運転が荒い彼氏…

レス42 HIT数 18859 あ+ あ-

2013/09/09 21:10(更新日時)

彼氏の運転のことなんですが、しょっちゅう怖い思いをします。

私はスピードがでるものに乗ると心拍数が上がって心臓がドキドキしてすごく怖いのですが(105キロくらいになると)、彼氏はよくスピードを出します。

また、他の車がちょっと危ない運転をするとクラクションだけでなく、あおります。また、たまに窓開けて怒鳴ります。(その前に私が必死で止めますが)

私はクラクションだけにしといてと何回も言うのですが、先日も高速で、ウインカー出すのと同時に急に車線変更をしようとしてきた車(結局ちょっと出てきてすぐに元の車線に戻りました)にクラクションを鳴らしたのですが、それだけでは足りなかったようで、左にいたその車に幅寄せしたり、その車の前についたらスピードを落としたりと、バカなことをしていました。
左に寄せてぶつかったりでもしたら、被害受けるのは助手席の私なのに…

以前も、ちょっとあおった車に逆にあおられてずっと後を追われたという怖い思いしたばっかりなのに…

危ない運転はしないで!落ち着いた運転をして!人に恨まれるようなことはしないで!と言っているのですが、なかなか直りません

彼氏は私の命など考えていないのでしょうか…

こうゆう人を変えることは不可能なのかな。

駐車場では、入り口から入るなり、すぐシートベルトを外して、危ないからやめなと言ってもきかないし…

No.1997800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは!
私の旦那もですよー!
主さんの彼氏さんと同じです。
煽るしスピード出すし最悪です!
お腹に子供がいた時も相変わらずな荒い運転でした(;´д`)
乗ってる方の身にもなってほしいですよね!

No.2

治すのは無理。

治るとしたら、事故に遭って

主さんまたは、彼氏さんが

怪我したときでしょうね。

しかも、入院が必要なくらいの怪我。

かすり傷程度なら

相手に突っかかって

弁償しろ。とキレるくらいで

治らない。

出来るなら、彼氏さんに運転させずに

主さんがするか、移動は車以外でするしかない。

No.3

そうゆう人は治らないよ。一回煽った相手にボコられるといいんだよ。

No.4

治らない。
主さん彼の車乗らないほうがいいですよ。事故って重症とかになったらどうするんですか💦

No.5

そういう人って一度痛い目に会わないと直らないと思うよ。言っても運転上手いから事故らないとか自分を過大評価してるとかね。あまり彼の車には乗らない方がいいよ。何かあってからじゃ遅いよ。

No.6

一緒に乗ってたら危ないですね💦💦
きっと彼は自分の事しか考えてないと思います。

たぶん 乱暴な運転は なおらないと思います。

No.7

女性の扱いと車の扱いは同じと思って下さい。車の運転が荒い人は女性に対しても、荒いですよ。大切に慎重に運転する人は女性にも優しい。お付き合いを考えたらいかが?

No.8

運転すると本性でますから、それは治りません。運転するとき以外は彼氏さんはどうですか?
横に座ってる主さんも同類だと思われますよ。
そんな彼氏やめときな~。
どこかにドライブしても楽しめませんよね。
運転がどんなときも冷静でスマートな男性がいいですよ。うちの旦那は安心して運転任せられます。

No.9

旦那と出会う前に付き合っていた彼氏と同じです!

バカな運転をして、私を助席に乗せて事故りました。
私はシートベルトのお陰で全身の痛み、むち打ち程度で済みましたが…。
彼は無傷でしたけど。

それがキッカケで別れました。

しばらく後に、彼が軽自動車を煽ったら、【たまたま奥さんの車を運転していた恐い人】だったらしく、追い掛けられ、ナンバーから自宅を割り出され、ボコボコにされたらしいです。

