友達いないでしょって…

レス6 HIT数 4592 あ+ あ-

2013/09/06 18:17(更新日時)

私は今まで何回か「友達いる?」「友達あんまりいないでしょ?」「友達、いるんだよね??」っていう様な事を聞かれた事があります。

人付き合いが苦手であんまり話も上手くないし、声も小さくて落ち着いてるしテンション低いです。
確かに友達少ないですが、いきなり聞くなんて失礼じゃないですか?
人格否定された様な気がしてものすごく気分悪いです。

先日、知り合って間もない人に「友達と○○に出かけた」と話したら「その友達は何の友達なの?いつからの?」とか、
別の場所にも遊びに行ったと話すと「その友達はまた違う友達なの?」とかやたら聞かれたんですけど、やっぱり私に友達がいるのが意外で事細かく聞いてきたんですかね?
正直なんでそんな突っ込むんだろうと思いました。

普通いちいち友達についてそんなに突っ込まないですよね?

No.1997438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい、その通り、ツッコミません。その人に言っておやりなさい。友達は量より質です!ってね。

• << 4 ありがとうございます。 ハッキリ言ってあげれば良かったですね。 友達いないと思った?期待ハズレでごめんなさいね、とか(>_<)

No.2

へー

無神経な人がいるもんですね

そんなに聞いて何が知りたいんでしょうね

余計なお世話

ほっときなさいよ そんな人

• << 5 ありがとうございます。 そうですね、ほっときます。 その人には交際を申し込まれたんですけど、友達いない人と付き合いたくなかったのかもしれません。

No.3

あー あたしも言われたことあった。だから何?って感じだよね(笑)

• << 6 ありがとうございます。 本当ですよね。だから何?です。 この人友達いるんだ(笑)みたいな興味本位で聞くんでしょうね。

No.4

>> 1 はい、その通り、ツッコミません。その人に言っておやりなさい。友達は量より質です!ってね。 ありがとうございます。

ハッキリ言ってあげれば良かったですね。
友達いないと思った?期待ハズレでごめんなさいね、とか(>_<)

No.5

>> 2 へー 無神経な人がいるもんですね そんなに聞いて何が知りたいんでしょうね 余計なお世話 ほっときなさいよ そんな人 ありがとうございます。

そうですね、ほっときます。
その人には交際を申し込まれたんですけど、友達いない人と付き合いたくなかったのかもしれません。

No.6

>> 3 あー あたしも言われたことあった。だから何?って感じだよね(笑) ありがとうございます。

本当ですよね。だから何?です。
この人友達いるんだ(笑)みたいな興味本位で聞くんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する