妊婦サン♪お話しましょー!!

レス500 HIT数 5205 あ+ あ-

2013/10/03 21:40(更新日時)

ただいま妊娠中の方いましたら色々とお話しませんかぁー??
私は妊娠5ヶ月のプレママです☆
良かったらレス待ってます(≧∇≦)b

No.2000112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 黒豆ならいけるかもッ(@゚▽゚@)妊娠後期なったら飲んでみよかな~! 西淀はコストコめっちゃ近いねw(°0°)w うちは東の方やから… なんかメーカーによって風味ちゃうし、コーヒー好きな人はたんぽぽコーヒーってノンカフェインやし、そっちでもいいみたいょぉ(o´∀`)b
良かったら試してみてっ!!

コストコは年会費は4200円ゃでー☆
ティラミス買いたくなっちゃった?!
ゴメンゴメンww

No.252

>> 251 コストコ年会費なかなかいい金額するなw(°0°)w

さっき、スーパー行って来た!豚肉がめっちゃ安かった~!ティラミスも買って今、食べた(笑)(^O^)
やっぱり野菜は高くて手が出なかった・・・
安売りの人参、白ネギ、もやしだけGET(笑)
スーパーで料理用に水汲んで帰るんやけどそれあるからやっぱ重なるわ(>_<)

そろそろ晩ご飯の下準備するかなっ。

皆、旦那サン何時くらいに帰って来るんやろ?
うち早くて21時半とか!

No.253

>> 252 コストコ行けなかった~(´`:)
旦那の仕事が早く終わらんかったょww
ダッシュでカレー作ったって(^◇^;)ふぅ

水汲んで帰ったら結構な重さになるんちゃう?!
あんま無理して持ったらアカンで~??

うちのとこは旦那は日によってまちまちやけどだいたい6時半~7時半の間が一番多いかな☆
ひなサンは旦那サンが返ってくるまでご飯待ってんのぉー?!

• << 255 コストコまた次回やねΩÅΩ; 近いしまたすぐ行ける機会あるかな♪ 今日はカレーなんやね! 私もカレー好きやわ(^O^)甘口がいいけど(笑) ぷぅ子サンは辛いのいける? 私はちょっと間食しながら待ってるけど結局は一緒に食べないかも・・・ 一緒に座ってるだけ(笑) 大体、おにぎり食べたりしてる。21時半まで待てないっすΩÅΩ; あまり遅く食べるのよくないみたいやしね(>_<) うちとこも20時くらいに帰って来てもらえたら嬉しいんやけど仕事やし仕方ないね^ロ^;

No.254

>> 253 コストコまた次回やねΩÅΩ;
近いしまたすぐ行ける機会あるかな♪
今日はカレーなんやね!
私もカレー好きやわ(^O^)甘口がいいけど(笑)
ぷぅ子サンは辛いのいける?

私はちょっと間食しながら待ってるけど結局は一緒に食べないかも・・・
一緒に座ってるだけ(笑)
大体、おにぎり食べたりしてる。21時半まで待てないっすΩÅΩ;
あまり遅く食べるのよくないみたいやしね(>_<)
うちとこも20時くらいに帰って来てもらえたら嬉しいんやけど仕事やし仕方ないね^ロ^;

No.255

>> 253 コストコ行けなかった~(´`:) 旦那の仕事が早く終わらんかったょww ダッシュでカレー作ったって(^◇^;)ふぅ 水汲んで帰った… コストコまた次回やねΩÅΩ;
近いしまたすぐ行ける機会あるかな♪
今日はカレーなんやね!
私もカレー好きやわ(^O^)甘口がいいけど(笑)
ぷぅ子サンは辛いのいける?

