妊婦サン♪お話しましょー!!

レス500 HIT数 5212 あ+ あ-

2013/10/03 21:40(更新日時)

ただいま妊娠中の方いましたら色々とお話しませんかぁー??
私は妊娠5ヶ月のプレママです☆
良かったらレス待ってます(≧∇≦)b

No.2000112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。おはようございます(^-^)
私も明後日で妊娠16週に入ります。
最近やっと悪阻がおさまってきたかな~という感じです。
初めての出産なので不安もありますが毎日、ワクワクドキドキしています(@゚▽゚@)

No.2

>> 1 初めまして☆
私は今16週です(≧∇≦)b
私も最近つわりが治まってきて毎日がやっと楽しくなってきました♪♪
色々とお話しましょー(。・∀・。)ノ

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます(^-^)

何づわりでしたか?
私は食べづわりだったと思いますがその間に好物のものが受け付けなくなったり、あまり好んで食べなかったものが食べたくなったりして妊娠中って不思議だな~と実感しました(笑)

安産祈願には行かれましたか?私は9/17の戌の日に行く予定です!
今、16週でしたら出産予定日は来年の2月末あたりですか?(^^)

No.4

>> 3 つわりは私も食べづわりでしたが、そんなに量は食べれずでちょこちょこ食べてましたょ!
あとからあげクンをほぼ毎日食べてましたww
本当に妊娠中って不思議ですょね(-ω-;)

出産予定日は2月の末です☆
3月の頭ぐらいですか?

No.5

>> 4 からあげクン私も大好きです゚+。(*′∇`)。+゚
悪阻中は鶏肉以外のお肉ダメでした。お魚も。
野菜食べてました!

出産予定日は雛祭りです!
でも、今は胎動もまだわからないし健診が3~4週間に1度なのでちゃんと育ってるのか心配になったりしますね(__;)
つい最近、健診行って来たばかりなんですけど^ロ^;

• << 7 私は野菜が全くダメでした((((;゜Д゜)))) お肉ゃお魚は食べれますが調理前の生の臭いが全くダメで自分で作ることはほとんどなかったですね(o;ω;o)旦那に申し訳ナイ↓↓ 健診、私も月一回になったのでやっぱり不安ですょね。 私も来月まで健診ナイので少し不安ですが赤ちゃんを信じないとですね!! 次の健診までに胎動感じれたらいいなぁ~\(^^ )

No.6

レス失礼します。

私は、最近6ヶ月になりました!
予定日は1月末です(*´∇`*)

16日に健診に行くので、大きくなった赤ちゃん見るのが楽しみです。
最近はつわりがなくなった途端、お肉とか食べたくなったりついつい味の濃いものばかり食べちゃいます汗

元気な赤ちゃんを皆で生みましょうね。

• << 8 初めまして☆★ 6ヶ月だったらもう胎動感じてますかぁー!? 赤ちゃんに会えるの楽しみですね~(≧∇≦)b 皆、来年に出産組ですね!! 皆さん♪赤ちゃんの性別が分かったら教えてくださいね~ 私の所は先日、健診だったんですが足を組んでて全く分かりませんでしたww

No.7

>> 5 からあげクン私も大好きです゚+。(*′∇`)。+゚ 悪阻中は鶏肉以外のお肉ダメでした。お魚も。 野菜食べてました! 出産予定日は雛… 私は野菜が全くダメでした((((;゜Д゜))))
お肉ゃお魚は食べれますが調理前の生の臭いが全くダメで自分で作ることはほとんどなかったですね(o;ω;o)旦那に申し訳ナイ↓↓

健診、私も月一回になったのでやっぱり不安ですょね。
私も来月まで健診ナイので少し不安ですが赤ちゃんを信じないとですね!!
次の健診までに胎動感じれたらいいなぁ~\(^^ )

• << 9 確かにニオイに敏感になりますよね(>_<) スーパーのお惣菜コーナーの揚げ物前は辛かったです(笑) 妊娠中に肉好きになると赤ちゃんが男の子、野菜好きになると女の子っていうジンクスありますよね(笑) 本当かな~(@゚▽゚@) 次回の健診、私も10月頭になります! 18週くらいなら胎動感じれるようになるかな~と今から期待しています♪ ちなみにまだ性別はわからないと言われました。 一応、見てはいただいたのですが。 皆さんと元気な赤ちゃん産みたいです゚+。(*′∇`)。+゚

