結婚したいというから退職したのに…?
社内恋愛をしていました。周りの目などあったり、彼と結婚後も同じ職場にいるのも居心地悪いと思い、退職しました。でも私は結婚が正式に決まったら辞めればいいと思ったのですが、彼は考え方が違く先に退職してパートをして慣れてから一緒に住もうと言いました。正直、会社は辞めたくなかったのですがその考えに納得し、退職しました。まだ新しい職は決まっていないのですが彼に別れたいと言われました。私が仕事を辞めたことを攻めてもいいのでしょうか?2人で納得したことだから、仕事を辞めたことに関してはあきらめた方がいいのでしょうか?別れたい理由に関しては性格のことなのでしょうがないとは思います。
新しいレスの受付は終了しました
このまま何も言わずに別れた方が綺麗に別れられるって分かっているけど、言いたいこと言ってすっきりして、後を引かないようにするかな。
この先の恋愛だって怖くなるかもしれないし。就活しながらなんで?なんで?とモヤモヤしながらするのも辛いですしね。
私なら言う。簡単に結婚なんて口にするもんじゃない。ましてや自分の言ったことで相手の人生狂わせることになるってことを反省してほしいです。
最後は自分で決断したことだって分かっていても、納得いかないことはぶちまけてスッキリしたいです。
その男腹立ちますね~!!
あーだこーだ言っても、鵜呑みにした主さんにも落ち度がある。
だけど、むかつくー!
結納はかわしていましたか?
別れた後同じ職場がいやだから、と、追い出し作戦に引っ掛かったわけじゃないんですよね?
ここはあっさり慰謝料で解決しましょう!
年収①年分は軽く請求してください。
仕事やめてどのくらい?
職場復帰はもう無理?
会社を辞めてから期間はどの位で別れたのですか?
結婚を前提にして退職してから 性格理由に別れるって 主さんを辞めさせて関係たつ為の作戦かなとか思ってしまいます。
私は訴えるまではいかないけど 相手の両親交えて慰謝料の相談でしょうか?
会社に復職しても厳しいですが 1から始めるのは大変ですね。
結婚踏まえてなら 相手の両親とも顔合わせ位はしてますよね?
何にしても 軽率でしたね。
それって、仕事を失わされた主さんにとっては、今後の収入全て奪われたようなもんですよ。ってか、早々仕事を辞めるようしむける=なんか怪しい。
辞めてからの仕事をすぐ探すようしむける=結婚しても子供はまだ欲しくないような感じ。
とにかくなんか嫌な予感はしなかったのですか?全て会話をボイスレコーダーでとっておけばよかったのに!
大げさですが、私なら訴えたくなります。
もし辞めたのが正社員ならなおさら、彼は最初から別れたくて、別れたあとも同じ社内で働くのが気まずいから騙して辞めさせたんだと思います。
>私は結婚が正式に決まったら辞めればいいと思ったのですが、彼は考え方が違く先に退職してパートをして慣れてから一緒に住もうと言いました。正直、会社は辞めたくなかったのですがその考えに納得し、退職しました。
彼が誘導しましたね
今後、職場で同じ事が起きないよう
もと上司の耳に入れておきますか?
策略です
やられましたね
職場には復帰出来ないけど、弁護士に相談できますか?
両親に結婚前提のお付きあいとは言ってないですか?
婚約してないなら、ただの口約束だし、残念だけど良い勉強になったと諦めて就職して新しい彼氏を探しましょう。
そもそも婚約もしてないのに弁護士とか慰謝料とかにはならないよ💦
主さんも男性の言いなりになるのを止めましょう。その男性と結婚しなくて本当に良かったですよ!
私も付き合ってからすぐに結婚持ち出す男性には嫌な思い出満載ですよ。今思い出してもムカつきます💦
でも、そんな男性に振り回された自分もバカなんだよ?お互い良い勉強になったと思います。
口約束でも結婚の約束していたなら有効ですよ!!
ただ証拠が必要ですが…
弁護士に相談する事も出来ますが、費用と手間が掛かりますね…
元は取れないと思います。
おそらく同じ職場に新しい女ができ、その女と結婚したい、前カノがいると気まずいの計算でしょう…
這い上がるしか方法は無いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 47HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 88HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 41HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 27HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
別れを視野にいれてこれからお金貯めようと思った矢先でした お仕事もし…(匿名さん0)
33レス 319HIT 匿名さん -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 62HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 88HIT ちょっと教えて!さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 47HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 319HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る