妊婦サン♪お話しましょー!!
ただいま妊娠中の方いましたら色々とお話しませんかぁー??
私は妊娠5ヶ月のプレママです☆
良かったらレス待ってます(≧∇≦)b
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ぷぅ子サン(^O^)
来月からまとめ買い始めてみるわ(^-^)
やりくりできたらやりがいも感じそう~!
年末まで働くなら制服のサイズ替えてもらわなあかんくなりそやね^ロ^;
あっ!仕事納めが29日に決まったわ~(^^;
ちょっと寂しい...
さぁサン(^O^)
結婚式は鹿児島でかな?
芋焼酎はクセあるのも魅力やね~♪妊娠前は一升瓶置いてたんやけどッΩÅΩ;
数年は我慢かな...
一緒に辛抱しよ(笑)
私も旦那が毎晩晩酌するから羨ましい時ある!
さぁサンは1月末が予定日なんやね(^-^)
6カ月半か~!
6カ月くらいからグングン成長するんかな~?♪
ぷぅ子サンは2月末が予定日やから予定日の月は皆バラバラやね~(@゚▽゚@)
私は3月初め!
早生まれって同級生の中で誕生日来るの遅い方やから今はいいな~って思うww
二人へ♡>うちは腹帯つけてるけど、出かける時や日中だけ、固定帯付きの腹帯つけて、寝る時は腹巻式の腹帯にしてるよー(^^)
ひなさんが言うように寝る時に汗かくから、通気性のいいものにしてる(^^)
今からの時期は寒いから、お腹冷えないように暖かくして寝た方がいいかも!
ピッタリしすぎてると、きつくて汗かくから、うちは少し緩めのを寝る時にはしてるよ(^○^)
6ヶ月に入るとお腹が大きくなってくるから、腰が痛くなるんよ(>_<)
だからお腹が更に大きくなってきたら腹帯は腰を楽にするためにもつけてたがいいかも(*^_^*)
おはよぉ☆
ひなサン☆
まとめ買い是非やってみて~☆
慣れたら絶対に楽やし、何より節約になるょぉ★
制服は明後日の仕事の時に早速伝えてみる!
仕事、29日で終わりやったらあと少しゃね~(ノД`)頑張ってね☆
二人へ☆
腹帯の件ありがとぉ~☆
産院の先生にも6ヶ月くらいからやりたかったら、やったらいいょ~ぐらいの説明やったから、正直わからんかった参考になりました!!
寝るときはお腹冷えないように気を付けないとね(∩´∀`∩)
おはよ~ヽ(´▽`)/
お二人へ♪
これから段々寒くなってくし冷えないよに注意せなあかんね!
私は元々ちょっと腰痛やから先が思いやられる(^^;
仕事で重いもの持つことも結構あったから(>_<)
今考えても初期に結構無茶しとったかも...
あとはインフルエンザには気をつけなあかんね。赤ちゃん守らんと(◎-◎;)
エコーのエピソード・・・
まだ笑えた動きはないかな~(>_<)
次の健診にそれも期待を込めるわ!!(笑)
足は毎回閉じてる感じやったと思う(^^;
今のところ手を動かしてるのと指しゃぶりしてたことしか印象に残ってないや^ロ^;
3Dって白黒エコーよりわかりやすいけどまだ1回しか見たことない^ロ^;
次回10/1やからまた報告するから聞いてね~(*/ω\*)
ぷぅ子サン、次回にも開脚希望やね(@゚▽゚@)
性別わかるとえぇね♪
さぁサンのエコーのエピソードも聞かせて~(^O^)♪
さぁサンはお産は総合病院でするのかな?
お二人方、先輩なので頼りにしてますっ(o>ω<o)
>> 159
先輩とかアタシとひなサンほとんど変わらないゃん!w
もしかしたらひなサンの方が先に出産かもゃし☆
指しゃぶりとか可愛いなぁ(//∇//)
そんな姿見てみたい!!
次回の健診、開脚してくれるかなぁ?
ギリギリまで性別分からずじらされそうやわ(^0^;)
アタシの行ってる病院は3Dナイのかな?
