こんなこと言う男どう思う❓
付き合うか付き合わないかのときで食事だけしてる男性のことです。
私は先日車の運転中、対向車線をはみ出して走ってきた対向車と接触しミラーを破損しました。
その話をしたら『日頃の行いが悪いからそうなる』と言われました。
この男、あり得なくないですか。
タグ
好きな相手なら普通は、君は大丈夫だった?とか、ミラーは壊れたけど大事故にならなくて良かったねとか、相手は危ない運転するやつだな!(怒)って感じに言うと思うんですけどね。
避けられなかったのは、う~んていうか、予測が足りないとか残念な感じはしますが、日頃の行いが悪いだなんて、まるでバチがあたったみたいな言い方で、私なら食事なんて2度と行きません。飯がまずくなる。
ましてや付き合うなんて、とても無理だと思いました。今からそんなんじゃ、絶対大事になんてしてくれない、女は家事も育児も仕事も全部やって当たり前、人を見下すタイプだと思いました。
付き合う前にわかって良かったですね。何気ないとこに本性って出ますから。
旦那に聞いてみましたよ~
「もし私が今日、事故ってミラー割って帰って来たら(日頃の行いが悪いからそうなる)って言う?」
「何で(笑)(笑)言わんやろ~(笑)」
だそうです
うちはよく信号にやたら引っかかったりする日は言いますよ「日頃の行いが悪いんやろ?(笑)」って
で、満車のパーキングでもひょっと開いてたりして停められた場合に、
「私の(俺の)日頃の行いが良いから❤」
とか言うのがだいたいお決まりになっています。
事故ってしまうと例え自分の不注意で、悪かったと反省していたって、心がすごくイライラしたり、落ち込んでしまうもの、または、そうじゃない人は心が強いかも知れないからそれはそれでいいけど、
まずは事故ってしまった人の気持ちを考えてやらなでしょうね?
もしかすると落ち込んでるかも知れない
もしかするとイライラしてるかも知れない
って。で、落ち着いたら言いたい事があれば伝える。(運転ちょっと危ないと思うよ、心配になる)って。
だから、冗談ととれる相手かどうかも「知らない」うちから、そんな時にそのような言い方をする彼は、
主さんという、彼とは考え方が違う人とは付き合うべきじゃないなと考えました。
それに、その違いを乗り越えて付き合いたいなら、もっと気を使ってくれるはずだと思います。
だから、あり得ないんじゃないかと
私は思います。
旦那の票も持って再投票(笑)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 71HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 41HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 69HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか7レス 104HIT 社会人さん
-
眠くてつらい
シャワーを浴びる。じゃないですか? 後、着替えて朝食取って。(通りすがりさん2)
2レス 41HIT 社会人さん -
どう思いますか
お互いに嫌いあってるんじゃないかな(匿名さん6)
7レス 104HIT 社会人さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
まあそういう話は自分を正当化したいのがあるから話半分に聞いた方が良いよ…(匿名さん2)
9レス 71HIT 相談したいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
私は土井たか子さんが 大好きで 猛烈に支持してたことがあります …(聞いてほしいさん0)
24レス 381HIT 聞いてほしいさん -
教えてほしいです。
ダイソーにあったと思います(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 152HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る