私はちょっと間食しながら待ってるけど結局は一緒に食べないかも・・・
一緒に座ってるだけ(笑)
大体、おにぎり食べたりしてる。21時半まで待てないっすΩÅΩ;
あまり遅く食べるのよくないみたいやしね(>_<)
うちとこも20時くらいに帰って来てもらえたら嬉しいんやけど仕事やし仕方ないね^ロ^;

• << 257 カレーはアタシも絶対に甘口!! スパイス系の辛いのは苦手かなぁ(;゚д゚) あまり刺激物を食べるのもよくないって言われたけどなぁΣ(・ω・ノ)ノ 旦那サンの帰りが遅いとなかなか待ってられないょね∑(OωO; ) 遅くに食べたら太りそうやしww 旦那サンが帰ってくるまでは何して過ごしてるン?

No.256

うちは、今日、すきやきにしたぁー!笑
簡単やったけど、食べ過ぎてお腹が痛くなり下痢になりました(-。-;

コストコって会員費高いよねー(T_T)
でも近かったら会員費払ってでも行くわー☆

うちの旦那は18時から19時くらいに帰ってくるよー^ ^
早い時は昼でおわったりするよー☻

• << 258 すき焼き(^O^)贅沢な一品やね~♪ お腹大丈夫?(>_<) ちょっと容量オーバーしてしまったんやね(>_<) 九州ではコストコどこにあるん!? 私、意外と近いのに行ったことないで(笑) 旦那サン、早く終われる日もあるんやね(^-^) うちまだ帰って来てないわ~^ロ^; お腹空きすぎて間食したからもう食べるのやめとくΩÅΩ;
  • << 259 すき焼きいいなぁ(o´∀`)b 我が家は明日もコストコ無理やったら味噌煮込みうどんにしよ~っと!! 温かいものが食べたくなる季節やなぁ☆ 明日は大阪は寒なるらしいから体調気を付けないとね~(;゚д゚)  

No.257

>> 255 コストコまた次回やねΩÅΩ; 近いしまたすぐ行ける機会あるかな♪ 今日はカレーなんやね! 私もカレー好きやわ(^O^)甘口がいいけど(… カレーはアタシも絶対に甘口!!
スパイス系の辛いのは苦手かなぁ(;゚д゚)
あまり刺激物を食べるのもよくないって言われたけどなぁΣ(・ω・ノ)ノ

旦那サンの帰りが遅いとなかなか待ってられないょね∑(OωO; )
遅くに食べたら太りそうやしww
旦那サンが帰ってくるまでは何して過ごしてるン?

• << 262 ジャワカレーって辛いんやね^ロ^; この前、中辛使ったけど私はあかんかった(>_<) 他の中辛より辛い気する! 妊娠中は薄味に限るね(笑) 旦那帰って来るまではご飯の用意したら2ch見たり、テレビ観たり、ゴロゴロしたりかな~(笑) 今はゴロゴロしてる! 赤ちゃんがたまにポンってしてくれるの感じるから楽しみになってもた(笑)

No.258

>> 256 うちは、今日、すきやきにしたぁー!笑 簡単やったけど、食べ過ぎてお腹が痛くなり下痢になりました(-。-; コストコって会員費高いよね… すき焼き(^O^)贅沢な一品やね~♪
お腹大丈夫?(>_<)
ちょっと容量オーバーしてしまったんやね(>_<)

九州ではコストコどこにあるん!?
私、意外と近いのに行ったことないで(笑)

旦那サン、早く終われる日もあるんやね(^-^)
うちまだ帰って来てないわ~^ロ^;
お腹空きすぎて間食したからもう食べるのやめとくΩÅΩ;

No.259

>> 256 うちは、今日、すきやきにしたぁー!笑 簡単やったけど、食べ過ぎてお腹が痛くなり下痢になりました(-。-; コストコって会員費高いよね… すき焼きいいなぁ(o´∀`)b
我が家は明日もコストコ無理やったら味噌煮込みうどんにしよ~っと!!
温かいものが食べたくなる季節やなぁ☆
明日は大阪は寒なるらしいから体調気を付けないとね~(;゚д゚)

No.260

ひなさん>コストコは九州は福岡と北九州にあるよー!!
鹿児島はまだないかなぁー(>人<;)
他の県はどうなんかな??
てか旦那さん帰ってきてないって遅いんだねー(T_T)
そりゃ間食してしまうわぁ(°_°)

ぷぅ子さん>味噌煮込みおいしそー^_^
明日のご飯考えるのも面倒くさいわぁ(°_°)
もう晩御飯は済んだ??