まだ撮ってもらったことないなぁ(゜-゜*;)オロオロ(;*゜-゜)
- << 165 ひなさん、腰痛持ちなんやぁー(>_<) あたしも腰痛持ちなんやけど、今、かなり悪化してる( ;´Д`) 腹帯は本当してたがいいよ!! てかめーっちゃ、ぷぅ子さんの子、可愛いやん♡♡手振ってるって、可愛すぎッッ(≧∇≦)♡ ひなさんは次は10月1日なんやねー(^^) あとちょっとで、検診やから楽しみやね(≧∇≦) エピソード楽しみにしてるー(^^)♡ ちなみにうちの子は、変なエピソードばっかりよ(笑) エコー当てて、すぐ先生から「撮影NGって言ってるよ」って言われて見ると顔の前で手をバッテンしててダメダメってしてた(笑) あと、頭を測るのに苦労してたから、何か異常あります⁈って聞いたら、さっきから頭振ってるから測りにくい…って言われて見ると、頭を左右にプルプル降ってたり(笑) 先週の検診の時は、顔の前で合掌して、足をバタバタさせて少し間違った体勢のコサックダンスしてたり(笑) 本当、変な子や(ーー;)
個人病院のいいところって出産した時の記念品もらえたり色々あるみたいやね~(@゚▽゚@)
私ももっと若かったら個人病院での出産選んでたと思う(^^;
大阪市って公費負担額少ない方みたいやな(◎-◎;)
多分、他の市は金額また違ってくると思うで。
昔みたいに全額負担やないだけ有難いけど^ロ^;
で、そんな私も市内(笑)
余った受診票は出産したら換金?してもらえるって聞いたけど余らないやろ(^o^;
>> 160
先輩とかアタシとひなサンほとんど変わらないゃん!w
もしかしたらひなサンの方が先に出産かもゃし☆
指しゃぶりとか可愛いなぁ(//∇/…
ひなさん、腰痛持ちなんやぁー(>_<)
あたしも腰痛持ちなんやけど、今、かなり悪化してる( ;´Д`)
腹帯は本当してたがいいよ!!
てかめーっちゃ、ぷぅ子さんの子、可愛いやん♡♡手振ってるって、可愛すぎッッ(≧∇≦)♡
ひなさんは次は10月1日なんやねー(^^)
あとちょっとで、検診やから楽しみやね(≧∇≦)
エピソード楽しみにしてるー(^^)♡
ちなみにうちの子は、変なエピソードばっかりよ(笑)
エコー当てて、すぐ先生から「撮影NGって言ってるよ」って言われて見ると顔の前で手をバッテンしててダメダメってしてた(笑)
あと、頭を測るのに苦労してたから、何か異常あります⁈って聞いたら、さっきから頭振ってるから測りにくい…って言われて見ると、頭を左右にプルプル降ってたり(笑)
先週の検診の時は、顔の前で合掌して、足をバタバタさせて少し間違った体勢のコサックダンスしてたり(笑)
本当、変な子や(ーー;)
ただいまーっ(^O^)
仕事行ってた!
明日から2連休で明日は初期の妊婦教室や~(◎-◎;)
お二人ともエピソードありがとう(o>ω<o)
癒された&笑わせてもらったよ~ヽ(´▽`)/
さぁサンの赤ちゃんはやんちゃ坊主になりそうやね♪
妊娠後期になったら痛いくらい胎動激しかったりしてヾ(=^▽^=)ノ
お二人ともエコーでもコミュニケーションとれるのいいな~(o>ω<o)
ホンマ、赤ちゃんも個性あるんやねww
そうそう!
旦那が性別わかっても聞きたくないって言うてきたΣ( ̄□ ̄;)
産まれるまで楽しみにしたいらしい・・・
名前は男女両方考えるらしい・・・
そんな人もいるんかね(*_*)
>> 171
仕事お疲れさま~(^^*)
アタシまだ妊婦教室行ったことない↓
仕事の関係で全然いけなさそう(^0^;)
旦那サン可愛いね(o´∀`)b
旦那サンが楽しみにしとくんやったらひなサンも一緒に性別聞かないようにしてみる?!w
アタシも最初、旦那に性別聞かんとこか~って言ったけど性別は知りたいって言われたww
ちなみにウチのママはアタシを出産の時は聞かなかったらしく女の子やったから皆少しガッカリしてたやって~w
でも産まれたらどっちでも可愛いよね☆
- << 174 うちは、持病持ちだから総合病院よー(^^) サービスは充実してないけどなんかあった時に安心やからね(^^) 胎動は私が動き回ってる日は30回くらいで、安静にしてる日ふ50回以上はあるよ(笑) 動きすぎよね(ーー;) あと、別スレは私だよー(笑) 今は働いてないけど、妊娠前は看護師してた(^^) よく分かったねー(^○^) ひなさんの旦那さん、実際にひなさんだけ性別教えてもらったとしても楽しみにとっておきたいのかなぁー??(^^) うちとしては準備やら出来るから聞きたいって気持ちもあるよねー(>人<;)
>> 172
出勤あと2回になった^ロ^;私も年末まで頑張ればよかったかな~(*_*)
最近は悪阻の時より体楽になったしまだまだ働けるやんって思ってしまった(/_\;)
私は性別早く知りたいから聞かないのは耐えれないかも!ΩÅΩ;
私の知り合い夫婦も旦那サンが性別知りたくなくて楽しみにしてたらしいけどある日奥さんが口を滑らせてしもたらしい(笑)
うちもそうなりそww
ぷぅ子サンは初めての子やったんかな?
