都合の良い女?

レス18 HIT数 3179 あ+ あ-

2013/08/22 11:03(更新日時)

私は20代です!
私には友達以上恋人未満な
年上の彼がいます。

友達に誘われた飲み会で知り合い、
半年前から連絡をとって半同棲
のような感じです、、

彼は優しくて、一緒にいて落ち着きます
電話も一緒にいないとき以外は
ほぼ毎日掛けてきてくれます.

彼は酔っ払ったときすきとかいってくるんですが

私は今まで2回も彼に告白したのに返事は、 

付き合う気はないとか、

すきだけど大好きではない
トラウマがあって人をどうやって
すきになればいいかわからない。
自分でもなにがしたいかわからないから
他のところにいったほうが幸せに
なれるよとかいわれました

彼は男友達にも私と付き合えない理由
を言っていたみたいなんですが
私に言った理由と同じことを
言っているみたいです

私は言い訳なのかなって
おもってしまいます
でも彼と離れたくないし彼を信じてるので
今一緒にいます

でもやっぱり本当はわたしのこと
どうおもってるのかまた聞いてみたく
なってしまいます。

このまえは、彼女つれてくるとか
私のいないところで
付き合ってないのに私を彼女
よばわりしていて、、
ますますいみがわかりません

あそばれてるのかな、、、、、

私はまた告白すべきでしょうか?
彼をどうしても諦められません

長々とすみません
皆さん意見ください(´・ω・`)

No.1990590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女になれないなら別れる❗ってカマ掛けてみては如何でしょう。

彼の反応で、気持ちが分かるのでは❓😔

No.2

>> 1
意見ありがとうございます!(*´ω`*)

そーですね。でもそれで彼とわかれてしまったらとか、かんがえてしまいます( ・´ω・`)

がんばります。

No.3

彼は回避症候群。

彼には主さんが感じる《一緒にいると落ち着く》って感覚はないよ。

主さんの存在より《俺を好きな女》って存在に酔ってますよ。
「好き」って言えば主さんが喜ぶと思ってる。喜ぶ主さんを可愛く思うけど、もし反抗したら半殺しだよ。 
一回、他の男の事を「他人に思えない。昔から知ってる人みたい」って言ってみて。極端な反応みせるよ。  
「お前が必要」みたいな事を言われたら回避症候群確定。

ま、ひらたく言えば、DVやモラハラの予備軍だよ。

• << 6 意見ありがとうございます。( ・´ω・` そうゆう可能性も高いかもしれないですね( ゚д゚ )

No.4

彼自身にも主さんへの気持ちがわからないんだと思いますよ。
友達には思えても、女性としては意識できなかったり…ただ、寂しいから、そばにはいて欲しい…でも、恋愛ではない。そんな感じじゃないですかね~(((^^;)

私も若い時に、そういう人いました。(今は私は結婚しているんですが…)

私には『君は他に男を探しているような気がする』と言いながら、女友達を紹介して断るので『どんなタイプの女の子が良いの?』と聞くと、『○○ちゃん(私)のような人がタイプ』と言いながら、私に男友達を紹介してくる…

よくわからない人だから、別の男性と付き合ってました。あまりに、その人の話しを本気にすると病気になる…と思ったので、男友達として割り切りました。

その彼も、そんな感じじゃないですかね?
ただ、気になるのは…付き合う話しもないのに、なんで半同棲をしているのかな~?と(((・・;)

彼の部屋で半同棲なんですか?それとも、主さんの部屋で半同棲なんですか?
もう少し、自分を大事にしましょう☆

No.5

>> 4
意見ありがとうございます(´・ω・`)

彼の家で半同棲のような感じです
料理もして掃除もして洗濯もして

たまに三日間実家に帰ってーみたいな
感じです。

No.6

>> 3 彼は回避症候群。   彼には主さんが感じる《一緒にいると落ち着く》って感覚はないよ。   主さんの存在より《俺を好きな女》って存在に…
意見ありがとうございます。( ・´ω・`

そうゆう可能性も高いかもしれないですね( ゚д゚ )

No.7

>> 6 あれ?
そう思うんだ?
意外…

No.8

一緒に寝起きを
していても

男女の仲にならない
なら……

やはり付き合う以前の
問題なんじゃない❓

彼が友達に
彼女をつれて来る

と言った意味は

カップルでの彼女
と言う意味じゃなくて

女性を差す意味での
彼女だと思いますよ
女性でも使う表現です

彼は
同姓愛者かもね

No.9

主さん
まだ若いのにもったいないよー
好きだからそばにいたいのはわかるけどさ。

彼はただのさみしがりで
ひとりになりたくないだけじゃない?
嫌いじゃないけど好きじゃないって
彼にとってあなたは大事な人じゃないってことだよね?