No.8

>> 6 レス失礼します。 私は、最近6ヶ月になりました! 予定日は1月末です(*´∇`*) 16日に健診に行くので、大きくなった赤ちゃ… 初めまして☆★

6ヶ月だったらもう胎動感じてますかぁー!?
赤ちゃんに会えるの楽しみですね~(≧∇≦)b
皆、来年に出産組ですね!!
皆さん♪赤ちゃんの性別が分かったら教えてくださいね~
私の所は先日、健診だったんですが足を組んでて全く分かりませんでしたww

No.9

>> 7 私は野菜が全くダメでした((((;゜Д゜)))) お肉ゃお魚は食べれますが調理前の生の臭いが全くダメで自分で作ることはほとんどなかった… 確かにニオイに敏感になりますよね(>_<)
スーパーのお惣菜コーナーの揚げ物前は辛かったです(笑)

妊娠中に肉好きになると赤ちゃんが男の子、野菜好きになると女の子っていうジンクスありますよね(笑)
本当かな~(@゚▽゚@)

次回の健診、私も10月頭になります!

18週くらいなら胎動感じれるようになるかな~と今から期待しています♪

ちなみにまだ性別はわからないと言われました。
一応、見てはいただいたのですが。

皆さんと元気な赤ちゃん産みたいです゚+。(*′∇`)。+゚

No.10

>> 9 私も食べ物の好みで聞きましたケド周りからは絶対に女の子!!と言われますww
顔が柔らかくなったと言われてえっ?って思っちゃいましたケドww
最初の子なのでどちらでもいいかなぁ~?
でも個人的な意見は男の子が欲しいかな?
皆さんはどちらが希望とかありますか?

No.11

>> 10 妊娠中の顔つきがキツくなったら男の子、優しくなったら女の子っていうジンクスもありますね(@゚▽゚@)
私は周りからキツくなったも優しくなったも言われません(笑)

最初の子なんで私も性別の希望はありませんが旦那と共に親族に男の子ばかりなので女の子もいいなぁと内心思ったりもしていますww

No.12

>> 11 プレママさんは私とは逆のパターンですねww
でも、周りがこんだけ女の子と言うので男の子が生まれそうな気がしますww
まぁ、どちらでも生まれたら可愛いですよね(´▽`)ノ
今楽しめることをして楽しんどかないとっ!!

No.13

>> 12 『プレママ』からハンネ変更しました。雛祭りにちなんで『ひな』で(笑)
改めてよろしくお願いします゚+。(*′∇`)。+゚

我が子なら男の子でも女の子でも絶対に可愛いんだろうな~♪
今から親バカになりそうです(笑)

妊娠中って色々と制限かかりますよね。
ストレス発散ってどうしてますか??

お恥ずかしながら、私は妊娠発覚するまでヘビースモーカー+お酒大好きでした💧
検査薬で陽性出てから一切断ちましたが時々辛くなります(苦笑)
趣味もこれといってないので(__;)
今は働いていますが今月末で退職します。
来月から時間ができるので赤ちゃんの為に何か始めれたらなぁと考えています。

No.14

>> 13 これからはひなサンで♪

ストレス発散は最近は出かけれるようになったので買い物とかですかね~
読書好きですが妊娠してから全くですしww
最近、頭痛が辛いのであまり何もしてませんね(-ω-;)

お仕事今月で退職されるんですね!!
お疲れさまです☆
私は逆に今月から復帰しましたょww
今はチャリで出勤してますが、そろそろ歩かないとですね~(◎-◎;)

No.15

>> 14 ぷぅ子さん、今月からお仕事復帰ですか!!すごい💦
何ヵ月頃まで働く予定ですか?

私もまだチャリ乗ってますがそろそろ歩かないとと思ってます(__;)
こけたりしたら危ないですもんね💦

頭痛は妊娠してからですか?
読書と聞いて知的だなぁと思いました(o>ω<o)
趣味があるっていいですねっ゚+。(*′∇`)。+゚
私の読書はたまごクラブくらいです(笑)

No.16

>> 15 体調次第ですが一応、年末までの予定デス(´▽`)ノ
ただパートで午前中だけの勤務なので出来るんですけどね(-ω-;)
会社にはワガママを聞いて貰って申し訳ナイ↓↓

読書が好きですが、絶対に本読まないタイプ!つて周りから言われますよww
たまごクラブは旦那の方が熟読していますww

ちなみにひなサンはおいくつですかぁー!?
私は27です☆
答えたくなかったらいいですょー!!

