健常者さんの本音が知りたいです

レス33 HIT数 3904 あ+ あ-

2013/09/03 08:52(更新日時)

おはようございます

僕は障害者です

この前ネットの
某巨大掲示板を見たら

障害者なんて死ねよWWW
とか
他にも酷い言葉が
たくさんありました
健常者の皆さんに聞きたいです
本当は障害者は死ねばいいと
思っていますか
関わり合いたくないですか
本音を教えてください

No.1995592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなこと、一度も思ったことありません。
私にとっては、自分の感じたことのない思いや、考え方、価値観…そういうものを与えてくれる存在だったりします。

• << 5 そんなこと言う人は酷いですね。 好きで障害もった訳じないのにね。 大丈夫そんな事を言う奴は世間から弾かれるから、人の気持ちを理解しない奴は友達も出来ないから。

No.2

そんな書き込みする人は身体的には健常者かも知れませんが、精神的におかしいんですよ。

私は全く思いません。ボランティアで施設にお手伝いさせてもらいに行ったりしてますが、皆さん優しくって楽しくって大好きな方達ばかりです。
人は誰でも人それぞれです。同じ人間なんかいません。個性の一つと私は思っています。

No.3

そんな話をする人は思いやりのない人で無視しましょ!
人権を尊重しなければなりません。
人は生きるために産まれてきましたからどんなに障害があろうと差別はいけませんよ!
思いやりのない人はいつか自分が同じような立場になれば理解できるでしょう!?

No.4

死ねなんて思ったこともないし
言った奴にもそんなこと言う権限ありません

そんな低レベルな気の毒な奴の言うことなんか
気にするべからず!!

No.5

>> 1 そんなこと、一度も思ったことありません。 私にとっては、自分の感じたことのない思いや、考え方、価値観…そういうものを与えてくれる存在だった… そんなこと言う人は酷いですね。

好きで障害もった訳じないのにね。

大丈夫そんな事を言う奴は世間から弾かれるから、人の気持ちを理解しない奴は友達も出来ないから。

No.6

>> 5 アンカーミスですm(__)m

本文に対して意見ですm(__)m

No.7

障害者だからとかは関係無い

人として性格が悪かったりウザかったり歪んでるヤツは死んでくれ
と思ったり願ったりした事はあるよ

ちなみに死んでくれと思ったのは
全て健常者だったけどね(笑)

No.8

7さんに先に言われてしまった(`_´)ゞ

No.9

何を持って健常者と言うかですよね😥

私は他者を貶める人を健常者とは思いません。

だから主さんは、そんな偽健常者の言葉なんか気にしなくて良いと思いますよ😊

No.10

2ちゃんでしょう?
あそこはとりあえず自分以外の人間みんな死ねと言うところです。
それ踏まえて見ないと傷つきますよ。

よく見れば分かると思いますけど、死ねと言ってるの障害者だけじゃないでしょう?

高齢者は社会の荷物とっとと死ね、30過ぎたババアは公害さっさと死ね、○○出身の人はヒトモドキみんな死ね
などなど掘り返したらキリ無いです。

純粋に受け取ってしまう人には向かない掲示板です。

No.11

連レスごめんなさいm(__)m

2チャンの掲示板の事だと思うけど「死ね」は挨拶代わりに使ってるらしいですよ(-_-;)

No.12

差別されてるのは、身体の障がい者だけでないよ。
私みたいなシングルマザー(環境の障がい)も差別されてる。

この世は一部が全部。

私もあの掲示板みて酷いなって思った。

ここでも差別されてるしね。

No.13

正直、ウザイなんて思った事一度もないですね。ハンディあっても同じ一人の人間でしょ。
でも、通勤ラッシュの駅で見かけると、何をするにも大変なんだろうな、と一瞬同情的になってしまうことありますが、逆に自分は甘えてないか?と力を貰います。

障害者の方は配慮は要らず普通に接したほうが良いのですかね?

No.14

そんな人はネットでしか強気になれない、人に暴言をはく事でしか自分を保てない可哀想な人です、面と向かったら何も言えない弱虫ですよ

健常者だって周りの人全てに好かれる事なんてある訳ない、人からの評価なんてそれぞれ、ネットの暴言などスルーですよ

主さん自分自身の考えをしっかり持っていれば、必ず見てくれている人がいるはずです

私のイトコも右腕が使えない障害者ですが明るく、いつも『成るようにしか成らない』と前向きで、とても魅力的です

ネットからの情報は参考までに

No.15

健常者だって性格悪すぎて中身が異常な奴ら多いから、私は性格が健常者だったら別に何も思いません。

No.16

主には悪いが、乙武の言動のせいで、悪い印象しかない。

• << 19 横レスすみません。 乙武さんの言動とは?

