の貸し借りなんてできんよね(笑)
私もめちゃくちゃ喧嘩してた。お互いに手出てた。
小学生高学年で初めて喧嘩負けてそれから暴力の喧嘩はなくなった(笑)
今も仲は悪くないとは思うけどもうお互いに独立してるし会うことも少ないわ!(^o^;

No.328

ぷぅ子さん>ヨガは初心者でも簡単に出来るよー^ ^
youtubeとかでもマタニティヨガ流してるから暇ある時にでも見てみてー(≧∇≦)

うちは妹と弟^ ^
妹とは5歳離れてるし弟とは9歳離れてるから、弟はまだ高校生だから話さないかなぁー(^^;;
妹とは年離れてても仲良くできてるわ^ ^
でもさすがに2組4人は無理やもんなぁ笑
女の子2人ならまだしも男の子2人は大変そうやけど笑

No.329

やっぱ年子ゃと、喧嘩も多いよね↓
歳が離れてたら喧嘩もグッと減るんやろうけど(^◇^;)
とにかく仲良しな兄弟であってほしぃ!!

さぁサンは3人兄弟のお姉ちゃんなんやね★
やっぱ歳離れてると喧嘩もあんましないもん?

No.330

>> 329 弟とは全然しないなぁー^ ^
でも妹とは小学校までは喧嘩してた笑
大人になったら全然ないし逆に買い物行ったりランチ行ったりするくらい仲良いんやけどねー!
年子やと、どんくらいまで喧嘩してた??

• << 332 小学生くらいまでは喧嘩してたかな?! でも段々と喧嘩もしなくなるし、むしろ会話もなくなったけどww 姉妹でランチとか買い物とか羨ましい! そーゆーのあこがれゃゎ(*´∀`*)ノ ひなサンも3人兄弟なんゃ!! 歳が離れすぎてると逆に話合わないかぁ(^0^;) どれくらい離れてるん??

No.331

今日は朝から赤ちゃんよく動いてるわ(*^□^*)

ぷぅ子サン(^3^)/
ホンマ、小さい時は喧嘩しまくりやったよ(笑)
5歳以上離れてたら喧嘩もないかな??
ちなみに年の離れた妹もいますww
喧嘩もせんかったけど話も全然合わない!(笑)

さぁサン(^3^)/
同じ三人兄弟や~!
末っ子チャン、高校生なんやね!
会話とかする??
確かに2人ずつの兄弟、姉妹はちょっと厳しいものがあるわ(>_<)
経済的、体力的に~(笑)

No.332

>> 330 弟とは全然しないなぁー^ ^ でも妹とは小学校までは喧嘩してた笑 大人になったら全然ないし逆に買い物行ったりランチ行ったりするくらい仲良… 小学生くらいまでは喧嘩してたかな?!
でも段々と喧嘩もしなくなるし、むしろ会話もなくなったけどww

姉妹でランチとか買い物とか羨ましい!
そーゆーのあこがれゃゎ(*´∀`*)ノ

ひなサンも3人兄弟なんゃ!!
歳が離れすぎてると逆に話合わないかぁ(^0^;)
どれくらい離れてるん??

No.333

>> 332 7つやで~(●^ー^●)
妹はお兄ちゃんっ子!
弟がめっちゃ可愛がってたからね(^^ゞ
だから今も下が仲いいよ(;^_^A

私も上が欲しかったな~ってよく思ってた(^^;
今もちょっと思う(笑)

No.334

>> 333 そうなんやっぱ~♪
じゃあ、お兄ちゃん子なんゃね(●´ω`●)
アタシも未だに上にお兄ちゃんかお姉ちゃんが欲しかったなぁ☆
弟は弟か妹が欲しいって言ってたから無いものねだりかな?

てかやっぱ今日の買い物は辞めにする~ww
インドア派を発揮やなww

No.335

>> 334 うん(笑)無い物ねだりやろな~(;^_^A

今日はまったり過ごす!?
ぷぅ子サン、働いてるしゆっくりする日もあった方がいいと思うよ♪
私は赤ちゃんの為にも散歩するわ~(o^o^o)
早く夕方ならんかなww

No.336

>> 335 休みの日はゆっくり過ごしてるww
妊娠前からね(^0^;)
旦那に『よくじっとしてられるなぁ~』って言われる!!
出産したらゆっくり出来ないし、休めるうちに休む☆

ひなサンは明日で仕事ラストやんね?
頑張ってね(∩´∀`∩)

No.337

>> 336 私も休みはだらだらしてたわ~!
私インドア派、旦那アウトドア派やから合わないんやけどさΣ( ̄□ ̄;)
趣味も合わない!(笑)
合ってたのはお酒好きなとこだけやったww
ぷぅ子サンは旦那サンと趣味とか合う??

明日、うるってきてしまいそうやわΩÅΩ;
妊娠中って涙もろくない?
私、元々涙腺緩いんやけど明日ヤバそう(T_T)

No.338

>> 337 うちも旦那はアウトドア派ゃからアタシが家おらんときは絶対に旦那もおらん!!w
趣味は全く合わんかったょ~
でも、お互いがお互いの趣味に付き合うようにして理解はある感じ(*´∀`*)ノ

妊娠したら涙腺緩むん?!
最後やから泣いちゃうかもやね~(´θ`llll)
ひなサンは出産後にお仕事に復帰する予定とかぁる?!