No.17

>> 16 体調に気を付けてお仕事頑張って下さいね(^-^)
私も妊娠わかってから時間短くしてもらいました。

年は30歳です(^^ゞ
実は誕生日の前日に陽性反応が出まして...
驚きもありましたが神様から素敵な贈り物をいただいたなぁと喜びが大きかったです。

ぷぅ子さんの旦那様、たまごクラブ愛読ですね(笑)
うちはあまり関心ないのかな~くらいな感じです。
エコー写真見せてもチラっと見て終わりです(´Д`)
ちょっと寂しいです。

愚痴すみません(笑)

• << 19 ありがとうございます♪♪ 無理のないよう出来るとこまで頑張りたいと思います☆☆ 誕生日の前日に妊娠発覚とか素敵ですね~(´▽`)ノ素敵なプレゼントですね!! 旦那サン、エコー見ても微妙な反応なんですね。 私のとこは健診も診察に一緒に入ってエコー見るのが楽しくて仕方ナイみたいですww どっちかって言ったら私の方が反応薄いくらいですww ドンドン愚痴ってくださぃ♪

No.18

こんばんわ♪
妊娠8ヶ月ですが、良ければ仲間にいれてください(*^^*)
よろしくお願いします(*´ー`*)

• << 20 初めまして♪♪ こちらこそヨロシクお願いします(´▽`)ノ 仲良くしましょ☆★

No.19

>> 17 体調に気を付けてお仕事頑張って下さいね(^-^) 私も妊娠わかってから時間短くしてもらいました。 年は30歳です(^^ゞ 実は誕生… ありがとうございます♪♪
無理のないよう出来るとこまで頑張りたいと思います☆☆

誕生日の前日に妊娠発覚とか素敵ですね~(´▽`)ノ素敵なプレゼントですね!!

旦那サン、エコー見ても微妙な反応なんですね。
私のとこは健診も診察に一緒に入ってエコー見るのが楽しくて仕方ナイみたいですww
どっちかって言ったら私の方が反応薄いくらいですww

ドンドン愚痴ってくださぃ♪

• << 21 健診もまだ一度も一緒に行ってもらってません(^^; この前の健診で来てくれる予定でしたが急遽、仕事が入ってしまい、結局一人で行きました(笑) ぷぅ子さんは最初の健診から旦那様とですか?? 私も次回は来て欲しいです~っ^ロ^;

No.20

>> 18 こんばんわ♪ 妊娠8ヶ月ですが、良ければ仲間にいれてください(*^^*) よろしくお願いします(*´ー`*) 初めまして♪♪
こちらこそヨロシクお願いします(´▽`)ノ
仲良くしましょ☆★

• << 24 ぷぅ子さん、こんばんわ☆ お返事ありがとうございます(*´ー`*) 眠れなくてこんな時間に失礼します(^_^;) ぷぅ子さんは、初めての妊娠ですか? つわりは大丈夫ですか? 私はつわりもとっくに終わって暑いのに夏バテもせず、お腹すいてすいて体重増加がヤバいです(/´△`\)

No.21

>> 19 ありがとうございます♪♪ 無理のないよう出来るとこまで頑張りたいと思います☆☆ 誕生日の前日に妊娠発覚とか素敵ですね~(´▽`)ノ素… 健診もまだ一度も一緒に行ってもらってません(^^;
この前の健診で来てくれる予定でしたが急遽、仕事が入ってしまい、結局一人で行きました(笑)
ぷぅ子さんは最初の健診から旦那様とですか??
私も次回は来て欲しいです~っ^ロ^;

No.22

>> 21 健診は4ヶ月入ったくらいからですね(▼∀▼)
ちょうど仕事が休みだったので来れましたが、自営業なのでよっぽどのことがなければ6ヶ月健診も行く気満々ですょww
自分で性別を確かめたいみたいですww

ちなみになにか運動とか始めました?
体重管理が不安です↓↓

No.23

>> 22 最初の頃は黒い丸にしかエコーで映りませんもんね(笑)
私はすごくついて来て欲しいわけでもないですが関心薄そうなのが心配なので一度来てほしいなと(^o^;