No.261

>> 260 晩ご飯は食べたょぉー☆
適当につくったコーンスープが美味しくて良かったww

今日はあと洗濯干したらもう家事終わり~(*ゝω・*)ノ

• << 266 コーンスープおいしそうー(≧∇≦) 明日、作ろうかなぁー^_^♥︎ 昼寝したのに、もう眠たいーー(-。-;笑

No.262

>> 257 カレーはアタシも絶対に甘口!! スパイス系の辛いのは苦手かなぁ(;゚д゚) あまり刺激物を食べるのもよくないって言われたけどなぁΣ(・ω… ジャワカレーって辛いんやね^ロ^;
この前、中辛使ったけど私はあかんかった(>_<)
他の中辛より辛い気する!
妊娠中は薄味に限るね(笑)

旦那帰って来るまではご飯の用意したら2ch見たり、テレビ観たり、ゴロゴロしたりかな~(笑)
今はゴロゴロしてる!
赤ちゃんがたまにポンってしてくれるの感じるから楽しみになってもた(笑)

No.263

>> 262 ジャワカレーって食べたことナイ!!
辛いんや?
ウチはいつも中辛と甘口を混ぜて作ってるょ♪

胎動感じるようになってからアタシも横になる回数ガ増えたかも?
家で一人でもひとりじゃないんやぁ~って思えるょね(●´ω`●)

• << 265 さっき「パパ遅いな~」って話かけてもた(笑) 確かに一人じゃないって思えるね(@゚▽゚@) 付き合いちゃうけど今日は特別遅いかも... 付き合いならご飯作らなくてまた楽してるんやけどさ(笑) 今日はのんびりできてるけどご飯食べるには遅すぎる~(T_T)

No.264

さぁサン(^O^)

コストコは全国的に数は多くない感じやね。近畿も3件みたい。
鹿児島の近くにもできたらいいのにね!(^-^)

あ~今日はもうこのまま寝たいww遅い~(>_<)
角煮も冷めて味染みたわ(笑)

さぁサンは旦那サンと休みの日には何してる??

ぷぅ子サン(^O^)
ジャワカレーは辛いと思う!
中辛で私は汗だらだらやった(笑)

スープ美味しそ(≧ω≦)
ぷぅ子サン料理好きそやね!

気温下がるん知らんかった(>_<)教えてくれてありがとう(^-^)
明日、夕方から晩まで仕事やしあったかくせな♪

• << 267 料理好きちゃうょ~(^◇^;) でも仕事もパートになって余裕出来たから出産まで色んな料理しときたいなぁ~って思ってさ☆ 気温は7℃くらい下がるらしい↓↓ やっと涼しく過ごせそうやね! 明日の仕事が夕方からなら冷えると思うから厚着した方がいいょぉ☆
  • << 270 コストコ徐々に拡大中よね!^ ^ 旦那さんまだ帰ってこんのやぁー! 遅いねー(>人<;) お腹に話しかけるの分かる!笑 うちも、いっつも、パパ遅いねー、とか元気ですねー?何してるの?とか話してるよ笑 旦那とは休みの日、映画見に行ったり2時間くらいでいけるとこに、少し遠出したりするねー^_^ ひなさんは??

No.265

>> 263 ジャワカレーって食べたことナイ!! 辛いんや? ウチはいつも中辛と甘口を混ぜて作ってるょ♪ 胎動感じるようになってからアタシも横に… さっき「パパ遅いな~」って話かけてもた(笑)
確かに一人じゃないって思えるね(@゚▽゚@)

付き合いちゃうけど今日は特別遅いかも...
付き合いならご飯作らなくてまた楽してるんやけどさ(笑)
今日はのんびりできてるけどご飯食べるには遅すぎる~(T_T)

• << 268 ひなサン可愛い☆ アタシは全然話しかけてないからチャント声掛けないとね(*ゝω・*)ノ 確かに飲みとかならご飯いらんから楽やけどそうじゃなかったら待っとくのも大変やもんね(´`:)

