妊婦サン♪お話しましょー!!

レス500 HIT数 5203 あ+ あ-

2013/10/03 21:40(更新日時)

ただいま妊娠中の方いましたら色々とお話しませんかぁー??
私は妊娠5ヶ月のプレママです☆
良かったらレス待ってます(≧∇≦)b

No.2000112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 立ちっぱしんどいな^ロ^;
足が棒になりそうや(>_<)
私も明日は立ちっぱの日(笑)適度に動けたらまだ楽なんやけどな~(>_<)

入籍日は相手はこだわりないと思う...
まだはっきり決めてないし出産までには入籍せなちょっと手続きやら面倒になりそう(^^;

誕生日近いな゚+。(*′∇`)。+゚
同じ蟹座やね!!
妊娠した日も近いね~(o>ω<o)
初診の時は袋しか映らなかったのに今はお腹の上からのエコーで映るよになったし成長スピードすごいな(o>ω<o)
性別わかったら名前考えようと思う゚+。(*′∇`)。+゚
ぷぅ子さんは名前考えてる??

• << 103 ひなサンの仕事は立ちっぱやったらホンマに立ったまま?? アタシのとこはまだ適度に動けるから楽かなぁ? 同じ蟹座ゃね~♪ きっと子供達も同じ星座になりそう(//∇//) てか、出産日はかなり近かったりしてね☆ 今から楽しみゃね~!! 入籍って確か年末に近ければ近いほど税金帰ってくるって聞いたょ~☆ 確かかわからんけど∑(OωO; ) 名前はまだ全然決めてなぃょ。 名前の本は頂いたケドまだ読めてもないしww ひなサンは~??

No.102

>> 98 了解です(●´ω`●) そしたらタメ語でっ!! 関西ゃで~☆ 同じ関西方面ですか?? うちは九州ー(*^_^*)
地元が福岡で嫁ぎ先が鹿児島☆
めっちゃ関西弁に憧れてたけど、住む可能性はなさそう(>_<)
ぷぅ子さんは生まれも育ちも関西?

仕事してるんやねー!
大変そうや(>_<)
悪阻の時期とかきつくなかった?

• << 104 鹿児島いいなぁ~☆ 指宿の砂蒸し温泉が大好き(≧∇≦)b また入りたいなぁ~!! アタシは生まれも育ちも大阪ゃで♪ 大阪から出たくナイしww 仕事は悪阻の間はお休み頂いてて、最近復帰さしたとこ~(o´∀`)b

No.103

>> 101 立ちっぱしんどいな^ロ^; 足が棒になりそうや(>_<) 私も明日は立ちっぱの日(笑)適度に動けたらまだ楽なんやけどな~(&… ひなサンの仕事は立ちっぱやったらホンマに立ったまま??
アタシのとこはまだ適度に動けるから楽かなぁ?

同じ蟹座ゃね~♪
きっと子供達も同じ星座になりそう(//∇//)
てか、出産日はかなり近かったりしてね☆
今から楽しみゃね~!!

入籍って確か年末に近ければ近いほど税金帰ってくるって聞いたょ~☆
確かかわからんけど∑(OωO; )

名前はまだ全然決めてなぃょ。
名前の本は頂いたケドまだ読めてもないしww
ひなサンは~??

• << 105 ほぼ、立ちっぱになる(^^; 明日は帰ったら足のマッサージせな(笑) 入籍、年内にはすると思うねんけど^ロ^; 税金について調べてみる(笑)ありがとう! 名前はまだ考えてないけど極端なキラキラネームだけは避けようと思う... 理由は子供の将来考えて。 赤ちゃん、初産は予定よりちょっと遅くなるって言うし、もしかしたら、ぷぅ子さん、3月入ってからなるかもやね(o>ω<o) 私もちょい早くなったら2月やね(@゚▽゚@) 最近、おへその周りの毛がめっちゃ濃くなったんやけど普通なんかな(;_;) 恥ずかしい(>_<)

No.104

>> 102 うちは九州ー(*^_^*) 地元が福岡で嫁ぎ先が鹿児島☆ めっちゃ関西弁に憧れてたけど、住む可能性はなさそう(>_<) ぷ… 鹿児島いいなぁ~☆
指宿の砂蒸し温泉が大好き(≧∇≦)b
また入りたいなぁ~!!
アタシは生まれも育ちも大阪ゃで♪
大阪から出たくナイしww

仕事は悪阻の間はお休み頂いてて、最近復帰さしたとこ~(o´∀`)b

• << 115 指宿は私も好きー(*^_^*) 砂風呂気持ちいいもんね! 大阪いいねー☆ でも人が多いイメージがあるわぁ(>_<) 仕事、休職ってすごい理解がある職場なんやねー!すごい(°_°) 仕事して動いてたら適度な運動にもなるから、いいね!(*^_^*)

No.105

>> 103 ひなサンの仕事は立ちっぱやったらホンマに立ったまま?? アタシのとこはまだ適度に動けるから楽かなぁ? 同じ蟹座ゃね~♪ きっと子供… ほぼ、立ちっぱになる(^^;
明日は帰ったら足のマッサージせな(笑)

入籍、年内にはすると思うねんけど^ロ^;
税金について調べてみる(笑)ありがとう!