今の主さんは
エッチもできる無料の家政婦さんってことだと思うよ。
言葉は悪いけど。

とりあえず
半同棲状態を解消してみない?
一度距離を置いてみて、それでもお互い必要な相手ならまた新しい関係が生まれると思うよ。

好きな相手とは対等でいよう!
がんばってね。

• << 12 意見ありがとうございます(^^) 半同棲はおかしいですよね、、、 距離を置いて冷静にかんがえます。

No.10

主さんのお母さんぐらいのオバチャンです😉
私なら主さんをソッコーで自宅に連れ戻します。
文章中「彼は優しいです」➡誠実さを全く感じませんが…
失礼を承知で言いますが,要するに貴方は「sex付きの家政婦さん」扱いされているのですよ❗
主さんはこの人の事好きなんだろうけど、人ごとながら怒り心頭になりました。

No.11

>> 10
意見ありがとうございます。

そーですね( ・´ω・`
もっと自分を大切にしようと感じました
ありがとうございます(´・ω・`)

No.12

>> 9 主さん まだ若いのにもったいないよー 好きだからそばにいたいのはわかるけどさ。 彼はただのさみしがりで ひとりになりたくない…
意見ありがとうございます(^^)

半同棲はおかしいですよね、、、

距離を置いて冷静にかんがえます。

No.13

似たような経験が2回あります 。
●1人目
A君はとても優しくて、電話も毎日くれました。
好きだと言ってくれるけど、2人でいて暗い時があったり、エッチも淡白だったので、愛されてる実感はありませんでした。
でも、大切にしてもらってる気もするし、どう思っているのか、いつもモヤモヤしてました。
「私の事好き?」って聞いてみたら「好きじゃなきゃHしないでしょ?」と笑って言ってくれました。でも「俺といない方が幸せかも」と言ったりして意味がわかりませんでした。
彼とは長く続かず別れてしまいました。
後に知ったのですが、彼には離れて暮らす子供がいたのです。離婚したのか、相手が1人で産んだのかは謎のままです。

●2人目
B君は、すごく子供っぽい人で、少しオタク君。
活動的ではなくて、インドア派でした。
デートはほとんど彼の家。
毎日電話をくれるし、メールもマメでした。
でも「好き」と言ってくれません。
「そうゆうの良く分からない。でも会いたいし、一緒にいたい。それじゃダメなの?」と言われました。なんかむなしくなって、しばらく連絡を断ちました。その間彼は鬱っぽくなってたらしく、彼の友達が心配して私に連絡してきました。
その時知ったのですが、彼には忘れられない彼女がいたようなのです。その彼女に浮気され、その相手と付き合う事になり振られてしまったそうす。その経験が恋愛のトラウマになった、との事。結局、その彼とも別れてしまいました。

主さんの彼氏さんはどんな問題、トラウマを抱えているのか確認した方がいいですよ。
私は失礼ながら、別れてよかったと思っています。人それぞれ問題はあるでしょうが、ネガティブな恋愛はおすすめしません。

• << 16 意見ありがとうございます! 彼のトラウマは元カノに浮気されたことらしいです。 みなさんの意見をたくさん聞いて  彼と離れてみることをやっと 決意できそうです、、

No.14

言ってることとやってることが違う男だねぇ~
そんなの信用しちゃだめだわ。

No.15

好きと言っときながら付き合う気ないって、(はよ都合のいい関係になれよつってんだろ、落ちねーな)好き。じゃん。
で、まんまと都合のいい女になったと。
腹立つ男だわー、女の人生なんて何とも思ってないよ、引っ掛かる主は全然男を知らない。この一回で学ばないと。

No.16

>> 13 似たような経験が2回あります 。 ●1人目 A君はとても優しくて、電話も毎日くれました。 好きだと言ってくれるけど、2人でいて暗い時…
意見ありがとうございます!

彼のトラウマは元カノに浮気されたことらしいです。

みなさんの意見をたくさん聞いて 

彼と離れてみることをやっと
決意できそうです、、

No.17

数回告白してもだめだったんですよね。付き合う気はないとはっきり断られて態度も脈なしに見えます。付き合てないで、半同棲なら、体の関係になっていようがいまいが、ただの都合の良い女だと思います。主さんは彼を信じたいと言ってますが、一体何を信じたいのでしょうか?今すぐには付き合えないけど、いずれちゃんと好きになって、付き合うつもりでいるから俺を信じて待ってくれて言うならまだほんの少しはわかりますが。女の人は、どんな脈なしでも、周りが客観的に言っても自分の都合の良いように解釈したりしがちで、自己弁護、現実を見ようとしないないし、客観的に見ようとしません。ですが恋愛の観察眼を養うためには、感情的になって周りが見えなくなったり、冷静に判断できなくなったり、自分の都合の良いように、事実を解釈したりするのではなく、客観的に、フラットに物事を見るのが大変大事だと思いますよ。そうじゃないと、いつまでたっても都合の良い女になってしまいます。主さんまだまだ恋愛やいい人はたくさんいると思います。早く次に行けるといいですね。頑張ってくださいな!

No.18

>> 17
ありがとうございます!(*´ω`*)

がんばって次の恋します!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