No.266

>> 261 晩ご飯は食べたょぉー☆ 適当につくったコーンスープが美味しくて良かったww 今日はあと洗濯干したらもう家事終わり~(*ゝω・*)ノ コーンスープおいしそうー(≧∇≦)
明日、作ろうかなぁー^_^♥︎
昼寝したのに、もう眠たいーー(-。-;笑

• << 269 アタシは昼寝しちゃったから逆に寝れない∑(OωO; ) 明日も仕事あるのに起きれるかしら? 妊娠してからホンマ夜が全然寝れないょ▷▷▷

No.267

>> 264 さぁサン(^O^) コストコは全国的に数は多くない感じやね。近畿も3件みたい。 鹿児島の近くにもできたらいいのにね!(^-^) … 料理好きちゃうょ~(^◇^;)
でも仕事もパートになって余裕出来たから出産まで色んな料理しときたいなぁ~って思ってさ☆

気温は7℃くらい下がるらしい↓↓
やっと涼しく過ごせそうやね!
明日の仕事が夕方からなら冷えると思うから厚着した方がいいょぉ☆

No.268

>> 265 さっき「パパ遅いな~」って話かけてもた(笑) 確かに一人じゃないって思えるね(@゚▽゚@) 付き合いちゃうけど今日は特別遅いかも..… ひなサン可愛い☆
アタシは全然話しかけてないからチャント声掛けないとね(*ゝω・*)ノ

確かに飲みとかならご飯いらんから楽やけどそうじゃなかったら待っとくのも大変やもんね(´`:)

No.269

>> 266 コーンスープおいしそうー(≧∇≦) 明日、作ろうかなぁー^_^♥︎ 昼寝したのに、もう眠たいーー(-。-;笑 アタシは昼寝しちゃったから逆に寝れない∑(OωO; )
明日も仕事あるのに起きれるかしら?
妊娠してからホンマ夜が全然寝れないょ▷▷▷

No.270

>> 264 さぁサン(^O^) コストコは全国的に数は多くない感じやね。近畿も3件みたい。 鹿児島の近くにもできたらいいのにね!(^-^) … コストコ徐々に拡大中よね!^ ^
旦那さんまだ帰ってこんのやぁー!
遅いねー(>人<;)
お腹に話しかけるの分かる!笑
うちも、いっつも、パパ遅いねー、とか元気ですねー?何してるの?とか話してるよ笑

旦那とは休みの日、映画見に行ったり2時間くらいでいけるとこに、少し遠出したりするねー^_^
ひなさんは??

No.271

こんにちは☆
今日は風がきつい~∑(OωO; )
でも涼しいから過ごしやすいね♪

てか二人はマタニティウェアは買った?
アタシはデニムと1つだけ買ったケド足りないかな?

No.272

こんにちは~(@゚▽゚@)
天気いい!
めっちゃ寝てしまった。
昨夜は旦那帰って来たの23時過ぎててそっからご飯やら...寝たの1時過ぎで私もそのままうたた寝して朝1回起きてまた寝た(笑)
赤ちゃんのグニュグニュって動きで目覚めた(^O^)
赤ちゃんへの話し掛けって大事って言われてるから一人の時は話し掛けたりしてるかなぁ(^^)
内容は何でもいいみたいで楽しい、いいことだけじゃなくてもOKって妊婦教室で聞いたよ!

さぁサン(^O^)
休みの日は旦那とお昼食べに行って、TSUTAYA行ってDVD借りたりかな~!
妊娠前は飲みに行ってたww

ぷぅ子サン(^O^)
マタニティーウェアは私は買ってない(>_<)
今のところマキシ、レギンス、トレンカで^ロ^;
辛うじて元々持ってるデニムも入るからそれ履いて仕事行ってる!
そろそろ買わないとあかんよね~(>_<)

