妊婦サン♪お話しましょー!!

レス500 HIT数 5203 あ+ あ-

2013/10/03 21:40(更新日時)

ただいま妊娠中の方いましたら色々とお話しませんかぁー??
私は妊娠5ヶ月のプレママです☆
良かったらレス待ってます(≧∇≦)b

No.2000112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 ホンマ、胎動やったらええな~と思う(o>ω<o) ぷぅ子サンも早く確信に変わる胎動感じれたらいいね!(^-^) 病院、個… 母子同室ゃで~☆
ゃから余計に個室希望かな(o´∀`)b
2人の話を聞いた私のとこは全然安いね~!
ところで、面会は2人までって言われたケド大きい病院はそうなのかな!?

No.202

うちは旦那が立ち会い出産したいらしい!σ(^_^;)
うち的にはしてほしくないんだけど…
友達から感動するけ、した方がいいよ!とか言われたらしく(ーー;)
ひなさんはー?

個室の料金、高すぎやろ(ーー;)
3万は無理やわー(>人<;)
おかあさん同士で仲良くならないけんのは分かるけど、産まれてすぐは、少しゆっくりしたいよねー(>人<;)

ぷぅ子さんとこは面会制限あるんやねー!
うちは面会制限ないけど、パパは泊まれないって言われたよ!
何か、母子の安静を保つのが第一に考えてるから面会者の泊りはダメなんだってー!(ーー;)
面会制限って1日2人までってこと?

No.203

>> 202 面会は一度に2人までって意味かなぁ?
病室も受付でチャント人数数えられてから入れるみたいやし(;゚д゚)
あとは15歳以下は無理って言われた~↓↓
ゃから、出産報告してもお見舞いに来てもらう人に申し訳ナイ(^-^;

No.204

うちの総合病院、産科は独立しててセキュリティ厳しいらしい・・・(^^;
面会も制限あるみたい。
詳しくはまた冊子読んでみるけど15歳以下は入れないとか書いてた気する(>_<)総合病院は大体どこも厳しいかもしれんね。
うちとこは立ち会いも旦那のみやし(>_<)
しかも妊婦教室一緒に出なかったら立ち会いできないとか!(;^_^A
私は立ち会い希望やないねんけど(>_<)

出産したらゆっくりしたいけどやっぱり赤ちゃんのペースに合わせるようになるからゆっくり寝るのはできんくなるよな(>_<)
もうワガママ言うてられへんねΩÅΩ;

また今日の妊婦教室どやったか報告するね!

No.205

>> 204 うちのとこも立ち会いするなら旦那も両親学級?に参加しなアカンかったはず!
なんか色々と厳しいよなぁ(;゚д゚)
うちのとこ分娩の時に分娩台か畳のお部屋か選択出来るねんけどドッチがいいとか分からんてぇ~(゜ロ゜;ノ)w

妊婦教室どんなんやったかまた教えて~♪♪

• << 207 友達、畳で産んだらしいけど、楽だったみたいよー(^○^) 一人目は分娩台だったんだけど… 何か、力の入れ方が楽だし体勢が自分の楽な体勢で産めたから会陰切開しなくてよかったらしい!!

No.206

>> 205 あ、それはあるわ!
教室行かんかったら立ち会い出産できないの!
何か厳しいよねー(ーー;)
うちも10月5日に両親学級あるから楽しみー^_^
ひなさん、どうやったか教えてねー(o^^o)

No.207

>> 205 うちのとこも立ち会いするなら旦那も両親学級?に参加しなアカンかったはず! なんか色々と厳しいよなぁ(;゚д゚) うちのとこ分娩の時に分娩… 友達、畳で産んだらしいけど、楽だったみたいよー(^○^)
一人目は分娩台だったんだけど…
何か、力の入れ方が楽だし体勢が自分の楽な体勢で産めたから会陰切開しなくてよかったらしい!!

No.208

>> 207 おはよぉ☆

そーなんやぁ!!
立ち会いやったら畳やったら旦那も座っていられるから楽かなぁっと思って宝、畳にしようかな☆
またじっくり話も聞かないとゃね(*'▽'*)

No.209

>> 208 おはよー(^○^)
総合病院なのに選べるのはいいねー(o^^o)
じっくり話を聞いて、いい方を選んだらいいよ^ ^
ところで、ぷぅ子さんはいつまで仕事するの??

No.210

>> 209 なんか院内助産院?やったらその選択肢が、あるらしい!
ゃから、何かトラブルとか、緊急の時は分娩台やって(´`:)なんかよく分からん↓

仕事は長くて年末までかなぁ~?
体調次第かな☆
でも仕事してストレス溜めるくらいなら辞めたいーww

No.211

>> 210 ぎりぎりまで仕事するんやねー!
頑張るね(>人<;)
立ち仕事とかやない??

