イラッとさせてしまいました

レス28 HIT数 3884 あ+ あ-

2013/08/27 02:32(更新日時)

片思い中の相手をイラッとさせてしまったかもしれません。

休みの日に何をするかの話になり彼女がいるのか知りたくて「デートは?」と探りをいれると「デートはないな」とのことで、「彼女はどっか行こうとか言わないの?」と、何も考えずにきいてしまい彼は「ええと…」と黙ってしまいました。
「きいたらダメだったんだね、ゴメン!」と慌ててにごしましたが今思えば
「デートはない」=「彼女いない」で(都合の良いように考えすぎでしょうか?)
彼からしたら「空気読めよブス!」という状況だったんでしょうか?
あるいは私の事は眼中に無くて「は?」という状況だったんでしょうか?

余計な事聞かなければよかったという気持ちもかなりあります。
こんな状態なら諦めたほうがいいんでしょうか?
乱文ですみません。どなたか回答頂けると嬉しいです。

13/08/27 02:24 追記
あの後、彼から告白してもらい無事に付き合う事になりました。スレに書いた件は25さんのおっしゃっていた通りだったようで、連休明けの私の話を聞いて彼氏はいないと確信し、告白してくれたみたいです。
親身に相談に乗って下さった4さん、5さん、心配して下さったりぃなさん、的確なアドバイスを下さった25さん、本当に本当にありがとうございました。今後はもっと気をつけて話すようにします。

13/08/27 02:33 追記
(今回の追記は嫌味なので不快な方はスルーして頂けると嬉しいです)

最後になりましたがあえてキツイ言葉で今後のアドバイスは一切無しの自分の感想だけを書き込んで後はスルーの自称恋愛アドバイザーの方々。思惑通りじゃなくてごめんなさいね。ご苦労様でした。

タグ

No.1989692 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つまり、相手に彼女がいるかどうか探りをいれるのに、そんな風に聞いてしまったのか。やってもうたねー。
普通に素直に「彼女いるの?」と聞けば済むお話でした。

「きいたらダメだったんだね、ゴメン!」と何とも可愛くない発言。あなた勝手に自己完結型の会話しちゃってるし、こんな風に言われたら答えようがないっす。

「空気読めよ」というかね、ストレートに聞けばいいだけだよ。

• << 16 今さらですが…こんな時の可愛げのある言い方ってどんな言い方なんでしょうか? 言い訳になるかもしれませんが相手が答えにつまった事で困ってるように思い、これ以上困らせてはいけないと私なりの配慮をしたつもりでした。 今1さんのアドバイス?を読み返して、もうできないのに率直にきけばよかったと連呼されても頭の悪い私にはお前はダメだと言いたい放題言われたようにしか感じられません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですよね…。
こんなんされたら普通は嫌になりますかね?

No.3

今回だけでなく、いつもの会話のスタイル、気を付けるようにされた方がいいかも。
じゃないと、本当に嫌われちゃうかもしれない。

• << 7 レスありがとうございます。 お差し支えなければ特にどんな所気をつけるべきか教えていただけませんでしょうか?

No.4

彼女いるかどうかもわからない。話すたびに言葉選んでる状態で、眼中にあるか無いかとか、その段階まで至ってないのよ。
だからもっともっと交流してかないとわかんないし、常に相手の顔色うかがってる人って微妙じゃない?

これからいくらでも挽回出来るし、焦らず自然に話しかければ良いよ。

• << 8 レスありがとうございます。 一人で焦りすぎなんですかね…。 これから頑張って挽回できたら嬉しいです。

No.5

「お金は無いから、デートは無い」

• << 9 レスありがとうございます。 それはない人なんです。

No.6

えーと、相手もあなたぐらいの感心があなたにないだけの話だと思います。

恋愛の相手だと視野に入れて連絡取ってたら、そこで黙りこんだりはしないと思うな。

いちいち探るなよって意味合いが強いと思う。
ガツガツ感あったんじゃないかな。

• << 10 レスありがとうございます。 そうですか…彼にとっては迷惑なだけだったかもしれないですよね。

No.7

>> 3 今回だけでなく、いつもの会話のスタイル、気を付けるようにされた方がいいかも。 じゃないと、本当に嫌われちゃうかもしれない。 レスありがとうございます。

お差し支えなければ特にどんな所気をつけるべきか教えていただけませんでしょうか?

No.8

>> 4 彼女いるかどうかもわからない。話すたびに言葉選んでる状態で、眼中にあるか無いかとか、その段階まで至ってないのよ。 だからもっともっと交流し… レスありがとうございます。

一人で焦りすぎなんですかね…。
これから頑張って挽回できたら嬉しいです。

No.9

>> 5 「お金は無いから、デートは無い」 レスありがとうございます。

それはない人なんです。

No.10

>> 6 えーと、相手もあなたぐらいの感心があなたにないだけの話だと思います。 恋愛の相手だと視野に入れて連絡取ってたら、そこで黙りこんだりはし… レスありがとうございます。

そうですか…彼にとっては迷惑なだけだったかもしれないですよね。

No.11

探り方がわざとらしくてシラけます

好感持てません

• << 15 失礼ですがあなたの感想を伺いたい訳ではないのでお礼は言えません。ご了承下さい。

No.13

>> 12 「私、貴方に気があるんですけど、なにか?」
って言ってみる。

「いや、何も。ところで5万円貸してくれない?」
なら脈なし。

「まじっすか!?ヒャッホゥ!」って返事なら脈あり。

No.14

>> 13 再レスありがとうございます。

ありがとうございます。
12に「すみません」とだ書きこんだのですが彼に謝るならまだしも、この人に謝る必要はないと思い自レス削除した後に拝見しました。

お優しい書き方に本当に気持ちが和みました。今後頃合いを見てダメもとで彼に気持ちを伝えてみます。

No.15

>> 11 探り方がわざとらしくてシラけます 好感持てません 失礼ですがあなたの感想を伺いたい訳ではないのでお礼は言えません。ご了承下さい。

No.16

>> 1 つまり、相手に彼女がいるかどうか探りをいれるのに、そんな風に聞いてしまったのか。やってもうたねー。 普通に素直に「彼女いるの?」と聞けば済… 今さらですが…こんな時の可愛げのある言い方ってどんな言い方なんでしょうか?

