脱毛に15万って…

レス31 HIT数 8162 あ+ あ-

2013/09/02 18:27(更新日時)

今日、初めてジェイエステティックに行ってきました。
両ワキ脱毛750円を契約しに行ったのですが、担当してくれた方がとても上手で笑

ひじ、ひじ上、ひじ下、手の甲、ひざ、ひざ上、ひざ下、指、へそ上、へそ下の脱毛も勧められました。ほぼ全身ですね。
2年契約で15万です。750円の両ワキも含まれてます。今日までの夏のキャンペーンでこの金額だそうです。

絶対にキレイにします。こんなキレイな肌にカミソリを使うのはもったいないです等と言われ契約してしまいました。

10月にボーナス出るしいいかなと思ったんですが、今考えてみると脱毛に15万ってもったいないかなと思います。確かに腕とかも脱毛したいなとは思いますが…

でもこれだけできて15万って安いんですかね?
今までエステに行ったことがないので相場が分かりません。
クーリングオフをしたほうがいいのか迷ってます。

脱毛を経験したことがある方、ぜひアドバイスお願いします。

タグ

No.1995017 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.31

主です。度々すみません。

私の家の近くにあるのはジェイエステティックとミュゼなんですが、この2つは何が違うのでしょうか?

行ったことがある方がいれば教えていただきたいです。

エステも脱毛も初めてなので、どんなことでも情報をもらえたら嬉しいです。
お願いします。

No.30

>> 29 主です。

ミュゼは勧誘ないんですか。ジェイエステティックも勧誘はないと一応ホームページに書いてあったんですが笑

ミュゼは予約が取りにくいなどの口コミを見たのでジェイエステティックにしたんですけど…

ミュゼでも良かったかもしれないですね笑
ありがとうございます。

No.29

>> 28 私ミュゼです😁勧誘や化粧水勧められたりも今まで一度も無く快適ですよ~👌
両脇無制限は全身契約したらオマケでついてきたけど五年前は単品だともう少し高かったなぁ‥今は600えんですか💦安くなりましたね‥

No.28

主です。
たくさんのアドバイス本当にありがとうございます。
助かります。

やっぱりやることにしました。お給料一ヶ月分費やします笑
あの時やっておけば良かったって後悔はしたくないので。

1つのことに15万もかけるなんて初めてなので、直前になったらまたウダウダ悩むかもしれないですけど笑
でもこれで全身キレイになるなら…(T^T)

脱毛してる間に頑張ってダイエットもして、ニキビも治してキレイになれたらいいなぁと思います。内面もキレイになれたらもっといいですけどね笑

もし何か勧誘されたら、頑張って全部断ります。
ホントにもうお金ないんですって言えば大丈夫かなと。

ちなみに、ミュゼで両ワキ脱毛600円って広告が出てました。
でも、正直エステってどこもたいして変わりないですよね…?笑

No.27

完全脱毛は、エステではなく皮膚科です。

皮膚科の方が脱毛力強いです。

エステは、その時の流行りや、肌ケアのことも考えているので、「強いの」はやりません。

…と言いますが、結局は「また来てね~」のリピーター狙い(金儲け)のような気もしますが。

No.26

>> 17 主です。 確かに契約書にも脱毛とあるだけで、永久脱毛とは書いてありません。 何年かするとまた生えてきてしまうんでしょうか? 勝… 再レスします。
私が通っていたときは少なくともあそこは永久脱毛でしたよ。
確認のためにお店に電話してみたほうがいいかもしれませんね。

あと通うたびにアンチエイジングだのヒアルロン酸だの何気ない会話の中からうまいぐあいに契約に持ち込まれそうになるので要注意です。
その気がなければ「今やっている脱毛以外は興味ないんですよ、お金も今回の払ってギリなくらいです」って大げさに言った方がいいですよ。
「毎月いくらなら出せそうですか?」とか言われるだろうから、それも「もうこれ以上は無理ですー」ってうまく断ったほうがいいです。

No.25

でも、主の契約はアフターもあるし、なかなか良い契約だとは思いますよ。

まぁ、少なくても八割位は脱毛完了するって思ってた方がいいかもしれません。
後は、やはり脇だけにするとか、脚と脇だけでとか部分的なモノにするとかね!
皮膚科もエステも両方経験あるけれど、痛みは皮膚科の方が数倍痛いです。

ベッドから転がり落ちそうな位(笑)