名前はまだ考えてないけど極端なキラキラネームだけは避けようと思う...
理由は子供の将来考えて。

赤ちゃん、初産は予定よりちょっと遅くなるって言うし、もしかしたら、ぷぅ子さん、3月入ってからなるかもやね(o>ω<o)
私もちょい早くなったら2月やね(@゚▽゚@)

最近、おへその周りの毛がめっちゃ濃くなったんやけど普通なんかな(;_;)
恥ずかしい(>_<)

No.106

>> 105 うちも当て字っぽい名前は避ける予定ゃけど性別が分からない間は考えないかなぁ??
健診までまだまだ先やから待ち遠しい!!
性別分かったら教えてね(。・∀・。)ノ

お腹の毛は濃くなる!!
アタシなんて妊娠が発覚してからスグなったょww
産毛も濃くなっし(o;ω;o)
でも出産したらもとに戻るらしいから気にしてないょ~♪
これも赤ちゃんを守ろうと毛が濃くなるらしいからさ(^◇^;)

No.107

>> 106 私も当て字は避けたい(^^;
性別わかったら考え出すと思うけど次の健診ではわからんかも...
18週くらいやから微妙やんなぁ(>_<)
ぷぅ子さんは次回にわかりそやね(@゚▽゚@)
わかったら教えてね!
私ももちろん報告する゚+。(*′∇`)。+゚

毛濃くなったん直るならいいんやけど剃らない方がいいやんな?(笑)
隠れてる場所やから病院以外では見られへんけど(>_<)

No.108

>> 107 次の健診が18wやったら角度良かったら見れると思うで!
ウチは足組んでたから次回って言われてもぅた(^◇^;)
次には分かってて欲しいなぁ☆★

アタシも毛を剃っていいのか迷ったケド最初の方に一度剃ったケドすぐまた、伸びてきたし健診の時しか出さないし、もう放置w
出産前はもっとすごくなるって聞いた~w

No.109

>> 108 18週なら運よく見えたらわかるかね(@゚▽゚@)
ちょっとワクワクしてきたわww

40週っていうけど意外と早く感じるなぁ~!
もう半分以上過ぎてるもんなぁ(@゚▽゚@)
来週、妊婦教室?出なあかんよ。初期の(笑)もう初期ちゃうけどww

毛は剃るのやめとこ(笑)

No.110

>> 109 ウチの知り合いは男の子やったから16週で性別分かったって言ってたで~(o´∀`)b
ゃから分かるかもょ!?
アタシもワクワクしてきたww

妊婦教室は仕事と被って全く出れない!!
後期のだけ旦那と一緒のやつだけ出れたら出る予定ww
こんなイイ加減な母で大丈夫かしら!?ww

No.111

>> 110 男の子はわかりやすいもんねww
私は女の子かもって思い込んでる(笑)
何かそんな気がしてきた^ロ^;
どっちでもいいんやけどね゚+。(*′∇`)。+゚

あ~小腹空いてきた(;_;)夜中の炭水化物は危険やんなぁ(>_<)

体重怖くて計ってないけど多分、まだ+2kg以内なはず。昨日、久々に会ったパートさんに体型変わってないな~と言われたけどまだ5ヶ月やし^ロ^;
そのパートさん6ヶ月目からどんどん体重増えて最終的に+18kgなった言うてた!めっちゃ細い人やから想像できんかった(^^;
安定期入ってからが戦いやねΨ(`∀´#)

やのに、今、お好み焼き食べた(爆)一切れだけやで!(笑)

No.112

>> 111 安定期入ってから太るって言うもんなぁ(^◇^;)
ホンマ気をつけないとなぁ!
でもひなサンのレス見てアタシも今ヨーグルト食べたww
たまにやったら全然いけると思う!
これを毎日続けてるとやられそう((((;゜Д゜))))

No.113

>> 112 おはょーっ゚+。(*′∇`)。+゚
お仕事中かな?
私も午後から仕事やわ!
天気いいから出勤時は暑そうや^ロ^;

ヨーグルトはCa摂れるし悪阻中から食べてた!
小分けになってるダノンをよく買ってる(@゚▽゚@)
ちょっと甘いのがいいww
ぷぅ子さん、初期の血液検査は何も引っ掛からなかった?私、貧血気味って言われた(;_;)もはや貧血なのか目の前真っ暗なったりするからサプリで鉄分摂ってるんやけどまだ足りんのかなぁ(>_<)

今日も1日頑張ろね゚+。(*′∇`)。+゚

No.114

>> 113 お疲れ!!
今日も暑い(o;ω;o)
歩いてるから死んでまいそうやわww

貧血はギリギリ大丈夫やったょぉ☆
その症状って貧血かも知れへんなぁ(◎-◎;)
しかもこれからの方がもっと貧血になりやすいらしいから鉄分しっかり取らないとゃなぁ◎
あまりヒドかったら内服薬か点滴されると思うで~
アレやったら次の健診で聞いてみた方がいいかも!!