てか、院内に助産院があるっていいねー!
産ませるの上手い助産師さんに当たればいいね(^○^)

No.212

>> 211 職場が近いのもあるし、お昼には終わるから続けれるんやと思う!
立ち仕事はね~、週1であんねんけど他の人にはナイのに何で妊婦の私に当てるかね(;゚д゚)
上司は何を考えてるのゃら。。。
でも、無理はしないようにしなきゃね!

院内助産院っていいのー?!
でもズット出産まで同じ助産師サンが担当してくれるらしいから気の合う人ならいいょね(∩´∀`∩)

No.213

>> 212 立ち仕事きついねー(>人<;)
お腹張らないように気をつけないとね(>_<)
昼間におわるなら、まだいいねー^ ^

助産院って産ませるの上手な人多いって言わない?
うちのお母さん、助産院と普通の産科、経験済みやけど、助産院のが、痛くなかったって言ってたよ!
ひなさんとこも助産院とかあるのかなー?

No.214

>> 213 明日から3連勤ゃから頑張らないとっ!!

助産院と院内助産院ってちがうん?!
あんまシステムが分かってない!ww
こんなんで母になれるのかね~(^0^;)

No.215

>> 214 いやー、一緒じゃないー?
うちも、そこらへん把握してないよ!
何かよく、分からんよねー(>_<)
まぁ普通の助産院もどこかの病院と提携してるから、助産院自体が院内にあるか院外にあるかの違いじゃないのかなぁー?

3連勤かぁ!
あんま無理せんごと頑張ってね^ ^
あたしは友達の結婚式で福岡に帰ってたんだけど、今、新幹線で鹿児島へ帰ってるー!
何か出張のサラリーマンらしき人が多くて自由席が満席やった( ̄O ̄;)
心優しい人が席を代わってくれたんだけど、その人、立ってるんよね(T_T)
見事に満席なんだけど、自由席って、満席になったら発売は中止とかにならないのかなぁ?

No.216

>> 215 助産院単独もあるんや!
全然分からんょなぁ(´`:)

てか、無事に鹿児島に帰れた!?
席を譲ってくれる人がおって本当良かったね(o´∀`)b
たちっぱはしんどいもん↓↓
自由席っていつも席の取り合いやもんね(^◇^;)
ホンマ人数制限してもらわんと大変ゃんなぁ▷▷▷
今日はゆっくり休んでね(∩´∀`∩)

No.217

こんばんは~(^-^)
妊婦教室行って来た!
最初に隣に座ってた妊婦サンと自己紹介、会話させられた(笑)
めっちゃ緊張したけど私より年上の優しい感じの妊婦サンで安心感あった(;^_^A

院内助産システムはうちとこもあるみたい。
助産システム受けるにはハイリスクではないとか色々と条件揃ってる人やないとあかんみたいやった!

私も会陰切開はなるべくしたくないな~(>_<)
怖いし跡が痛そう・・・
分娩台よりフラットなところの方が慣れてるしよさそうやね(^-^)
私もちょっと考えてみようと思う(^^)v

あっ!
今日、さっそくお寿司食べてきた(笑)
マグロは食べなかったけど数ヶ月ぶりで美味しかったヽ(´▽`)/

No.218

>> 217 お疲れ~(o´∀`)b
自己紹介とかするの?!
そんなん苦手やぁー↓↓泣
雰囲気は良かった?

そうそう☆
色々と条件があるみたい(^0^;)
アタシもクリア出来るといいなぁ~
体重管理しっかりしないとゃね◎

早速お寿司食べたんやね!
久しぶりやったからより美味しく感じたんちゃう??

No.219

>> 218 お疲れさまッヽ(´▽`)/

会場、20人弱くらいいてたけど皆、感じよさそうな人やったと思う(^^)v
変に目立ってた人いなかったし・・・
自己紹介とか初対面の人との会話するんも母親になる訓練やんな・・・と思って何とかやってた(笑)
赤ちゃんのこと考えたらぷぅ子サンもできるよ!

久々のお寿司やけど回転寿司やったから味は(^^;
禁煙もしてるから味がよくわかるよ~になってちょっと微妙って感じてしまったΩÅΩ;旦那も言うてた(笑)
次はちょっとランクあげた回転寿司に行くわww

No.220

>> 219 おはよっ☆
確かに赤ちゃんの為って思ったら頑張れるよね!
アタシも頑張らないとなぁ~(;゚д゚)

たばこやめたら味覚が変わるんやっけ?!
ご飯が美味しく感じるってゅーょね?

今日はお仕事☆
頑張ってきます(o´∀`)b

No.221

おはよー(o^^o)

新幹線はまぢ人数制限してほしーわー(T_T)
この分だと、臨月前の移動の時は指定席がいいな(・_・;

ひなさんとこにも院内助産院あるんやねー(^^)
いいなぁー♡
院外の助産院も全く問題ない人しか受け入れてもらえないもんね!
でも自由なスタイルで産めて会陰切開をする可能性が減るなら助産院がいいよねー(T_T)
会陰切開、まぢ痛かったらしい…
おわったあとがね(・_・;

絶対、会陰切開しないってわけじゃないみたいだけど、会陰切開しなくていい可能性が広がるらしいから出てきた赤ちゃん、お母さんの会陰切開の血まみれじゃなくて、綺麗みたいよ(^^)

教室、お疲れ様ー(^^)
楽しかった??
自己紹介はちょっと恥ずかしいけど、仲良くなれるキッカケにもなるねー☻
でも20人は多く感じるね(・_・;

パパと行く両親学級とはまた違う感じなのー?