完璧にしたいなら、エステに初め通って、数年後に納得出来ない様なら、皮膚科に行くとかが一番いいかな。

No.24

私もジェイエステティックに通ってました。
私は以前ひじ下・手の甲・ひざ下・ひざの甲、脇あわせて30万だったので主さんのはかなり安いと感じます。
脇は最後の1本が無くなるまで何回でもできるってので1万5千でした。
私もその脇目当てで行った口です(笑)
他は回数決まっていて全部終わりましたがパヤパヤといまだに生えています。
足はやっぱ剃らないとみっともないから剃りますが、腕はだいぶ毛が目立たなくなったので私としては「まあ、いっかな」って感じです。

実際のところ、脱毛のみで毛は全部抜けませんよ。
店員にも説明されたとは思いますが、自分でのケアが最も大事です。
常に潤いキープ。脱毛箇所に化粧水つけるか、専用の化粧水をつけるか、です。
私のときは強制的に専用の化粧水を買わされました(化粧水込みで30万)

私は7~8年以上前に行ったときの契約内容なので今はもっと安くなってるみたいですね。
羨ましいです😭
ああ、そういえばそろそろ脇脱毛いかないとな…(笑)

No.23

主です。
なんだかまた迷ってきました。
優柔不断ですみません笑

15万かけたのに、10年後くらいにまた生えてきたらちょっとショックですね。
でも10年後はもう35歳だからあまり気にしないかな笑

とりあえず、これから契約確認の電話がくることになってます。

そのときに何年かしたらまた生えてくる可能性があるか聞いたほうがいいですかね。

たくさんアドバイスいただいたのに迷っててすみません。

No.22

15年くらい前に脇に50万ぐらい使って全く無くならずでした。
契約のときは、ベテラン販売員の猛口撃!
若気のいたりでした。
お金あったら、ちゃんとした永久脱毛受けたいな。

No.21

皮膚科でもサロンでもはっきり言って永久脱毛ってものはないですよ

今生きてる細胞は全て死ぬので、数年はツルツルだと思います

ただ五年や十年たつと全く新しい毛穴が誕生しますので少し生えます

脱毛=細胞壊死させる訳じゃないです

もちろん最初から産毛みたいな薄い毛の方や、早い年齢で脱毛しちゃう、加齢スピードが早い方々は永久になるでしょう。

皮膚科の方がいいっちゃいいけど、激痛に耐えられるかどうかと永久ではない事を考えた方がいいかも

No.20

私も通っていましたが、結局は体質なのか生えてきてます。エステの機械は質力が弱いので美容皮膚科がおすすめです。 トラブルがあればお薬や処置をしてもらえます。

No.19

>> 17 主です。 確かに契約書にも脱毛とあるだけで、永久脱毛とは書いてありません。 何年かするとまた生えてきてしまうんでしょうか? 勝… 永久では無いと言ってますがほぼ永久だと思ってます💦
毛が細くなり最終的に無くなった毛穴からは多分ずっと生えないけどどうしても毛の周期的に契約回数内に光を当てられない毛穴や産毛が無くならない場合があるからお店は永久では無いと予防線をはらないといけないのだと思います😥
私五年‥もうすぐ六年?の間に子供2人産んで授乳して卒乳したのでかなりホルモンバランスなど変わったはずですが足とかVIOとかは特にツルツルのままですよ✨(あ、妊娠授乳中は通えないよ)
でも脇は回数無制限だったのでまだ通っているんですが毛穴が多いのかまだまだツルツルにはならないです😱主さんは8回+予備4回もあるからかなりツルツルか場所により産毛程度にはなるんじゃないかな?
私も卒乳したからまた脇で通います😁

No.18

>> 15 すみません。水をさすようですが高いと思います。 サロンの脱毛って永久脱毛じゃないんですよね? だんだん処置していくと毛が細く目立たなくなる… 横すみません(^-^*)

私、スネ、五年目で、毛穴が見えなく、毛も生えて無いですよ
細くなるだけじゃ無く、脱毛出来ます♬
施術するサロンにもよるかも?ですが。

皮膚科での脱毛を詳しく知ってたら、私も皮膚科を選んでたかも…
確実そうですね(´▽`)

