機能に関するご意見・ご要望をお聞かせください
本スレッドでは、ご利用いただく中で不便に感じられる使い勝手の面や、機能についてのご意見やご要望をお受けしたいと思います。
他のスレッド同様、いただいたお声は、全て、今後の改善の参考にさせていただいていますが、シスオペの参加は不定期になりますので、どうぞご了承ください。
その他、以下をご確認ください。
■以下のような内容は、お問い合わせ窓口までご連絡をお願いします
・緊急性のある不具合や障害をお見かけになられたとき
・確実なお返事が必要なご質問、お問い合わせ
・ご自身のペナルティや投稿の削除に関するものなど、個人の情報に関連するご質問、お問い合わせ
■禁止事項
問題があるとお感じになられる特定の投稿や他のユーザー様の情報を、こちらに掲載いただくのは、削除煽りと同様ですので、ご遠慮ください。
お手数ですが、速やかに削除票を投じていただくようお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは。まとめてのご返信となりすみません。
こちらで触れていないご意見等々についても、随時、議論させていただいておりますが、取り急ぎ、ご質問などについて、かいつまんでご案内させていただきます。
>スレ主による投稿拒否や削除機能について
一部ご要望いただいているのは確かですが、これについては、現時点では実装の予定はありません。
といいますのも、スレ主という存在はあるものの、掲示板という公の場において、特定の方が絶対権力を持つことによって、今までなかったその他の問題を引き起こすと考えているためです。
問題行為の有る方については、最終的にシスオペ側で対応を行っていますので、情報をお知らせくださいますと幸いです。
>スマホ、タブレットでの不正な複数アカウント利用について
システム的な対策もございますが、実際にそういった行為を、悪意を持って行っていることを確認した場合は、厳しく対応をしています。
>233様 スレ名に板が表示されるという件
すみません、こちらはどちらのことか把握いたしかねております。
現在もその状況が続いておられましたら、こちらもサポート窓口まで情報をお知らせくださいますと幸いです。
>複数レス表示やさくさくモードの切り替えがうまく行かない方
おそらくログアウトしてしまった状態で、以前と設定がかわってしまっているだけではないかと思うのですが、ログイン状態(登録情報ページでIDが表示されていればログインされております)でも、設定が効かない場合は、端末の種類などの情報を添えて、サポート窓口までご連絡ください。
詳細な情報をお伺いしないと解決しないケースが多いため、ご協力よろしくお願いいたします。
>さくさくモードで読んだところから表示されない不具合、レス0のスレでページが開かないという不具合
さくさくモードのアップデート直後に発生しておりました。数日中に解決しておりますが、ご不便をおかけいたしました。
なお、前者の機能は、Cookieを拒否していると使えませんので、ご了承ください。
続きです。
>お勧めスレに閉鎖スレが出てくる件について
これについては、意図的でして、古いスレでも、読み物として面白く、そのスレに関連性が高いものを、掘り起こしてご紹介しようという目的でそのようにしております。
しかしながら、ご指摘の通り、レスをしようとしてアクセスしたら投稿ができなかったという点は確かに不便ですので、一覧上で、「閲覧専用」と表示を追加させて頂く予定です。今しばらくお待ちください。
>最終更新日について
古いスレに新しくレスが付いて、再び動き出したような場合に、今動いているスレかどうかをひと目で視認できるように、最終更新日を表示させていただいています。
また、これは外部の検索サイトからスレに直接訪問される方にとっても、重要な情報だという判断をしております。
スレの作成日については、スレ本文下に移動して、●日前といった形で、現在も表示させていただいています。
>ラインIDなどの掲載について
これらは確認次第、速やかに削除を行っております。
また、削除票で削除いただいているケースも多くございますので、ぜひ、今後も投票へのご協力をよろしくお願いいたします。
>釣り投稿などの意図的な悪意ある行為について
釣りに限らず、悪意ある行為に対しては、厳しく対応を行っております。一発の永久停止ももちろんありますし、内容や状況に応じて、都度判断を行わせていただいています。
>自レス削除について
ペナルティが発生するようになった経緯は、意図的にメアドなどを掲載し、すぐに自分で削除するという抜け道を悪用する方が多かったためです。
これについては、システム的な対応は今後も難しく、仕様としては現状を維持する形になると思います。
また、知らずに削除をしてしまってペナルティがついてしまったといったケースについては、初回に限り、サポートにご連絡をいただければ、ペナルティのクリアなどの対応を行わせていただいています。
- << 260 匿名258さん、259さんのご意見を採用して頂きたいです。 自分のスレでさえ「何年の何月何日にたてたんだ?」になってしまって困る事がありました。 困る理由は1つ限りでしたが、それを知りたいが為にわざわざ問い合わせるのも何だし…何故表記を無くされたかが理解出来ません。 よろしくお願いします。
>> 258
同意です
位置を替えるか併記して頂けたらと思います
14/03/05 00:43(最終更新日時)
12/11/14 21:18(スレ作成日時)
併記すると上のようになります
全く問題ないと思います
日付を見て頭に浮かぶのは、
「三ヶ月前か…」
「おととしの冬じゃん」みたいな感覚だと思います
「545日前のスレね」と具体的な日数を気にする人は殆どいないのでは?と思います
(※545は概算)
『〇日前に作成されたのか』はどうでもいいです
『いつ作成されたのか』のほうが知りたいし分かりやすいと思います
似てますが全然違います
そこを分かってほしいです
更新日時と作成日時を併記したうえでスレ文の下に『〇日前に作成されました』と残るのは構わないです
「ご親切にどうも」と思います
- << 261 そうです! 259さんの案に賛成です! 私のNo.258のレスはスルーしてください😅 並列で年月日記載にするのが一番分かりやすくていいと思います👍
削除投票は確認メッセージを逆がいいです。
削除投票するかどうかで確認メッセージだして、解除はメッセージ出さないで欲しいです。
ついでに言えば、いちいち間違えた時に煩わしいので、あ+とかあ−の一行下など、他の場所に移動できないですか?