• << 116 ただいまーっ! お疲れ様(o>ω<o) 疲れた(笑)明日は休み゚+。(*′∇`)。+゚ スーパーの買い物重かった... 旦那サン、晩酌しはる? うちのとこ毎日晩酌する(;_;)ビール重いねん(涙) 今日も鍋するわww 私が悪阻終わってから鍋の野菜LOVEになってしまった(o>ω<o) 白菜、キノコ、白葱おいしい~(笑) 鍋は頻繁にしても旦那も好きやから苦情は出ないからラッキーやわ゚+。(*′∇`)。+゚ 鍋で鉄分摂れんかなぁ... レバー火通したら苦手やから何か他の食材で摂らないとあかんよね。 ぷぅ子さんの言うてたようにこれからどんどん貧血加速したらまずいし(>_<) あまりにクラクラしたら次回の健診で言うてみるわ!

No.115

>> 104 鹿児島いいなぁ~☆ 指宿の砂蒸し温泉が大好き(≧∇≦)b また入りたいなぁ~!! アタシは生まれも育ちも大阪ゃで♪ 大阪から出たくナ… 指宿は私も好きー(*^_^*)
砂風呂気持ちいいもんね!
大阪いいねー☆
でも人が多いイメージがあるわぁ(>_<)

仕事、休職ってすごい理解がある職場なんやねー!すごい(°_°)
仕事して動いてたら適度な運動にもなるから、いいね!(*^_^*)

• << 117 こんにちわ☆★ 大阪は人多いょ~(●´ω`●) 東京に比べたらマシやけどね!! 職場にはいいようにしてもらって助かってます! ゃから頑張らないとね~☆ ところで、胎動っていつぐらいで感じた??

No.116

>> 114 お疲れ!! 今日も暑い(o;ω;o) 歩いてるから死んでまいそうやわww 貧血はギリギリ大丈夫やったょぉ☆ その症状って貧血かも… ただいまーっ!
お疲れ様(o>ω<o)
疲れた(笑)明日は休み゚+。(*′∇`)。+゚
スーパーの買い物重かった...
旦那サン、晩酌しはる?
うちのとこ毎日晩酌する(;_;)ビール重いねん(涙)
今日も鍋するわww
私が悪阻終わってから鍋の野菜LOVEになってしまった(o>ω<o)
白菜、キノコ、白葱おいしい~(笑)
鍋は頻繁にしても旦那も好きやから苦情は出ないからラッキーやわ゚+。(*′∇`)。+゚
鍋で鉄分摂れんかなぁ...
レバー火通したら苦手やから何か他の食材で摂らないとあかんよね。
ぷぅ子さんの言うてたようにこれからどんどん貧血加速したらまずいし(>_<)
あまりにクラクラしたら次回の健診で言うてみるわ!

• << 118 こんちわ~(≧∇≦)b 今日でやっと4連勤終わって明日から3連休だょん!!嬉しい☆★ うちのとこは晩酌ってゅーより、お酒が飲めないww ゃからビール代が掛からないのがホンマ助かってる! お鍋いいなぁ☆ ウチは暑くてなかなか出来なかったケド最近夜は涼しいからそろそろやってみようかな(o´∀`)b お鍋はヘルシーやしね!! 鉄分はアタシもレバー無理∑(OωO; ) やからほうれん草ゃ小松菜で取るようにしたらどうかな??

No.117

>> 115 指宿は私も好きー(*^_^*) 砂風呂気持ちいいもんね! 大阪いいねー☆ でも人が多いイメージがあるわぁ(>_<) … こんにちわ☆★
大阪は人多いょ~(●´ω`●)
東京に比べたらマシやけどね!!

職場にはいいようにしてもらって助かってます!
ゃから頑張らないとね~☆

ところで、胎動っていつぐらいで感じた??

• << 126 理解ある職場っていいよね(≧∇≦) 無理しないように頑張ってね(^^) 世間はさんれんきゅうだけど、ぷぅ子さんもかな? 胎動はねー、16wくらいから腸かな?胎動?まさかねーって感じだったけど、17w2dから明らかに胎動だ!って思ったょ(^^) その時になったら16wのは胎動だったんだろうなぁーって感じ(^^) ポコってなったあとオナラが出なかったら胎動かな?って勝手に思ってた(笑) ただ、18wくらいまでは毎日は感じなかったなぁー。2〜3日に1回って感じで、19wくらいから毎日感じるようになったよ(^^) 17wは先生曰く、感じるのが早い方らしい! ぷぅこさんは今、何週だっけ?

