ツイッターのアドレス検索機能について。

レス1 HIT数 1935 あ+ あ-

2013/08/28 12:10(更新日時)

Twitterについて質問です。

私はあるミュージシャンをフォローするためだけにTwitterをしています。
フォロワーさんもほぼ同じファン仲間で、そのミュージシャンに関する話題しかツイートはしません。
なので、リアルの友達や知り合いとは繋がりたくありません。

私はドコモのスマホを使用しており、リアルの付き合いではSPモードメールを使用。
ガラケーからずっと同じメアドです。

一方、TwitterはGメールのアカウントです。
このあたりがあまり詳しくないのですが
Twitterでは電話帳内の友達と勝手に繋がってしまう機能がありますよね?

私はそれが嫌なので、Gメールアドレスは誰にも教えていません。
あと、自動通信機能をOFFにしています。
そのため、ツイッター上で通信設定をしようとしてもできないようになっています(通信設定がOFFになっていますと表示がでる)。

電話帳も、ドコモ本体と、Gメールのほうの電話帳があり、情報はドコモ本体に登録するようにしています。

これで、知り合いから探された場合、突き止められたりする心配はありませんか?

詳しい方がいましたら、助言をお願いします。

No.1992953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Twitterでは友達を探すでアドレス帳をインポートして探すことができます。この場合、メールアドレスから検索を有効にしているユーザーのみ表示されます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板