きっと今は、安全運転でしょうね。

それ位の事が無きゃ、無謀運転は治らないですよ。

No.10

助手席に乗ってる人も同罪だと思う

何が何でもそういう行為はやめさせるか、そんな運転する人の車には同乗してはいけないよ

俺はむやみやたらにクラクション鳴らす人ってだけでアウトだわ

俺運転歴20年近いけどクラクション鳴らしたのなんて数える程

先が見えない道路で標識あるから鳴らすぐらいしか鳴らさない

No.11

馬鹿とは心中する前に別れましょう✋

No.12

大切な人を乗せていて、そんな運転するなんて有り得ない。

そもそも、煽ったりスピード超過していきがってる下等な人って大嫌い。

私なら別れる。

No.13

煽ってきたら 思い切り“ブレーキ”踏んでやる✋

けど 今の今まで うまい具合に 当たった試し ないんだよねえこれが😏💧

もし ぶっついたら 一杯💰せびり取ってやるから 覚えてろ😚👋

煽ったり幅寄せなんかしたりなりなんだり とにかく運転のマナーの悪いそういう馬鹿チキショウ共はバチかなんか当たって 早く事故るかなんかで

〇ねばいいのに…👻😒

この夜のクズ、ゴミ💩

No.14

死ぬ前に
別れた方がいいかも。
車は走る凶器

No.15

車で煽る者どうしで潰し合えばいいよ。ただし、他の人に迷惑のかからない場所でお願いします。

No.16

運転してる時がホントの性格らしいよ

彼氏の運転で事故って、助手席に載ってた彼女
が大腿部の外側怪我して、跡がぼこぼこなって
歩き方おかしい子いたよ。

No.17

そういうやつ本当に迷惑。
消えてくれないかな人間的に無理

No.18

悔やんでも悔やみきれない、涙もすっかり枯れ果てて…
ただ力なく毎日毎日、彼女の名前を呼ぶ。
しかし、愛するその人は気配も感じさせてくれない。
こんな事態になってやっと目が覚めるおバカ!

No.19

運転って性格出るから…

私の友人の旦那が、子どもを乗せてたのに、危険な運転して、大事故をおこしました。
子どもたちは無事でしたが、旦那さんは、生死を彷徨うのうな重体。
片目を失いました。
子どもたちは、この事がトラウマになってしまったそうです。
旦那さんは、自分が悪いのに、全部俺のせいにすると責任を感じようとしない自己中。

友達は、子どもたちが成人したら離婚すると準備してます。

思いやりがない自己中は治りません。
その彼、やめた方がいいと思います。

No.20

ボコられて、後遺症が残る様な重傷以上の怪我をさせられたら、車の恐さを知るんじゃないかな。

No.21

私の彼も 荒い運転します💧 ライトをすぐにつけない。シートベルトをきちんと締めない。信号無視。カーブは スピード落とさない。急ブレーキかける。方向指示器を出すと同時に曲がるetc.他の車をよく怒るわりに 自分の運転はまともだと思ってる感じ。私が何度怒っても 直りません💧
主さんの彼の運転も怖いですね💦💦 いつか 怖い思いしないと直らないかもですね…。

No.22

変えることは、事実上不可能でしょう。

こういうご相談は、実に多いです。

彼氏や旦那に対する悩みに関する、女性からの相談です。

車の運転に限らず、浮気や風俗、ギャンブルや暴力など、多岐に渡ります。

全ての男性が、こういう問題を、当たり前に抱えているわけではありません。

車の運転も大人しく、浮気や風俗店も利用せず、ギャンブルや暴力などとも無縁の男性が沢山います。

ところがこういう、言わば理想的?な男性に限って、年齢イコール彼女いない歴のことが多いのです。

30歳を過ぎて結婚相談所に登録するも、度重なるお見合いにも関わらず、一向に話はまとまらず、40歳を境に結婚を諦め、生涯独身を決めこんだ男性が沢山います。

一方、こういう諸問題を抱えている男性に限って、成り行き任せにしていても、女性には不自由しないものです。

女性=メスの本能として、攻撃的、暴力的、反社会的な要素を抱えている男性=オスの方が、オスとしての魅力を強く感じるのではないでしょうか?

