男の本音って?

レス9 HIT数 1432 あ+ あ-

2013/08/19 02:33(更新日時)

私には友達以上恋人未満の彼?がいるんですが、毎度毎度、気持ちを振り回されてどうしていいか解らない状況です。

会う度に、好きだの綺麗だの褒めちぎります。
私も彼のことは好きなので、褒められたら嬉しいし、好きと言われたら幸せなんですが、帰宅すると、あれだけ好き好き言っておいて、メールも即引いて行く。

で、忘れた頃にまたお誘いメールが来て、デートしてテンション上がって、帰宅しスーッと存在が消えて行く。

それだけだと、単なるヤリ目?って思われるけど、スキンシップはあるものの、私が拒めば別に身体には手は出さない。

常に送迎してくれ、荷物持ってくれ、行きたい所に連れてってくれて、好きだから付き合おうよみたいな話を遠回しにして来るのに、帰宅すると疎遠な友達状態。

何なんだ?

持ち上げるだけ持ち上げておいて、即落下。
最近は慣れたけど、何かデート後の数日は心にぽっかり穴が空いた感じ。

手は出さなくてもヤリ目なのか?
単なる暇つぶし?

私が好きだという気持ちを振り回して遊んでるだけ?

本気じゃないよね?

No.1989844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう不満は相手に言わないと溜まる一方でここでアドバイス受けても焼け石に水、な気がします。

怖いかもしれませんがドカンと一発言ってみる勇気

No.2

>> 1 1さん、ありがとう。

彼にも何度か何気なく聞いてるけど、言葉と行動が合致してないというか。

遊ばれてるだけなら、私も割り切って遊びの枠でって思ってると、なんな真面目なこと言って来たり。

男心が全くわからない。

私は交際経験が少ないので、本気で男心わからないから、よく騙されたので、猜疑心が物凄くて。

No.3

>> 2 そういう人には対面に向かって問いただすのが宜しいかと(対面で話すのは心理学的にも威圧的になり真剣な話をする時に有効)

それでも拒否したりのらりくらりと逃げられたりして駄目ならば、その彼氏さんには悪いですが遊び枠に入ってもらったほうが良いかもしれません(というのも真面目な話をしようとしている方の話も聞けない様では先が思いやられると思います)

あくまでも僕の意見なので参考程度にお考え下さい

No.4

1さん、ありがとう。

面と向かって話したこともあるけど、この調子。

因みに1さんなら、本気の♀と遊びの♀、どんな差がありますか?

No.5

>> 4 本気の♀と遊びの♀………ですか。(以後、本気の♀→本気。遊びの♀→遊び。とします)

言い方は悪くなりますが本気に較べる遊びは色々と優先順位が下がると思いますね。
本気が体調不良になったらお見舞いに行くけれど遊びならばメールや電話程度になったり。みたいな

僕はいわゆるヤリチ○ンという人種でないのでよく分かりませんがそういう人達だったら遊びに対しては身体目的になりそうな気がします。(そういう人達に限って女性の扱いが旨かったりしますからね)

こんな処でしょうか?

No.6

1さん、ありがとう。

そうですよね。
本気なら誕生日にメールくらいくれますよね?

かれこれ長い付き合いだけど、誕生日にメールもらったことがない。
クリスマスやあけおめは来るけど。

何考えてるのかなぁ?
遊びなら遊びでいいのに。
何故、遊びなのに本気なフリをするんだろう?

No.7

>> 6 うーん。相手が誕生日を覚えてないor重視してない。な気がしますねぇ

本気か遊びが判断つかない態度についてはこの情報だけでは判断しかねるのでノーコメントで

ただ…………遊びか本気がハッキリして。と言うのならば最悪、今の関係が壊れるのを覚悟しておいてください

• << 9 1さん、ありがとう。 遊び相手より一番最悪なのは、既婚者だったりすること。 騙されてなければ、いいんだけど。 色々アドバイスありがとうございました。

No.8

彼は間違い無く 恋愛慣れしてる 見た目とか一緒にいる時の態度は関係なく

他にそんな彼を独占してる人がいるから
主とは一緒にいる時は疑似恋愛で満足してるんだと思う

彼には 本命、もしくは帰れば一緒にいる人がいるよ

No.9

>> 7 うーん。相手が誕生日を覚えてないor重視してない。な気がしますねぇ 本気か遊びが判断つかない態度についてはこの情報だけでは判断しかねる… 1さん、ありがとう。

遊び相手より一番最悪なのは、既婚者だったりすること。
騙されてなければ、いいんだけど。

色々アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