ムースケーキ溶けないようにするには(´д`)

レス5 HIT数 5350 あ+ あ-

2013/08/28 15:29(更新日時)

こんにちは。

さきほど桃のムースケーキを作って明日の夜に友達にプレゼントするのですが移動の間に溶けないでしょうか?
底はビスケットで真ん中がムースで上がゼラチンで固めてあります。

移動は車で25分でその後電車で1時間半くらいです。

なにか対策あればお願いします。

No.1993629 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

保冷バックに大きめの保冷剤でケーキの箱を挟み、更に箱の上にも保冷剤を…の方法で十分大丈夫だと思います。
(箱とケーキの間にはタオルをかませる←結露で箱を湿らせない為)

一番安心なのは、発泡スチロールのケースに保冷剤と共に入れる方法です。

発泡スチロールのケースはホームセンターや100円ショップで購入できますが、100円ショップだと小さめの可能性があります。

No.2

>> 1 詳しくありがとうございます。

発泡スチロールの中にケーキを直入れするということでしょうか??
質問すみません

No.3

>> 2 ムースケーキをケーキの箱に入れてから、保冷剤と共にと言う意味です。
分かりにくくてごめんなさい💦
その際にも、結露防止でタオルはかませて下さいね。

ケーキ屋さんで入れてくれる様な小さい保冷剤は1時間程度の目安でしかないので(今の時期はもっと短い)、とにかく中~大きめのを二個は使うようにしてみて下さい。
(少し重くはなりますが(苦笑)

美味しそうですね✨
お友達もきっと喜んでくれますよ✨

No.4

>> 3 度々すみません

発泡スチロールケースに入れるなら、タオルはかませなくても大丈夫かもです。

発泡スチロールケースは保冷保温においてはかなり頼りになるので😁

No.5

>> 4 ほんとに詳しく教えていただきありがとうございます( >_<)

発泡スチロール買ってきます♪

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