No.222

おはよーっヽ(´▽`)/

ぷぅ子サン(^O^)

病院の前期の妊婦教室出れないって言うてたかな?
区のは出れそう?
私、病院の出たけど区のも出れるなら出た方がいいって聞いたから仕事も辞めるし出ようかなと思うよ(^-^)

禁煙したら食べ物の味がよくわかるようになった気がする!禁酒したのと妊娠したのもあるかもしれんけど私はミネラルウォーターの味もそれぞれ違うんやな~って感じたり(笑)
薄味でもよくなったww

お仕事、気をつけて頑張ってね(^-^)

さぁサン(^O^)

福岡ー鹿児島は何時間くらいかかるん?
席譲ってくれた人がいてホンマよかったね!
お腹大きくなったらバランスも崩しやすくなるし里帰りの時は安心な指定席がいいかと思うよ!(^^)

病院の妊婦教室は立ち会い希望のパパは後期の教室に必ず出て下さいってなってた(^.^)b
昨日は妊娠中の栄養についてとか習ったけど後期のは出産についての流れを習うみたい!
ただ、昨日は赤ちゃんの頭の大きさをキューピー人形で例えて教えてもらったけど臨月の赤ちゃんの頭大きすぎるΩÅΩ;切らずして出てくるのは難しいんちゃうかと(>_<)
あと、お産は富士山登る、フルマラソンくらい体力使うって聞いたでΣ( ̄□ ̄;)
仕事辞めたからってゆっくりしてられんね(笑)

• << 224 福岡ー鹿児島は新幹線で1時間半くらいだよー(^○^) 意外と早いw 今後は指定席のがいいよねー(>_<) 水中出産とかは切らないもんね! よく伸びるわ(・_・;と思うわ(>_<) なるべく切りたくないけど、今の赤ちゃんって大きく生まれる子もいるし予定日過ぎたら難しいかもね(>_<) 初産は2週間くらい遅くなるって言うからねー(>_<) 2週間くらい早く産まれたら切らなくていい可能性あるかもね^_^ 臨月入ったらみんなでスクワットと雑巾掛けや!笑

No.223

>> 222 お疲れ~(o´∀`)b

区の妊婦教室も仕事と被ってて絶対に休めない曜日やから行かずに出産かもねww
同じ区やったら一緒に行きたかったなぁ★

薄味でもいけるようになったんはスゴイいいことやん!!
アタシもつわり中は普段は水分は水をのむねんけど無理になって麦茶ばっか飲んでたなぁ(´`:)
たんぽぽ茶も挑戦したけど味が無理やったゎ↓↓

• << 227 お疲れ様!(´∀`) たんぽぽ茶って体にいいん?何か苦そう~!(笑) 区の妊婦教室行けなくても病院の出たら大丈夫でしょっ(^-^) 出ないと旦那サンも立ち会いできんくなってしまうしねΩÅΩ; 私も後期の病院の妊婦教室の日、旦那仕事! 半休とかいけるん?って聞いたけどわからんよな~(*_*) まぁ、お産自体に間に合わない可能性もあるし(笑) でも、妊婦教室に出る気はあるみたいやった^ロ^; ぷぅ子サンと区も近いんかな~(@゚▽゚@) あ! 昨夜うとうとしてる時におヘソの下辺りに1回ポンって中から押された感覚があった゚+。(*′∇`)。+゚ これは初めて! 気のせいかなって思ってたけど朝まだ横になってた時もポンって1回押された!これはついに胎動来たかもしれん(^-^)

No.224

>> 222 おはよーっヽ(´▽`)/ ぷぅ子サン(^O^) 病院の前期の妊婦教室出れないって言うてたかな? 区のは出れそう? 私、病院の… 福岡ー鹿児島は新幹線で1時間半くらいだよー(^○^)
意外と早いw
今後は指定席のがいいよねー(>_<)

水中出産とかは切らないもんね!
よく伸びるわ(・_・;と思うわ(>_<)
なるべく切りたくないけど、今の赤ちゃんって大きく生まれる子もいるし予定日過ぎたら難しいかもね(>_<)

初産は2週間くらい遅くなるって言うからねー(>_<)
2週間くらい早く産まれたら切らなくていい可能性あるかもね^_^
臨月入ったらみんなでスクワットと雑巾掛けや!笑

