脱毛に15万って…
今日、初めてジェイエステティックに行ってきました。
両ワキ脱毛750円を契約しに行ったのですが、担当してくれた方がとても上手で笑
ひじ、ひじ上、ひじ下、手の甲、ひざ、ひざ上、ひざ下、指、へそ上、へそ下の脱毛も勧められました。ほぼ全身ですね。
2年契約で15万です。750円の両ワキも含まれてます。今日までの夏のキャンペーンでこの金額だそうです。
絶対にキレイにします。こんなキレイな肌にカミソリを使うのはもったいないです等と言われ契約してしまいました。
10月にボーナス出るしいいかなと思ったんですが、今考えてみると脱毛に15万ってもったいないかなと思います。確かに腕とかも脱毛したいなとは思いますが…
でもこれだけできて15万って安いんですかね?
今までエステに行ったことがないので相場が分かりません。
クーリングオフをしたほうがいいのか迷ってます。
脱毛を経験したことがある方、ぜひアドバイスお願いします。
タグ
主です。
たくさんのアドバイス本当にありがとうございます。
助かります。
やっぱりやることにしました。お給料一ヶ月分費やします笑
あの時やっておけば良かったって後悔はしたくないので。
1つのことに15万もかけるなんて初めてなので、直前になったらまたウダウダ悩むかもしれないですけど笑
でもこれで全身キレイになるなら…(T^T)
脱毛してる間に頑張ってダイエットもして、ニキビも治してキレイになれたらいいなぁと思います。内面もキレイになれたらもっといいですけどね笑
もし何か勧誘されたら、頑張って全部断ります。
ホントにもうお金ないんですって言えば大丈夫かなと。
ちなみに、ミュゼで両ワキ脱毛600円って広告が出てました。
でも、正直エステってどこもたいして変わりないですよね…?笑
>> 17
主です。
確かに契約書にも脱毛とあるだけで、永久脱毛とは書いてありません。
何年かするとまた生えてきてしまうんでしょうか?
勝…
再レスします。
私が通っていたときは少なくともあそこは永久脱毛でしたよ。
確認のためにお店に電話してみたほうがいいかもしれませんね。
あと通うたびにアンチエイジングだのヒアルロン酸だの何気ない会話の中からうまいぐあいに契約に持ち込まれそうになるので要注意です。
その気がなければ「今やっている脱毛以外は興味ないんですよ、お金も今回の払ってギリなくらいです」って大げさに言った方がいいですよ。
「毎月いくらなら出せそうですか?」とか言われるだろうから、それも「もうこれ以上は無理ですー」ってうまく断ったほうがいいです。
私もジェイエステティックに通ってました。
私は以前ひじ下・手の甲・ひざ下・ひざの甲、脇あわせて30万だったので主さんのはかなり安いと感じます。
脇は最後の1本が無くなるまで何回でもできるってので1万5千でした。
私もその脇目当てで行った口です(笑)
他は回数決まっていて全部終わりましたがパヤパヤといまだに生えています。
足はやっぱ剃らないとみっともないから剃りますが、腕はだいぶ毛が目立たなくなったので私としては「まあ、いっかな」って感じです。
実際のところ、脱毛のみで毛は全部抜けませんよ。
店員にも説明されたとは思いますが、自分でのケアが最も大事です。
常に潤いキープ。脱毛箇所に化粧水つけるか、専用の化粧水をつけるか、です。
私のときは強制的に専用の化粧水を買わされました(化粧水込みで30万)
私は7~8年以上前に行ったときの契約内容なので今はもっと安くなってるみたいですね。
羨ましいです😭
ああ、そういえばそろそろ脇脱毛いかないとな…(笑)
>> 17
主です。
確かに契約書にも脱毛とあるだけで、永久脱毛とは書いてありません。
勝…
永久では無いと言ってますがほぼ永久だと思ってます💦
毛が細くなり最終的に無くなった毛穴からは多分ずっと生えないけどどうしても毛の周期的に契約回数内に光を当てられない毛穴や産毛が無くならない場合があるからお店は永久では無いと予防線をはらないといけないのだと思います😥
私五年‥もうすぐ六年?の間に子供2人産んで授乳して卒乳したのでかなりホルモンバランスなど変わったはずですが足とかVIOとかは特にツルツルのままですよ✨(あ、妊娠授乳中は通えないよ)
でも脇は回数無制限だったのでまだ通っているんですが毛穴が多いのかまだまだツルツルにはならないです😱主さんは8回+予備4回もあるからかなりツルツルか場所により産毛程度にはなるんじゃないかな?