言い訳になるかもしれませんが相手が答えにつまった事で困ってるように思い、これ以上困らせてはいけないと私なりの配慮をしたつもりでした。

今1さんのアドバイス?を読み返して、もうできないのに率直にきけばよかったと連呼されても頭の悪い私にはお前はダメだと言いたい放題言われたようにしか感じられません。

No.17

主のスレだけ読んで、彼、既婚者かな?と思いました。

ええと…の後は、「彼女じゃなくて、嫁ならいるけど…」じゃないかな?

• << 20 レスありがとうございます 最近「結婚してない」と自分からはっきり言ってたので幸いにも既婚者ではないんです

No.18

>> 17 ありうる! …違っててほしいけど。。

No.19

普段から会話の能力が低いと思いますよ。

自分から質問するなら、ある程度答えを想定して言葉や話し方を選びます。

会話のキャチボールが全くなってませんよね?

デートしないとか、想定できる会話なのだから、会話を持ちかけて聞いたらダメだよねって←私は馬鹿ですって断言して終了。

会話にオチつけて和むとか、私はどこへ連れてって欲しいな~とか、いくらでも返答のしようがあった。

ごめんねだけならまだしも、聞いたらダメ発言は救いようない。

まぁ、すっかり忘れて、次回はもうちょと頭を使いましょう。

• << 21 レスありがとうございます 会話スキルが低い…残念な事にかなり思い当たります。おっしゃる通りです。 今回に限りらず人と話すのが怖くなるくらいキャッチボールが下手なんです なるほど…丁寧に教えて下さり本当にありがとうございます。今後少しでも上手く会話出来るようもっと考えて話すように気をつけます

No.20

>> 17 主のスレだけ読んで、彼、既婚者かな?と思いました。 ええと…の後は、「彼女じゃなくて、嫁ならいるけど…」じゃないかな? レスありがとうございます

最近「結婚してない」と自分からはっきり言ってたので幸いにも既婚者ではないんです

No.21

>> 19 普段から会話の能力が低いと思いますよ。 自分から質問するなら、ある程度答えを想定して言葉や話し方を選びます。 会話のキャチボールが全くな… レスありがとうございます

会話スキルが低い…残念な事にかなり思い当たります。おっしゃる通りです。

今回に限りらず人と話すのが怖くなるくらいキャッチボールが下手なんです

なるほど…丁寧に教えて下さり本当にありがとうございます。今後少しでも上手く会話出来るようもっと考えて話すように気をつけます

No.22

すでに前レスにはでてるかもしれませんが、、
経験談からして彼女いるかどうか知りたいのにそういう聞き方するひと正直うざい。

素直に彼女いるの?と聞いてればふつうの会話になったはず。

魂胆がみえみえな質問はうざいだけ。

No.23

>> 22 ええと…そのウザい聞き方をしてしまって変な空気になったから今困ってる訳でして…

今さらそこ指摘されても…

• << 28 そう思うなら、追記に書けばいいと思うよ。 皆が今までの全レス読むわけじゃないから。 あれ読んだら、探りすぎ感強すぎて、好意を持ってる相手以外にされたら、正直引いてしまいますもん。

No.24

>> 23 主さんも自分の悪いとこはわかったことだし、もう叩くようなレスはいらないよね。

でも、主さんも全部のレスに返事することないんだよ。不快なものはスルーする技も必要だよ。そういうとこが、普段のコミュニケーションでしつこさとかに出るのかもよ。

• << 26 再レスありがとうございます。優しいお言葉も… 真摯に相談に乗って下さった4さんにまで不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 本当にその通りだと思います。いつもついしつこくしてしまうんです… 気をつけて直していかんとですね。

No.25

女性が男性に彼女のことを聞く時って 彼女にもその男性にもたいした興味はなくて 自分たちの恋愛事情を話したい 聞いてどう思うかが知りたいように思います

彼は主さんに彼氏がいるんだと勘違いしたんじゃないかな? え~と…の中に がっかりした気持ちがあったのでは?

彼氏がいないことは はっきりさせておいた方がよいかも?

• << 27 レスありがとうございます。 そうだといいんですが…近いうち自分の事も言ってみます。

No.26

>> 24 主さんも自分の悪いとこはわかったことだし、もう叩くようなレスはいらないよね。 でも、主さんも全部のレスに返事することないんだよ。不快な… 再レスありがとうございます。優しいお言葉も…

真摯に相談に乗って下さった4さんにまで不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
本当にその通りだと思います。いつもついしつこくしてしまうんです…
気をつけて直していかんとですね。

No.27

>> 25 女性が男性に彼女のことを聞く時って 彼女にもその男性にもたいした興味はなくて 自分たちの恋愛事情を話したい 聞いてどう思うかが知りたいように… レスありがとうございます。

そうだといいんですが…近いうち自分の事も言ってみます。

No.28

>> 23 ええと…そのウザい聞き方をしてしまって変な空気になったから今困ってる訳でして… 今さらそこ指摘されても… そう思うなら、追記に書けばいいと思うよ。
皆が今までの全レス読むわけじゃないから。

あれ読んだら、探りすぎ感強すぎて、好意を持ってる相手以外にされたら、正直引いてしまいますもん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