• << 228 福岡ー鹿児島は1時間半なんやね(^-^) 意外と早いな~! JR開通したのもある? ワイドショーであのCM観たけどめっちゃ感動したわ~(*^_^*) 地元愛って素敵やね! 初産って予定日より遅れるっていうね(>_<) 友達は2週間お母さんのお腹の中で粘ったらしく、難産になってしまったみたい。いまだにお母さんに言われるって(笑)居心地よかったんやろね(*^_^*) 安産と難産の基準がよくわからんけど^ロ^; 昨日の妊婦教室で胎動まだハッキリ感じない5名に入ってたけど昨夜から始まったようやわ!中からポンって軽く押されたw(°0°)w 今朝も1回感じた! 昨日、胎動実感なくてちょっと落ち込んで帰って来たから赤ちゃんに伝わってしまったんかな^ロ^; 悪阻もあったけど働けるくらいは動けてたし寝込んだ日も数えるくらいやったしホンマ母親想いの赤ちゃんやわ(T_T)今からもはや親バカですww

No.225

>> 224 仕事辞めても頑張って毎日歩くようにしないとね~(o´∀`)b
でも、お母さんもお婆ちゃんも難産やったからアタシもそうなるかなぁ~??
遺伝とかあんのかな??

No.226

>> 225 やっぱりお母さんに似るみたいだよー^_^
つわりとか、お母さんに似てた?
似てたなら出産も似るかもねー(>_<)

難産やったんかぁー(・_・;
怖いね(;´Д`A
予定日は超過した?

• << 232 そーなん?! つわりはお母さんはメチャ吐きまくりやったケド、アタシは全然軽い方やったかな?? なんか、生理痛もお母さんとお婆ちゃんはメチャきついけどアタシはそんなにやからアタシはもしかしたら難産ではないかな?! 予定日は超過してないょ☆ 2日前に産まれたケド陣痛来て3日目の出産やったから最後らへんは体力残ってないって言ってた(´ー`) 色々と話聞くとこわくなってくるょね↓ しっかりせねば!!

No.227

>> 223 お疲れ~(o´∀`)b 区の妊婦教室も仕事と被ってて絶対に休めない曜日やから行かずに出産かもねww 同じ区やったら一緒に行きたかった… お疲れ様!(´∀`)
たんぽぽ茶って体にいいん?何か苦そう~!(笑)

区の妊婦教室行けなくても病院の出たら大丈夫でしょっ(^-^)
出ないと旦那サンも立ち会いできんくなってしまうしねΩÅΩ;
私も後期の病院の妊婦教室の日、旦那仕事!
半休とかいけるん?って聞いたけどわからんよな~(*_*)
まぁ、お産自体に間に合わない可能性もあるし(笑)
でも、妊婦教室に出る気はあるみたいやった^ロ^;

ぷぅ子サンと区も近いんかな~(@゚▽゚@)

あ!
昨夜うとうとしてる時におヘソの下辺りに1回ポンって中から押された感覚があった゚+。(*′∇`)。+゚
これは初めて!
気のせいかなって思ってたけど朝まだ横になってた時もポンって1回押された!これはついに胎動来たかもしれん(^-^)

• << 233 なんかたんぽぽ茶飲んでたら母乳の出が全然ちゃうからって旦那にお勧めされたょww でもたんぽぽコーヒーを飲んでた友達は母乳の出が確かに凄かった!! 病院の妊婦教室も日曜にやる両親学級しか出れないと思う(^◇^;) 周りにも出てない人の話をよく聞くから適当になってまぅww 胎動おめでとう~!! ホンマ、胎動感じだした時期も一緒くらいゃねー(∩´∀`∩) 胎動感じるとホンマ安心やね☆ アタシはさっき胎動を感じたところを軽く2回押したら2回、胎動が返ってきたからビックリ! ホンマ一つ一つのことに感動させられる(//∇//) はやく旦那も感じれるようになったらいいなぁ~(´ー`)

No.228

>> 224 福岡ー鹿児島は新幹線で1時間半くらいだよー(^○^) 意外と早いw 今後は指定席のがいいよねー(>_<) 水中出産とか… 福岡ー鹿児島は1時間半なんやね(^-^)
意外と早いな~!
JR開通したのもある?
ワイドショーであのCM観たけどめっちゃ感動したわ~(*^_^*)
地元愛って素敵やね!

初産って予定日より遅れるっていうね(>_<)
友達は2週間お母さんのお腹の中で粘ったらしく、難産になってしまったみたい。いまだにお母さんに言われるって(笑)居心地よかったんやろね(*^_^*)
安産と難産の基準がよくわからんけど^ロ^;

昨日の妊婦教室で胎動まだハッキリ感じない5名に入ってたけど昨夜から始まったようやわ!中からポンって軽く押されたw(°0°)w
今朝も1回感じた!
昨日、胎動実感なくてちょっと落ち込んで帰って来たから赤ちゃんに伝わってしまったんかな^ロ^;
悪阻もあったけど働けるくらいは動けてたし寝込んだ日も数えるくらいやったしホンマ母親想いの赤ちゃんやわ(T_T)今からもはや親バカですww

No.229

>> 228 いや、でもそれあるかもよ!?
うちもお腹張ったりして薬飲んでて心配な時期があったんやけど、その頃に胎動感じたもん^ ^
周りから、ちょっとかぁちゃんに心配かけたから、少し動いとってやろーってな感じで動いたんやない⁈って言われた笑

胎動おめでとー^ ^♥︎
今はまだ回数少ないだろうけど日に日に多くなってくよ(^○^)
楽しみやねー^ ^

九州新幹線開通したから、めっちゃ早くなったん^ ^
それまでは3〜4時間とか、かかってた(T_T)
うちも、あのCM感動して泣いたわ笑
今でも見たら感動するー(T_T)笑

No.230

>> 229 そうやったんやね(>_<)
今はもう大丈夫??