妊娠前より体重、増えましたか?
私は妊娠前より+1~2kgくらいですが最近、体型変わってきました(涙)
脂肪がつきやすくなった気がします...
運動はしてませんが職場は立ち仕事なので常に体動いてはいますが痩せません!仕事辞めてからが恐ろしいです(´Д`)
チャリやめて歩こうかなww

• << 25 でも男性は健診に来るの苦手な方もいますょね。 私はお腹も出てないときから一緒に診察室に入ってたので恥ずかしかったですww 次の健診でご主人が一緒だといいですね(ゝω・) 今は+1キロです。 7~8キロ以内に抑えてと言われたので意志が弱いので無理な気がしますww しかもこの暑さで歩くなんて辛すぎて出来ないです↓↓

No.24

>> 20 初めまして♪♪ こちらこそヨロシクお願いします(´▽`)ノ 仲良くしましょ☆★ ぷぅ子さん、こんばんわ☆
お返事ありがとうございます(*´ー`*)
眠れなくてこんな時間に失礼します(^_^;)

ぷぅ子さんは、初めての妊娠ですか?
つわりは大丈夫ですか?
私はつわりもとっくに終わって暑いのに夏バテもせず、お腹すいてすいて体重増加がヤバいです(/´△`\)

• << 26 こんばんは☆ 私も全く眠れずです↓↓ とゅーか、妊娠してから全然寝れてないです(◎-◎;)もぅ眠るの諦めました~ww 私も悪阻終わりました♪ 夏バテしてないんならいいじゃないですか☆ 今で体重増加はどれくらいですかぁ??

No.25

>> 23 最初の頃は黒い丸にしかエコーで映りませんもんね(笑) 私はすごくついて来て欲しいわけでもないですが関心薄そうなのが心配なので一度来てほしい… でも男性は健診に来るの苦手な方もいますょね。
私はお腹も出てないときから一緒に診察室に入ってたので恥ずかしかったですww
次の健診でご主人が一緒だといいですね(ゝω・)

今は+1キロです。
7~8キロ以内に抑えてと言われたので意志が弱いので無理な気がしますww
しかもこの暑さで歩くなんて辛すぎて出来ないです↓↓

• << 27 私は病院で+12kgが限度と言われました。病院によって違うみたいですね!(^^ゞ 8か月後くらいから急激に体重増えたと母親から聞いたのでそれまでは+3kgくらいにおさえたいです。 体重管理もがんばりましょうね゚。(p>∧<q)。゚゚ あ~、旦那まだ帰って来ていません(笑) 営業マンなので付き合いが多いです。

No.26

>> 24 ぷぅ子さん、こんばんわ☆ お返事ありがとうございます(*´ー`*) 眠れなくてこんな時間に失礼します(^_^;) ぷぅ子さんは、初… こんばんは☆
私も全く眠れずです↓↓
とゅーか、妊娠してから全然寝れてないです(◎-◎;)もぅ眠るの諦めました~ww

私も悪阻終わりました♪
夏バテしてないんならいいじゃないですか☆
今で体重増加はどれくらいですかぁ??

• << 35 同じく夜はなかなか寝付けなくて その代わり昼間すごく眠くなります(-.-)Zzz・・・・ 今妊娠前より+6kgです(TT) 妊娠してからやたら汗かきやすくて今年は猛暑だし本当に辛いです↓ ぷぅ子さんは、+何㎏くらいですか?

No.27

>> 25 でも男性は健診に来るの苦手な方もいますょね。 私はお腹も出てないときから一緒に診察室に入ってたので恥ずかしかったですww 次の健診でご主… 私は病院で+12kgが限度と言われました。病院によって違うみたいですね!(^^ゞ

8か月後くらいから急激に体重増えたと母親から聞いたのでそれまでは+3kgくらいにおさえたいです。
体重管理もがんばりましょうね゚。(p>∧<q)。゚゚

あ~、旦那まだ帰って来ていません(笑)
営業マンなので付き合いが多いです。

No.28

>> 27 なんかBMIで計算して標準の方はそれくらいって言われちゃいました(o;ω;o)
最後らへんは一気に増えるって聞いたのでキープ頑張らないとですね!!

旦那サン、こんな時間までつきあいで仕事してるなんて尊敬します\(^^ )
旦那サンが帰ってくるまで起きてる感じですかぁー!?

