50歳で仕事やめた奥様の毎日は?

レス8 HIT数 4268 あ+ あ-

2013/12/17 09:48(更新日時)

仕事やめた。やめたと言ってもパートを。
やめて2ヶ月になる。
お金を稼ぐために毎日毎日必死で稼いだ。
やめる月、お金に余裕ができた。
だからやめた。
何年も仕事と育児に必死だったからふと気がつくと、気軽に遊べる友達とも疎遠になってた。
せっかくの2ヶ月の間、出来なかった家族との旅行は行けた。
それ以外は出来なかった外食とか、親にプレゼントとか。

お金の苦労はもうない。
普通には暮らせるから私達はそれで充分なんだ。贅沢をしたいとか思わない。苦労したから普通でいい。普通がいい。

でも友達は大事だよね?
二人いるけど、数ヶ月に一回しか遊ばないし、気軽にお茶しようとか買い物とか、そういう事出来る友達がいない。
でも、家族がいるからな~私には。
だから、とことんは落ちないけど、ふと、暇だな、今日外行きたいな、という時、一人だ。
ま!いっか!

仕事やめたらこんなに時間があるんだね。
家族の次の休みのお出かけを楽しみに今日も一人でお買い物行くとしようか。

仕事をやめた奥様方、
毎日どう過ごしてますか?

No.1993556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もタイミング同じくして仕事を辞めてる。(笑)

暇はあるけど、暑いから外に行く気にもなってない。
避暑地でのんびりしてみたいなぁ~とか、流行りのクルーズ🚢なんて行ってみちゃったりして~なんて思ってはいるけど、、
💰の余裕はないので妄想だけにしている。(笑)

後10~15年はあくせく働かねばならないので、ちょっとした充電休暇と思ってる。
9月に入ったらまた働きます。

No.2

ばいと 主婦です
節約して 預金ためました 娘が高校いくからまだ気は抜けないです
旦那の親と同居だから 介護とかもかんがえ貯金してますが 主さんみたく 旅行行きたいな

No.3

あれもしたい、これもしたい…考えていたけど。結局、同僚との旅行や食事が楽しかったのかも。旦那との話題も会社で聞いた話や、仕事の話多かった。お金の心配は実はあまりないんですが、9月から働く事が決まってます。結局、無職期間は3ヵ月。これが限界だったな。働いている方が私らしい気がします。

• << 5 お金の心配がないとは羨ましい。 働けど、働けど貯金は貯まらず💦 将来的に心配だらけですよ。 とりあえず、食べるには困ってませんが…

No.4

そうですよね。お金のためにすべての人生をつぎ込みたくはないです。
しかし奇麗事も言ってられない。金がないと何もできない。
これからの人生エンジョイですね。

No.5

>> 3 あれもしたい、これもしたい…考えていたけど。結局、同僚との旅行や食事が楽しかったのかも。旦那との話題も会社で聞いた話や、仕事の話多かった。お…
お金の心配がないとは羨ましい。

働けど、働けど貯金は貯まらず💦
将来的に心配だらけですよ。
とりあえず、食べるには困ってませんが…

No.6

再婚を期に仕事辞めた!
子供達も孫の世話も無い、朝起きて旦那の弁当作って掃除洗濯
夕方まで寝たり起きたり、たまにショッピングセンタ-へ行き孫の洋服とか大量買いしたり、友人と銀座へ行きテレビで紹介された店へ行ったり。それでも旦那が帰る前に家に戻らなくてはならないのでそんなに呑気にも出来ない
本当に退屈でしたよ!お金はもう十分に旦那からもらっているし、働きたいが理由が無い、たまたま朝だけ3時間コンビニでのお仕事みつけて旦那の了解を得て働き始めたら、これが面白い。
お金も毎月6万もらう。毎月通帳記入してニヤニヤしてます!もう7か月で35万になったぞ~って
なので、仕事辞めても仕事しないでいるのは苦痛に等しい。
ボランテイアでも良いから働きたい。

No.7

こんばんは。

スポーツクラブに来ては。

話くらいは、する様になり、段々、ランチや、旅行、忘年会等も。

だいたい同じメンツです。
色んな世代が居ますが、
60代が大半です。

No.8

みなさま有難うございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