No.118

>> 116 ただいまーっ! お疲れ様(o>ω<o) 疲れた(笑)明日は休み゚+。(*′∇`)。+゚ スーパーの買い物重かった... … こんちわ~(≧∇≦)b
今日でやっと4連勤終わって明日から3連休だょん!!嬉しい☆★

うちのとこは晩酌ってゅーより、お酒が飲めないww
ゃからビール代が掛からないのがホンマ助かってる!

お鍋いいなぁ☆
ウチは暑くてなかなか出来なかったケド最近夜は涼しいからそろそろやってみようかな(o´∀`)b
お鍋はヘルシーやしね!!

鉄分はアタシもレバー無理∑(OωO; )
やからほうれん草ゃ小松菜で取るようにしたらどうかな??

No.119

>> 118 4連勤お疲れ様(o>ω<o)

今日は休みで洗濯やらしとったよ(^^;

うちんとこ晩酌もするし喫煙もする(>_<)
私は妊娠してから一切辞めた...
喫煙は換気扇の下だけになったけど...
晩酌しないの羨ましい!
休肝日ほぼないし!
酒代も煙草代もバカにならんわ(;_;)

鉄分はほうれん草とか野菜で摂りたいな(^^;
ひじきはヒ素?で摂りすぎたらあかんみたいやし難しいな~。

鍋は楽チンやしいいねww
冷蔵庫の野菜大体ポンポン入れれるし(笑)

お肉受けつけんかったけど昨日は生姜めっちゃ効かせた鶏だんご作ったら食べれた!

今日は晩ご飯何にした?(o>ω<o)

No.120

>> 119 お疲れさま~☆★
旦那サン、タバコも吸うんゃねー(^◇^;)
ウチんとこはタバコ辞めはったからホンマ助かってる!
感謝しないとねー(≧∇≦)b

ひじきにそんなん入ってるん!?
気にせず食べてたょww
あとはグリーンスムージーに小松菜とか使ってたかな?
今日の晩ご飯は旦那のリクエストでプルコギ丼と麻婆豆腐!!
ウチは日曜日に食料品のまとめ買いをするから土曜日は一番食材がナイww

No.121

>> 120 煙草は辞めてほしい(>_<)今は換気扇の下だけで吸うてるけどやっぱニオイ気になる(笑)私も吸うてたのにね(^^;空気清浄機のお掃除ランプすぐ点くねん(>_<)

食材まとめ買い賢い!!
私は毎日スーパーで買い物してる...
一緒に買い物行くの?
私は月に1回一緒に行けばいい方^ロ^;

麻婆いいな~!
うちも近々しよかな♪
冷凍庫に豚ミンチあるし白ネギ、生姜もある(o>ω<o)

No.122

>> 121 タバコ辞めてほしいけどなかなか辞めれないもんやんなぁ((((;゜Д゜))))
マスクで防備するとかww

買い物は一緒に行くょぉ★☆
毎日行くのが面倒くさいからさぁ…(^◇^;)
でも仕事辞めたら毎日買い物行くようにしようかな◎運動にもなるしね~!!

No.123

>> 122 未成年の時からもうかれこれ15年吸うてるらしいから中毒やろね(;_;)ホンマ辞めたらいいのにっ!
旦那サンどやって禁煙したん?

一緒に買い物いいな~(o>ω<o)
徒歩でスーパー2分で着くから私は運動ならんかも(笑)ちょっと遠くのスーパーにしよかな^ロ^;

No.124

>> 123 ウチの旦那も10年ぐらい吸ってたょ~
ケド付き合い始めの時に、アタシが吸わんからアタシとおるときは吸わんようにしてたらそのまま辞めれたってw
もうすぐ辞めて4年になりはるよ~(◎-◎;)

スーパーが2分とか羨ましい!!
アタシは歩いたら20分かかるから丁度いいかも!
ケドあんま重いもの持てない~w

No.125

>> 124 思いやりのある旦那サンやなぁ゚+。(*′∇`)。+゚
愛やね~!
もう肺も綺麗になってるやろな(@゚▽゚@)

スーパー徒歩20分はちょうどいいけど一人やったら重い買い物はできんな(>_<)
私、たまに台車欲しくなる(笑)

• << 127 こんな時間に目が覚めてしもうた∑(OωO; ) 20分を歩くのは大変ゃろ~!! お米とか絶対に無理ゃし▷▷▷ 台車欲しいケド恥ずかしくて無理ゃゎww ネットスーパーとか利用もいいかも!? やったことぁる?!

No.126

>> 117 こんにちわ☆★ 大阪は人多いょ~(●´ω`●) 東京に比べたらマシやけどね!! 職場にはいいようにしてもらって助かってます! ゃ… 理解ある職場っていいよね(≧∇≦)
無理しないように頑張ってね(^^)
世間はさんれんきゅうだけど、ぷぅ子さんもかな?