No.29

>> 28 私の通う病院でもBMIで痩せ、標準の方は+12kgまででしたよ(^^ゞ

待ってるつもりはないんですがなぜか寝れませんね(笑)
付き合いっていってもお酒飲んでますよww
気張りながらでしょうが(笑)
晩ご飯作らなくていい日はのんびりさせてもらってます(o>ω<o)

旦那さんとお休みの日は何してますかっ??

No.30

>> 29 晩ご飯作らなくていい日は幸せですょね~
パラダイスですww
うちはお弁当も毎日いるので大変です↓↓

お休みの日は主にショッピングモールでお買い物とかですかね?
でも、出産したら出来ないことをしようと思い、この前、温泉旅行に行ってきましたょ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

No.31

>> 30 愛妻弁当(o>ω<o)❤

うちは営業マンなので渡しても公園で食べるんかい!ってなるのでなしです(笑)
外食は高くつくんですけど仕方ないですね(__;)

温泉いいですねっ!
私もお願いしてみようかな~゚+。(*′∇`)。+゚

ぷぅ子さん、眠くないですか??無理しないでくださいねっ!

No.32

>> 31 営業マンなら私もきっと作らないと思いますww

なんか妊娠してから全然寝れないんです↓↓
3時ぐらいまで起きてるとかザラです(;_;)/~~~
やから眠くなるまでお互いお話しましょw
とか言いながら寝ちゃったらすいません!

No.33

>> 32 私も最近、だんだん寝れなくなってきました。
トイレ近くないですか?
私、夜中に三回くらいトイレに起きて全然寝た気してない時期ありました(^^;
今は前よりマシになったかな~と!

ぷぅ子さん、もしかして関西の方ですか??

No.34

>> 33 夜中にトイレ3回くらい私も行きます!!
妊娠してから朝までぐっすりなんてそうそうナイですょ∑(OωO; )

大阪ですょ~
何で分かったんですか!?
喋りですかね?ww

• << 36 私も朝までぐっすりはなかなかなかったですが最近、1回も起きずに7時間寝ました☆奇跡(笑) 『やから』でわかりましたよ~っ(^^)v 同じく大阪人なので(笑) 多分、やからって大阪だけですよね(笑)

No.35

>> 26 こんばんは☆ 私も全く眠れずです↓↓ とゅーか、妊娠してから全然寝れてないです(◎-◎;)もぅ眠るの諦めました~ww 私も悪阻終わ… 同じく夜はなかなか寝付けなくて
その代わり昼間すごく眠くなります(-.-)Zzz・・・・

今妊娠前より+6kgです(TT)
妊娠してからやたら汗かきやすくて今年は猛暑だし本当に辛いです↓
ぷぅ子さんは、+何㎏くらいですか?

• << 38 私も夜が眠れない分お昼寝したりもしてます! 私は今で+1キロです。 でもこれからドンドン、ハイペースで増加していきそうです((((;゜Д゜)))) 何か運動とかされてますかぁ?

No.36

>> 34 夜中にトイレ3回くらい私も行きます!! 妊娠してから朝までぐっすりなんてそうそうナイですょ∑(OωO; ) 大阪ですょ~ 何で分か… 私も朝までぐっすりはなかなかなかったですが最近、1回も起きずに7時間寝ました☆奇跡(笑)

『やから』でわかりましたよ~っ(^^)v
同じく大阪人なので(笑)
多分、やからって大阪だけですよね(笑)

No.37

>> 36 それ奇跡ですね!!
羨ましい(o;ω;o)

てか、ひなサンも大阪人ですかぁ!!
やからって大阪人なんですね。
良ければこれから敬語なしでお話しませんかぁ?
バリバリ関西弁になると思いますがww

• << 39 ぜひぜひ♪ フランクにいきましょ~!^ー^)人(^ー^ 奇跡の日は大いびきかいてたらしいけど寝すぎで頭痛いくらいぐっすりやったよ! ぷぅ子さん、出産したら実家にしばらく帰る??

No.38

>> 35 同じく夜はなかなか寝付けなくて その代わり昼間すごく眠くなります(-.-)Zzz・・・・ 今妊娠前より+6kgです(TT) 妊娠し… 私も夜が眠れない分お昼寝したりもしてます!

私は今で+1キロです。
でもこれからドンドン、ハイペースで増加していきそうです((((;゜Д゜))))
何か運動とかされてますかぁ?