やっぱり赤ちゃんと繋がってるんやな~って感じること起きるんやね~(^-^)
これからが楽しみ♪
そのうち「蹴られすぎて痛いわ~(T_T)」って言うてたりしてね(笑)

新幹線開通してからめっちゃ早くなったんやね!
半分くらいの時間になるってすごいな(^-^)
さぁサンは鹿児島市内なんかな??

今日もそろそろ晩ご飯考えな~(*_*)
晩酌する人って品数いるやんね!?毎日毎日考えるのも悩むΩÅΩ;
最近、野菜高くない?
とくに葉物・・・

No.231

>> 230 今は全然大丈夫ー^ ^
順調やし薬のんでたらいつの間にか、おさまってた^ ^

そんな時、赤ちゃんと繋がってるーって思うよね!
ママの感情が高まったら、やっぱり赤ちゃんも感じるみたいやし^ ^
ボクシングとかサッカーで私が興奮してると胎盤をサンドバッグのように叩かれたりするよ笑
蹴られすぎて痛いって思うやろーねー^ ^

うちは市内より、もっと熊本側ー^ ^
熊本と鹿児島の県境かな(^○^)
だから新幹線も早いん^ ^!

晩御飯、毎日、大変よねー(T_T)
うちの旦那も晩酌するから大変だけど、いい事に白ご飯食べながらでも飲める人だから普通の食事で助かってる笑
でも昨日帰ってきたから作る気なくしてしまって笑
鍋か、すき焼きにしようかなぁーって…

ひなさんちのご飯はー??

• << 239 そなんや(^-^) 九州って縦にも横にも広いやんな~!新幹線開通してホンマに便利になったやろね♪ さぁサンの赤ちゃん、ホンマに元気いっぱいやね~(*^_^*)一緒に応援してるんやろなぁ♪可愛い~! 私も次の健診楽しみすぎる(^-^)あと1週間切った~!そして私の体重はどうなってるか・・・ 何か病院って服着たまま計るから家の体重とは違うよなぁ(>_<) うちの人も白ご飯食べないからおかず+麺類のみ!やけど品数考えたら鍋ものが楽やねww 昨日、うちも鍋した(笑) 今は週2で鍋ww お互い好きやから苦情は今のところナシ(笑) 実家帰って戻って来たらちょっと作る気力ないよねΩÅΩ;私もそう・・・ 今日はとりあえず、家にある食材でなんきん炊く!旦那には豚の角煮作る!あとは簡単に冷奴とかww もうちょいしたら買い出し行かんと~(>_<)

No.232

>> 226 やっぱりお母さんに似るみたいだよー^_^ つわりとか、お母さんに似てた? 似てたなら出産も似るかもねー(>_<) 難産… そーなん?!
つわりはお母さんはメチャ吐きまくりやったケド、アタシは全然軽い方やったかな??
なんか、生理痛もお母さんとお婆ちゃんはメチャきついけどアタシはそんなにやからアタシはもしかしたら難産ではないかな?!

予定日は超過してないょ☆
2日前に産まれたケド陣痛来て3日目の出産やったから最後らへんは体力残ってないって言ってた(´ー`)
色々と話聞くとこわくなってくるょね↓
しっかりせねば!!

• << 234 3日間かぁー(T_T) きついなぁー(T_T) でも、生理痛とか悪阻とか似てなかったんなら、ぷぅ子さんは大丈夫かもね^ ^ 痛みを考えると怖いよね(T_T) うちもさんざんお母さんに脅されてるから、今からめっちゃ、怖いー(-。-; イメージしとかな!とか言われたけどイメージしたら怖いよね(T_T)

No.233

>> 227 お疲れ様!(´∀`) たんぽぽ茶って体にいいん?何か苦そう~!(笑) 区の妊婦教室行けなくても病院の出たら大丈夫でしょっ(^-^) … なんかたんぽぽ茶飲んでたら母乳の出が全然ちゃうからって旦那にお勧めされたょww
でもたんぽぽコーヒーを飲んでた友達は母乳の出が確かに凄かった!!