No.17

難しいですよね。
みてあきらかに障害がある方は
なんとも思わないんですが
精神的な方はちょっと見た目でわからないから
行動に戸惑いをうけるのは確か。
身近にいないからどう扱ったらわからたいし
知識もないから悪いイメージになりますよね、
会社に入社した方がそういう方でした。

No.18

死ねとは思ったことはない。

ただ、本音を言わせてもらえば、

『うちの家族に障害者がいなくて良かった。自分も障害もってなくて良かった。』です。

世間の風当たりとか、介護(助)、子供に障害あった場合、自分が死んだ後のこととか、いろいろ計り知れない思いがあると思う。

それを全て受け入れられるなんて、今の自分には自信がないから。

ごめんなさいm(_ _)m

No.19

>> 16 主には悪いが、乙武の言動のせいで、悪い印象しかない。 横レスすみません。

乙武さんの言動とは?

No.20

身体障害者の方に6か月の娘を通りすがりに殴られたことがあります。
殴り倒してやろうかと思いました。
それから変な偏見を持ってしまってます。

No.21

本音は、障害があって、強く生きられるって、どんだけすごい人達なんだ!!と思います。私も身内に障害者がいますが、自分だったら自殺するかもしれないと思うくらい苦難の道のりなので、すごい!の一言です。障害に耐えられる人が選ばれて障害者となる、、という話がありますが、まさにそう!!と思います。

No.22

知的障害者は正直怖いです。

No.23

「健常者と同じように扱って欲しい」
という要求には少し困ります。

障害の有る無し関係なく
困ってる人に手を貸してあげたいという気持ちを否定されては少し切ないですね😓。

No.24

出来れば関わり合いたいね~。
少しでも役に立ちたい。

これが俺の本音だが、今は自分の家族の事で精一杯。

No.25

>>19
事前に車椅子が入店できるか先方に告げもせずに、車椅子で入店できないとわかって女性の前で恥をかかせたと憤慨。
店名を上げてネット批判して業務妨害をさせたこと。
卑怯なやり方に、人間の黒さを見た。

自分の公演のときは、車椅子は事前に申請して手続きがないと入場を断ると告知している人が要求しちゃいけないだろう。

障害者であることをフル活用して権力を振るう姿が、とても醜悪で他の車椅子の人への偏見が一層増したんじゃないかと思う話だった。

あと、教師だった頃に生徒達に親の承諾無しにトイレ介助させていたことを知ってドン引きした。

No.26

そうでしょうか。

あなたはフードアナリストの仕事を知ってますか?

食品ビジネスの観点から言って、飲食店であのような行動をとる店は確実に不合格。ミステリーショッパーが来ていたら確実に指摘されています。
乙武洋匡さんのとられた行動云々以前の問題なんです。

No.27

ん〜
スーパーやショッピングモールの駐車場で身体障害者マーク所に止めるバカ健常者が頭の中’障害者に見える!

身体障害者なら優しく出来るけど
知的障害は.関わりたくない

No.28

私も乙武さんの行動にガッカリした1人です。障害者の方々を差別はしませんが、正直、接し方には迷いがあります。障害者枠で入社された方は、障害を主張する方で、最後には「弁当箱洗え」だの「珈琲買って来て」だのまるで、メイドみたいに周りの人間を動かして当然の権利だと言って憚らない人でした。決まり文句は「私がなんで入社したか知ってる?私が入った事で会社は恩恵を受けてるの。て事はあなたも助かってるの。知らないの?」です。今年入った女の子は振り回され、悩んで相談してきました。彼女は特殊だとわかっていても、印象悪くなりました。

No.29

>>26
あのような行動を具体的にどうぞ。

No.30

今現在、健常者でもいつ障害者になるか分からないのにね。

No.31

そんなことを考える人はほんのごく一部の人だけですょ
ある意味そんな考えの人が気の毒ですょ そういう感情しか持てない人間に育ったことが 不幸ですょ 環境に恵まれなかったのでしょう
私の従姉妹も5歳から車椅子ですが 今は薬剤師をしながら幸せな結婚生活を送ってます
主さんもそんな一部の気の毒な人の中傷を気にせず 自分の人生幸せに生きて下さい

No.32

死ねは思わないけど、知的障害者は正直怖い。

何するか予想がつかないから。

No.33

ハンネ出して、正直に言います。

どんな分野でも、健常者以上に…というより多くの人よりも優れた能力がある人は心底羨ましいと思います。ご立派です。
障害者というより、人として優れていると思います。
私は健常者ですが、パラリンピックに出る人に、運動神経で勝つ事は出来ません。それは、同じ人間として普通の意味でスポーツで負けている事だと思います。

性格が良いか悪いかなんて、その人自身によるもので、健常者かどうかなんて関係ないと思います。
健常者だって、ケガや病気をする事もあります。

ただ、体調が悪い時も、身体の不自由を感じる時も、自己責任はそれぞれが持ち、他人に対して取れる責任は取り、悪い事をすれば同じ罪やペナルティに問われるべきと思います。
それが、同等の人間である事だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