妊婦サン♪お話しましょー!!
ただいま妊娠中の方いましたら色々とお話しませんかぁー??
私は妊娠5ヶ月のプレママです☆
良かったらレス待ってます(≧∇≦)b
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 252
コストコ行けなかった~(´`:)
旦那の仕事が早く終わらんかったょww
ダッシュでカレー作ったって(^◇^;)ふぅ
水汲んで帰ったら結構な重さになるんちゃう?!
あんま無理して持ったらアカンで~??
うちのとこは旦那は日によってまちまちやけどだいたい6時半~7時半の間が一番多いかな☆
ひなサンは旦那サンが返ってくるまでご飯待ってんのぉー?!
- << 255 コストコまた次回やねΩÅΩ; 近いしまたすぐ行ける機会あるかな♪ 今日はカレーなんやね! 私もカレー好きやわ(^O^)甘口がいいけど(笑) ぷぅ子サンは辛いのいける? 私はちょっと間食しながら待ってるけど結局は一緒に食べないかも・・・ 一緒に座ってるだけ(笑) 大体、おにぎり食べたりしてる。21時半まで待てないっすΩÅΩ; あまり遅く食べるのよくないみたいやしね(>_<) うちとこも20時くらいに帰って来てもらえたら嬉しいんやけど仕事やし仕方ないね^ロ^;
>> 253
コストコ行けなかった~(´`:)
旦那の仕事が早く終わらんかったょww
ダッシュでカレー作ったって(^◇^;)ふぅ
水汲んで帰った…
コストコまた次回やねΩÅΩ;
近いしまたすぐ行ける機会あるかな♪
今日はカレーなんやね!
私もカレー好きやわ(^O^)甘口がいいけど(笑)
ぷぅ子サンは辛いのいける?
私はちょっと間食しながら待ってるけど結局は一緒に食べないかも・・・
一緒に座ってるだけ(笑)
大体、おにぎり食べたりしてる。21時半まで待てないっすΩÅΩ;
あまり遅く食べるのよくないみたいやしね(>_<)
うちとこも20時くらいに帰って来てもらえたら嬉しいんやけど仕事やし仕方ないね^ロ^;
- << 257 カレーはアタシも絶対に甘口!! スパイス系の辛いのは苦手かなぁ(;゚д゚) あまり刺激物を食べるのもよくないって言われたけどなぁΣ(・ω・ノ)ノ 旦那サンの帰りが遅いとなかなか待ってられないょね∑(OωO; ) 遅くに食べたら太りそうやしww 旦那サンが帰ってくるまでは何して過ごしてるン?
うちは、今日、すきやきにしたぁー!笑
簡単やったけど、食べ過ぎてお腹が痛くなり下痢になりました(-。-;
コストコって会員費高いよねー(T_T)
でも近かったら会員費払ってでも行くわー☆
うちの旦那は18時から19時くらいに帰ってくるよー^ ^
早い時は昼でおわったりするよー☻
>> 255
コストコまた次回やねΩÅΩ;
近いしまたすぐ行ける機会あるかな♪
今日はカレーなんやね!
私もカレー好きやわ(^O^)甘口がいいけど(…
カレーはアタシも絶対に甘口!!
スパイス系の辛いのは苦手かなぁ(;゚д゚)
あまり刺激物を食べるのもよくないって言われたけどなぁΣ(・ω・ノ)ノ
旦那サンの帰りが遅いとなかなか待ってられないょね∑(OωO; )
遅くに食べたら太りそうやしww
旦那サンが帰ってくるまでは何して過ごしてるン?
- << 262 ジャワカレーって辛いんやね^ロ^; この前、中辛使ったけど私はあかんかった(>_<) 他の中辛より辛い気する! 妊娠中は薄味に限るね(笑) 旦那帰って来るまではご飯の用意したら2ch見たり、テレビ観たり、ゴロゴロしたりかな~(笑) 今はゴロゴロしてる! 赤ちゃんがたまにポンってしてくれるの感じるから楽しみになってもた(笑)
ひなさん>コストコは九州は福岡と北九州にあるよー!!