No.273

>> 272 おはよう☆ww
昨日は旦那サン、かえり遅かったんゃね(´`:)
ご苦労様です♪

胎動で起きたとかスゴイなぁ!
ひなサンの方が結構、胎動感じてる気がする☆

マタニティデニム買ったケド少し大きめを買ったからまだぶかぶかで結局今までのデニムをチャック全開で履いてるょww

No.274

今日は昨日より早いといいけど今日は私も仕事あるから帰りが21時くらいなるし早すぎても困るかも(笑)

仰向けで寝ててうっすら意識あったんやけど胎動感じたから目覚めたww
寝てばっかおらんと動いてゆりかごしてや!ってことかな(笑)
間起きたけどトータル9時間は寝てたと思うし寝すぎやねww

ぷぅ子サン、妊娠前よりも結構お腹ふっくらして来たんかな?
私もちょっとふっくら出てきたけどまだ妊婦ってわかりづらいかも(^^;
悪阻も終わって今が一番身軽なんやろな~(@゚▽゚@)

No.275

>> 274 ひなサンも帰りそんな遅いんやったら今日こそ旦那サン遅くまで仕事頑張って!って感じゃねww
夜は冷えるから気を付けてね(^◇^;)

今日は私は胎動は感じずやし、なんか軽くお腹も張ってるような~(^0^;)
ゆっくりしとかないとね↓↓

お腹はね、きっと5ヶ月のお腹以上に出てると思う!ww
もともと妊娠してからお腹にお肉が集まりだして、そのせいもあるんやと思うけどなぁ(´`:)
でも体重は増えてないからいいかなww

No.276

ぷぅ子さん>マタニティウェア何個か買ったよー^ ^
ワンピは普通のだけど、ジーパンとパンツ2本と、上のシフォン系のを1つ!
これは授乳口付きで、生まれるのが冬だから冬用の授乳口付きのパジャマかな^ ^
あとは下着とブラ( ´ ▽ ` )ノ
もう既にお腹はパンパンだから普通のはチャック全開でも入らない(>_<)

ひなさん>胎動、結構感じてきたんやねー!
胎動で起きるとか完全に胎動と感じれるようになったんやねー(^○^)
1日1回くらい感じるー??

No.277

さっき帰って来た~(^-^)
やっぱ肌寒かった!(^^;
長袖やったんやけど...

そして眠たい(笑)寝そうになる(>_<)

ぷぅ子サン(^O^)
私も体重まだ+1、2kgやのにやたらお腹だけに脂肪ついた気する(T_T)産後戻るんか心配なるわ(>_<)
お腹張ってるの?
暖かくして横なってゆっくりしてな(^^ゞ

さぁサン(^O^)
今日は胎動3回くらい感じたかな~(^-^)
グニュグニュが一番びっくりした!意識してるから胎動感じやすくなってるんかな~(//∀//)
さぁサンはもう数えれんくらい胎動感じるのかな??

No.278

>> 277 だんだん増えてくねー♡
うちはもう、常にだよ笑
赤ちゃんって20〜30分おきに睡眠を繰り返してるらしくて、20分くらい何も感じないで20分間、常にボコボコ感じてーの繰り返し!
だからほぼ常に感じてる(°_°)
初めはすごーい!♡
やったんやけど、今は、はいはい、どしたー?って感じになってる笑

仕事お疲れやったねー(>_<)
最近まぢ寒いからあったかくして寝なねー(>_<)

No.279

こんばんは☆
リベンジのコストコ行ってきたょぉww

ひなサン☆お仕事お疲れさま(●´ω`●)
お腹張ってたからゆっくりしたらマシになったけど今日はゆるい胎動を一回だけしか感じてないから不安ゃゎ↓↓

さぁサン☆
既に色んなマタニティウェア揃えてるんゃね~(*ゝω・*)ノ
アタシ、下着のパンツは全然苦しくナイねんけど私服が毎回悩む↓↓
妊婦でもオシャレしたいもんね(∩´∀`∩)

No.280

>> 279 お疲れ様ー^ ^
コストコ、ホットドッグ食べたー?^ ^

赤すぐっていうネットの通販が結構、安かったよー^ ^♡
ズボンが2000円とかだった(°_°)

No.281

>> 280 ホットドッグ食べたょぉ☆彡
ティラミスは却下されたけど(^◇^;)ww

赤すくネットって聞いたことある!!
安いんや☆彡
でも通販やったらサイズ選びとか失敗しない?!