更に言えば、削除投票してるかしてないかで、削除投票か削除投票取消と表示を変えてもらえたらありがたいです。
間違えて削除投票して、ほぼ同時に前後に移動したのが効いてしまうと、いったいどれを削除投票してしまったのか分かりませんでした。
主のレスだけ見れるような機能はつけられませんか?
例えば 主(1)←( )の中は主のレスの件数です。
主(1)をクリックすると、主のレスだけが表示される仕組みです。
スレの内容はほんの少しの情報だと思います。
そして、レスされてるみなさんの意見によって
状況はかわっていき、主からの情報も増えて行き
別の流れにかわってしまった時
スレしか読んでない人のレスは全くの見当違いになってしまうわけです。
例えば100件のレスの中に、2件ほどの主のレスが含まれていたとして
面倒で探したくないって人も少なくないようですし。
どうか検討して頂くと嬉しいです。
それから数か月前にもレスをいれたのですが
パソコンからの追記機能も引き続き検討お願いします。
- << 288 レス検索 でスレ主だけのレス表示できますよ。 スレ主が『匿名さん』なら投稿者の欄に『匿名さん0』と入れ検索すればOKです。 ワンクリック機能ができれば、それはそれで楽チンですけどね😄
272のレスに同意です。
スレ主さんが、ハンネを使っていたら検索しやすいのですが …匿名とかを使っていたら検索してもかなり大変…
主のスレ一覧みたいなのがボタン1つで一発検索が出来ると助かります。
あと…次いでなんですが…
独自ハンネ設定の件ですが…
選べる匿名ハンネ(例:匿名、初心者、常連…等)は使えない様にして頂きたいです。
検索する際に紛らわしいです。
伝わったかな?
スレッドの日付ですが 最終更新日が記載されるようになってから 不便を感じます
1、2年放置のスレッドに 気づかずに一生懸命レスしてしまったら とても虚しいです
スレッドの日付は スレッド立ち上げの日付固定に戻してもらえませんか?
ご検討 宜しくお願いします
毎日、一人二役になりきる人がいるのも掲示板ではわかるのですが胡散臭い感じで本気で悩みには答える人はいなくなるのではないでしょうか…悩みスレ立てて、自分でアンサー回答している方もいますが…誰得なのですかね。
なんか変な奴にストーキングされているんだよね(笑)
いちいちID付ける質問に呼んでないのに回答してくるんだよね。
こんなストーキング女飼っているからミクル利用者も減るんだよね。
なんか利用しない理由がわかるわ
かなり、昔のスレが放置されてるのが多い気がします。
半年以上、月日が過ぎたスレは削除なりしないんでしょうか?
主さん本人が、全く居なくレスしてる同士で揉めたりしてるスレがいくつか見つけたんですが。
半年以上、経ってるスレは自動的に削除して欲しいです。
お知らせの『スレ作成日時表記の変更』の、1番下に追記があるのを確認しました。
今回の変更は、このスレの方々の要望を聞いて頂いた結果であるものと感謝しています。ありがとうございました。
まいけるさんのご尽力には期待をしていますので、引き続き宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
みんなの声掲示板のスレ一覧
常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3293レス 16916HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3146レス 13302HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル127レス 20832HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと125レス 21989HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル
メンタルではなく生理などじゃなく 美容は肌ではなく 内科系の病気…(匿名さん127)
127レス 20832HIT まいける -
初心者なんでも質問部屋Part3
連絡してないわけがないです。 問い合わせ窓口に何度連絡しても、全…(匿名さん146)
146レス 13302HIT まいける -
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと
どういった内容のレスがよく消されますか。 最近 スレまで削除…(匿名さん125)
125レス 21989HIT まいける -
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3
荒らしと仰いますが、どの基準を持って荒らしと判定していますか? 以前、…(匿名さん293)
293レス 16916HIT まいける
-
-
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2496レス 14852HIT まいける
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎500レス 15154HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4500レス 29145HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3500レス 35537HIT まいける
-
閲覧専用
機能に関するご意見・ご要望をお聞かせください500レス 28476HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4
それ相応の規約違反行為が過去にさかのぼって何度も確認できていたような場…(まいける)
500レス 29145HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2
こちらは閉鎖しまーす!(まいける)
496レス 14852HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎
つぎ いくべ 😁(ミクル応援団さん350)
500レス 15154HIT まいける -
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3
「お題」を頻繁に出してほしい。(通りすがり393)
500レス 35537HIT まいける -
閲覧専用
スマホ試験公開版「不具合・ご意見ご連絡窓口」
こちら、他のご意見スレと混同するかと思いますので、閉鎖させていただきま…(まいける)
172レス 18465HIT まいける
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2190HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 302HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
17レス 360HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 323HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 179HIT 解決させたいさん - もっと見る