鹿児島はまだないかなぁー(>人<;)
他の県はどうなんかな??
てか旦那さん帰ってきてないって遅いんだねー(T_T)
そりゃ間食してしまうわぁ(°_°)
ぷぅ子さん>味噌煮込みおいしそー^_^
明日のご飯考えるのも面倒くさいわぁ(°_°)
もう晩御飯は済んだ??
さぁサン(^O^)
コストコは全国的に数は多くない感じやね。近畿も3件みたい。
鹿児島の近くにもできたらいいのにね!(^-^)
あ~今日はもうこのまま寝たいww遅い~(>_<)
角煮も冷めて味染みたわ(笑)
さぁサンは旦那サンと休みの日には何してる??
ぷぅ子サン(^O^)
ジャワカレーは辛いと思う!
中辛で私は汗だらだらやった(笑)
スープ美味しそ(≧ω≦)
ぷぅ子サン料理好きそやね!
気温下がるん知らんかった(>_<)教えてくれてありがとう(^-^)
明日、夕方から晩まで仕事やしあったかくせな♪
こんにちは~(@゚▽゚@)
天気いい!
めっちゃ寝てしまった。
昨夜は旦那帰って来たの23時過ぎててそっからご飯やら...寝たの1時過ぎで私もそのままうたた寝して朝1回起きてまた寝た(笑)
赤ちゃんのグニュグニュって動きで目覚めた(^O^)
赤ちゃんへの話し掛けって大事って言われてるから一人の時は話し掛けたりしてるかなぁ(^^)
内容は何でもいいみたいで楽しい、いいことだけじゃなくてもOKって妊婦教室で聞いたよ!
さぁサン(^O^)
休みの日は旦那とお昼食べに行って、TSUTAYA行ってDVD借りたりかな~!
妊娠前は飲みに行ってたww
ぷぅ子サン(^O^)
マタニティーウェアは私は買ってない(>_<)
今のところマキシ、レギンス、トレンカで^ロ^;
辛うじて元々持ってるデニムも入るからそれ履いて仕事行ってる!
そろそろ買わないとあかんよね~(>_<)
今日は昨日より早いといいけど今日は私も仕事あるから帰りが21時くらいなるし早すぎても困るかも(笑)
仰向けで寝ててうっすら意識あったんやけど胎動感じたから目覚めたww
寝てばっかおらんと動いてゆりかごしてや!ってことかな(笑)
間起きたけどトータル9時間は寝てたと思うし寝すぎやねww
ぷぅ子サン、妊娠前よりも結構お腹ふっくらして来たんかな?
私もちょっとふっくら出てきたけどまだ妊婦ってわかりづらいかも(^^;
悪阻も終わって今が一番身軽なんやろな~(@゚▽゚@)
ぷぅ子さん>マタニティウェア何個か買ったよー^ ^
ワンピは普通のだけど、ジーパンとパンツ2本と、上のシフォン系のを1つ!
これは授乳口付きで、生まれるのが冬だから冬用の授乳口付きのパジャマかな^ ^
あとは下着とブラ( ´ ▽ ` )ノ
もう既にお腹はパンパンだから普通のはチャック全開でも入らない(>_<)
ひなさん>胎動、結構感じてきたんやねー!
胎動で起きるとか完全に胎動と感じれるようになったんやねー(^○^)
1日1回くらい感じるー??
さっき帰って来た~(^-^)
やっぱ肌寒かった!(^^;
長袖やったんやけど...
そして眠たい(笑)寝そうになる(>_<)
ぷぅ子サン(^O^)
私も体重まだ+1、2kgやのにやたらお腹だけに脂肪ついた気する(T_T)産後戻るんか心配なるわ(>_<)
お腹張ってるの?