初めての子やったら跡継ぎとかで男の子希望するお家もあったりするよね。
でも、赤ちゃんはみんな天使ややろ~(o>ω<o)
確かに産まれたてホヤホヤやとお猿サンみたいって思うけどホンマに赤ちゃんって可愛すぎるな~(*/ω\*)
>> 172
仕事お疲れさま~(^^*)
アタシまだ妊婦教室行ったことない↓
仕事の関係で全然いけなさそう(^0^;)
旦那サン可愛いね(o…
うちは、持病持ちだから総合病院よー(^^)
サービスは充実してないけどなんかあった時に安心やからね(^^)
胎動は私が動き回ってる日は30回くらいで、安静にしてる日ふ50回以上はあるよ(笑)
動きすぎよね(ーー;)
あと、別スレは私だよー(笑)
今は働いてないけど、妊娠前は看護師してた(^^)
よく分かったねー(^○^)
ひなさんの旦那さん、実際にひなさんだけ性別教えてもらったとしても楽しみにとっておきたいのかなぁー??(^^)
うちとしては準備やら出来るから聞きたいって気持ちもあるよねー(>人<;)
>> 179
26wから2週間に1回だよー(^^)
だからうちは、あと2週間後に24wの検診があって、それ以降は2週間に1回になるー!
4ヶ月に1回の検診もあと少しでおさらばや!w
36wからは1週間に1回やったねー(^^)
近いなら、いいねー♡でも、家事とかせないけんよね?(>人<;)
あんま無理せんごとねヽ(´o`;
うちは旦那の両親とは同居してないよ!
2人だから里帰り中、心配だけど、旦那の実家は車で10分くらいやし、もともと一人暮らしやから、何でも出来るから、もう任せるw
うちは、ただでさえ、家事大嫌いやから子育てしながらとか無理や(ーー;)
初めの1ヶ月は実家に甘えさせてもらう(^^)
- << 182 里帰り出産ってその時はおもいっきり実家に甘えれるからいいょね~(∩´∀`∩) アタシも里帰り出産はしないから、家事とかもやらなアカンから大変そうゃけど頑張る!!!
- << 184 26週から2週に1回なんや(o>ω<o) 自分自身も妊婦やのに知らんとかあかんな(*_*) ホンマ、今は1ヵ月に1回ペースやし次の健診が待ち通しくなる~! さぁサンもあと1ヵ月もしたら2週に1回なるね(^-^) 旦那サン一人暮らし経験あるなら大丈夫やろね(^.^)b 旦那サン実家も近いみたいやし(^-^) 私も家事苦手↓↓ 家事も旦那の方ができるし料理も美味い!(笑) 私、おらんでもいけるやろ~って感じる(笑) ちょっとの間、実家に甘えてのびのび育児やねヽ(´▽`)/ 私は出産してからも実家は帰らないと思うww 甘えてしまうとは思うけど実家近すぎるから里帰りとかちょっと気まずくて(笑)
ウチ等みんな総合病院なんゃね!
個人的には個人病院で産みたかったケド何かあった時は大きい病院の方が安心やしね☆
総合病院の方が個人病院より安いんや?
きっとアタシのとこは42万じゃ無理やと思う~(;゚д゚)
ホンマ今のうちからしっかり節約しとかないとね☆
- << 186 皆で総合病院で出産みたいやねッ!!(o>ω<o) 私とこは大部屋(四人)なら無料やった! 個室は3万ΩÅΩ; 個室とれんでも、元々大部屋希望で出してたら大部屋空いてなくて病院の都合で個室行かされたら個室料金は取られへんよね!? そこは不安や・・・ 1日に3万もかかるなら赤ちゃんの為に遣いたい! そうそう!! お二人に質問なんやけど、妊娠中にお寿司食べた? 生魚ってあかんのかな? マグロと金目鯛?は水銀の関係で食べる量は推奨されてるみたいやけど・・・ よくわからんからずっと我慢してる(;^_^A 妊娠中に好きになった食べ物、嫌いになった食べ物もあったら教えて~(^-^)
>> 180
26wから2週間に1回だよー(^^)
だからうちは、あと2週間後に24wの検診があって、それ以降は2週間に1回になるー!
