婚活してる人は所詮は余り物なんですか?
30代後半の男です。日常生活で出会いがなくて、最近婚活はじめました。
婚活と言っても自分はお見合いパーティーしか思いつきません。
ここのスレを色々見ましたが、お見合いパーティーに来る人なんて所詮は余り物の人たちしか来ないし、くせがある人たちばかり。いわゆる普通の人がいない。こう言った書き込みをたくさん見ました。
確かに自分は何度かお見合いパーティーに言って、分からなくもないなと言った印象です。男女共に。
でも現実的にお見合いパーティーしかないんです😥
友達の紹介や、会社での出会いはないですし。
最後の手段として結婚相談所もありますが、大金を払うことに抵抗があり躊躇しています😠
他に何かよい婚活ってありませんか?
お見合いパーティーや結婚相談所以外で何かいい意見あったら是非教えていただきたいです🙇
30代後半で見た目も普通、大した条件でないくせに貴方こそ何なんですか?
主がイケメンなら俳優やモデルとしてスカウトされてますよね?
家柄が良いなら立派な縁談が持ち上がるでしょう。
経済力や地位があるならすでに誰かにアプローチされていますよね。
どれでもないただの平凡な中年期の男性。
お見合いパーティーに真剣に出席してる方々はみんな貴方並みの人たちです。
ミクルで言われたこと気にして、パーティーに出席してる方々が余りものに見えたとかなんとか…幼すぎて情けないと思いました。
そんな意見に人生を左右されるアホさ加減にちょっと腹が立ちましたよ。
お相手の方を余りもの扱いしてるうちは、人生に大切なものは何も見えてこないと思いました。
ナンパはどうですか?軽くチャラい感じじゃなくて、軽めだけど爽やかな感じで、道や駅のホームなどでちょっと声をかけてみる。怪しいですかねえ。。でも、ちょうど結婚相手が欲しいなあ~と思ってる女性だったら、真面目な出逢いを求めてる風な男性が声をかけて来たら、とりあえず嬉しい場合もあると思うんですが。私は未婚の子持ちなんですが、何も活動してないけど心は婚活中です。パーティーとか結婚相談所とか今は経済的に行けないので、誰かいい人に声でもかけてもらえないかな~って思う時もあります。自分から男性に声をかけるのもいいかなとは思うんですが、逆ナンしたことないから勇気がなかなか出ません。既婚者や彼女持ちだったらへこむし。たまたま何か変なセールスマンに当たっても嫌だし。。とか色々先回りして考え過ぎてしまいます。
「婚活してる人は余りもの」というのは、人それぞれ事情や環境があるから、一概には言えないのでは?と思います
ちなみに出会いの場ですが、やっぱり友人や同僚にお願いして軽い合コンを設定してもらうとか、紹介してもらうとか、そういうのが一番いいと思いますけどね~どうでしょう。
合コンって言うと軽い感じがしてしまいますけど、「知り合いの女の子も交えて飲み会設定してもらえませんか~」ってお願いしてみるとか。難しいですか?
- << 35 こんにちは。 私も周りの友人がほぼ結婚し職場も出会いがない為、何時か参加してみました。 私は女性ですが、同性だから女性の肩を持つと言うわけでは御座いませんが、素直な感想を書かせて頂きます。仮に不快な思いをさせてしまったらゴメンナサイ。 正直、私が何時か参加した中で思ったのは①あまりお話が出来る方が居ない②(※女性は服装・化粧ともにきちんとしてきてるのに対し)男性は白髪でボサボサ、服装もラフな方が殆ど ③変な癖のある方 以上3つが印象深いです。 あと、私自身43歳の未婚の方に(※第一印象カードでアプローチされた方)に笑いながら初対面で「きみ変わってるよね、絶対結婚できないよ」と言われました(笑) 私が彼をアプローチカードでマーカーしなかった腹癒せだかなんだか知りませんが…呆れました。正直この文章でも分かるかと思いますがこの様な常識ハズレな方もいらっしゃいます。なのでここまで非常識な方は稀にしか居ないとは思いますが、婚活パーティーに参加するのであれば不快な思いもするかもというお気持ちを持って参加するのがいいかと。 あとオススメとしては都内で開かれる大人数のパーティーがオススメです。都内はやはり魅力的な方が多いです。 あくまでもこれは私の意見ですが、相談者さんは男性なので電車の中、会社の訪問先での出会いなど日々の出会いの中でいいなという子を探しストレートに番号を渡したりした方が良いのでは?よくそういう方はチャラいとか言われますが、ちゃんとした女性はそういう表面的な事では判断しないで中身をみて下さると思いますよ! 私はそういう方の方がよっぽど男気があって素敵かと思います(^_^)v 長々と書かせて頂きましたが参考になれば幸いです。
申し訳ないですが
スレタイについては
そういうイメージはあります。
出逢いがないって言えばそれまでたけど、
男と女の数って昔とそんなに変わってないんじゃないの?