暖かくして横なってゆっくりしてな(^^ゞ
さぁサン(^O^)
今日は胎動3回くらい感じたかな~(^-^)
グニュグニュが一番びっくりした!意識してるから胎動感じやすくなってるんかな~(//∀//)
さぁサンはもう数えれんくらい胎動感じるのかな??
こんばんは☆
リベンジのコストコ行ってきたょぉww
ひなサン☆お仕事お疲れさま(●´ω`●)
お腹張ってたからゆっくりしたらマシになったけど今日はゆるい胎動を一回だけしか感じてないから不安ゃゎ↓↓
さぁサン☆
既に色んなマタニティウェア揃えてるんゃね~(*ゝω・*)ノ
アタシ、下着のパンツは全然苦しくナイねんけど私服が毎回悩む↓↓
妊婦でもオシャレしたいもんね(∩´∀`∩)
晩ご飯食べたけど胃が痛いッ(>_<)
何か食べれる量減ったわ(>_<)すぐ胃が痛くなる。今、横なってる(笑)
旦那放置ww
テレビ観て笑いまくってる^ロ^;
赤すぐのパンフレット?個人病院に置いてたから次の健診の時に持って帰って見るわ!
私もマタニティーウェア買わないと...
今はまだ妊婦帯してもデニム入るけど1ヶ月後なったらもう無理そうやし(>_<)
下着しかまだ揃えてナイ~^ロ^;
通販って自宅に届くし便利やね!
確かに試着できんから届くまで不安な面もあるけど^ロ^;
今のマタニティーウェアって可愛いのもたくさんあるね(^-^)
>> 285
胃薬も飲めないから食べる量は調節せなあかんな~(>_<)
まだ痛いーっ(T_T)
ぷぅ子サンはお腹大丈夫?
仕事で無理したりしてへん?
後期になったら足元見えへんって聞くけど自分で靴履いたりできるんやろか...
爪切りできんって聞いたことはあるんやけど(>_<)
冬場はムートンあったかいし履きたいけどもしかしたら自分で履けないかもやんね( ̄~ ̄;)
- << 290 お疲れさま~(●´ω`●) 今週の仕事終了!! 今日は仕事中に貧血でフラフラ~ってなったわ↓ やっぱ立ち仕事は辛い(´`:) この土日はゆっくりするょぉ~☆ 胎動、旦那サンも感じれるようになったんゃね!! いいなぁ~(//∇//) うちんとこは旦那がお腹触ったら絶対に動かないからショック受けてはるわww
おはよー(^○^)♡
マタニティウェアは落ちてこなければ少し大きめでもいいと思うー^ ^
伸縮性がないやつは大きめのがいいかも!
うちが買ったのは伸縮性があるやつだから、いつものサイズ買ったよー^ ^☆
今のマタニティ、ほんと安いし可愛いよね!
みんなから、そんなにお腹出てるのに普通のズボン入るの⁈って言われるくらいデザインもダサくないし可愛い(^○^)
てかひなさんは胃は治った??
あたしも少し食べ過ぎただけで、すぐ胃痛と下痢に悩まされる(;´Д`A
爪切りとか靴下とか靴はいたりする時は一旦座って、あぐらかいて履くと履きやすいよ(^○^)
うち既に靴下履くの苦労してるから、そうしてるよ^_^!
やってみてー♪
お昼寝してた^ロ^;
ホンマ寝すぎやぁ(-_-)zz
ぷぅ子サンお仕事お疲れ様!
貧血なるよなぁ(>_<)
私もクラクラなるの毎日。
妊娠中は貧血気味の人60%くらいやったかな(^^;
皆で気をつけてこね!(>_<)
胎動は感じ始めた?3日前と比べてちょっと力強くなったから旦那も手当ててわかったんやと思う!
旦那のちょっと気持ち悪がってた一面も見えたけど(-_-)自分の子やのに(T_T)
ところでお二人は美容院どうしてる!?
私、結構明るくしてたからめっちゃプリンなってるんやけどやっぱりこのまま黒染めした方がえぇかな?