人間は、本能と理性の狭間の中で、理性を勝たせることは、難しい面もあるでしょう。

冷静に、論理的に考えると、どう考えても、問題だらけの物事でも、理屈抜きに言葉では説明できない魅力を感じ、ついついそういった物事を選んでしまいがちになる面を持ち合わせています。

しかし、交際相手や結婚相手選びは、理性的に選ばないと、後々、様々な問題を抱えてしまいかねません。

この辺り、女性側が、冷静且つ理性的な選択を行なう必要があるのではないでしょうか?

話が飛躍し過ぎに思われるかもしれませんが、その意味では結構根が深く、難しい問題のようにも思えます。

No.23

自己中ですね。
私も昔の彼氏が運転荒くて、車間距離近いし居眠り運転までされて本当に怖かった。
言っても変わらなかったし、人の命を預かってる自覚ないのかなとか、彼女が怖いって言ってるのになんで変えてくれないのかなとか色々考えた。

私が死んでもいいの?って聞いてみれば?毎回死を覚悟しないとあなたの車に乗れない、と言って同乗を拒否するとか。

それで嫌な顔したり変わらない様なら大切にされてないから別れた方がいいと思います。

運転技術を自慢しようとして、失敗して後輩の足を切断したニュースありましたよね…。
バカな見栄の為にそうなってからでは遅いんですよ…。

No.24

馬鹿は怖い思いをしなければ治らないよね。そのうち本当に怖い思いするから、それまでほっといていいんじゃない。

No.25

私の旦那も運転荒いです。荒いというよりは激しいと言った方が正解かな(*_*)
急発進やブレーキのかけ方にも癖があり乗っていて疲れます。
旦那なので仕方なく我慢してますが、情けないです。
自己中なんでしょうね。
言うこと聞かないから我慢しかなくて本当に情けないです。
思い切り旦那を怒れたらどんなにすっきりすることでしょうね。
そんな運転する男は変わり者なんだと思います。
変人なんです。
別れるか、諦めるかです。

No.26

うちの旦那も…(´ω`)
スピードは出すくせに、ジェットコースターは怖い。
子犬も怖い。
高いとこも怖い。
実は小心者なんじゃないかと思う。
車に乗ったら気性が荒くなる感じです。ポルシェに乗る時は、F1レーサーと何か勘違いしてるくらいアドレナリンが出てるみたいです。
バカにつける薬がないとはこの事かなと思って諦めてます。

No.27

一度、怖い目にあわないとですよね。
たまたま前にいたのがヤクザでボコボコにされる…とか。
しかしながら、そういう男、気は小さいよね。自分で恥ずかしくないんだろうか……

No.28

皆様☆
回答していただきありがとうございました☆

こうゆう人はもう直らないと思うしかないのですね(>_<)
本当に怖い思いをしないとわからないのかも…

でも大切な相手だからそんな思いはしてほしくないから、そうなる前に気づいてほしいですね(>_<)

• << 30 主さんの彼氏なんだよね? まるで他人事だね 彼が事故ろうがどうなろうが自分が悪いんだからどうなってもいいけど周りは迷惑だから彼女なら何とかして欲しい 何にも出来ないってなら乗ってる主さんも同じようなもの 最低最悪

No.29

いつか事故るより、恨み買って刺されるかもな…

見た目や車種だけで判断するのは危険!
今はヤ○ザでも軽乗ったりしてるし
イカレタ輩も沢山いる
そんな奴ら相手に煽ったりクラクション鳴らしたりした日には…

No.30

>> 28 皆様☆ 回答していただきありがとうございました☆ こうゆう人はもう直らないと思うしかないのですね(>_<) 本当に怖い… 主さんの彼氏なんだよね?

まるで他人事だね

彼が事故ろうがどうなろうが自分が悪いんだからどうなってもいいけど周りは迷惑だから彼女なら何とかして欲しい

何にも出来ないってなら乗ってる主さんも同じようなもの

最低最悪

No.31

そういう人って運転以外でも自己中だったりして、付き合っても疲れませんか?