No.17

主です。

確かに契約書にも脱毛とあるだけで、永久脱毛とは書いてありません。

何年かするとまた生えてきてしまうんでしょうか?
勝手に永久だと思ってました…

• << 19 永久では無いと言ってますがほぼ永久だと思ってます💦 毛が細くなり最終的に無くなった毛穴からは多分ずっと生えないけどどうしても毛の周期的に契約回数内に光を当てられない毛穴や産毛が無くならない場合があるからお店は永久では無いと予防線をはらないといけないのだと思います😥 私五年‥もうすぐ六年?の間に子供2人産んで授乳して卒乳したのでかなりホルモンバランスなど変わったはずですが足とかVIOとかは特にツルツルのままですよ✨(あ、妊娠授乳中は通えないよ) でも脇は回数無制限だったのでまだ通っているんですが毛穴が多いのかまだまだツルツルにはならないです😱主さんは8回+予備4回もあるからかなりツルツルか場所により産毛程度にはなるんじゃないかな? 私も卒乳したからまた脇で通います😁
  • << 26 再レスします。 私が通っていたときは少なくともあそこは永久脱毛でしたよ。 確認のためにお店に電話してみたほうがいいかもしれませんね。 あと通うたびにアンチエイジングだのヒアルロン酸だの何気ない会話の中からうまいぐあいに契約に持ち込まれそうになるので要注意です。 その気がなければ「今やっている脱毛以外は興味ないんですよ、お金も今回の払ってギリなくらいです」って大げさに言った方がいいですよ。 「毎月いくらなら出せそうですか?」とか言われるだろうから、それも「もうこれ以上は無理ですー」ってうまく断ったほうがいいです。

No.16

>> 15
え⁉サロンも永久脱毛ですよね⁉

でも、金額的に皮膚科でした方が安いですよね…

No.15

すみません。水をさすようですが高いと思います。
サロンの脱毛って永久脱毛じゃないんですよね?

だんだん処置していくと毛が細く目立たなくなる程度だと聞いたことがあります。

皮膚科で受けるのは永久脱毛だそうです。

来週、皮膚科に娘を連れて行くんだけど、両脇8000円で一回で終わります。

何回も通うより確実だし後々皮膚トラブルが出た場合も診てもらえるのでサロンより安く済むかもしれません。

よくよく検討された方がいいかと思いますよ。

• << 18 横すみません(^-^*) 私、スネ、五年目で、毛穴が見えなく、毛も生えて無いですよ 細くなるだけじゃ無く、脱毛出来ます♬ 施術するサロンにもよるかも?ですが。 皮膚科での脱毛を詳しく知ってたら、私も皮膚科を選んでたかも… 確実そうですね(´▽`)

No.14

十年位前なら脇だけだね

格安です

No.13

安いですね。

ですが、かなり前のことですが主さんと同じエステ店で同じようにめちゃくちゃ契約迫られて断っても帰してくれなくて、最後は店員になぜかキレられ罵倒され泣きながら逃げて帰った記憶があります。

豹変した店員が怖かったー。忘れられない思い出です。

No.12

激安ですね。

私は12年ほど前に両脇だけで確か15万くらいしましたから。

No.11

10ヶ所(部位)を8回ならメチャメチャ安いよ!私ならやる!

No.10

>> 8 主です。 みなさん、ありがとうございます。 2年で8回、その後も4回できるアフターサービスもついているそうです。 あと、キャンペー… いい自己投資ですよ♪♪

アフター四回付いてるんですね(^。^;)
まあ…二年じゃ終わらないって事ね。

でも、安いと思います!全身だから!

あと、二年で八回は、普通ですよ。安心して。
一年で四回、3ヶ月に一回って事でしょ?
発毛のサイクルからいって、妥当なんですよ(´▽`)

気長に楽しんで、ツルツルお肌目指して下さい(^-^)

No.9

>> 8 2年8回はちょっと少ないでかな…
けどまぁ安いし残り4回を無駄なく使えば有りですね

No.8

主です。
みなさん、ありがとうございます。

2年で8回、その後も4回できるアフターサービスもついているそうです。
あと、キャンペーン中なので美容ドリンクも5本もらえるとのことです。

15万は私にとってはかなりの大金なのですが、安いほうなんですね。
キレイになるか分かりませんが、担当の方を信じて頑張りたいと思います。

通ってるうちにエステもしたくなりそうですが笑

ボーナスが全部消えてしまうのは悲しいけど、一生に数回しかないだろう自己投資してきます。

ありがとうございました。

• << 10 いい自己投資ですよ♪♪ アフター四回付いてるんですね(^。^;) まあ…二年じゃ終わらないって事ね。 でも、安いと思います!全身だから! あと、二年で八回は、普通ですよ。安心して。 一年で四回、3ヶ月に一回って事でしょ? 発毛のサイクルからいって、妥当なんですよ(´▽`) 気長に楽しんで、ツルツルお肌目指して下さい(^-^)