昔より男女は接する機会も雲泥の差でしょう?
なのに、昔に比べてどんどん結婚し辛い世の中。
なんか、色々考え過ぎて好きとか愛とかじゃなく打算で結婚があるみたいだよね。
結婚後に色々起こり得る事も結婚前から考えたりしてるからますます結婚出来ないように見えるな。
相談所とかパーティーとか…
お金で結婚相手もみつかるんだ~。
なんて、思ってしまう今日この頃。
SNSで知り合って結婚
ナンパして結婚
結果、結婚してしまえば同じだけど
相談所やパーティーより自力のSNSやナンパの方に愛を感じるのは私だけかな😊
主です😲しばらく放置してしまい、すいませんでした。
頂いた意見には全て目を通しました。
一括で申し訳ないですが、意見頂いた皆さんありがとうございます!
何から話せばいいか…まず余り物という表現は失礼でした。それと同時に、自分自身にも同じことが言えてしまうんですね、お見合いパーティーに参加し続けてる間は。
街コンや、紹介という意見もありました。街コンはまだ行ったことないです。あと紹介は若い頃に何度かありましたが付き合うまでには至らずでしたね。
私のスペックですが、年収は全国平均よりはかなり低いです😣具体的な数字は勘弁して下さい🙇ですが、正社員です。仕事は一生懸命やってます。
性格は、普通だと思います。いわゆるくせ者では全くないと思います。
見た目も普通だと思います。有り難いことにモテそうと言われたことも何度か。
見た目や性格は相手の人がどう思うかで変わってくるので自分で言うのはあまり好きではありません。
私のダメな所は収入が低いことです。こんな低収入では女性からしたらお話にならないんでしょうか?😭
パーティーに参加出来るだけいいと思いますよ。私みたいにパーティーにすら、参加出来ない経済状況の人もいますから。とりあえず、せっかくパーティーに参加されるなら、余計な事はあまり考えずに限られた時間を楽しく過ごされた方がいいと思います。意外と主さんの心の中で思っている事って、主さんの表情や態度に知らぬ間ににじみ出てしまっているものですよ。もし、そうだとしたら、パーティーに参加されてる女性達は、あんまり主さんと仲良くなりたいとは思わないのではないでしょうか?だから、次からは明るい表情でルンルン気分でパーティーなどに参加されるのが良いかと思います。それから、収入の件ですが主さんはまだ三十代ですよね?これからいくらでも昇進の可能性はあると思うので、諦めるのはまだ早すぎますよ!結婚するにあたって、堅実にコツコツと生活されてる部分に惹かれる女性は必ずいるはずです。お互いに婚活頑張りましょう♪
確かに癖のある人も多いのかも?
でも、出会いがないからという理由で行く普通の人も沢山いると思いますよ~
私は最近婚活中ですけど、女性は見た目は綺麗な人は多いです。男性も、普段出会いがありそうなカッコイイ人もいてびっくりしてますよ~。
性格はわからないけど数分話した印象だと普通な人ばかりでした。男性の話で恐縮ですが、職業はSEさんとかが多かったから仕事が忙しく出会いがないのかなと。
ちなみに私は、自分で言っても説得力ないと思いますがたぶん普通だと思います(笑)
彼氏もそれなりにいたし、合コンに行けば連絡先を聞かれ二人でご飯に行ったり。
でも、なかなか好きな人ができないタイプなのと彼氏と別れてからは周りが落ち着き合コンが全くなくなり出会いがなくお見合いパーティーに行ってます。
ちなみに、第一印象&話した感じでカッコイイな素敵だなと思った男性に気に入ってもらいカップル成立でいい感じです。
自分でも、まさかこんな出会いがあるとは思っていなかったのでビックリです。
それに、何度かお見合いパーティーに参加してますけど出会いが増えて私は結構楽しんでますよ~
女性目線ですが、私はお見合いパーティーはいい出会いがありそうだと思ってます。
でも、参加する回によってはいい悪い等あったのでやはりご縁もあると思います。
参加費もバカにならなきとは思いますが、一度や二度の参加でガッカリせずに何度か参加されてみることが良いと思いますよ。
なぜなら、毎回違う人が集まるからです。
そもそも好きな人なんてすぐ見つかるもんでもないので、根気強く頑張るしかない!と婚活中の私は思ってます。
頑張りましょ~(^^)d
>> 21
「婚活してる人は余りもの」というのは、人それぞれ事情や環境があるから、一概には言えないのでは?と思います
ちなみに出会いの場ですが、や…
こんにちは。
私も周りの友人がほぼ結婚し職場も出会いがない為、何時か参加してみました。 私は女性ですが、同性だから女性の肩を持つと言うわけでは御座いませんが、素直な感想を書かせて頂きます。仮に不快な思いをさせてしまったらゴメンナサイ。
正直、私が何時か参加した中で思ったのは①あまりお話が出来る方が居ない②(※女性は服装・化粧ともにきちんとしてきてるのに対し)男性は白髪でボサボサ、服装もラフな方が殆ど ③変な癖のある方
以上3つが印象深いです。
あと、私自身43歳の未婚の方に(※第一印象カードでアプローチされた方)に笑いながら初対面で「きみ変わってるよね、絶対結婚できないよ」と言われました(笑) 私が彼をアプローチカードでマーカーしなかった腹癒せだかなんだか知りませんが…呆れました。正直この文章でも分かるかと思いますがこの様な常識ハズレな方もいらっしゃいます。なのでここまで非常識な方は稀にしか居ないとは思いますが、婚活パーティーに参加するのであれば不快な思いもするかもというお気持ちを持って参加するのがいいかと。
あとオススメとしては都内で開かれる大人数のパーティーがオススメです。都内はやはり魅力的な方が多いです。
あくまでもこれは私の意見ですが、相談者さんは男性なので電車の中、会社の訪問先での出会いなど日々の出会いの中でいいなという子を探しストレートに番号を渡したりした方が良いのでは?よくそういう方はチャラいとか言われますが、ちゃんとした女性はそういう表面的な事では判断しないで中身をみて下さると思いますよ!