胎動はねー、16wくらいから腸かな?胎動?まさかねーって感じだったけど、17w2dから明らかに胎動だ!って思ったょ(^^)
その時になったら16wのは胎動だったんだろうなぁーって感じ(^^)
ポコってなったあとオナラが出なかったら胎動かな?って勝手に思ってた(笑)

ただ、18wくらいまでは毎日は感じなかったなぁー。2〜3日に1回って感じで、19wくらいから毎日感じるようになったよ(^^)

17wは先生曰く、感じるのが早い方らしい!
ぷぅこさんは今、何週だっけ?

• << 128 こんばんは☆ 私も3連休ゃけど日月火の3連休だょんww なんか、さぁサンの話を聞いてるとアタシが感じてるの胎動っぽい!? まさに似てるゎ~(//∇//) まず、感じるのは2日に一回くらいで、感じた後にガスが出るとかナイし、昨日、今日はご飯食べ終わってスグ動いてそれも胎動でょくあるパターンらしいね!! 旦那に言っても全然ゎからんΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)って言われてもぅたけどww ちなみに月曜から18wになるょぉ★☆

No.127

>> 125 思いやりのある旦那サンやなぁ゚+。(*′∇`)。+゚ 愛やね~! もう肺も綺麗になってるやろな(@゚▽゚@) スーパー徒歩20分は… こんな時間に目が覚めてしもうた∑(OωO; )

20分を歩くのは大変ゃろ~!!
お米とか絶対に無理ゃし▷▷▷
台車欲しいケド恥ずかしくて無理ゃゎww
ネットスーパーとか利用もいいかも!?
やったことぁる?!

No.128

>> 126 理解ある職場っていいよね(≧∇≦) 無理しないように頑張ってね(^^) 世間はさんれんきゅうだけど、ぷぅ子さんもかな? 胎動はねー… こんばんは☆
私も3連休ゃけど日月火の3連休だょんww

なんか、さぁサンの話を聞いてるとアタシが感じてるの胎動っぽい!?
まさに似てるゎ~(//∇//)
まず、感じるのは2日に一回くらいで、感じた後にガスが出るとかナイし、昨日、今日はご飯食べ終わってスグ動いてそれも胎動でょくあるパターンらしいね!!
旦那に言っても全然ゎからんΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)って言われてもぅたけどww
ちなみに月曜から18wになるょぉ★☆

• << 130 私も、3人で話したいー(^^) 2人の会話を全部見てないから、同じ事聞くかもしれんけど(笑) ぷぅ子さんのは胎動っぽいね(≧∇≦) 18wならありえる!! もう少ししたら、旦那さんも分かるよ(^^) お母さんが感じて2週間程度すれば他の人も感じれるようになるらしいよ(≧∇≦)♡ うち、今21w5dなんやけどボコボコどころやなくてゲシゲシけられるよ(笑) 性別は分かったぁ?(^^)

No.129

☆お二人へ☆

もし、良かったら3人でお話しませんかぁ~!?
3人とも週数も年齢も近いし話も合うと思うので☆

でもこのままの感じやでも全然OKです!
その時はコレはスルーしてね(◎-◎;)ww

• << 131 おはようございます(^O^) 私も皆さんと一緒にお話したいですッ(@゚▽゚@) ぷぅ子さん>ネットスーパーは利用したことないけど楽●市場の通販で無農薬野菜取り寄せたりはある! お米はうちは消費量少ないねん。旦那が晩酌するから白飯食べんと〆に麺類食べるから(>_<) 台車は確かに恥ずかしいからキャリーバッグみたいなんがええかな?(笑)

No.130

>> 128 こんばんは☆ 私も3連休ゃけど日月火の3連休だょんww なんか、さぁサンの話を聞いてるとアタシが感じてるの胎動っぽい!? まさに似… 私も、3人で話したいー(^^)
2人の会話を全部見てないから、同じ事聞くかもしれんけど(笑)

ぷぅ子さんのは胎動っぽいね(≧∇≦)
18wならありえる!!
もう少ししたら、旦那さんも分かるよ(^^)
お母さんが感じて2週間程度すれば他の人も感じれるようになるらしいよ(≧∇≦)♡
うち、今21w5dなんやけどボコボコどころやなくてゲシゲシけられるよ(笑)

性別は分かったぁ?(^^)

• << 132 胎動っぽくて良かった☆ そしたら次の、健診までに旦那も感じれそうゃね(≧∇≦)b 最初は胎動が嬉しいけど段々強さも増ししてきて痛くなりそう▷▷▷ ゲシゲシってスゴイな(^◇^;) 性別は前の時には分からんかったょ↓ さぁサンはもぅ分かってる??