No.282

>> 281 元々のサイズがMだからM頼んだけど、全然入ったよー^ ^
マタニティ用って太ももも、ゆったりしてるし、お腹周りは調節できるし、レギンス的な感じで伸びる生地にしたから大丈夫だったぁー(^○^)

ホットドッグ食べたくなってきたぁー!!笑

No.283

>> 282 そうなんやぁ!!
アタシ、ワンサイズ上のを買ったケド最後までぶかぶかかな?!
なんかいつものサイズやと試着した時にお腹に余裕がなかったから大きめ買ったケドどうなんやろー(^◇^;)

ホットドッグ美味しかった!!
何よりあの安さやったら文句言えないね(*ゝω・*)ノ

No.284

晩ご飯食べたけど胃が痛いッ(>_<)
何か食べれる量減ったわ(>_<)すぐ胃が痛くなる。今、横なってる(笑)
旦那放置ww
テレビ観て笑いまくってる^ロ^;

赤すぐのパンフレット?個人病院に置いてたから次の健診の時に持って帰って見るわ!
私もマタニティーウェア買わないと...
今はまだ妊婦帯してもデニム入るけど1ヶ月後なったらもう無理そうやし(>_<)
下着しかまだ揃えてナイ~^ロ^;

通販って自宅に届くし便利やね!
確かに試着できんから届くまで不安な面もあるけど^ロ^;
今のマタニティーウェアって可愛いのもたくさんあるね(^-^)

No.285

>> 284 胃痛大丈夫?
確かに食べれる量が減った気がする!
胃が圧迫されてるのかね?
コレごおさまったらドカ食いしそうやわ(◎-◎;)

最近のは安いし、マタニティって分からんくらい可愛いのもあるもんね!!

No.286

>> 285 胃薬も飲めないから食べる量は調節せなあかんな~(>_<)
まだ痛いーっ(T_T)

ぷぅ子サンはお腹大丈夫?
仕事で無理したりしてへん?

後期になったら足元見えへんって聞くけど自分で靴履いたりできるんやろか...
爪切りできんって聞いたことはあるんやけど(>_<)
冬場はムートンあったかいし履きたいけどもしかしたら自分で履けないかもやんね( ̄~ ̄;)

• << 290 お疲れさま~(●´ω`●) 今週の仕事終了!! 今日は仕事中に貧血でフラフラ~ってなったわ↓ やっぱ立ち仕事は辛い(´`:) この土日はゆっくりするょぉ~☆ 胎動、旦那サンも感じれるようになったんゃね!! いいなぁ~(//∇//) うちんとこは旦那がお腹触ったら絶対に動かないからショック受けてはるわww

No.287

おはよー(^○^)♡

マタニティウェアは落ちてこなければ少し大きめでもいいと思うー^ ^
伸縮性がないやつは大きめのがいいかも!
うちが買ったのは伸縮性があるやつだから、いつものサイズ買ったよー^ ^☆
今のマタニティ、ほんと安いし可愛いよね!
みんなから、そんなにお腹出てるのに普通のズボン入るの⁈って言われるくらいデザインもダサくないし可愛い(^○^)

てかひなさんは胃は治った??
あたしも少し食べ過ぎただけで、すぐ胃痛と下痢に悩まされる(;´Д`A
爪切りとか靴下とか靴はいたりする時は一旦座って、あぐらかいて履くと履きやすいよ(^○^)
うち既に靴下履くの苦労してるから、そうしてるよ^_^!
やってみてー♪

No.288

>> 287 こんにちは(・∀・)ノ

胃痛は寝たら治ってた!
消化されたってことかな(笑)
妊娠してから胃が縮んだ気がする~(^^;

さぁサン、もう靴下履きづらいくらいお腹ふっくらしてきてるんやね(^-^)
私も不便感じたらあぐらでやってみるね!

