嫌味や適当な接し方で、

レス5 HIT数 1097 あ+ あ-

2013/08/25 22:11(更新日時)

人に言われる言葉で、いつもとは違う言い方や口調を言われるのは、嫌味や上辺ということもありますよね?

あと、その人といて自分の性格が悪く変わりそうなら離れた方がいいんでしょうか?

No.1992012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょっとよく分からないんですけど、例えばどんな感じなんでしょう?

No.2

いつもとは違う言い方や口調で言われるのは、いつもと違う何かが含まれているとも考えられるね。あなたが嫌味や上辺に感じたのならば、少なからずそういうニュアンスなのだろうな。

発せられた言葉は、発した人がどういう意味で言ったとしても、受け取った側がどうとるかで自在に変化してしまうという側面もあるね。だから、言葉には注意しようとはよく言われるね。

自分が悪い方向へ行きそうならば、距離は置くべきですね。自分を守ることは自分しかできないし、自分の役目ですよ。

No.3

相手の言い方や口調が嫌みや上辺に受け取れるというのは、あなたも相手を信頼もしてなければ上辺のつきあいにしか思ってない表れなのでしょう

その相手といると性格が悪く変わりそうというのは、あなたが明らかに相手に対して何らかの悪い感情を抱いているからでしょうね

本当に良い性格なら、相手がどうあれ、変わらないものです

相手のせいで性格が悪くなるのではなく、元々の性格なだけと思います

No.4

いつもとは違う、、、
とは?
それまでは普通だったりのに、ってことですか?

なにかしたんですか?

No.5

職場の人でしょうか?友達でしょうか? いつも接してる人?

いずれにしても悪い影響を自分が受けそうとおもうなら離れたほうがいいですね

人との関わりって良くも悪くも影響しますから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する