No.131

>> 129 ☆お二人へ☆ もし、良かったら3人でお話しませんかぁ~!? 3人とも週数も年齢も近いし話も合うと思うので☆ でもこのままの感じ… おはようございます(^O^)
私も皆さんと一緒にお話したいですッ(@゚▽゚@)

ぷぅ子さん>ネットスーパーは利用したことないけど楽●市場の通販で無農薬野菜取り寄せたりはある!
お米はうちは消費量少ないねん。旦那が晩酌するから白飯食べんと〆に麺類食べるから(>_<)
台車は確かに恥ずかしいからキャリーバッグみたいなんがええかな?(笑)

• << 133 良かったァァ♪♪ じゃあ、改めて皆さんヨロシクです(o´∀`)b ひなサン☆ アタシも一度オイシックスのを利用したけどやっぱメチャ美味しかったゎ!! ちなみにウチのお米の消費量半端ナイで!! 2人で1ヶ月15キロゃもんww お弁当藻あるけどそれでも食べ過ぎゃろww

No.132

>> 130 私も、3人で話したいー(^^) 2人の会話を全部見てないから、同じ事聞くかもしれんけど(笑) ぷぅ子さんのは胎動っぽいね(≧∇≦) … 胎動っぽくて良かった☆
そしたら次の、健診までに旦那も感じれそうゃね(≧∇≦)b
最初は胎動が嬉しいけど段々強さも増ししてきて痛くなりそう▷▷▷
ゲシゲシってスゴイな(^◇^;)

性別は前の時には分からんかったょ↓
さぁサンはもぅ分かってる??

• << 135 うちも自己紹介します(^^) 4月に入籍して福岡から鹿児島にうつり、5月に妊娠発覚して今21w5dの初妊娠です! 今年27歳になります(^^) ぷぅこさん→ 次の検診で性別も分かるかもねー(≧∇≦) うちは、17wで男の子っぽいって言われたよ(^^) そして21wの検診で確実に男の子って言われたよ(≧∇≦) シンボルがぶら下がってた(笑) 検診の前日に、「明日はお股ぱっかーん!と開いてね!」って呪文のように話しかけてたよ(笑) ひなさんは分かったのかなぁー?

No.133

>> 131 おはようございます(^O^) 私も皆さんと一緒にお話したいですッ(@゚▽゚@) ぷぅ子さん>ネットスーパーは利用したことないけど楽●… 良かったァァ♪♪
じゃあ、改めて皆さんヨロシクです(o´∀`)b

ひなサン☆
アタシも一度オイシックスのを利用したけどやっぱメチャ美味しかったゎ!!
ちなみにウチのお米の消費量半端ナイで!!
2人で1ヶ月15キロゃもんww
お弁当藻あるけどそれでも食べ過ぎゃろww

No.134

改めて自己紹介させてください(o>ω<o)

明日で妊娠17週(初産です)に入る大阪人です(^O^)
胎動はまだわかりません^ロ^;
同棲5年になりますがまだ入籍してません(^^;
よろしくお願いします!

ぷぅ子サン>15kgすごい!
旦那サンがよく食べはるんかな?1日何合炊くん?(^O^)
うちはお米使わない分が酒代に回ってるわ(;_;)
酒代だけでお米30kgは買えると思う(>_<)

• << 140 ひなサン☆ お米は基本3合で旦那がお腹空いてるときは4合でもギリギリww カレーなんかした時はヤバイょなww ホンマは食べる量を減らさなアカンねんけど力仕事ゃからヘルシー料理を心がけるしかないょなぁ∑(OωO; )

No.135

>> 132 胎動っぽくて良かった☆ そしたら次の、健診までに旦那も感じれそうゃね(≧∇≦)b 最初は胎動が嬉しいけど段々強さも増ししてきて痛くなりそ… うちも自己紹介します(^^)
4月に入籍して福岡から鹿児島にうつり、5月に妊娠発覚して今21w5dの初妊娠です!
今年27歳になります(^^)

ぷぅこさん→
次の検診で性別も分かるかもねー(≧∇≦)
うちは、17wで男の子っぽいって言われたよ(^^)
そして21wの検診で確実に男の子って言われたよ(≧∇≦)
シンボルがぶら下がってた(笑)
検診の前日に、「明日はお股ぱっかーん!と開いてね!」って呪文のように話しかけてたよ(笑)

ひなさんは分かったのかなぁー?