病院の妊婦教室も日曜にやる両親学級しか出れないと思う(^◇^;)
周りにも出てない人の話をよく聞くから適当になってまぅww

胎動おめでとう~!!
ホンマ、胎動感じだした時期も一緒くらいゃねー(∩´∀`∩)
胎動感じるとホンマ安心やね☆
アタシはさっき胎動を感じたところを軽く2回押したら2回、胎動が返ってきたからビックリ!
ホンマ一つ一つのことに感動させられる(//∇//)
はやく旦那も感じれるようになったらいいなぁ~(´ー`)

• << 240 たんぽぽ茶ってドラッグストアにあるんかな!? 母乳出たらいいけどうちは母親があまり出なかったから遺伝あるかもしれんな~(>_<) 妊娠17wくらいで赤ちゃんの手足が子宮の壁に届くようになるって最近調べてわかった! 反応返ってくるっていいな~!私も押してみたけど反応ないわ(笑)寝てるんかww 旦那サンも早く胎動わかるよになったらえぇね(*^_^*)

No.234

>> 232 そーなん?! つわりはお母さんはメチャ吐きまくりやったケド、アタシは全然軽い方やったかな?? なんか、生理痛もお母さんとお婆ちゃんはメ… 3日間かぁー(T_T)
きついなぁー(T_T)
でも、生理痛とか悪阻とか似てなかったんなら、ぷぅ子さんは大丈夫かもね^ ^
痛みを考えると怖いよね(T_T)
うちもさんざんお母さんに脅されてるから、今からめっちゃ、怖いー(-。-;
イメージしとかな!とか言われたけどイメージしたら怖いよね(T_T)

• << 236 確かに周りの話を聞くと怖い!! しかもアタシ自信が痛みに弱いカラ、おかあさんは無痛分娩をメチャ勧めてくる! 陣痛の痛さで気絶するように思えるらしいww でもやっぱ痛さを経験して我が子を出産したいなぁ~(;゚д゚)

No.235

最近、野菜高いっ!!
葉物類は特に今までの倍以上はするもんね(^◇^;)
我が家は晩酌しないカラ、品数はそんなにいらんけどガッツリ系じゃないとお箸止まってるww

ちなみに我が家は今日はコストコに買い物に行くのでそこのホットドッグが夕食なりΣ(・ω・ノ)ノww

No.236

>> 234 3日間かぁー(T_T) きついなぁー(T_T) でも、生理痛とか悪阻とか似てなかったんなら、ぷぅ子さんは大丈夫かもね^ ^ 痛みを考え… 確かに周りの話を聞くと怖い!!
しかもアタシ自信が痛みに弱いカラ、おかあさんは無痛分娩をメチャ勧めてくる!
陣痛の痛さで気絶するように思えるらしいww
でもやっぱ痛さを経験して我が子を出産したいなぁ~(;゚д゚)

No.237

>> 236 無痛分娩って一時期、問題なったよね⁈
何か、痛みがないから、感覚が分からず、ふんっ!って、いきめなくて酸欠になる子とかがいたとか…
違ったかな??
でも、うちも痛みの先に産まれてきた子がいいなぁー♥︎

コストコ!いいなぁー^ ^
うちんちの近くコストコないから、行きたいーー(T_T)
チキン丸ごと食べたいー!笑

No.238

>> 237 そうなんや!!
問題になったの知らんかった∑(OωO; )
でも友達はお産の時に先に分娩室おる人の叫び声を聞いてパニックになったらしく、先生が無痛にしましょう!ってなって急遽無痛になったって言ってた(^-^;
病院によっても対応も違いそう!

コストコはホンマに近いから平日の夕方に行くのが定番になってるょー(∩´∀`∩)
チキン丸ごと食べてみたい!!
前にティラミス買ったけど食べれなかったょww
買いすぎないように気を付けないとね!!

No.239

>> 231 今は全然大丈夫ー^ ^ 順調やし薬のんでたらいつの間にか、おさまってた^ ^ そんな時、赤ちゃんと繋がってるーって思うよね! ママ… そなんや(^-^)
九州って縦にも横にも広いやんな~!新幹線開通してホンマに便利になったやろね♪

さぁサンの赤ちゃん、ホンマに元気いっぱいやね~(*^_^*)一緒に応援してるんやろなぁ♪可愛い~!

私も次の健診楽しみすぎる(^-^)あと1週間切った~!そして私の体重はどうなってるか・・・
何か病院って服着たまま計るから家の体重とは違うよなぁ(>_<)

うちの人も白ご飯食べないからおかず+麺類のみ!やけど品数考えたら鍋ものが楽やねww
昨日、うちも鍋した(笑)
今は週2で鍋ww
お互い好きやから苦情は今のところナシ(笑)
実家帰って戻って来たらちょっと作る気力ないよねΩÅΩ;私もそう・・・
今日はとりあえず、家にある食材でなんきん炊く!旦那には豚の角煮作る!あとは簡単に冷奴とかww
もうちょいしたら買い出し行かんと~(>_<)

No.240

>> 233 なんかたんぽぽ茶飲んでたら母乳の出が全然ちゃうからって旦那にお勧めされたょww でもたんぽぽコーヒーを飲んでた友達は母乳の出が確かに凄かっ… たんぽぽ茶ってドラッグストアにあるんかな!?
母乳出たらいいけどうちは母親があまり出なかったから遺伝あるかもしれんな~(>_<)