胎動感じ始めてから毎日胎動感じるよになってきたよ(^-^)
今朝、旦那がたまたまお腹に手当てて来た時に三回連続で動いたから旦那もびっくりしてた(笑)
「うわぁ」言うてたけど( ̄~ ̄;)

No.289

>> 288 もう旦那さんも感じれるようになったんやねー(^^)♡
うちの旦那も、いっつもお腹に手ぇ当てては、うわ!動いた!あ、動いた!とか言ってるよ笑
どこも一緒だね(ー ー;)笑

胃治って良かったね(>_<)
子宮が大きくなって圧迫されるから、どうしても胃が小さくなるよね(>_<)
うちも、食べ過ぎると胃痛がするから少しずつ食べてるよ(^^)

No.290

>> 286 胃薬も飲めないから食べる量は調節せなあかんな~(>_<) まだ痛いーっ(T_T) ぷぅ子サンはお腹大丈夫? 仕事で無理… お疲れさま~(●´ω`●)
今週の仕事終了!!
今日は仕事中に貧血でフラフラ~ってなったわ↓
やっぱ立ち仕事は辛い(´`:)
この土日はゆっくりするょぉ~☆

胎動、旦那サンも感じれるようになったんゃね!!
いいなぁ~(//∇//)
うちんとこは旦那がお腹触ったら絶対に動かないからショック受けてはるわww

No.291

お昼寝してた^ロ^;
ホンマ寝すぎやぁ(-_-)zz
ぷぅ子サンお仕事お疲れ様!
貧血なるよなぁ(>_<)
私もクラクラなるの毎日。
妊娠中は貧血気味の人60%くらいやったかな(^^;
皆で気をつけてこね!(>_<)

胎動は感じ始めた?3日前と比べてちょっと力強くなったから旦那も手当ててわかったんやと思う!
旦那のちょっと気持ち悪がってた一面も見えたけど(-_-)自分の子やのに(T_T)

ところでお二人は美容院どうしてる!?
私、結構明るくしてたからめっちゃプリンなってるんやけどやっぱりこのまま黒染めした方がえぇかな?
妊娠中は体質変わるしカラーで肌荒れするかもわからんのと、何かカラーの薬剤が赤ちゃんによくないって聞いたんやけど実際、妊娠中の人ってどうしはるんやろかと思って(>_<)
しても大丈夫って書いてるとこもあるし、すすめませんって書いてるとこもあるしどうするか迷ってる(^^;
希望としては今の色でいきたいけど後期にカラーなんて行けないやろし黒染めしかないかなとも思ってます( ̄~ ̄;)

• << 293 今日は抜けれない仕事があったからそれでは休ませてもらってたらまさかの爆睡してた!ww 今はだぃぶ元気ゃで~☆ 胎動はさっき何回か感じて安心したとこ! お母さんに『アンタがお腹おるときも二、三日うごかないときとかザラやったで』と言われたし、安心したゎ(^◇^;) ホンマにストレスは溜めんょうにせんとなぁ↓↓ アタシ、この前普通に自分で毛染めしたょww 全然問題ナシやった☆彡 ただ肌質変わるから心配ならパッチテストしてから染めた方がいいょ!! あとは後期に美容院行けたら行く予定☆ 出産後はよく写真撮るから綺麗にした方がいいって言われたからさ(o´∀`)b あとは美容院なら妊婦ってことを伝えてから行った方が絶対にいいょ!

No.292

>> 291 ぷぅ子さん!
うちも初めのうちは旦那が触ると動かんくてショック受けてたよ笑
でも感じだして2週間くらいだったら頻度も増すし分かるようになるよ(^^)
だから旦那さん、めげないで!笑

ひなさん>美容室は普通に行ってるー(^^)
でも1回目明るくした時にプリンが目立ってきて2回目は暗めにしたよ(>_<)
何度も染めたくないしね(>_<)
でも、うちの美容室は根元につけないでギリギリのとこで染めてくれるし、液自体は問題ないって言われた!
妊婦さんも良く来てますよーって言ってたよ(^^)
ただ美容室によって使ってる液が違うから出来るか聞いてみた方がいいかも!
うちの両親、美容師なんやけど、根元につけなければ問題ないよ!とは言ってる(^^)