• << 141 さぁサン☆ さぁサンの赤ちゃんは男の子なんゃ!! 男の子の方がんわかりやすいって言うもんなぁ! 次の健診で分かればいいなぁ(//∇//) アタシは既にもぅ『次の健診はお股開けてね~』ってお腹に言ってたからレス見て思わず一緒やぁ~っと思って笑ってもうたww 早く性別分かるといいなぁ(≧∇≦)b

No.136

>> 135 さぁサン>よろしくお願いします(o>ω<o)
九州は憧れの地でもありますよ~!
元々、焼酎が好きでいつか蔵巡りもしたいと思ってます゚+。(*′∇`)。+゚
しばらく無理やけどΨ(`∀´#)チ~ン
赤ちゃんの性別は15週の健診でわからんと言われたのでまだわかってません(^^;
次の健診が10月初めなのでわかるかな~とちょっと期待(@゚▽゚@)
前日に大の字で映ってもらえるように声かけします♪

ぷぅ子サンとさぁサン同い年やねっ゚+。(*′∇`)。+゚

No.137

>> 136 ひなさん→
ぷぅ子さんと同い年なんよー(^^)
次は19w頃が検診やねー!
じゃぁ男の子だったら分かるかもね(≧∇≦)
女の子だったら、かなぁー?って感じだろうね!
23wの友達のエコー写真は女の子の部分、完全に分かってたよ!
コーヒー豆みたいな感じ!
次の検診とそのまた次の検診で確定すればいいねぇ(^^)
楽しみだね(≧∇≦)
焼酎好きなんだぁー!
うちも芋焼酎大好きっっ♡
妊娠分かって飲めないから辛いヽ(´o`;
いろんな酒蔵があるから、ぜひ鹿児島に遊びに来てー(^^)

No.138

>> 137 さぁサン(^O^)

出産予定日はいつですか?
男の子はシンボルあるから女の子よりわかりやすそうですね~(笑)
女の子はコーヒー豆みたいな感じですか~!
19週で体勢がよかったら見えるかな~(o>ω<o)
楽しみです♪
胎動もまだわからないのでまだかまだかと思っています(^^;
性別は希望はありませんが何となく女の子っぽいかもと思っておりますww

私も芋焼酎が好きです☆
芋焼酎=鹿児島のイメージです(^-^)
旦那サンは晩酌されますか?

No.139

私も自己紹介☆

明日で18wやからひなサンとも予定日が一週間違いです(≧∇≦)b
結婚3年目で妊娠発覚しました!!
さぁサンと同じ27歳なり☆
よろしくねっ◎

No.140

>> 134 改めて自己紹介させてください(o>ω<o) 明日で妊娠17週(初産です)に入る大阪人です(^O^) 胎動はまだわかりませ… ひなサン☆
お米は基本3合で旦那がお腹空いてるときは4合でもギリギリww
カレーなんかした時はヤバイょなww
ホンマは食べる量を減らさなアカンねんけど力仕事ゃからヘルシー料理を心がけるしかないょなぁ∑(OωO; )

• << 142 二人でご飯1日3~4合は多いんかな? さぁサンとこはどうなんやろ?(^O^) お弁当もあるから適度な量やと思ったけど! 子供が成長期入ったら食費ハンパないんかな~(笑) 話は変わるけど、お二人ともマタニティー下着?ってもう使ってる? 私、少しだけ揃えたんやけどまだ妊婦帯しかしてなくて。マタニティーショーツはまだサイズが合わないし1回しかはいてない(^^; ブラは元々のホック緩めて使えてるけどいつから使ったらえぇんかなぁ(>_<)

No.141

>> 135 うちも自己紹介します(^^) 4月に入籍して福岡から鹿児島にうつり、5月に妊娠発覚して今21w5dの初妊娠です! 今年27歳になります(… さぁサン☆

さぁサンの赤ちゃんは男の子なんゃ!!
男の子の方がんわかりやすいって言うもんなぁ!
次の健診で分かればいいなぁ(//∇//)
アタシは既にもぅ『次の健診はお股開けてね~』ってお腹に言ってたからレス見て思わず一緒やぁ~っと思って笑ってもうたww

早く性別分かるといいなぁ(≧∇≦)b

No.142

>> 140 ひなサン☆ お米は基本3合で旦那がお腹空いてるときは4合でもギリギリww カレーなんかした時はヤバイょなww ホンマは食べる量を減ら… 二人でご飯1日3~4合は多いんかな?
さぁサンとこはどうなんやろ?(^O^)
お弁当もあるから適度な量やと思ったけど!
子供が成長期入ったら食費ハンパないんかな~(笑)

話は変わるけど、お二人ともマタニティー下着?ってもう使ってる?
私、少しだけ揃えたんやけどまだ妊婦帯しかしてなくて。マタニティーショーツはまだサイズが合わないし1回しかはいてない(^^;
ブラは元々のホック緩めて使えてるけどいつから使ったらえぇんかなぁ(>_<)

No.143

>> 142 知り合いに聞いたら2人でも1合とか炊いても2合っていうところが多いから多分多いと思う!ww

マタニティの下着はまだつけてないょー!
苦しくなったらつける予定☆
ブラは早い段階で無理なったからブラトップを着てるょぉ☆

No.144

>> 143 仕事やた^ロ^;

二人で1合やと夫婦で少食な気がする~ww
私の友人夫婦はお弁当なしで毎日3合らしい^ロ^;
旦那サンは大食い(笑)
豚カツ用の豚肉5枚とかペロリらしいΨ(`∀´#)
安売りの1000円の豚肉パックが1日でなくなるとか食費ヤバイやろ(笑)

ぷぅ子サンとこは1週間で大体食費なんぼくらいいく?お米抜いて(^^;

マタニティー下着やけど仕事辞めた来月からブラだけはしよかな(@゚▽゚@)

元々、ヒンニュ~やからか成長せんわ(>_<)
母乳出るか心配...汗
やっぱり母乳出る出ないも遺伝あるかなぁ...