妊娠17wくらいで赤ちゃんの手足が子宮の壁に届くようになるって最近調べてわかった!
反応返ってくるっていいな~!私も押してみたけど反応ないわ(笑)寝てるんかww
旦那サンも早く胎動わかるよになったらえぇね(*^_^*)

• << 243 ドラッグストアでも売ってると思うょ! なんか黒豆の風味みたいで受付へんかったゎ∑(OωO; ) ひなサンとこもこれから毎日感じるようになるよぉ☆ アタシも最近やっと毎日感じるようになったで(*'▽'*) コストコは尼のとこー! ひなサンも近いん? もしかして住んでるところホンマに近いんかな? ちなみにうちは西淀川区~ ダウニー前に買ったケドなかなか減らんょね(^0^;)w

No.241

コストコー!!
尼やんね??
うち行ったことない(>_<)
結構近いんやけど車いるよなぁ!
会員証なんぼやった?
ダウニー買いたい(笑)
コストコは夢の国やね(笑)

No.242

ぷぅ子さん>前の人の叫び声聞いたらパニックになりそー(-。-;
でも無痛分娩って今でもしてるから、問題はないんだろうね!
急遽なら仕方ない!パニックにならないように耳栓しときたいー(T_T)

ひなさん>鍋いいよねー!うちもお互いに好きだから何かあったら鍋笑
豚の角煮とかスゴイなぁー!!
うちは本当、簡単な物しか作りきらんわ(-。-;
そのうち、ひなさんとこの赤ちゃんも元気いっぱいに動き回るようになるよー^ ^
楽しみやねー^ ^

• << 244 ゃんねー∑(OωO; ) アタシもきっと一気に不安になりそう↓ 病院の分娩室はドアが二重になってたから声が漏れることはなさそうゃから良かったケド今から不安ゃゎ(´`:)
  • << 245 角煮は難しくないと思う! うちは圧力鍋ないから炊飯器で作る(笑)ガスより経済的なはずww(@゚▽゚@) 白ご飯炊かないから炊飯器空いてるし(笑) 材料、水、調味料入れてボタン押すだけ(笑) 手抜きしてますよ^ロ^; 毎日、モバレピ見てレシピ検索するし簡単そうなんしか作れん~ΩÅΩ; 昨日、話した妊婦サンも男の子で胎動めっちゃ激しいって言うてて、体も1w先くらい成長してるって聞いたんやけど赤ちゃんって週数より成長してることの方が多いのかな? 私、毎回週数ちょうどくらいかな~って言われるから栄養足りてないんかなとか不安になった(T_T)男の子は大きいんかな? さぁサンの赤ちゃんはどう??よかったら教えて^ロ^;

No.243

>> 240 たんぽぽ茶ってドラッグストアにあるんかな!? 母乳出たらいいけどうちは母親があまり出なかったから遺伝あるかもしれんな~(>_<… ドラッグストアでも売ってると思うょ!
なんか黒豆の風味みたいで受付へんかったゎ∑(OωO; )

ひなサンとこもこれから毎日感じるようになるよぉ☆
アタシも最近やっと毎日感じるようになったで(*'▽'*)

コストコは尼のとこー!
ひなサンも近いん?
もしかして住んでるところホンマに近いんかな?
ちなみにうちは西淀川区~
ダウニー前に買ったケドなかなか減らんょね(^0^;)w

• << 248 黒豆ならいけるかもッ(@゚▽゚@)妊娠後期なったら飲んでみよかな~! 西淀はコストコめっちゃ近いねw(°0°)w うちは東の方やからぷぅ子サンと逆やっΩÅΩ; ダウニー濃縮タイプは減らないな(笑) 買う手間省けるのはいいと思うけど(≧ω≦) ぷぅ子サンがティラミス言うてたから食べたくなってきた!(笑)あとでスーパーで買う(笑) 1w違いで胎動も変わってくるんやな~(^-^) これからが楽しみ♪

No.244

>> 242 ぷぅ子さん>前の人の叫び声聞いたらパニックになりそー(-。-; でも無痛分娩って今でもしてるから、問題はないんだろうね! 急遽なら仕方な… ゃんねー∑(OωO; )
アタシもきっと一気に不安になりそう↓
病院の分娩室はドアが二重になってたから声が漏れることはなさそうゃから良かったケド今から不安ゃゎ(´`:)

• << 246 うちも出産怖いわぁ(-。-; でも赤ちゃんに会える!と思って楽しみにしてる部分もある^ ^♥︎ 胎動、毎日感じれるようになったんやね^ ^ めっちゃ嬉しいよねー(≧∇≦) お腹もどんどん大きくなってくねー^ ^

