保育園に行きたがらない

レス3 HIT数 1476 あ+ あ-

2013/09/02 22:54(更新日時)

4才の男の子、2才半と1才半女の子がいます。

2才半の女の子について相談ですが…💧

先週ぐらいに熱を出し、保育園を休ませたら、それから、保育園に行きたがらないようになりました。もう熱も下がり元気なのですが…💧朝連れて行くと大泣きです。

それを真似してか、長男も行きたがらず、毎朝大変です。迎えに行くと元気にニコニコしています。

皆さんこんな時期ありましたか?
このような時はどうしていましたか?

教えていただけると助かります😣😣

No.1991206 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの娘は六ヶ月から保育所に入ったので、なんだか毎朝行くのが当たり前みたいな感じでした。
でもやっぱり、病気して休んだあととか、旅行行って長く休んだあとは嫌がることもありました。他の方に聞いても同じ感じでした。
泣かれると、やっぱり家がいいんだなあ…と可哀想でしたが、なんとかなだめて行き出すと、そのうち落ち着いてきましたよ。
答えになってなくてすいません。

泣いてる子どもを置いて働きに行くのは、切ないし、辛いけど。
子どもが頑張っている分、親もがんばりましょう!

ちなみに今は小学生ですが、保育所には楽しかったって思い出ばかりみたいです(≧∇≦)

No.2

大人だって、病気して長く休んだあとは、なかなか会社行きたくないですからね。
子どもも同じなんですよね。
数日したら平気になりますよ。子どもの方が順応性がありますから。

No.3

主さん、お子さんが、保育園に行きたがらないと主さんもお仕事に行けなくなってしまい大変ですよね。専業主婦と書かれてますが、主さんは、内職か?なんかされてるんですか?それか、無認可保育園に入ってるのかな?私だったら、仕事があるから、無理矢理にでも、保育園に行かせちゃいますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