4ヶ月に1回の…
26週から2週に1回なんや(o>ω<o)
自分自身も妊婦やのに知らんとかあかんな(*_*)
ホンマ、今は1ヵ月に1回ペースやし次の健診が待ち通しくなる~!
さぁサンもあと1ヵ月もしたら2週に1回なるね(^-^)
旦那サン一人暮らし経験あるなら大丈夫やろね(^.^)b
旦那サン実家も近いみたいやし(^-^)
私も家事苦手↓↓
家事も旦那の方ができるし料理も美味い!(笑)
私、おらんでもいけるやろ~って感じる(笑)
ちょっとの間、実家に甘えてのびのび育児やねヽ(´▽`)/
私は出産してからも実家は帰らないと思うww
甘えてしまうとは思うけど実家近すぎるから里帰りとかちょっと気まずくて(笑)
>> 181
ウチ等みんな総合病院なんゃね!
個人的には個人病院で産みたかったケド何かあった時は大きい病院の方が安心やしね☆
総合病院の方が個人…
皆で総合病院で出産みたいやねッ!!(o>ω<o)
私とこは大部屋(四人)なら無料やった!
個室は3万ΩÅΩ;
個室とれんでも、元々大部屋希望で出してたら大部屋空いてなくて病院の都合で個室行かされたら個室料金は取られへんよね!?
そこは不安や・・・
1日に3万もかかるなら赤ちゃんの為に遣いたい!
そうそう!!
お二人に質問なんやけど、妊娠中にお寿司食べた?
生魚ってあかんのかな?
マグロと金目鯛?は水銀の関係で食べる量は推奨されてるみたいやけど・・・
よくわからんからずっと我慢してる(;^_^A
妊娠中に好きになった食べ物、嫌いになった食べ物もあったら教えて~(^-^)
- << 188 アタシも実家メチャ近いから帰るどころか母が毎日来ると思う!ww やけど母も仕事行ってるからやっぱり自分が頑張らないとゃね(≧∇≦)b しかも、ウチのとこは旦那が料理とか出来ないから一人で家おいたら大変なことになりそうww ひなサンとこ個室やったら一日3万なん?! メチャ高いなぁ(;゚д゚) うちのとこも大部屋なら無料で個室なら6300円らしい♪ お寿司は妊娠4ヶ月くらいからメチャ食べてるょw 元々マグロは苦手やから食べないけど酢飯が無性に食べたくてww 私は結構、好きなもの食べまくってる(^0^;)
>> 185
近すぎて帰りにくいってのも、あるのかぁー(ーー;)
何か、甘えたいのにね(T_T)
でも旦那さんが出来るんやったら甘えてしまおう!w
…
多分、協力してくれると思うから甘えるかも(^^;
まだ確信的な胎動がないから毎日、成長してるか心配なるけど横になってる時におへその下辺りでコポコポなるときがある!
腸の動きかな?ガスなんかな?とか何なんかハッキリわからんけど胎動やったらいいな~(^-^)
でも17週やしまだ早いから違う可能性高いかな(^^;
さぁサンはいつから胎動って確信できた??
- << 189 うち16wから怪しい?と思い出して、17wから確信したから、ひなさんのもきっと胎動よー(^○^)! これから強くなっていったら、あれはやっぱり胎動やった!って分かると思う^ ^♡ 個室3万払うなら赤ちゃんのために!って思うよねー(>人<;) 夜中に泣いた時、他のお母さんが寝てたら気ぃ遣うなぁーって思ってたんやけど、みんな泣くしお互い様なんかな?w うちは寿司、普通に食べてるー!w 大きな魚は水銀問題とかあるけど、毎日がっつり食べなければいいって言われたから、たまーに食べてるよ(^○^) 妊娠してから、あんま食べ物の嗜好は変わってないんやけど大嫌いやったバナナが、大好きになったっちゃねーw あとは焼肉げダメになったくらい! ひなさんは何かあるー?