私も卒乳したからまた脇で通います😁
主です。
勝手に永久だと思ってました…
- << 19 永久では無いと言ってますがほぼ永久だと思ってます💦 毛が細くなり最終的に無くなった毛穴からは多分ずっと生えないけどどうしても毛の周期的に契約回数内に光を当てられない毛穴や産毛が無くならない場合があるからお店は永久では無いと予防線をはらないといけないのだと思います😥 私五年‥もうすぐ六年?の間に子供2人産んで授乳して卒乳したのでかなりホルモンバランスなど変わったはずですが足とかVIOとかは特にツルツルのままですよ✨(あ、妊娠授乳中は通えないよ) でも脇は回数無制限だったのでまだ通っているんですが毛穴が多いのかまだまだツルツルにはならないです😱主さんは8回+予備4回もあるからかなりツルツルか場所により産毛程度にはなるんじゃないかな? 私も卒乳したからまた脇で通います😁
- << 26 再レスします。 私が通っていたときは少なくともあそこは永久脱毛でしたよ。 確認のためにお店に電話してみたほうがいいかもしれませんね。 あと通うたびにアンチエイジングだのヒアルロン酸だの何気ない会話の中からうまいぐあいに契約に持ち込まれそうになるので要注意です。 その気がなければ「今やっている脱毛以外は興味ないんですよ、お金も今回の払ってギリなくらいです」って大げさに言った方がいいですよ。 「毎月いくらなら出せそうですか?」とか言われるだろうから、それも「もうこれ以上は無理ですー」ってうまく断ったほうがいいです。
すみません。水をさすようですが高いと思います。
サロンの脱毛って永久脱毛じゃないんですよね?
だんだん処置していくと毛が細く目立たなくなる程度だと聞いたことがあります。
皮膚科で受けるのは永久脱毛だそうです。
来週、皮膚科に娘を連れて行くんだけど、両脇8000円で一回で終わります。
何回も通うより確実だし後々皮膚トラブルが出た場合も診てもらえるのでサロンより安く済むかもしれません。
よくよく検討された方がいいかと思いますよ。
- << 18 横すみません(^-^*) 私、スネ、五年目で、毛穴が見えなく、毛も生えて無いですよ 細くなるだけじゃ無く、脱毛出来ます♬ 施術するサロンにもよるかも?ですが。 皮膚科での脱毛を詳しく知ってたら、私も皮膚科を選んでたかも… 確実そうですね(´▽`)
主です。
みなさん、ありがとうございます。
2年で8回、その後も4回できるアフターサービスもついているそうです。
あと、キャンペーン中なので美容ドリンクも5本もらえるとのことです。
15万は私にとってはかなりの大金なのですが、安いほうなんですね。
キレイになるか分かりませんが、担当の方を信じて頑張りたいと思います。
通ってるうちにエステもしたくなりそうですが笑
ボーナスが全部消えてしまうのは悲しいけど、一生に数回しかないだろう自己投資してきます。
ありがとうございました。
- << 10 いい自己投資ですよ♪♪ アフター四回付いてるんですね(^。^;) まあ…二年じゃ終わらないって事ね。 でも、安いと思います!全身だから! あと、二年で八回は、普通ですよ。安心して。 一年で四回、3ヶ月に一回って事でしょ? 発毛のサイクルからいって、妥当なんですよ(´▽`) 気長に楽しんで、ツルツルお肌目指して下さい(^-^)
その2年の15万で綺麗になれば儲け物ですが
はたして主さんの毛質的にどうなんでしょうか?