No.339

ひなさん>完全に胎動感じれるようになったんやねー^ ^
高校生の弟とはほとんど会話しないよ笑
思春期なのもあるし、うちが高校卒業してすぐ、一人暮らしし出したから、あんまり家に帰らなかったしねー(>_<)
妹と弟は仲良いよー^ ^

ぷぅ子さん>普段働いて動いてるから、たまにはゆっくりでもいいよー^ ^
うちは夜、旦那の会社のご飯会があるから、行かないとー(>_<)
食べるだろうから、ヨガしてました笑

No.340

>> 339 さぁサンえらいね!!
私、ホンマに何事も続かんからどうしよ(^◇^;)
体重管理出来るかな?
でも、お菓子は食べずに暴飲暴食はしないようにだけ心掛けてる☆

No.341

ぷぅ子サン(^3^)/
ずっと専業主婦やってくつもりはないよ~!
パートでもできたらなぁって思ってるけど子供とは3歳くらいまでは居たいかな(●^ー^●)
大黒柱は旦那やから旦那に言われたようにするとは思う!何歳から幼稚園なり保育園入れるかとか...

さぁサン(^3^)/
運動お疲れ様~!
ホンマ、えらいよ(^.^)b
私も見習わんと~!
17時半くらいなったらそろそろ散歩がてら出よかと思うけど散歩ってそないカロリー消費せんよな(T_T)
旦那サンの会社の人たちと外食なんやね(o^o^o)
私、社交的ちゃうから旦那の会社の人に会ってもかなりぎこちない感じで話もできんよ(T_T)

ちなみにお菓子毎日食べてるΩÅΩ;
量はそんなにかもしれんけどチョコ(Тωヽ)
やめれんよ~!

No.342

>> 341 やんなぁ!!
アタシは妊娠を伝えた同時にいつ復帰すんの?って上司に言われてパートやし、2人目とかも考えてるし断ったょww
アタシとしては保育園に預けて働きに行きたいケド旦那がうるさいから無理やろなぁ(;^_^A
生活がヤバくなったら強行突破で仕事に出る!w

今日は旦那がご飯いらんからなにたべようかな?
作るの面倒くさいから適当に食べちゃおww

No.343

>> 342 私も産休にするか聞かれたけど辞めます!って言うた(^^;
産休って期間決まってるよね?

ぷぅ子サン、今日はのんびりしていいんちゃう(o^o^o)
旦那サン外食かな??

私は今日は小鍋とあとは適当に作るわww

No.344

>> 343 アタシも辞めるって言うたケド『今スグ決めなくてもいいしね~』って流されたケドww

今日は旦那は友達とご飯行くやって~
一人の時はどうしても適当になってまぅゎ(^◇^;)

No.345

>> 344 同じく旦那が晩ご飯いらん日はめっちゃテキトー(;^_^A
赤ちゃんに悪いやんな(T_T)
さっき、スーパーで水汲んできた(笑)
2リットルやから一人でいけるけど買い物はほぼせんかった(^^;
今日は豚肉を消費する!
とりあえず仕込みだけしといたから今から横なろ(笑)
ぷぅ子サンは何してる??

No.346

>> 345 お疲れ~☆
水を汲んで遠いスーパーに行ったん?
2リットルも結構重いから無理せんようにね☆

今晩は食材もないし、雑炊にしようかな(*´∀`*)ノ
先にお風呂今入ってきたからすっきり☆

No.347

>> 346 結局、散歩サボって近所のスーパー行って来た(T_T)
洗い物やらしてたら散歩する気力なくなった(笑)
ちょっとだけ遠回りしてスーパー行ったけどあんま意味ないやろね(Тωヽ)

2リットルのボトルそのまま手で持って片手に買い物袋持って帰ってきた(笑)

雑炊いいね~!
私も好きやぁ(^3^)/
何雑炊にした?(≧ω≦)

No.348

>> 347 近くの所に行ったんゃww
でも外に出るだけエライ!!

冷凍庫にあさりの炊き込み御飯があったからあさりの雑炊にしたょ☆

No.349

>> 348 とりあえず外出ただけいいかな?(笑)

あさりの雑炊美味しそうやね!栄養もありそう!
ぷぅ子サンちゃんと考えて食事してるなぁ(●^ー^●)

最近、夜寝れるようになった??

No.350

>> 349 外でたたけでも全然いいと思うよ~(●´ω`●)
リフレッシュにもなるしね♪

栄養なんか何も考えてないょ~!
味付けすんのが面倒やからあさりのご飯でしただけやし~ww
ホンマにズボラ飯ゃゎ☆

最近は仕事の日はぐっすり寝れてるょ!
でもトイレには絶対に目が覚めるけどね!
でも今日はゆっくりしたから寝れないかも~ww

• << 351 ホンマに~!?(≧ω≦) しっかり献立考えてるイメージやけどなぁ(^3^)/ 私、出産するまでにある程度のお菓子作りはマスターしたいなぁと思ってる! 子供に作りたいなぁと(●^ー^●)その前に離乳食かな(笑) ぷぅ子サンはお菓子作りもするの?? 私はほとんどしたことないよ(Тωヽ)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