No.145

>> 144 ウチも晩ご飯は3合か4合ょぉ∑(OωO; )
食費は一週間、お米抜きやったら平均したら3000円くらいかな?
毎月2万以内に抑えるようにはしてるょー!

アタシも胸はもともとナイけど妊娠してから今までのブラやったら無理になってもうたょ↓↓
ゃから本人が今使ってるのしんどくなったら変えるでいいと思うょ☆

No.146

>> 145 ぷぅ子サン、節約上手やね゚+。(*′∇`)。+゚

月2万円までってなかなかできなさそ(>_<)
うちは酒代だけで1.5万辺りやからΩÅΩ;
毎日ビール入れて1000円以内に抑えよとするけど難しいから毎月酒代入れて3.5~4万の間かな...
私が買い物下手かもしれんけど一緒に旦那とスーパー行くとやたら高い...
ポンポン入れられるから感覚違うんやろなと思う(笑)
外食よりはマシやけどビールあったらあるだけ飲まれるし辛いΩÅΩ;
まとめ買いしたら安いんやけどなー(>_<)

マタニティーブラはノンワイヤーやから楽チンそやしまた使ってみるわ(^O^)
家ではマキシで大体過ごしてるけどぷぅ子サンは??

No.147

>> 146 ウチのとこは買い物行くときも旦那がチャント買っていいか確認してくれるからホンマ助かる(^^ )
お酒飲んでたらお金は掛かるよなぁ↓
飲む量を減らしてもらうしかナイょね↓

家では半袖に短パンかなぁ?
でも、短パンはお腹下で履いてるけどねw
マキシ履くってゅー、発想が無かった!!
それやったら楽やもんなぁ☆
明日からアタシもマキシにしよう~っと♪

No.148

>> 147 協力的な旦那サンやな~(^O^)
私も来月からまとめ買いしてみよかな☆
ビール以外!Ψ(`∀´#)

マキシは楽チンや~(^O^)
でも、妊娠後期なったら危ないかも...
たまに裾踏んでまうから長いマキシはバランス崩すかもしれん~(>_<)
短パンは私も腰ばきww

またちょっとお腹出てきたかも(^^;
ぷぅ子サンはどうかな~??

No.149

>> 148 まとめ買いしてみて☆
やりくり出来たらメチャ楽ゃで~(*'▽'*)

確かにマキシは長すぎると危ないょなぁ!
それなりに短いのを履くようにしとかないとね☆

お腹は日に日に出てきたような気がする~
仕事の制服のチャックが日に日に閉まらなくなってるw

No.150

>> 149 こんばんわー(^○^)
今日は友達の結婚式やって、今帰ってきたぁー☆
完全に出遅れたけど、かなり前の話だったらごめん(笑)

ひなさん>うちの旦那は毎日、芋焼酎で晩酌してるよー(^^)芋焼酎ってクセあるけど、おいしいって言う人多いよね!
産んだら、浴びるほど飲みたい(笑)
予定日は1月28日だよー(^○^)
二人は2月かな?

ぷぅ子さん>やっぱお腹に話しかけるのは一緒なんだね(^^)
お股開いててほしいね♡
性別分かったら教えてねー(^○^)

あと二人に☆
うちんとこはご飯は朝1合に夕方2合だよー
(^^)日に3号炊くけど、うちがあまり白ご飯好きじゃないから、余る(笑)
その度、冷凍庫行き(笑)

マタニティの下着は既に4ヶ月くらいからつけてたよ(笑)
胸は張って痛かったから、スポブラみたいなワイヤーなしのに変えて、パンツはお腹の冷え防止のためにマタニティ用履いてるよー(^○^)
5ヶ月くらいからお腹出だして、6ヶ月半の今は、結構、パンパン(笑)
二人は外から見たらお腹出てるの分かる??

• << 152 ☆追加☆ お腹少しずつ出てきたょ!! 便秘も重なってるから余計にかもゃけどw ズボンがいよいよ苦しいもんね(゜-゜*;)オロオロ(;*゜-゜)
  • << 154 私も追加(^O^) お腹はちょっと出てきてるけど職場の人からは体型変わらないな~って言われる。でも脱いだら...出てるで~!今は胎動わからんし元気でいてくれてるのかが毎日気がかり(^^; ぷぅ子サン(^O^) 妊婦帯(腹帯?)は寝る時は外した方がいいみたい! 何でかはわからんけど寝てる時に汗かいたら逆にお腹冷えるからかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