No.7

T●Cなんか、両脇だけで3桁いきますよ。だから安いなぁ~って思っちゃった。

No.6

その2年の15万で綺麗になれば儲け物ですが
はたして主さんの毛質的にどうなんでしょうか?
ちなみに私はエステの脇脱毛を2年通いましたが
半分しか綺麗になりませんでした。
2年でつるつるになる人もいますが、そうでない人もたくさんいるんです。
私の毛の多さと剛毛はエステ脱毛ではカバーできなかったんです。
そもそもエステ脱毛って永久脱毛じゃないですしね。
なので今は皮膚科直営の脱毛のお店で
医療脱毛してます。
脇、ヒザ上、ヒザ下、ヒザ、ヒジ上、ヒジ下、ヒジ、あとは手足の指毛はおまけでしてもらってます。
2年で30万です。
安心と早さと仕事の的確さをお金で買ってると思えば安いです。
少し痛みが強かったり、数日赤みが出ますが
薬も出してもらえるし、アフターケアも万全です。
私の場合は初めはヒザ下ヒジ下のみの契約でしたが
すでに2回目でかなり毛が減って効果を実感したので
安心してさらに契約をした感じです。

エステ脱毛で間に合う人はそれでいいと思うんですが
私のようにエステの弱い出力では間に合わず
追加で何年も通うようになり
結果的に医療脱毛より多い金額と長い時間をかけてしまうハメになるのが一番残念だと思いますよ。

クーリングオフは1週間です。
どうするかは主さん次第ですが
エステの格安パックはほっといてもまた冬や夏にたくさん出てきますよ。

No.5

20年くらい前、ニードル式の頃の脱毛で、私は両腕3回くらいで20万くらい使った。

でも全然効果なし。
未だにボーボー。

やらなきゃよかった。

今の技術は安いしいいみたいですね。

No.4

私も脱毛エステ通ってます。
そこは、全く勧誘や強いおすすめは無い所なので、自分の気になる所だけで、
初めは脇と膝下だけ。
そのうち、VIOも気になって、契約。
腕と背中と…ってやってるうちに、結構な金額になってますよ(笑)

びっくりする金額に思うかも知れないけど、初めから全身で契約してたら、早く全身きれいになるし、安く契約出来ていいんじゃないかなぁ。

ちなみに、
今は脇だけでいいんだよ!って思ってても、やってるうちに、アチコチ気になってくるもんですよ~(^。^;)

気になるのは、
二年契約ってとこかなぁ。

二年でキレイに脱毛できるかな?
もしかしたら追加しなきゃならない部位が出てくるかもです。
私はのんびりですが、五年通ってます。
だいぶ、ツルツルになりましたよ(´▽`)

No.3

仕上がり次第かな😃

でも自己処理って手間だし大変だもん、安いと思うよ🎵

ムダ毛がないと本当に楽だし、肌がスベスベになるよ❤❤❤

No.2

750円という破格で釣っておいて、実際お店に行けば、高額なコースを勧めるという、ありがちな契約方法ですね。
でも、それだけの箇所を2年ということは、10回くらいでしょうか?
それで本当にきれいに脱毛できれば、私は安いと思います。

と言うのも、私は、約2年前に、膝下と脇各10回コースを93,000円で契約し、10回通いましたが、結局全ての毛が抜けなく、脇なんかはかなり残り、自己処理なしでは半袖は着れません。
それで、別のサロンに今通い始めました。
そこは、知り合いが以前通っていて、きれいに脱毛できたそうです。そこのサロンは、情報誌などに全く宣伝していません。全て口コミで客を寄せているようです。
ちなみに、以前通っていた所は、毎月数種類の情報誌に大きく載ってます。
今のサロンでは、膝下と脇各9回10万で契約しました。

なので、膝下と脇だけで、約20万使ってるんです。
だから主さんのコースはお得と言えるでしょう。
ですが、私のように毛が残らず、きれいに脱毛できた場合です。

No.1

安いですね~😲
何回コースですか? 私五年くらい前に完全に全身の6回で22万くらいでしたよ。
6回でもかなり綺麗になりました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少