妊婦サン♪お話しましょー!!
ただいま妊娠中の方いましたら色々とお話しませんかぁー??
私は妊娠5ヶ月のプレママです☆
良かったらレス待ってます(≧∇≦)b
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
先生に頼りなさ感じてしまったら嫌やなー(◎-◎;)
私は里帰り出産の時の先生はまだどんな人か知らない~(>_<)
やっぱりベストショットのチャンス減ってしまうんやなぁ(^^;
また次回に期待(笑)
お二人はカンガルーケア?って考えてる?
出産する病院でカンガルーケアするかしないか選べるんやけどどないなんかな~と思って^ロ^;
- << 457 うちんとこカンガルーケアしてないと思うー(ー ー;) 出産の話の時、全くされなかった(°_°) 次から次にお産が入るし、そんな余裕ないのか、すぐ、保育器に入れられて処置して部屋だと思う! カンガルーケアって産まれてすぐ赤ちゃんを抱っこするんでしょ? 結構な産院でしてるし、スキンシップとれるし、いいんじゃないかなぁ?^_^ ただ看護師さんいない状態で放置されて急変して問題になったから、そこは看護師さんも一緒に居て赤ちゃんの観察はしてほしいよね!
おはよう☆
ホンマ担当の先生しっかりしてって感じゃわ(^◇^;)
でも院内助産院での出産やったら先生の診察も減るし、分娩の時も先生おらんからどんな先生でもあんま関係ナイんかな??
カンガルーケアがどんなものかはっきりとは分かってないねんけど個人的にはやりたいなぁ!とは思う!
けどリスクもチョットあるやんね?
ゃからチャント病院と話し合って納得出来たらするょ~★☆(*´з`*)☆★
おはよ~(o^∀^o)
カンガルーケア、事故もあったみたいやから私もするかしないか迷ってる(>_<)そばに先生なり看護師サンなり一人いてもらえたら安心なんやけど(>_<)
ぷぅ子サンのお母さんの予言当たるかな~(@゚▽゚@)
今からワクワクやね♪
私も性別わかったし密かに名前考え出してるよ(^-^)
旦那には口滑らないように努力してみるww聞かれたら言うたらえぇよね(^^;
ホンマ、名前って難しいなぁぁ(◎-◎;)
一生ものやし、画数なり漢字の意味なりちゃんと考えんと女の子やから占いハマって画数悪いやんって責められてもあかんし(笑)
女の子はわりと占い好きやったりするけどお二人はどう?(@゚▽゚@)
私は信じる信じないは別として好きな方かもww
>> 463
おはよう☆
ひなサン、またカンガルーケアするかしないか決まったら教えて~(´▽`)ノ
でも、アタシは立ち会い出産やったら自分よりも先に旦那にだっこさしてあげたいからそれを伝えたらカンガルーケアはナシになるのかな?
また健診の時に聞いてみょ~☆
アタシんとこは字画とかは全く気にせず2人がつけてあげたいって思った名前をつけるよ!!
アタシもそうやってつけられて由来とか聞いて嬉しかったからさ(∩´∀`∩)
旦那は字画とかで左右される子になってもらったら困る!って言ってたww
占いは星占いぐらいしか見ないし、全く信じないタイプww
でもよく当たるとか有名な占いとかは一度はやってみたいなぁ~
うちは旦那が考えた名前で納得してるよー^ ^
いい名前やし、由来が好きなん♡
次、男の子だったらその時は二人で考えるかな^ ^
ぷぅ子さんとこは即、却下やったんやね(°_°)笑
旦那さんは候補決めてるんかな?
うちは占いはよく見るくせに信じないかなぁー笑
女の子って、いずれは名字が変わるから全体的なものは、あまり気にしないかな^ ^
男の子だと婿養子にならん限り一生、同じ名前だから、全体的な字画も考えてしまうなぁー(°_°)
カンガルーケアは看護師さんなり先生なりついててもらったがいいよ!!
旦那さんが抱くってなるとカンガルーケアのあとか、それより前ってなると、もうすでに肌着をきて旦那さんが抱くからカンガルーケアはなしになるんやないかなぁー?
カンガルーケアって本当産まれたての状態ですぐ!だもんね^ ^
そやね!
カンガルーケアって肌の触れ合いやからパパが抱っこできるのは後になるやろね(^^;
赤ちゃん、外に出てきたらすぐに体重計乗せられたりしてストレス感じるみたいやね(T_T)
今までお腹の中にいたのに急に羊水もなくなってすごい環境の変化なんやろなぁ~(>_<)
なるべく赤ちゃんのストレスや負担はなくしたいね!
私も占いは見るけどあんま信じないww
朝の星座占いで1位やったらテンション上がるくらいww
血液型占いも(笑)
あ、うちは赤ちゃんOかBしか生まれないんやけどお二人とこはどう?