- << 190 ひなサン、お腹の下でポコポコなるの!? 私はお腹の左横辺りやけど人によって場所違うんかな?! なんかそろそろ胎動感じてもイイ頃やから色々敏感になるょねー(^◇^;) 今でさぁサンは一日30~50回も胎動感じるんやね! 身体持つかなぁ?ww
>> 186
皆で総合病院で出産みたいやねッ!!(o>ω<o)
私とこは大部屋(四人)なら無料やった!
個室は3万ΩÅΩ;
個室とれんで…
アタシも実家メチャ近いから帰るどころか母が毎日来ると思う!ww
やけど母も仕事行ってるからやっぱり自分が頑張らないとゃね(≧∇≦)b
しかも、ウチのとこは旦那が料理とか出来ないから一人で家おいたら大変なことになりそうww
ひなサンとこ個室やったら一日3万なん?!
メチャ高いなぁ(;゚д゚)
うちのとこも大部屋なら無料で個室なら6300円らしい♪
お寿司は妊娠4ヶ月くらいからメチャ食べてるょw
元々マグロは苦手やから食べないけど酢飯が無性に食べたくてww
私は結構、好きなもの食べまくってる(^0^;)
>> 187
多分、協力してくれると思うから甘えるかも(^^;
まだ確信的な胎動がないから毎日、成長してるか心配なるけど横になってる時におへその…
うち16wから怪しい?と思い出して、17wから確信したから、ひなさんのもきっと胎動よー(^○^)!
これから強くなっていったら、あれはやっぱり胎動やった!って分かると思う^ ^♡
個室3万払うなら赤ちゃんのために!って思うよねー(>人<;)
夜中に泣いた時、他のお母さんが寝てたら気ぃ遣うなぁーって思ってたんやけど、みんな泣くしお互い様なんかな?w
うちは寿司、普通に食べてるー!w
大きな魚は水銀問題とかあるけど、毎日がっつり食べなければいいって言われたから、たまーに食べてるよ(^○^)
妊娠してから、あんま食べ物の嗜好は変わってないんやけど大嫌いやったバナナが、大好きになったっちゃねーw
あとは焼肉げダメになったくらい!
ひなさんは何かあるー?
- << 193 先週から若干コポコポなってた気もするんやけど、ぷぅ子サンの言うてるように胎動感じる人も出てくる時期やから敏感になってるだけなんかなーって思ってた! さぁサンは16週辺りから怪しい感じやったんやね(^-^) ぷぅ子サンも胎動らしきものを感じ始めてるみたいやね(^-^) 妊娠5ヵ月のお腹の中やったら赤ちゃんどれくらい移動できるんやろね!? 赤ちゃんからすれば広いんかな~? 胎動が左側や右側で感じるのも赤ちゃんが移動してるからなんかな? 色々気になるね(笑) お寿司食べてえぇんやねヽ(´▽`)/ 近々お寿司屋行くわ! 私は食べ悪阻やったけど牛肉、豚肉受け付けんくなりました! 鶏の唐揚げは辛うじて食べてたしケンタッキーもたまに(笑)ちょっとグロッキーなってたけど・・・ 野菜が好きになった。 あとは好んで食べてなかった豆腐が好きになったかなww 妊娠って不思議やね(o>ω<o) 今、個室料金調べたけど一番高い個室が3万円ww 13000円と10000円の個室もあって、あとは無料の大部屋(笑)母子同室やから気遣うかな?(*_*) 二人は大部屋?個室?
>> 189
うち16wから怪しい?と思い出して、17wから確信したから、ひなさんのもきっと胎動よー(^○^)!
これから強くなっていったら、あれはやっ…
先週から若干コポコポなってた気もするんやけど、ぷぅ子サンの言うてるように胎動感じる人も出てくる時期やから敏感になってるだけなんかなーって思ってた!
さぁサンは16週辺りから怪しい感じやったんやね(^-^)
ぷぅ子サンも胎動らしきものを感じ始めてるみたいやね(^-^)
妊娠5ヵ月のお腹の中やったら赤ちゃんどれくらい移動できるんやろね!?
赤ちゃんからすれば広いんかな~?
胎動が左側や右側で感じるのも赤ちゃんが移動してるからなんかな?
色々気になるね(笑)
お寿司食べてえぇんやねヽ(´▽`)/
近々お寿司屋行くわ!
私は食べ悪阻やったけど牛肉、豚肉受け付けんくなりました!