ちなみに私はエステの脇脱毛を2年通いましたが
半分しか綺麗になりませんでした。
2年でつるつるになる人もいますが、そうでない人もたくさんいるんです。
私の毛の多さと剛毛はエステ脱毛ではカバーできなかったんです。
そもそもエステ脱毛って永久脱毛じゃないですしね。
なので今は皮膚科直営の脱毛のお店で
医療脱毛してます。
脇、ヒザ上、ヒザ下、ヒザ、ヒジ上、ヒジ下、ヒジ、あとは手足の指毛はおまけでしてもらってます。
2年で30万です。
安心と早さと仕事の的確さをお金で買ってると思えば安いです。
少し痛みが強かったり、数日赤みが出ますが
薬も出してもらえるし、アフターケアも万全です。
私の場合は初めはヒザ下ヒジ下のみの契約でしたが
すでに2回目でかなり毛が減って効果を実感したので
安心してさらに契約をした感じです。
エステ脱毛で間に合う人はそれでいいと思うんですが
私のようにエステの弱い出力では間に合わず
追加で何年も通うようになり
結果的に医療脱毛より多い金額と長い時間をかけてしまうハメになるのが一番残念だと思いますよ。
クーリングオフは1週間です。
どうするかは主さん次第ですが
エステの格安パックはほっといてもまた冬や夏にたくさん出てきますよ。
私も脱毛エステ通ってます。
そこは、全く勧誘や強いおすすめは無い所なので、自分の気になる所だけで、
初めは脇と膝下だけ。
そのうち、VIOも気になって、契約。
腕と背中と…ってやってるうちに、結構な金額になってますよ(笑)
びっくりする金額に思うかも知れないけど、初めから全身で契約してたら、早く全身きれいになるし、安く契約出来ていいんじゃないかなぁ。
ちなみに、
今は脇だけでいいんだよ!って思ってても、やってるうちに、アチコチ気になってくるもんですよ~(^。^;)
気になるのは、
二年契約ってとこかなぁ。
二年でキレイに脱毛できるかな?
もしかしたら追加しなきゃならない部位が出てくるかもです。
私はのんびりですが、五年通ってます。
だいぶ、ツルツルになりましたよ(´▽`)
750円という破格で釣っておいて、実際お店に行けば、高額なコースを勧めるという、ありがちな契約方法ですね。
でも、それだけの箇所を2年ということは、10回くらいでしょうか?
それで本当にきれいに脱毛できれば、私は安いと思います。
と言うのも、私は、約2年前に、膝下と脇各10回コースを93,000円で契約し、10回通いましたが、結局全ての毛が抜けなく、脇なんかはかなり残り、自己処理なしでは半袖は着れません。
それで、別のサロンに今通い始めました。
そこは、知り合いが以前通っていて、きれいに脱毛できたそうです。そこのサロンは、情報誌などに全く宣伝していません。全て口コミで客を寄せているようです。
ちなみに、以前通っていた所は、毎月数種類の情報誌に大きく載ってます。
今のサロンでは、膝下と脇各9回10万で契約しました。
なので、膝下と脇だけで、約20万使ってるんです。
だから主さんのコースはお得と言えるでしょう。
ですが、私のように毛が残らず、きれいに脱毛できた場合です。
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引き締めるぞー!4レス 112HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 155HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 136HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
オイリー肌に良い化粧水2レス 110HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15835HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 112HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 155HIT 成功したいさん (20代 ♀) -
髪の根本が黒い女性29レス 4173HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 397HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 211HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 397HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 211HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ除去part6500レス 152066HIT 匿名さん
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96632HIT 匿名さん
-
黒いブツブツ3レス 8065HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
薄毛でお悩みの方へ500レス 33301HIT 美容師
-
閲覧専用
薄毛でお悩みの方へ4500レス 37589HIT 美容師 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 437HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 366HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る