• << 294 やっぱそうなんゃ~(´`:) それ聞いて安心したww アタシが動いたっ!って言ってスグ旦那が触ってもシーンって感じww でもめげずに毎日お腹に話しかけてくれてるから、パパっ子になりそうな予感♪

No.293

>> 291 お昼寝してた^ロ^; ホンマ寝すぎやぁ(-_-)zz ぷぅ子サンお仕事お疲れ様! 貧血なるよなぁ(>_<) 私もクラクラ… 今日は抜けれない仕事があったからそれでは休ませてもらってたらまさかの爆睡してた!ww
今はだぃぶ元気ゃで~☆

胎動はさっき何回か感じて安心したとこ!
お母さんに『アンタがお腹おるときも二、三日うごかないときとかザラやったで』と言われたし、安心したゎ(^◇^;)
ホンマにストレスは溜めんょうにせんとなぁ↓↓

アタシ、この前普通に自分で毛染めしたょww
全然問題ナシやった☆彡
ただ肌質変わるから心配ならパッチテストしてから染めた方がいいょ!!
あとは後期に美容院行けたら行く予定☆
出産後はよく写真撮るから綺麗にした方がいいって言われたからさ(o´∀`)b
あとは美容院なら妊婦ってことを伝えてから行った方が絶対にいいょ!

No.294

>> 292 ぷぅ子さん! うちも初めのうちは旦那が触ると動かんくてショック受けてたよ笑 でも感じだして2週間くらいだったら頻度も増すし分かるようにな… やっぱそうなんゃ~(´`:)
それ聞いて安心したww
アタシが動いたっ!って言ってスグ旦那が触ってもシーンって感じww
でもめげずに毎日お腹に話しかけてくれてるから、パパっ子になりそうな予感♪

No.295

>> 294 たぶん、ママとパパが話してる事とか聞いてるから、動かなくなるのかなぁー?と思って動いた時に無言で旦那の手をお腹に当ててたよ笑
案の定、そうするとパパも動いたと感じれたみたいー(^^)

No.296

>> 295 全く同じことを一昨日やったのにアカンかってんww
こーなったら、もうちょっと胎動がきつくなるまで待つしかナイかな?!

てか、さぁサンやること一緒でビックリやわww

No.297

>> 296 もう実施済みだった⁈笑
股開いて!って話しかけたり、本当やること一緒やね!笑
もう少ししたら感じられるよー(^^)

てか2人は体重どのくらい増えた?

No.298

>> 297 でも、もう言うてる間に嫌でもわかるもんね(∩´∀`∩)
もうすこしの辛抱かな?

体重はね、1、5キロくらいかな?
さぁサンは?

No.299

>> 298 うちも旦那が感じ出したのは20wくらいやったから、もう少しだよ(^^)

体重1.5kg⁈
どんだけ優秀なんー(>_<)
うち既に6kg増えたぁ(T_T)
つわりがおわって食欲出て
バンバン食べよったら太った´д` ;

• << 301 健診の時が20wやからその頃には分かるかもね! さぁサンは胎動感じだした頃って、日中どの時間でも感じてた?! アタシは仰向けになったときしか感じない(^0^;) しかも主に夜かなぁ? 体重いまは落ち着いてるけど6ヶ月くらいからが一気に太るってゅーもんね∑(OωO; ) これから気を付けないと!! 食欲って妊娠前より旺盛になった?

No.300

300レスGETかな(//∀//)

お二人とも教えてくれてありがとう!
まだプリン直すか黒染めか迷ってるけど来月、美容院行こうと思う(^-^)
5月半ばから放置よ(涙)

私は体重は1.5~2kg増やと思うよ~!
家のデジタルちゃうから細かい数字までわからんのよ(T_T)だから大体で。

さぁサンは今、6ヶ月やったっけ??
今、+6kgやと病院で言われそう?(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