No.245

>> 242 ぷぅ子さん>前の人の叫び声聞いたらパニックになりそー(-。-; でも無痛分娩って今でもしてるから、問題はないんだろうね! 急遽なら仕方な… 角煮は難しくないと思う!
うちは圧力鍋ないから炊飯器で作る(笑)ガスより経済的なはずww(@゚▽゚@)
白ご飯炊かないから炊飯器空いてるし(笑)
材料、水、調味料入れてボタン押すだけ(笑)
手抜きしてますよ^ロ^;
毎日、モバレピ見てレシピ検索するし簡単そうなんしか作れん~ΩÅΩ;

昨日、話した妊婦サンも男の子で胎動めっちゃ激しいって言うてて、体も1w先くらい成長してるって聞いたんやけど赤ちゃんって週数より成長してることの方が多いのかな?
私、毎回週数ちょうどくらいかな~って言われるから栄養足りてないんかなとか不安になった(T_T)男の子は大きいんかな?
さぁサンの赤ちゃんはどう??よかったら教えて^ロ^;

• << 247 角煮、炊飯器かぁー!! いい事聞いた(≧∇≦) 今度作ってみよー^ ^♥︎ うちは、いつも週数通りだよ^ ^ それか少し小さいくらい! でも、先生も、小さい方が産みやすいし気にせんでいいよ!って言われるから気にしてない^ ^ それぞれやないんかな? 大きいと産むの大変やし、少しばかり小さい方がいいやぁーって呑気にかんがえてる笑

No.246

>> 244 ゃんねー∑(OωO; ) アタシもきっと一気に不安になりそう↓ 病院の分娩室はドアが二重になってたから声が漏れることはなさそうゃから良か… うちも出産怖いわぁ(-。-;
でも赤ちゃんに会える!と思って楽しみにしてる部分もある^ ^♥︎

胎動、毎日感じれるようになったんやね^ ^
めっちゃ嬉しいよねー(≧∇≦)
お腹もどんどん大きくなってくねー^ ^

• << 250 皆出産がんばろう~(*'▽'*) 胎動やっと感じれるようになってきたょぉ☆ でも横になった時しか感じないケド元気な証拠やから一安心(o´∀`)b

No.247

>> 245 角煮は難しくないと思う! うちは圧力鍋ないから炊飯器で作る(笑)ガスより経済的なはずww(@゚▽゚@) 白ご飯炊かないから炊飯器空いてる… 角煮、炊飯器かぁー!!
いい事聞いた(≧∇≦)
今度作ってみよー^ ^♥︎

うちは、いつも週数通りだよ^ ^
それか少し小さいくらい!
でも、先生も、小さい方が産みやすいし気にせんでいいよ!って言われるから気にしてない^ ^
それぞれやないんかな?
大きいと産むの大変やし、少しばかり小さい方がいいやぁーって呑気にかんがえてる笑

• << 249 炊飯器は煮物系に便利やで(笑)炊飯器のレシピ本一時期流行ってたと思う! 週数ちょうどくらいやったら大丈夫よね(^-^) 個人差もあるやろうし元気に育ってくれてるのが一番やもんね!(*^_^*) ありがとう!さぁサン(^^)

No.248

>> 243 ドラッグストアでも売ってると思うょ! なんか黒豆の風味みたいで受付へんかったゎ∑(OωO; ) ひなサンとこもこれから毎日感じるよう… 黒豆ならいけるかもッ(@゚▽゚@)妊娠後期なったら飲んでみよかな~!

西淀はコストコめっちゃ近いねw(°0°)w
うちは東の方やからぷぅ子サンと逆やっΩÅΩ;

ダウニー濃縮タイプは減らないな(笑)
買う手間省けるのはいいと思うけど(≧ω≦)

ぷぅ子サンがティラミス言うてたから食べたくなってきた!(笑)あとでスーパーで買う(笑)

1w違いで胎動も変わってくるんやな~(^-^)
これからが楽しみ♪

• << 251 なんかメーカーによって風味ちゃうし、コーヒー好きな人はたんぽぽコーヒーってノンカフェインやし、そっちでもいいみたいょぉ(o´∀`)b 良かったら試してみてっ!! コストコは年会費は4200円ゃでー☆ ティラミス買いたくなっちゃった?! ゴメンゴメンww

No.249

>> 247 角煮、炊飯器かぁー!! いい事聞いた(≧∇≦) 今度作ってみよー^ ^♥︎ うちは、いつも週数通りだよ^ ^ それか少し小さ… 炊飯器は煮物系に便利やで(笑)炊飯器のレシピ本一時期流行ってたと思う!

週数ちょうどくらいやったら大丈夫よね(^-^)
個人差もあるやろうし元気に育ってくれてるのが一番やもんね!(*^_^*)
ありがとう!さぁサン(^^)

No.250

>> 246 うちも出産怖いわぁ(-。-; でも赤ちゃんに会える!と思って楽しみにしてる部分もある^ ^♥︎ 胎動、毎日感じれるようになったんやね… 皆出産がんばろう~(*'▽'*)

胎動やっと感じれるようになってきたょぉ☆
でも横になった時しか感じないケド元気な証拠やから一安心(o´∀`)b

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