No.39

>> 37 それ奇跡ですね!! 羨ましい(o;ω;o) てか、ひなサンも大阪人ですかぁ!! やからって大阪人なんですね。 良ければこれから敬… ぜひぜひ♪
フランクにいきましょ~!^ー^)人(^ー^

奇跡の日は大いびきかいてたらしいけど寝すぎで頭痛いくらいぐっすりやったよ!

ぷぅ子さん、出産したら実家にしばらく帰る??

No.40

>> 39 その日はぐっすり寝てたんゃね♡
そー言えば、4ヶ月くらいから頭痛が半端ナイ∑(OωO; )
頭痛薬貰ったケドまだ飲んでないww

実家には帰らないょー♪
なんせ実家が目の前にあるからさぁww
ひなサンは帰るん??

No.41

>> 40 頭痛しんどいなぁ(;_;)
薬はなるべく頼りたくないやろし、はよ治ってほしいな(>_<)
私も時々なるけど我慢してる(涙)

私も里帰りせんよww
実家めっちゃ近いから必要ないかなて...
さすがに目の前ちゃうけどね(o>ω<o)(笑)

No.42

>> 41 おはよー(*ゝω・*)ノ
やっぱ頭痛ぁるゃんなぁ↓↓
必死で耐えてるケドほんまにヤバなったらお薬に頼ろうと思ってる(o;ω;o)

ひなサンも実家近いんゃ!!
近かったら帰るより、向こうから絶対に来そうゃしね(◎-◎;)ww
旦那サンのご飯とかも心配やし、やっぱ旦那サンも赤ちゃんと一緒がいいやろうしねぇー!!
なんかひなサンとはちょこちょこ似てる部分があってうれしい(*⌒▽⌒*)

No.43

>> 42 ぷぅ子さん、おはよ(o>ω<o)
全然、寝てへんのちゃう!?(>_<)
大丈夫~?( ̄□ ̄;)!!

私も、ぷぅ子さんと同じこと考えてた!
旦那さんも赤ちゃんと一緒の方がえぇよね(^^)v
私が実家遠かったらもちろん里帰りしてたと思うけど!
私の母親も何も言わなくても来てくれそうやから(笑)

今日はお休み?(o>ω<o)

No.44

>> 43 6時に起きて旦那のお弁当とか作って、もう一回寝ようと思ったケド全然寝られへん(-ω-;)
普段からメッチャ寝る子ゃからなんか自分を客観的に見て不思議ゃもんww

今日は仕事休みゃで~☆
今日から4連休だょん!!
ひなサンはお休み?

No.45

>> 44 しんどくなかったら無理に寝る必要ないかもやね(^^;
横になってるだけでまたちゃうと思うし!無理したらあかんよっ(^^)v

今日から3連勤やで(>_<)パートやから時間短いけど^ロ^;1日4~6時間くらい。

17日は休みやから安産祈願で中山寺いこ~と思ってる(o>ω<o)

ぷぅ子さんは連休何する予定?゚+。(*′∇`)。+゚

No.46

>> 45 知らん間に寝ちゃってたww

お仕事はもぅ終わってたりするかな!?
3連勤頑張ってね~(´▽`)ノ

私はこの連休は特に予定ナイょww
明日は旦那が休みやからどっか出掛けるかなぁ?
後は家でゴロゴロかな!?

No.47

>> 46 仕事でクタクタや(>_<)
今日はゆっくりできた?゚+。(*′∇`)。+゚
私もゴロゴロしたいけど今から晩ご飯作らな(>_<)

No.48

>> 47 お疲れさま~
今からご飯作りとかメチャ大変(o;ω;o)
これも今月までの辛抱ゃから頑張って~!!
我が家は今夜はオムライスやったょ☆
しかも外食ゃしww
節約しなきゃやね~

No.49

晩ご飯作ろうとしたら連絡あって急に外食なったww
焼鳥やった(笑)
オムライスえぇね゚+。(*′∇`)。+゚
私も食べたなってきた!

節約せなあかんよね(>_<)
出産する病院はもう予約した?
42万円もらえても明らかに足出るね(^^;

No.50

>> 49 アタシは焼き鳥の方が良かったょぉww

予約とかそんな話出てないけど出産の話とかの流れをちょこっと聞いたから次の健診の時かな?
確かに42万じゃ賄えなさそうゃけどこればっかりはしゃーないよなぁ(o;ω;o)
ひなサンは個人病院?
私は総合病院ゃねん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