私はそういう方の方がよっぽど男気があって素敵かと思います(^_^)v
長々と書かせて頂きましたが参考になれば幸いです。
婚活について色々調べているなら、当然30代後半からはほとんどの人が婚活しても結婚できない事実はすでにご存知ということでしょうか?
あなたと同年代でも不可能を可能にできた人は多少いますが、かなり妥協した人か偶然が重なって運が強かった人などになります。
もう今となっては結婚できない可能性のが高いのだから、謙虚に相手に接するしかないし、見つかったらラッキーと思って探すしかないです。
特に女性の35歳以上を狙えばなんとか可能性があるかもしれないが、35歳以下を仕留めるのは宝くじ急の運が必要です。妥協できない人はずっと独身です。
ちなみに私お見合いパーティーに参加してすぐにいい人が見つかり結婚が決まりました!
自分にとっては最高の相手ですが、他人が見たらちょっとは癖があるかもしれませんよ。
そんなこと言ってたら婚活なんかではやっていけないよ。
それからお見合いパーティーは36歳以上の人と容姿が良くない人と性格が暗い人は不利です。
かといって相談所は年収がよくないと不利です。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
33歳女。結婚の条件29レス 778HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
彼氏の家にて。7レス 192HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
性行為に嫌悪感があります10レス 177HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活地獄…妥協するしかない18レス 461HIT OLさん (30代 ♀)
-
30代中盤で結婚できる女性(初婚)の特徴8レス 231HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
33歳女。結婚の条件
独身でいたくないってだけで好きでも無いのに結婚したいって、、まだそんな…(匿名さん29)
29レス 778HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
50代の婚活。しかし・・・
それは気になりますね。少ない望みでも可能であれば申し込んでみる事を考え…(結婚したいさん0)
54レス 1633HIT 結婚したいさん (50代 ♂) -
彼氏の家にて。
それをモラハラとかって本気で考えてるならどうかと思う ミスして零した…(匿名さん7)
7レス 192HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
50代女性の興味があることは、なんですか?
金持ちでもイケメンでなくおまけにコミュ力もありません。ないのに20代や…(匿名さん0)
65レス 1604HIT 匿名さん (40代 ♂) -
低身長男性が恥ずかしい
そんな恥ずかしい身長の人と、2回もデートしましたね。 その160弱の…(主婦さん25)
25レス 627HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 320HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 273HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
果たして35歳専業主夫希望の男に需要はあるのだろうか34レス 489HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
婚活相談4レス 330HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 320HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
はあ
日本の婚姻法は女を保護する目的で作られていて基本的に女にしかメリットが…(匿名さん7)
7レス 273HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
果たして35歳専業主夫希望の男に需要はあるのだろうか
そうですね。 都内にマンションを2部屋持っているので、抱き合わせて引…(通りすがりさん0)
34レス 489HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活相談
ご相手のそれを見せられて選ぶと思いますかと言われてもわかりません。とし…(結婚の話題好きさん0)
4レス 330HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
73レス 2087HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
40レス 850HIT 社会人さん -
ダイヤのリングが欲しい
子供が2人いるパート主婦です。 ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。 予算は10万円ほ…
16レス 279HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
37レス 494HIT ちょっと教えて!さん -
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を…
9レス 223HIT おしゃべり好きさん - もっと見る