離乳食の味付け

レス3 HIT数 1924 あ+ あ-

2008/01/15 22:56(更新日時)

離乳食の味付けについて聞きたいのですが今日久々にBFをあげて味の濃さに驚いたのですが皆さん離乳食を作るときにBFぐらい濃い味付けで作ってますか❓私はまだ調味料はほんのちょっとで風味づけ程度です。今日あまりに驚いて自分の作ってるものに不安を感じました💧ちなみに👶は1歳でBFは和光堂の栄養マルシェ洋風ランチと言う物です

タグ

No.198984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10ヶ月ママです。
BFの味付け濃いですよね。
私も👶の食べ残しを味見してみてしっかりした味付けでビックリしました😲
離乳食本のレシピどおりに味付けしてもあそこまでの味にはなりません。

以前、ママ友6組(2歳、1歳半、ちょうど1歳、10ヶ月、10ヶ月、7ヶ月)とお昼会をしたときに、みんな口を揃えて『BFは味付け濃いよね』って言ってたので、『うちだけが特別薄いんじゃないんだ』と安心した覚えがあります。

中期のとき、和食系のBFにミリンやお酢が入っていたのも驚きでした😲

うちはQPと和光堂、ピジョンを使った事あります。…と言っても今まで4回ほどしか使った事ないです😁💧

No.2

こんばんは😪⑥ヶ月の👶のママです😃うちはまだ離乳食といっても始めたばかりなのでBFは使ってませんが、👶用の麦茶でも結構濃くてびっくりしたのであげるときは薄めてあげてます😃

No.3

一括のお礼ですみません🙇やっぱりBFは濃いんですね💦安心しました💧うちの👶も味に驚いたのかほとんど食べてくれませんでした😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