私の知人夫婦はAとBで赤ちゃんOやったからびっくりしてたけど組み合わせで4通り産まれる場合もあるんやね(@゚▽゚@)
何か面白いな~って思った(笑)
ぷぅ子さんの、その気持ちがあるならカンガルーケアなしで旦那さんに一番に抱かせてあげたほうが父性も芽生えるし喜ぶよ^ ^
実際にカンガルーケアしなくても、元気に育ってる赤ちゃん大勢いるんやし^ ^
うちも一番に抱かせてあげたいな(^○^)
うちは全部生まれる可能性あるよー笑
うちがAで旦那がBやけど、旦那の母親はOやけ、旦那にもOの血入ってるがもやし、うちの母親がABだしね^ ^
でもAかBが強いと思うけど(°_°)
稀にOかABが出てくるかもー^ ^
私もぷぅ子サンの気持ち、旦那サンめっちゃ嬉しいと思う!(^-^)
ホンマ、立ち会い出産間に合ってほしいね!
お二人は旦那サン急にでも休み取れたりできそう?
出産っていつになるかわからんから100%立ち会いできる保証ないよね(>_<)
うちとこ出張もあるし重なったら無理や~(^^;
間に合わなくても一人で産むわけちゃうしね(^-^)
母子で力合わせたら産めるようになってるんやしって気楽に構えとこ!(笑)
うちとこ血液型は半々の確率やわ~!
何か悪阻ってママの持ってる遺伝子と違う遺伝子持ってる赤ちゃんやったら重くなるっていうの読んだことあるんやけど根拠はないよね(笑)
性別男の子でママと違う血液型の赤ちゃんのママの悪阻は重くなるってことやもんね~(^^;
さぁサン男の子やけど悪阻はどうやった?
>> 470
初産で陣痛始まってから何時間で出産した人が最短なんやろうね?
陣痛始まってからでも初産なら立ち会い間に合う可能性高いやんね(^-^)
さぁサン、出産まであと4ヵ月切ったね!
ホンマ早い~(@゚▽゚@)
さぁサン大変やったんやね(>_<)
私は食べ悪阻で母に「あんた悪阻軽いな~」って言われてた(^^;
吐いたのは1回。パートも出てたし早退したの1回くらい(笑)寝込んだ日は何日かあるけど点滴とか無縁やった!
軽いかもしれんけど悪阻はあったよ(T_T)常に頭痛くない軽い二日酔いみたいな気分の悪さがあったのと、やたら寝てた(笑)
私の母は末っ子妊娠中吐いてたなぁ。
血液型は母とは違って妹やから女の子やったけど!
さぁサン悪阻重かったなら血液型もさぁサンと違うかもしれんね(^-^)
>> 471
これで血液型違ったらスゴイねー(°_°)笑
その説は一理あるね!(^O^)
悪阻は軽かったんやぁー!
でも常に二日酔いな感じだけでもキツイよね(ー ー;)
うちも、二度とあんな悪阻は経験したくない(~_~;)
何か先に破水してしまえば早いとか言うけど、出産経験のある友達は4〜24時間とかマチマチやなぁー(>_<)
稀に初産でも4時間くらいで産まれる子もいるみたいやけど、なかなかそんな短時間で生まれないよね笑
平均して初産は12時間から24時間とか言ってたよー(~_~;)
恐ろしい´д` ;
あと4ヶ月切ったねー(>_<)
妊娠がわかって4ヶ月経ったから残りあと半分や!
そう考えると早いー(((o(*゚▽゚*)o)))
- << 474 二度寝してたぁ∑(OωO; )ww うちも自営業ゃから基本休めるケド遠い現場に行っててスーパー安産やったら間に合わないケド基本立ち会えると思う!! 会社の上司が初産で2時間って産まれたやって~(^◇^;) 安産の子は皆よく歩いてたからやっぱ運動は大事ゃね!! 血液型はうちは2人ともA型ゃからA型の可能性高いと思う!! まれにO型かもしれへんけど(;゚д゚) つわりは多分、食べ悪阻やと思うねんけどそんなに食べれないからちょこちょこ食べてたケドいつも午後になると死んでたょ↓↓ でも赤ちゃんがおるから頑張れるょね(*'▽'*)
>> 472
これで血液型違ったらスゴイねー(°_°)笑
その説は一理あるね!(^O^)
悪阻は軽かったんやぁー!
でも常に二日酔いな感じだけで…
二度寝してたぁ∑(OωO; )ww
うちも自営業ゃから基本休めるケド遠い現場に行っててスーパー安産やったら間に合わないケド基本立ち会えると思う!!
会社の上司が初産で2時間って産まれたやって~(^◇^;)
安産の子は皆よく歩いてたからやっぱ運動は大事ゃね!!
血液型はうちは2人ともA型ゃからA型の可能性高いと思う!!