鶏の唐揚げは辛うじて食べてたしケンタッキーもたまに(笑)ちょっとグロッキーなってたけど・・・
野菜が好きになった。
あとは好んで食べてなかった豆腐が好きになったかなww
妊娠って不思議やね(o>ω<o)
今、個室料金調べたけど一番高い個室が3万円ww
13000円と10000円の個室もあって、あとは無料の大部屋(笑)母子同室やから気遣うかな?(*_*)
二人は大部屋?個室?
>> 192
それを聞いて安心した(≧∇≦)b
これからが楽しみだなぁ~(∩´∀`∩)
赤ちゃんそれぐらいのサイクルで寝たり起きたりしてるから胎動の回…
やっぱ私が動き回ってると感じにくいー!
でも安静にしてる時に少ないなぁーって感じはないかな?
でも、それも17wで胎動や!って確信してから2週間くらい経ってから、毎日、いつでも感じるようになったよ!
それまでは、2〜3日に1回とかやったぁー!
今はポコポコなるのどのくらいの頻度?
- << 197 最近は一日に一回ぐらいやったけど今日派、横になってるときは何回か感じて、でも昨日は全くなかったからよく分からんなぁ~っと思って(;゚д゚) あと2週間くらぃで毎日胎動感じれるやうになったらやっぱりだいぶ安心やね~(*'▽'*)
>> 193
先週から若干コポコポなってた気もするんやけど、ぷぅ子サンの言うてるように胎動感じる人も出てくる時期やから敏感になってるだけなんかなーって…
うちは個室希望やけど、大部屋だった子が、個室とか大部屋とか気にしなくなるくらい、どうでもよくなってくるって言ってたから、迷い中(>人<;)
ひなさんのって個室1日の値段⁈
うちは1日5000円、10000円、15000円の個室がそれぞれあるみたい!
- << 198 個室1日の値段やでΩÅΩ; 個室やったら他の人に気遣わなくてえぇな~と思ってたけど両親やらに反対された(笑) 人とコミュニケーションとった方がえぇし、初産婦ばかりやないやろし経産婦サンがいたらわからんこと聞きなさいとΩÅΩ; コミュニケーションも母親になる訓練やからと(>_<)そ・・・そなんかな(笑) 個人的には静かに過ごしたいんやけど(笑) さぁサンは立ち会い出産とか考えてる??
>> 193
先週から若干コポコポなってた気もするんやけど、ぷぅ子サンの言うてるように胎動感じる人も出てくる時期やから敏感になってるだけなんかなーって…
ひなサンの言ってるポコポコが胎動やったらいいね(*'▽'*)
私のもまだ確信ないけど~ww
私はつわり中はローソンのからあげクンばっかり食べてて野菜が全く無理やったね(´`:)
今でもケーキだけは食べれない!!
私は個室希望するょぉ!!
母子同室やし、一週間だけの入院ゃからさ(o´∀`)b
でも空いてるかなぁ~
- << 199 ホンマ、胎動やったらええな~と思う(o>ω<o) ぷぅ子サンも早く確信に変わる胎動感じれたらいいね!(^-^) 病院、個室にするんや♪ 母子同室? 私も1万切ってたら個室にしたかったΩÅΩ; ぷぅ子サンとこの総合病院は良心的な金額やね!
>> 195
うちは個室希望やけど、大部屋だった子が、個室とか大部屋とか気にしなくなるくらい、どうでもよくなってくるって言ってたから、迷い中(>人<;)
…
個室1日の値段やでΩÅΩ;
個室やったら他の人に気遣わなくてえぇな~と思ってたけど両親やらに反対された(笑)
人とコミュニケーションとった方がえぇし、初産婦ばかりやないやろし経産婦サンがいたらわからんこと聞きなさいとΩÅΩ;
コミュニケーションも母親になる訓練やからと(>_<)そ・・・そなんかな(笑)
個人的には静かに過ごしたいんやけど(笑)
さぁサンは立ち会い出産とか考えてる??
- << 200 ひなサンの親御サンの意見も分かる気がするなぁ~(´`:) 色々先輩ママさんにお話聞きたいし、ママ友も出来るかもやしね~☆ でもひなサンの好きなようにしたらいいと思うょ☆ 私は人見知りやし、物音あると寝れないから大部屋やと絶対に睡眠不足になってまうゎ!w
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423035HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17127HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40231HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395386HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
妊娠5週目でした😲500レス 51646HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 388HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
15レス 395HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 266HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 257HIT 教えてほしいさん - もっと見る