結局主さんが我慢するだけでなんかかわいそうです。頑張って下さい。

No.32

頭悪いんだね。哀れな男。そんな馬鹿を相手にしてる主も哀れ。

No.33

本当に自己中ですね。私なら別れます。
その彼と結婚して子供ができて、子供乗せても運転は変わらないでしょうね。
怖くて子供なんて乗せられません。

No.34

かなりの短期で自己中だね。そんな人はきっと仕事もたいしてできないと思う。

一緒に車のってて事故でもされたら 彼は主にどうするつもりだろう。

そんな彼やめて もっと安全運転で一般常識わかる人と付き合いましょう。

No.35

ちょっとくらい荒い方が男らしくて素敵だけどなぁ

No.36

> 駐車場では、入り口から入るなり、すぐシートベルトを外して

大型スーパーマーケットや、ホームセンターなどの上階駐車場へ通じるスロープは、一方通行になっていることが多いのですが、昨今では認知症のお年寄りが多く、こういったドライバーは、逆行しかねません。

現に私は、近所のイトー〇ーカドーの階上駐車場で、入り口から出て行こうとする車を目撃したことがあります。

このときは私が背後からクラクションを鳴らしたら、件のドライバーよりも、警備員が驚いて駆けつけて、逆行を阻止できましたが、こういったことを考えると、例え駐車場のスロープ内でも、正面衝突の可能性は否定できません。

駐車場内に入るが否や、すぐにシートベルトを外す彼氏さんには、こういった具体例をお話しても構わないとは思いますが、多分、馬の耳に念仏でしょうね。

「もしそれでブツかってきても相手が悪いのだから、ガッポリと金をムシり取ってやる」
などと言うかもしれません。

ただああいった場所での一方通行には、法的根拠がないので、もし事故になって民事的に揉めた挙げ句、裁判になっても、裁判所は五分五分の判断を下す可能性もあります。

でも、これも話してもダメでしょうねぇ。

No.37

ハッキリ言って
"おのぼりさん"破滅型タイプ

コレを続けてい必ず大事故に繋がりますよ
中には、あおった車が金縁に黒塗りベンツだったら逆に💀半殺し💧そうでない車でもカタギの人じゃない方々も乗っていらっしゃるので気をつけましょう
…🙏南無阿弥陀仏🙏…

それともし事故を起こして被害者に重症者や死亡者が出た場合に損害賠償能力が御座いますか?☝

No.38

>> 35 ちょっとくらい荒い方が男らしくて素敵だけどなぁ え?

No.39

>> 38 暴走族をカッコいいと思うような人も世の中にはいるって事だよ

No.40

>> 39 な…なるほど( ; ゜Д゜)

No.41

皆さんが、言われる通り、主任の彼氏は、痛いめ見ないと直らないと思います。

でも、そのうち痛い目みると思いますよ。

間違っても私みたいな人間の前で、幅寄せや煽るなんて愚行はしない方がいい。

私、柔術有段者、薩摩示現流、少林寺拳法有段者ですので、間違えてもキラせないように…

見た目普通ですから、弱そうに見えますが、キレたら危ないと自分でも自覚しています。

めったにキレませんが、目の前で車で幅寄せ、煽るなんてする奴見たらキレます。

No.42

すいません。主と変換するのを主任と変換してしまいました。

主にもう一言。
あなたの彼氏は、いざとなったら、あなたを守ってくれませんよ。

時々、主の彼氏の様に後ろから、猛スピード近づいて、煽ろうとする馬鹿がいるけど、そういう連中は、煽るぐらい近づいたかと思ったら、慌てて車間を取るように、すっごい後ろに下がる。

何故か?少林寺拳法道場のステッカーに気づいてびびるんだよね。たぶん。

車で煽る馬鹿な連中って、ちょっとでも自分より強そうな人間には弱いんだよね。みっともない。
主、彼氏と別れて、まともな男性さがして幸せになりましょう。

彼と一緒にいると、そのうち酷い目に遭いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