妊娠中は体質変わるしカラーで肌荒れするかもわからんのと、何かカラーの薬剤が赤ちゃんによくないって聞いたんやけど実際、妊娠中の人ってどうしはるんやろかと思って(>_<)
しても大丈夫って書いてるとこもあるし、すすめませんって書いてるとこもあるしどうするか迷ってる(^^;
希望としては今の色でいきたいけど後期にカラーなんて行けないやろし黒染めしかないかなとも思ってます( ̄~ ̄;)
- << 293 今日は抜けれない仕事があったからそれでは休ませてもらってたらまさかの爆睡してた!ww 今はだぃぶ元気ゃで~☆ 胎動はさっき何回か感じて安心したとこ! お母さんに『アンタがお腹おるときも二、三日うごかないときとかザラやったで』と言われたし、安心したゎ(^◇^;) ホンマにストレスは溜めんょうにせんとなぁ↓↓ アタシ、この前普通に自分で毛染めしたょww 全然問題ナシやった☆彡 ただ肌質変わるから心配ならパッチテストしてから染めた方がいいょ!! あとは後期に美容院行けたら行く予定☆ 出産後はよく写真撮るから綺麗にした方がいいって言われたからさ(o´∀`)b あとは美容院なら妊婦ってことを伝えてから行った方が絶対にいいょ!
>> 291
ぷぅ子さん!
うちも初めのうちは旦那が触ると動かんくてショック受けてたよ笑
でも感じだして2週間くらいだったら頻度も増すし分かるようになるよ(^^)
だから旦那さん、めげないで!笑
ひなさん>美容室は普通に行ってるー(^^)
でも1回目明るくした時にプリンが目立ってきて2回目は暗めにしたよ(>_<)
何度も染めたくないしね(>_<)
でも、うちの美容室は根元につけないでギリギリのとこで染めてくれるし、液自体は問題ないって言われた!
妊婦さんも良く来てますよーって言ってたよ(^^)
ただ美容室によって使ってる液が違うから出来るか聞いてみた方がいいかも!
うちの両親、美容師なんやけど、根元につけなければ問題ないよ!とは言ってる(^^)
- << 294 やっぱそうなんゃ~(´`:) それ聞いて安心したww アタシが動いたっ!って言ってスグ旦那が触ってもシーンって感じww でもめげずに毎日お腹に話しかけてくれてるから、パパっ子になりそうな予感♪
>> 291
お昼寝してた^ロ^;
ホンマ寝すぎやぁ(-_-)zz
ぷぅ子サンお仕事お疲れ様!
貧血なるよなぁ(>_<)
私もクラクラ…
今日は抜けれない仕事があったからそれでは休ませてもらってたらまさかの爆睡してた!ww
今はだぃぶ元気ゃで~☆
胎動はさっき何回か感じて安心したとこ!
お母さんに『アンタがお腹おるときも二、三日うごかないときとかザラやったで』と言われたし、安心したゎ(^◇^;)
ホンマにストレスは溜めんょうにせんとなぁ↓↓
アタシ、この前普通に自分で毛染めしたょww
全然問題ナシやった☆彡
ただ肌質変わるから心配ならパッチテストしてから染めた方がいいょ!!
あとは後期に美容院行けたら行く予定☆
出産後はよく写真撮るから綺麗にした方がいいって言われたからさ(o´∀`)b
あとは美容院なら妊婦ってことを伝えてから行った方が絶対にいいょ!
300レスGETかな(//∀//)
お二人とも教えてくれてありがとう!
まだプリン直すか黒染めか迷ってるけど来月、美容院行こうと思う(^-^)
5月半ばから放置よ(涙)
私は体重は1.5~2kg増やと思うよ~!
家のデジタルちゃうから細かい数字までわからんのよ(T_T)だから大体で。
さぁサンは今、6ヶ月やったっけ??
今、+6kgやと病院で言われそう?(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423035HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17127HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40231HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395386HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
妊娠5週目でした😲500レス 51646HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 388HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
15レス 395HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 266HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 257HIT 教えてほしいさん - もっと見る