まれにO型かもしれへんけど(;゚д゚)
つわりは多分、食べ悪阻やと思うねんけどそんなに食べれないからちょこちょこ食べてたケドいつも午後になると死んでたょ↓↓
でも赤ちゃんがおるから頑張れるょね(*'▽'*)
☆追加☆
胎動はあまり変わらないかなぁ?
でも日に日に感じる頻度は増えたケド相変わらず仰向けになった時だけww
仕事休みの日は朝から感じるけど仕事の日は全く仕事中は感じない(;^_^A
感じてる余裕がナイだけかもゃけどww
妊娠に気付いたのは4wだったよ!!
生理予定日1週間過ぎて検査して陽性やったんやけど実際には排卵日が遅れてたようで何も見えなかった笑
1週間過ぎて、朝の猛烈な吐き気に襲われて妊娠⁈って感じだったー(((o(*゚▽゚*)o)))
二人はいつ気付いた??
胎動は日に日に大きくなってる感じはないけど、いつの間にか、ボコボコじゃなくて時々お腹が右から左に変形するようになったよ笑
移動してるのかな?笑
- << 479 私は生理遅れたとかじゃなくて急に煙草がまずく感じて(◎-◎;)あとは子宮辺りがやたらチクチクすると感じて違和感あったのかな~。 子作りはしてたわけではなかったんやけど(ゴメンナサイ)心当たりが1度あって、もしかして...って思って検査したら陽性やった(^-^)ビックリはしたけど嬉しかったよ(o^∀^o) 多分、陽性反応出たの4wくらいの時やと思う!
ぷぅ子サンおはよー(笑)(@゚▽゚@)
2時間で出産って!
上には上がいてはるね(´∀`)
私もまだ動いてる時は胎動感じにくいっていうか感じない(笑)
やっぱ横なってる時によくわかるね!
血液型はAが強そうやね(^-^)
ぷぅ子サンの赤ちゃん、男の子か女の子か楽しみやね~(o^∀^o)
何曜日に健診??
スレ新しくたてたょ♪
コッチごいっぱいになったら仲間専用で同じスレタイトルで立てたから探してみてくださいなぁ(∩´∀`∩)
てか、仲間専用ってことは他の人は入れないとか見れないとかなん??
いまいちミクルのシステムが分からん(;゚д゚)
妊娠超初期症状って本当、人それぞれやなー!!
うちは妊娠してるかも⁈って思った時はタバコ止めてたんやけど、まずくなったりはなかったなぁー…
つわりの時はタバコの煙さえも嫌だったけど、今は、よー我慢できてるなぁーって自分を褒めてやりたくなるわ笑
ミクルは掲示板に鍵かけられんのやないかなぁー?
誰でも見れるようになってると思う!
他のサイトの掲示板で鍵かけてるのはあるけど、利用したことはないなぁー。
ちょっと出かけててさっき帰って来たよ!
レス遅くなりました(>_<)
私はキラキラ&DQNネームは私は自分の子供にはつけないわ(^^;
光宙(ピカチュウ)とか大人になったら辛すぎる(T_T)波波波(サンバ)とか...
ビックリする名前あるね(◎-◎;)
賢一郎がDQNネーム1位なってたの見たわ。理由はつけられたのが女の子やかららしい。完全に名前だけ見たら男の子やんね(T_T)
自分がつけられて嫌な名前は子供にはつけれんね(>_<)
私も妊娠した時のこと母子手帳に忘れんうちに記入せなッ(^-^)
ホンマ一生残る思い出になるんやろね~(o^∀^o)
眼圧検査ってびくってなるね(笑)私もいつも気合い入れて目開けてるww
やり直される方が怖いから^ロ^;
ママ友って子供通しての友達ってことやんね?
当たり障りなく礼儀だけはきちんとしてたらいいと思うんやけど難しいんかな~?
私も2ch読みすぎてキチママとかクレクレママ、泥ママとか絶対関わりたくないと思った(T_T)
ほとんどがネタかもしれんけど実際に存在してる場合もあるんやろなと(◎-◎;)
ぷぅ子さん>うちは総合病院で働いてたよー!大きな病院だったから忙しかったから、妊娠中に働いてなくて良かったよー(>_<)
眼圧検査、プシュってなるのマヂびくっ!ってなるよね笑
立ち仕事キツイねー(>_<)
倒れるの⁈大丈夫⁈(>_<)
ひなさん>おかえりー^ ^
すごいキラキラネームやねー!(。-_-。)
ピカチュウって…
分かる!
ネタかもしれないけどキチママの話しとか見てると怖くなるよね(>人<;)
でも今時のママだったら、あり得なくもないよね(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423035HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17127HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40231HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395386HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
妊娠5週目でした😲500レス 51646HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 388HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
15レス 395HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 266HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 257HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る